ID работы: 7224320

Марион

Dragon Age, The Elder Scrolls V: Skyrim (кроссовер)
Джен
R
В процессе
79
автор
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 38 Отзывы 34 В сборник Скачать

В лагере (1)

Настройки текста
*** Лагерь долийцев был всего в паре часов пути к западу? На берегу одной из множества речушек отходящих от реки Минантер. Эта широченная река берет свое начало от подножья Гор Охотничьего рога и, таким образом пересекает огромную территорию, с запада на восток, впадая в Аммарантайский океан между Бастионом и Викомом на его берегу. На берегу одного из ее притоков и стоит Аунсбург. Мы спокойно прошли в лагерь мимо стоящих на страже эльфов. Нетрас лишь кивнул одному из них. Пока мы шли к Хранительнице, я осматривал лагерь. А он был весьма многочисленным. Десятки аравелей стояли полукругами в разных местах лагеря. Множество галл расположилось на большом поле вдали. Шум переговаривающихся эльфов, звуки тренировок, где-то звенел молотом кузнец. Такую оживленность скорее ожидаешь от города, чем от лагеря в лесу. На меня глазели, но пальцем не тыкали, не кричали, не пытались оскорбить. То ли они очень сдержанные, то ли не так уж ненавидят людей. А может вид моего провожатого сбивает их намеренья, ведь с его пути чуть ли не разбегались, а подошедший к нему молодой воин, только начав что-то говорить, под его тяжелым взглядом весь скукожился, заикаясь, пробормотал извинения и дал стрекача. Репутация у этого Нетраса похоже что надо. Я также обращал внимание на экипировку охотников. Луки были сделаны из древесины вполне хорошего качества, да еще и с хорошими навыками. У некоторых же я заметил луки, сделанные из темной, почти черной древесины. `Железная кора? И много. А этот клан не бедствует` - пронеслось у меня в голове. Наконец, мы подошли открытому шатру, стоящему на небольшом пригорке. Стояли несколько шкафов с какими-то склянками, книгами, свитками, цветками и травами. По центру стояли пара столов, так же заваленные чем попало. Здесь же была и Хранительница. Она стояла, читая очередной свиток, такой же, как и множество у нее на столе. - Хранительница Имен – с вежливым поклоном Нетрас оповестил о нашем присутствии. - Результаты? – немного резко спросила она, все еще продолжая читать. - Храм пуст. Однако когда мы уже шли обратно мы заметили приближение человека. Я привел его сюда. -Зачем? Это на тебя похоже Нетрас. С мародерами у нас разговор короткий - она подняла на него взгляд. Я пока такой чести не удостоился. - Он утверждает, что не мародер. Мы обыскали его вещи и не нашли ничего ценного. Сам он говорит, что он изучал живопись и, что его заинтересовал сюжет о Силейз. Он даже его зарисовал. - Живопись? Шемлен, рисующий наших богов? – удивилась она. Хотя по голосу и не скажешь. Она продолжала говорить коротко, фразами. Она, наконец повернулась в мою сторону и посмотрела на меня и, я смог осмотреть ее. А оценить было что. Первое, что бросилось в глаза, это то, что она была молода. Неплохо сохранилась, ведь она должно быть уже в возрасте, чтобы стать Хранительницей клана. Ростом она была высока, была ниже меня лишь на пару сантиметров, а норды весьма высокие, эльфы же в этом мире обычно ростом не выше метра семидесяти. Длинные и прямые черные волосы спускались до талии, однако спереди были подстрижены куда короче. И несколько неровно. Будто ножом корнали. Волосы вовсе не струились водопадом, как можно прочитать в описании женщин в романах. Ее волосы скорее свисали паутиной, путаясь и переплетаясь. Кожа была какая-то слишком бледная, что заставляло заподозрить недостаток крови. Ее бледность оттеняло ее черное одеяние из нескольких накидок друг на друге. Лицо было немного миниатюрным на мой вкус, но аккуратным и весьма приятным глазу. Губы были слишком яркими и явно чем-то накрашенными. В общем, вполне красивая девушка подумал бы я, но. Всегда есть «но». Здесь даже два «но». Такие, что меня пробрало сразу, как она повернулась. Первое «но»: со лба, пересекая левый глаз и переходя на щеку, и ниже на шею тянулся широкий шрам. Явно от оружия. Ожог или даже кислота? Второе «но» - глаза. Мутно-грязные серо-коричневые белки, такие же мутные не однородные радужки и никаких зрачков. Я даже не уверен, что они зрячи, но она определенно на меня смотрела и явно видела. Думаю понятно, почему я замешкался, хотя обычно я не тяну. Ну и напоследок мое удивление прошедшее третьим планом и вызванное тем, что у нее не было валаслин. Я улыбнулся и слегка поклонился. - Я много что зарисовываю, особенно важные исторические или культурные объекты. Vallas Vir. Разные народы - разные пути. Она молча разглядывала меня. Ну, я так думаю. - Покажи – прозвучало хлестко, как приказ. Им, собственно и было. Я спокойно достал свою книжечку, раскрыл, достал карандаш и положил его в карман. Затем я не стал подходить к Хранительнице, а сделал шаг и положил книжечку на стол. Я делал в этой книжечке много записей, как и в ее товарках оставшихся дома, но я не переживал за них. Все записи я делал на тамриэлике, который здесь никто не знает, а рисунки, так мало ли где и что я мог увидеть. Имен взяла и вгляделась в рисунок. Я не успел его закончить, но, по моему мнению, получилось неплохо. Серана говорила, что у меня талант. Нужно было послушать ее, закончить с геройством и открыть собственную мастерскую. Хех, да уж идейка. Посмотрев на Силейз она само собой начала листать страницы. Так как в тексте она ничего не понимала, то останавливалась только на картинках. Затем закрыла ее, немного подержала в руках и протянула мне. Я ожидал вопросов, но последовал лишь один. - Что это за язык? Он не похож ни на один из виденных мной ранее. - Это потому, что я его придумал. Это полу-язык, полу-шифр, полу-скоропись. Так намного удобней держать информацию. - Придумал? Целых язык? Как? Изучаешь лингвистику? – она продолжала говорить короткими предложениями. - Не совсем. Просто, когда постоянно ползаешь по руинам и хочешь понимать, что на них написано, приходится много изучать. Эльфийский, тевин, гномий. Хасиндский, орлейский, ривейнский. Даже кунлат, правда его совсем чуть-чуть – я не то что бы хвастал, хотя не без этого, просто записи на столе, как и книги, были на разных языках, а на развернутом свитке, написанном, между прочим, на древнеэльфийском пестрели множество отметок с возможным переводом слов. И я надеялся своей болтовней ее заинтересовать. Конечно, я не знал ни один из этих языков, да и откуда? Зато знал дух, хотя и несколько странным образом. И снова молчание. Меня немного нервировал ее взгляд, направленный непонятно куда. Наконец, она протянула руку и взяла один из свитков и дала мне. Я послушно раскрыл его и начал читать. Текста было вполне достаточно. По прошествии пяти минут она не выдержала и спросила: - Ну? -Не понимаю – заторможено отозвался я. Я действительно не понимал. -Ц – цыкнула она – Бесполезный. -Я бы с этим поспорил. -Хвалишься, что знаешь эльфийский и не можешь прочитать. Как тебя еще назвать? – презрительно произнесла она. Ну что поделать – люблю хвалиться. Но всегда по делу. Я вам правду говорю. - Прочитать, то я прочитал. Только понять все равно не могу. Ну, на какой толк, спрашивается вам рецепт праздничного блюда? -Ты что несешь? Там описаны дары и жертвы в честь Фен'Харела – она произнесла это определенно громче, чем её хотелось. Учитывая, что было ясно - она сама в этом не уверена. -Я ничего не несу. Это подробное описание праздника в честь начала года. Фен'Харел тут упоминается только в качестве проклятия и пожелания некоему Ралату провалится под землю и попасть к нему на стол. С чего вы вообще взяли, что тут описываются жертвы Ужасному Волку? - Но.. Потому что.. – она словно задыхалась и не могла договорить. Внезапно я осознал. Она не просто выглядит молодо. Она и есть молодая девчушка, непонятно каким образом ставшая Хранительницей. Она сделала два шага назад, обессиленно упала на стул и уставилась перед собой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.