ID работы: 7224320

Марион

Dragon Age, The Elder Scrolls V: Skyrim (кроссовер)
Джен
R
В процессе
79
автор
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 38 Отзывы 34 В сборник Скачать

Прибытие в Аунсбург

Настройки текста
*** Спускаясь с холма, можно было осмотреть город. Конечно, первое что бросалось в глаза – это высоченные городские стены из светло серого камня. Башни были еще выше, они выступали вперед, а на верхушках развевались флаги города. По всей длине стены торчали зубцы, в башнях зияли бойницы. Сам город простирался вдоль реки, виднелись несколько башен и, конечно же, замок маркграфа Кадора Аурум. Замок был построен из белого камня, на возвышении, а его центральная башня была так высока, что казалось, цепляет крышей облака. С надвратной башни свисали знамена. Перед стеной города змеился широкий ров. Сейчас подъемный мост был опущен. Проезжая ворота я удивился еще больше. Ширина стен на глазок была не меньше 20 метров. Поднятые металлические решетки, которых здесь было четыре штуки, могли в любой момент опуститься. В стенах было проделано множество проемов. Запертые здесь нападающие – обречены. Из ворот мы попали прямо на главную улицу. Она широкой полосой змеилась меж домами. Вдоль дороги и на пересечении с другими были установлены статуи. Мы проехали по ней чуть от ворот и свернули налево, поблагодарили крестьянина и оказались на городском рынке. Уши закладывало от сотен переговаривающихся и торгующихся людей. Всевозможные прилавки торговали всевозможными товарами. Рынок занимал не только эту площадь, он простирался дальше, и вправо, и влево. Уходил на узкие улочки и выходил на другую площадь. Кое-где между домами была натянута ткань. Кого здесь только не было. И Антиванцев, и темнокожие жители Ривейна, вдали я кажется заметил две широченные спины с большими топорами на них и предлагающиеся к ним две пары рогов. Кунари или, скорее, тал-васготы. Кунари, отвергшие Кун. Здесь же мы и попрощались. -Вот и все. Аунсбург - обратился ко мне страж - нам нужно найти лекаря и доложить маркграфу. Прокопанную пещеру нужно завалить. Ну а ты. Что будешь делать? - Пройдусь, сбагрю набранное добро – я пожал плечами – отнесу гномам книжку, может, заинтересуются, а потом? Хм, объемся до тошноты, подниму тост другой за удачу и хорошенько отосплюсь - я улыбнулся – а там видно будет. - Хех, понятно – Ровир кивнул – я и так знаю ответ, но все же должен спросить. Не желаешь вступить в Серую стражу? Я поднял брови и улыбнулся. - Я думал, ты не спросишь. Прости, но привык бродить сам по себе. Да и до старости предпочту дожить – я внимательно посмотрел ему в глаза и встретил такой же взгляд. – Ну и раз уж ты спросил, спрошу и я. У нас тут случайно не намечается чего-нибудь …эээ, ужасного? Жуткого? Чудовищного? Конца света, например? - Что ты имеешь ввиду? – он нахмурился. - Ты понял что. Мор. - Тебе что-то известно? – он нахмурился еще сильнее, а рука непроизвольно сжалась в кулак. - Ничего. Просто бредни одного книголюба – я скрестил руки на груди – так? Он долго молчал. - Мне ничего неизвестно об этом – все же сказал страж – кроме таких вот стычек ничего не происходит. Хотя в Диких землях Коркари убили одинокого огра, а они на поверхность не выходят, просто так. - Вот как. Что ж, от твоего предложения я вынужден отказаться, однако, если все же бредни окажутся правдивыми, Стража может на меня рассчитывать – я улыбнулся – мне не впервой убивать драконов. Я отошел от стены, на которую опирался, сделал несколько шагов по улице и обернулся. - Приятно было познакомиться. И спасибо что проводили. И пошел своей дорогой. Своя дорога привела меня в трактир. Ну а куда еще. По пути я узнал цены и продал гному-торговцу статуэтки Совершенных, если не ошибаюсь: Штурхальда, Эндрина Каменного Молота и Астит Мрачной. Ему же я продал камни найденные в тейге, книгу же я придержал, ее лучше предлагать кому-нибудь из Торговой гильдии. В общей сложности выручил 18 серебряков и 80 медных монет. Большинство монет были орлейской чеканки, но попадались и ферелденские монеты. Не так уж много, да. По сравнению с тем, что у меня было. Но более чем достаточно, чтобы достойно прожить несколько дней в трактире, а дальше… Ну посмотрим, насколько хороши тут замки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.