ID работы: 7224320

Марион

Dragon Age, The Elder Scrolls V: Skyrim (кроссовер)
Джен
R
В процессе
79
автор
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 38 Отзывы 34 В сборник Скачать

Планы и размышления

Настройки текста
*** Вечером я сидел в кресле, в снятой комнате на втором этаже трактира и пребывал в благодушном настроении. Я помылся, поел, еда была вполне хороша, а комната удобна. Сразу после приема пищи я наконец-то разобрал свою сумку. Вещей было немного. Самыми ценными из них был Скелетный ключ, “который я позабыл” вернуть Ноктюрнал и звезда Азуры. Звезду я получил после неприятной истории с очередным смертным, возжелавшим бессмертия. Такие истории всегда плохо для них заканчиваются. Выбив его душонку из звезды, я удостоился награды от Азуры. Неласар, конечно, предлагал превратить звезду в черную, но мне это показалось немного кощунственным. Я не слишком религиозен и не могу назвать себя кому-то поклоняющемуся, даже Ноктюрнал. Хотя Соловьем я стал. Я вполне неплохо отношусь к тем Даэдра, которые, в свою очередь, не особо вредят смертным. Меридия, Азура, та же Ноктюрнал. С Сангвином вполне можно выпить. Периайт в дела смертных почти не вмешивается, окромя своих культистов, но они такие поехавшие, что и ладно. Хирсин разве что оборотней создал, но кроме охоты его ничего не интересует. Малакат, э, ну учитывая его судьбу, он вполне неплох. К Хермеусу Море я отношусь нейтрально, но с осторожностью. Он слишком опасен. Ну и остались те, кто мне определенно не по душе. Боэтия, Дагон, Молаг Бал, Вермина, Шеогорат, Намира, Мефала, Клавикус Вайл. Все они опасны и обожают играть людьми в свои игры. В свое время я с удовольствием вырезал пару культов. Как бы то ни было звезду надо будет проверить, работает ли она здесь. Вот я сидел, составляя планы на будущее. Прикинул варианты. На одном месте сидеть, пожалуй, не стоит. Поначалу. Потом нужно как-то легализоваться, обустроить логово и, может, купить дом. Я думаю где-нибудь и титул можно будет приобрести. Например, чтобы устроиться поудобнее. В конце концов, как я и говорил тому стражу – хоть я и могу спать даже на камнях и есть всякую гадость, это не значит, что я не хочу жить в удобстве и роскоши. Я люблю вкусную еду, мягкую постель, люблю не отказывать себе, если хочу что-то купить. Да и потом, не все же мне работать? Просто поваляться, посидеть у камина с хорошей книгой, а здесь такие есть, много, и я их еще не читал, собрать коллекцию из всяких необычных и экзотических вещиц, такая осталась в моем доме в Солитьюде. В общем, планов полно. Осталось их выполнять. Через пару дней я уже думал более предметно. Например, через год будет проведен Большой Турнир. Победитель получит известность и уважение, это можно использовать. Я думал над идеей создать здесь гильдию воров, но отказался от нее. Я не слишком хороший организатор, да и на создание уйдет с десяток лет. Также надо было определиться куда направиться. Тут была масса вариантов и все одинаково неплохо. Я конечно исключил: Андерфелс - он слишком далеко, Тевинтер - не слишком безопасен, Ривейн – делать там особо нечего. Антива тоже мне не слишком нравилась возможностью отдавить ноги какому-нибудь нерасторопному Ворону. Вообщем я решил пока двинуться на восток, в сторону Камберленда. По пути же вполне можно заглянуть и в другие города - государства Вольной Марки. Так же стоила обдумывания ситуация с храмовниками. У меня самого нет связи с Тенью и колдую я за счет маны – внутреннего ресурса человека. То есть по местной классификации я вообще не маг и можно не обращать на них внимание. Но! Вселившийся в меня дух все меняет. Дух связь с Тенью само собой имеет, и я оказываюсь в скверном положении. Лучше не пересекаться с храмовниками, ведь если я получу Святой карой по голове, духу будет, мягко говоря, неприятно, а вместе с ним и мне. А выявив меня, таким образом, они сочтут меня одержимым и нападут. Мне же останется либо всех мочить, не оставляя свидетелей, либо убегать и ожидать что мое лицо будет на листовках с розыском. Что до самой религии – она мне была непонятна. Андрастианство – вера большинства людей и эльфов этого мира. Вера в Создателя – бога, который создал его. И меня смущает вовсе не единобожие, скорее наоборот – подтверждает мои мысли о том, что все это может оказаться еще одним планом Мудуса, только очень странным. Удивляет меня то, что он никак себя не проявляет, нет ни единого упоминания о его действиях, не известно ни единого разговора, а единственной кто его слышала, была Андрасте – девушка из авварских племен Ферелдена, которая и собрала под этаким соусом религии и фанатизма целую армию. Армию, захватившую почти весь мир, если бы в самом конце ее собственный муж не предал ее и не отдал Магистрам Тевинтера. А те ее просто сожгли. И все. Больше ничего, никакой информации, даже легенд и тех всего несколько. Непонятная история про магистров, которые вошли в золотой город и из-за этого он стал черным, из-за этого Создатель покинул смертных и, напоследок, из-за этого он проклял всех, все народы Тедаса Мором. Блеск. Просто нет слов. А был ли вообще Создатель? Чудеса там, какие, может? Вон Вивек метеорит в небе держал и ничего, хотя закончилось это плохо. Азура вообще целую расу изменила, кимеров в данмеров, и расу создала, каджитов. Мерунес Дагон был весьма настойчив, когда пытался зайти в гости и его видели тысячи людей в Имперском городе. Как и Акатоша, который его победил. Молаг Бал во второй эре тоже был не слишком застенчив, и осталось множество свидетельств той войны. Создатель же… Я отвлекся от раздумий. В голову ничего не шло, и я посмотрел в окошко. Лишь несколько лучей солнца еще выглядывали поверх крыш домов. Я решил завтра осмотреться здесь, в Аунсбурге, а затем отправляться в путь. Я зевнул, задернул шторку на окне и пошел спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.