ID работы: 7224320

Марион

Dragon Age, The Elder Scrolls V: Skyrim (кроссовер)
Джен
R
В процессе
79
автор
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 38 Отзывы 34 В сборник Скачать

Лесные жители

Настройки текста
*** День прошел быстро, а за ним и следующий. Обобрав пару богатеев, я взял себе лошадь, прикупил припасов и в дорогу. Я не спешил, спокойно перебираясь от привала до привала. Любовался видами – они здесь не хуже Скайримских. Поля, крестьянские хижины и следы человеческого быта довольно скоро уступила место дикой природе, лесным массивам, скалам, холмам и горам. Руины минувших дней, эльфийских, тевинтерских и более поздней постройки, встречались довольно часто. Храмы, замки и крепости, башни, от некоторых остался один фундамент, иные пребывали в относительной целостности. И хоть они были разграблены еще давным-давно, да не по одному разу, я все же каждый раз останавливался, чтобы осмотреть постройку, посмотреть резьбу, расшифровать записи на стенах, опознать статуи древних людей и эльфов, сделать пару заметок в своем блокноте. Я то конечно вор и все такое, но меня откровенно восхитили постройки белых эльфов в Забытой Долине, города двемеров и Черный Предел. Конечно ни эльфов, устроивших Ночь Слез, ни двемеров, предавших эльфов и превративших их в современных фалмеров, нельзя назвать хорошими ребятами, но строить они умели. Сейчас я зарисовывал сюжет, изображающий, как я понял, Силейз, Хранительницу Очага, - эльфийскую богиню, чья стезя искусство и ремесла. В эльфийских легендах именно она научила эльфов использовать огонь и лесные травы, а также ткать полотно и использовать целительную магию. Долийцы молятся ей всякий раз, когда зажигают или гасят огонь. Силейз почитается как хранительница всех, кто живет у посвященного ей очага, особенно детей. Это уже шестое упоминание Силейз в этих руинах, что позволяет считать их ее храмом. На этой фреске она изображена как женский силуэт из стеблей, листвы и цветов, держащий в протянутых руках пламя. В этот момент сзади раздался стук, а следом и голос: - Еще один мародер в наших руинах? Недостаточно разграбили, а, шем? Я обернулся. Передо мной стоял эльф. Долиец. Валаслины на его лице относились к Андруил, богине охоты. Бросив взгляд по сторонам, я заметил еще одного на разрушенной стене справа от меня и еще двух слева. Один стоял у колонны подпирающей остаток стены и потолка и другой, вернее другая, чуть вдали, на возвышении из каких-то обломков. Все они держали луки, со стрелами на тетиве, а выражения их лиц были далеки от дружелюбия. - Andaran atish’an*, эльф. Мародеры не ходят в такой глуши поодиночке, их интересуют вещи, которые можно продать, а не реликты вашей истории на стенах. И уж точно не читают ваши тексты и не зарисовывают интересные моменты в книги – я медленно развел руки в стороны, в одной блокнот, в другой угольный карандаш. Мне не хотелось устраивать тут побоище. Они хоть и стояли наготове, но я тут один, их четверо, и они не слишком опасаются. Я мог бы Крикнуть и без труда победить их, но зачем? Их недовольство вполне можно понять. - Тогда кто ты? Что ты делаешь в наших святынях? – его тон немного потеплел. Или мне показалось. - В их руинах, будет точней. Era seranna-ma**. Не знал, что долийцы встали поблизости. Я же – путешественник, немного исследователь, охотник на драконов и других чудовищ. Зовут - Марион. Меня заинтересовал сюжет на этой фреске, «Силейз дарует эльфам пламя» и я решил зарисовать его. Эльф нахмурился. - Ты понимаешь эти надписи? Ты еще и ученый? И охотник на драконов? – он явно пребывал в затруднении. - Всего понемногу – я пожал плечами – я путешествую все жизнь, любопытен, и как итог многое знаю. Культура и традиции везде разные и, чтобы не вызывать враждебности приходится учиться. Эльф посмотрел на одного из своих, но в ответ получил лишь только неопределенное мотание головой. - В это трудно верится. Меня зовут Нетрас. Ты пойдешь с нами шем. Хранительница решит, что с тобой делать. - Ma nuvenin***. Буду только рад поговорить с ней – я положил карандаш в блокнот, захлопнул его и положил в поясную сумку – надеюсь с моей лошадь все в порядке? - Никто ее не трогал – он махнул рукой и сделал пару жестов. Его люди спустились и подошли к нему. - Меч, лук и стрелы – ко мне подошла эльфийка и требовательно протянула руку – пока побудут у меня. - Как скажешь – я протянул её меч, снял со спины лук с колчаном и тоже отдал - поаккуратнее с ними. Она фыркнула. Получилось мило, и я улыбнулся. Меч ее не слишком заинтересовал, однако когда она осматривала лук и стрелы, в ее взгляде отразилось удивление и даже восторг. Она посмотрела на меня, явно порываясь что-то сказать. Поборовшись сама с собой несколько секунд, она все-таки промолчала, но продолжала на меня смотреть. Я продолжал дружелюбно улыбаться. Затем ее окликнули. - Ханан? Все в порядке? – раздался голос одного из сопровождающих Нетраса. Он был совсем молод. Ему наверно совсем недавно нанесли валаслины. - Да, Харел – сказала она и пошла к нему. Перед тем как исчезнуть в листве она бросила на меня еще один взгляд. Я остался один с молчаливым, флегматичным эльфом, чьего имени я пока не узнал. Он явно был самым старшим, помимо лука за спиной, у него на поясе висели два меча, на голени закреплен кинжал, а лицо испещряло насколько шрамов. В общем самый опытный вояка остался меня охранять. Я посмотрел на него, поднял бровь и вопросительно кивнул на ушедшую девушку. Он степенно пожал плечами. Тогда я мотнул головой в сторону своей лошади. Он так же степенно кивнул. - Молчание – золото, ха? – я усмехнулся – ну, что ж, ghilana***. Он снова кивнул и мы пошли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.