ID работы: 7223894

В львиной шкуре

Гет
PG-13
В процессе
237
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 75 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Примечания:
— Мы вернулись!       С грохотом распахнувшейся двери, раздался громкий жизнерадостный голос вернувшегося с задания Нацу. Следом за ним, чеканя каждый шаг своими покрытыми сталью сапогами, вошла суровая Эльза. Они были единственными из всей гильдии оставшимися в одной команде. И на задания ходили в паре. Мастер Макаров решил, что пламенный убийца драконов обязательно натворит дел в одиночку и приставил к нему суровую Скарлетт.       Сияющий и едва не пускающий искры Нацу, уже полностью стряхнул усталость от заданий и тошноту от поезда. Он с топотом подбежал к барной стойке и завертел головой кого-то вынюхивая. Над лохматой макушкой кругами летал счастливый Хэппи, быстро-быстро маша крылышками, с немного подкопченными, Драгниловским пламенем, перышками. — Люська! — закричал Нацу, закрутившись на месте: — Ты где?!       Строго нахмурившая брови Эльза, поставив в угол свой, внушающий трепет своими размерами, багаж, положила на барную стойку перед Миражанной листовку с выполненным заданием. — Задание было выполнено. На этот раз даже без штрафов и с дополнительной платой. — Неужели Нацу ничего не натворил? — удивленно приподняла брови Мира, открывая журнал учета заданий. — Верно! — довольно усмехнулась аловолосая волшебница, хитро сверкнув карими глазами: — Нацу во время погони за вором взорвал один из старых складов заказчика, сравняв его с землей. — И почему же заказчик вместо штрафа дал вам дополнительную награду? — не поняла голубоглазая Дьяволица. Эльза не выдержала и рассмеялась. — Оказалось, что заказчик уже очень давно хотел снести тот склад! Но это оказалось слишком затратно из-за того, что при строительстве использовался очень крепкий камень, и быстро снести здание было невозможно. И Нацу с легкостью решил эту проблему. — Эй! Лю-ю-юси! — в очередной раз прокричал Нацу, чутко принюхиваясь и делая еще один круг по залу гильдии и не замечая тихо фыркающую от смеха львицу, что уютно лежала на нескольких вышитых подушечках рядом со столом Громовержцев.       Эва тихо хихикала, под прикрытием шелкового веера. Бикслоу весело наблюдал за метаниями голосящего на всю гильдию Драгнила. И лишь Фрид не обращал ни на кого внимания, увлеченно занимающийся изучением письмен, которые были наложены на клетку белой кошки.       Нацу, что успел сделать еще круг по залу, остановился, закрыл глаза и внимательно принюхался, смешно наморщив нос. И потихоньку шаг за шагом приблизился к заинтересованно наблюдающим за ним Громовержцам. Внимательно обнюхав каждого, за что получил веером по лбу от Эвы и по затылку тяжелой книгой от Фрида, крайне недовольного, что его отвлекли. И лишь хитро ухмыляющийся Бикс, легонько похлопал обиженно пыхтящего Драгнила по плечу и длинным узловатым пальцем указал на красивую львицу.       Большая кошка вытянувшись на мягких подушках тихо постукивала хвостом по полу и прищурив искрящиеся весельем карие глаза, внимательно смотрела на мага. Нацу нахмурился и внимательно обнюхал хищницу. Люси не выдержала и весело фыркнув, лапой отодвинула серьезного Нацу. — Она пахнет Люськой! — закричал Нацу и тут же схватил львицу за морду, без колебаний открывая, полную белоснежный острейших зубов, пасть и еще громче заорал: — Ты съела Люську?! А ну выплюнь!       Из львиной пасти раздался свирепый рык и большая лапа подскочившей с подушек Люлю ударом отправила своего обнаглевшего друга в полет. И зло пыхтевшая заклинательница предупреждающе рыкнула на старательно прячущего в кулак смех Бикса. И недовольно прижав пушистые ушки Люси принялась аккуратно передней лапкой приглаживать помятый Драгниловскими лапищами мех и чувствительные усы. — Ой! — воскликнул выбравшийся из обломков стола Нацу: — Да это же совсем как Люськин Пендаль!       Люси недовольно покосилась на Нацу. Он присел на корточки перед львицей и снова принюхался. Хэппи, уставший носиться за своим другом по всей гильдии улегся на лохматые розовые вихры и расправил потяжелевшие пыльные крылышки. — Нацу! Эй Нацу! — искид нетерпеливо похлопал своего огненного убийцу драконов по лбу синей мягкой лапкой: — Погоди, Хэппи! — ответил Саламандр и вдруг закричал: — Я понял! — Ну На-а-ацу! — обиженно мяукнул синий искид: — Я кушать хочу! Ры-ы-бку хочу-у! — и словно в ответ на жалобы кота громко забурчал живот Драгнила. — Нацу, давай сначала поедим. — подошла Эльза, а следом за ней пришла и улыбающаяся Мира.       Обе девушки держали в руках большие подносы, наполненные горами ароматного запеченного мяса и также тарелочки со свежей рыбкой для Хеппи и клубничным тортиком для Скарлет. Увидев и учуяв еду и Нацу и его крылатый кот мгновенно отвлеклись и с удовольствием зачавкали. Мира понимающе посмотрела на счастливых согильдийцев и поставив низенький табурет перед львицей-Люси, с тихим стуком опустила тарелочку с ароматным мясом. Люси по кошачьи ласково ткнулась в ладонь старшей Штраус.       Как оказалось, понимали Люси в ее львиной шубке лишь Лисанна и Эльфман. И Миражанна сильно переживала, что сразу не узнала подругу еще тогда, когда Лексус привел ее в гильдию.       Но вот наконец наевшись и с удовлетворением потирая круглый живот, Нацу сыто икнул, развалившись на подозрительно скрипнувшем стуле. И широко зевнув, Драгнил задумчиво погладил объевшегося Хэппи. И наткнувшись взглядом на умывающуюся лапкой львицу, убийца драконов воскликнул: — Я понял! Ты же Люська?! — и дождавшись кивка от удивленной Люлю, Нацу широко усмехнулся. — А как ты это понял? — удивленно приподняла бровь Эвергрин, стукнув по столу сложеным веером. И даже Фрид отвлекся от своих записей. — Ну так она как Люси пахнет, — почесал в затылке Нацу: — А еще Люськин Пендаль! — И это все? — фыркнула Эва. — А еще есть сильный запах Локи! — Вот как… И лишь по запаху понял? — сверкнул болотными огнями глаз из-за забрала Бикслоу. Его весело скалящиеся нарисованными улыбками куклы закружились и подхватили: — Понял! Понял! Понял! — Ага! — клыкасто улыбнулся Нацу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.