ID работы: 7223894

В львиной шкуре

Гет
PG-13
В процессе
237
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 75 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Примечания:
Девочки-двойняшки, разглядев в полумраке коридора удивленное лицо мага молний, переглянулись и очаровательно приподняв дуги темных бровей, совершенно одинаково склонили лохматые головки на бок. В тихом полумраке коридора глаза их едва ощутимо светились не мигая уставившись на Лексуса. Холодным лунным серебром, с черными обсидиановыми камушками зрачков, сверкал тяжелый взгляд Лизы, с ярким детским удивлением. Рядом с сестрой сверкала аметистовыми искорками в глазах цвета черного переспевшего южного винограда, Лили. Потом дети перевели до странного тяжелый взгляд на львицу-Люси и хором произнесли, обращаясь к обескураженному грозовому магу. — А мы думали, что ты знаешь, что она человек! — Ч-человек? — просипел Дреяр, внимательно разглядывая свою Люлю, которая нервно встопорщила белые усы. — Ага! — девочки рассмеялись, ярко и звонко, как золотые бубенчики. Их глаза заискрились детским весельем и Лиза схватив сестру за ладошку сказала: — Вот вернете нашу милую Уайти, тогда мы поможем!       Лексус, что от удивления даже приоткрыл рот, показывая блеснувшие жемчугом драконовы клыки, проводил взглядом весело подпрыгивающие за детскими спинками темные растрепавшиеся косички и посмотрел на львицу. Которая, если верить этим странным детишкам, и не львица вовсе! И не его искид! Львица… Не львица, тоже внимательно не моргая смотрела ему в глаза.       Затянувшееся молчание было прервано громким, полным притворного теплого возмущения, голосом пожилой леди Альбины Стерн: — Лиза, Лили! Почему вы не в кровати? — Ну ба-а-абушка! — в один голос возмутились уже знакомые двойняшки.       И Лексус, который все так же не моргая смотрел в карие глаза Люлю, краем уха услышал, как леди Альбина уводит спрятавшихся и наблюдающих из-за угла девочек. Маг, тряхнув загудевшей головой, встал и открыл дверь в отведенную для них гостевую комнату. И пропустив львицу, маг плотно прикрыл за собой дверь и присел на корточки перед золотой хищницей, которая нервно стучала хвостом по полу. — Так, ты правда человек? — нахмурился Лексус.       Люси, от радости переступив мягкими лапками, кивнула, тряхнув круглыми ушками с белоснежным мехом. И не выдержав своего счастья зажмурилась и поддавшись кошачьему инстинкту, ласково боднула лбом Громовержца в плечо. Лексус же по недавней своей привычке потрепал большую кошку, которая не кошка, по загривку. И опомнившись продолжил. — Тебя зовут Люлю?       Львица-Люси закатила глаза и с возмущением замотала головой и обиженно зарычала. Лексус, дотянувшись щелкнул переключателем на стене. Ярко вспыхнула витая медная люстра с хрустальными капельками. И маг внимательно всмотрелся в львицу. Золотой мех, карие теплые глаза, и имя начинается с Лю. Лексус, в голове которого, казалось, взорвалась шаровая молния, глубоко вздохнул и выдавил: — Болельщица, это ты?       Люси едва не заплакала от счастья, и тут же закивала, не обращая внимания на обидную кличку. И подскочив по кошачьи потерлась о щеку согильдийца. Тот оттолкнул львиную морду и спросил. — А почему ты раньше не сказала?!       В голосе мага Люси уловила искренние возмущение и обиду. И нахмурившись она громко и не менне обиженно мявкнула, оскалившись и встопорщив усы. Лексус, поняв, что спросил глупость фыркнул и взъерошил волосы. И вдруг вспомнил, что краем глаза успел заметить в журнале гильдии, когда Мира записывала его задание, имя Болельщицы-Люлю, что взяла задание в городе Дубов. И подивившись своей недогадливости Дреяр, сбросив ботинки и выключив слишком яркий свет упал на кровать. Стараясь не глядеть на львицу-Люлю. И мысленно выругался, вот намертво привязалась эта кличка к почти ставшей его искидом Сердоболии! И даже крепче той же Болельщицы! — Будешь теперь Люлю! — как то обиженно проворчал маг S класса, отворачиваясь к стене.       И почувствовал, как фыркнула за его спиной Сердоболия, устроившись на кровати и пожив на его плечо тяжелую голову. Щекотя щеку колючими своими усами. И постепенно проваливаясь в сон, под рокот-мурчание львицы, маг потрепал ее по голове, тихо бросив через плечо: — Спи. Завтра найдем эту чудо-кошку и разберемся, что дальше делать.       Люси весело фыркнула, и прикрыла глаза, пригревшись у широкой и уже привычной спины Лексуса, и так же грея его. Теперь то все наладиться. Лексус не бросит в беде, поможет, пусть и ворча при этом. И от этого осознания все былые тревоги рассеялись. И потихоньку засыпая, Люси-Люлю потерлась щекой о плечо Дреяра. Тот полусонно вздохнул и потрепал ее по ушам.

***

      Рано утром Лексус и Люси с удивлением обнаружили в столовой всю большую семейку заказчицы. Во главе прямоугольного стола сидела Альбина Стерн со своим супругом, Адрианом. По правую руку сидели Альберт и Диана Хорн. А напротив них сидели те самые девочки, Лиза и Лили. В ярких цветастых платьицах и красными лентами в пушистых хвостиках. Девочки радостно замахали ладошками, приветствуя Лексуса. Диана, тепло улыбнулась и налила дочкам в кружки с кошачьими мордочками молока из белого кувшина, тоже расписанного кошками. Альберт вздохнул и пожурил девочек, приветственно кивнув Лексусу. — Лили, Лиза, ведите себя прилично! — Думаю вы уже знакомы с моими внучками. — улыбнулась Альбина Стерн, рукой показывая магу его место, по левую руку от нее.       Лексус, сев за стол и положив белоснежную салфетку, что удивительно без рисунка кошек, на колени, посмотрел на львицу. Для Люси чуть в стороне служанка поставила низенькую табуретку с фарфоровыми позолоченными мисками. В одной было ароматное теплое тушеное мясо с золотистой картошкой, в другой холодное молоко. — Давайте уже завтракать. — сверкнул черными глазами Адриан Стерн.       Лексус лишь хмыкнул. Еда была вкусной. Хотя у драконоубийцы уже рябило в глазах от обилия кошек на посуде. Но ради мяса, и хрустящих тостов с желтым и ароматным сливочным маслом, маг мог и потерпеть. И уже заканчивая неспешную трапезу, Дреяр спросил, проводив взглядом упрыгавших темноволосых девочек. — Вы так уверены в том, что мы найдем вашу кошку? — Так и есть. — усмехнулся Адриан Стерн, сжимая сухую руку Альбины. Та лишь улыбнулась. И мягко посмотрела сначала на облизывающуюся львицу, а после и на Лексуса. Но объяснять не стала. Лишь проводила мага и его львицу до дверей.       Лексус Дреяр поправил на плечах свою верную шубу и увидев в окне второго этажа особняка две темноволосые головы маленьких девочек, махнул им рукой. И после быстро шагнул за витые чугунные ворота.       Маги Хвоста Феи быстро добрались до того самого переулка, где вчера они потеряли след. И продолжив поиски, смогли найти старый заброшенный дом. С полуразвалившемся заборчиком. Скрипучая калитка от прикосновения Дреяра с треском упала с петель, маг выругался и выпустил тоненькие, едва заметные змейки молний, что мгновенно кольцом окружили дом. Если кто то захочет сбежать, то Лексус мгновенно узнает. Но тишина подсказывала, что в доме уже никого не было.       Лексус переглянулся с Люси и шагнул в дом. Беспорядок и разбросанные по полу пустые звериные клетки, бумаги и непонятные тряпки, подсказали, что тут некогда жили несколько человек, и как только им удалось украсть Уайт, Люлю нашла несколько клочков белой шерсти, эти люди покинули город Кедров. В большой спешке.       Лексус выругался и взялся перебирать измятые и залитые чернилами бумаги. И облегченно нашел клочек полусгоревшей карты. Прищурив драконьи глаза, Лексус смог разглядеть сам город Кедров, и помеченную полустертым кружком небольшую деревушку Большие Сосны. И хмыкнул. — Ну что, Люлю, пошли, встретимся с Биксом?       Люси кивнула и весело оскалилась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.