Сами себе судьи.

Слэш
NC-17
Завершён
83
автор
Размер:
127 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
83 Нравится 103 Отзывы 23 В сборник Скачать

Птицы разного полета.

Настройки текста
— Не думал, что я так долго был в отключке… Поперечный стоял на улице и ждал, пока из убежища вылезет Кшиштовский со своей сумкой. Сейчас, как никогда раньше, чувствовалась прямая угроза от всего окружающего мира. «Идиот! Сиди и гний дальше в своем гнезде! Тебе не выжить!». Но Даня скорее пойдет под пули, чем просидит в этой дыре до конца жизни. Его все равно рано или поздно убьют, а то и хуже, если его найдет Габидуллин. План парня был таков: пока он был с Мишей — он в безопасности. Поэтому, главное — это держаться поближе к Одиночке. Сам же Миша считал, что Даня без него не справится. В светло-голубых глазах парня было столько жалости, что Одиночка просто не смог устоять. Черт, ему ведь не нужны лишние проблемы! А он уверен, что рыжий их принесет. — Ну что, куда сначала? — с улыбкой спросил парень. Как будто его ещё более суток назад не избивали. Из него прямо-таки и льется это чувство «искания приключений на свой зад». Он слишком беззаботен, и это Мише не нравится. — Не радуйся раньше времени, а то так подохнуть недолго. — фыркнул Одиночка и направился к ближайшему углу здания. После этой фразы улыбка сползла с лица парня и он зашагал за Кшиштовским.

***

Бэдкомедиану пришлось несколько часов обходить лагерь Шакалов по его периметру, чтобы выйти на нужную дорогу. Сегодня ему сильно везло, ведь он ещё ни на кого не напоролся. А время уже близилось к двум часам дня. В черной кофте становилось жарко, и Бэд, не раздумывая снял ее, подвязал на талии, чтобы не мешала, и остановился у небольшого дома. В животе предательски заурчало, поэтому Евген решил сделать привал. До Логики было ещё километров 10-12, если не больше, а ел он последний раз только утром перед выходом, да и отдохнуть не помешало бы. Здание было пустым, как душа главаря Шакалов. Парень осмотрел первый этаж, а затем тихо поднялся на второй, откуда открывался хороший вид из окна на улицу. А ещё здесь был запасной выход, так что в случае отступления Евген мог спокойно слинять. Он вошёл в одну из комнат, где ещё до сих пор стояла металлическая кровать и небольшой стеклянный стол, который чудом сохранился. Стульев не было, так же, как и остальной деревянной мебели. Не долго думая, Женя решил обосноваться именно тут. Он достал из рюкзака заранее приготовленные бутерброды из «так себе» хлеба и холодного подобия тушёнки с помидорами, которую как-то умудрился достать Кир. Сейчас парень мог себе позволить расслабиться хоть на минутку и подумать, что будет дальше.

***

Увидев, что солнце в самом разгаре, Кшиштовский решил, что, наверное, зря они вышли так рано, но возвращаться уже было как-то нерезонно, поэтому они пошли в перед. Даня еле поспевал за петляющим между домами Одиночкой, и в один момент просто остановился. — Стой… Пожалуйста… Хоть чуть-чуть… Подожди… — говорил парень, опираясь на стену рукой и схватив себя за бок. — Неужели все настолько плохо? Ты понимаешь, что если ты будешь так останавливаться через каждые пять минут, то мне легче тебя тут оставить. — Кшиштовский посмотрел на парня с прищуром и почему-то ему тут же стало стыдно за резкость в словах. Даня последний раз глубоко вздохнул и встал прямо, кротко кивнул Мише, что он готов продолжать путь. — Ты так и не сказал, куда мы идём… — тихо сказал Воробей, идя за Одиночкой. — К одному моему знакомому. Оружейнику.

***

Евген прошел уже более десяти километров и до заветной цели оставалось совсем немного. Солнце уже начало потихоньку садиться, от чего на улице становилось холоднее. Привыкнуть к царящей на необитаемых участках города тишине было не трудно. Но иногда все же в разум прокрадывался липкий страх того, что ты в этом мире остался совсем один. Ни друзей. Ни знакомых. Ни врагов. Ни любимых. Никого. Но потом ты приходишь в себя, когда оказываешься среди знакомых лиц. Странно это все. Вроде бы ты знаешь, что хуже уже ничего не случится, но судьба подкладывает тебе очередную пакость. Вот и сейчас в Евгене сидело это скользкое чувство. Как будто что-то случится, пока он идет до Сыендука. Это чувство дошло до того, что в один момент парню захотелось вернуться обратно, но он отговорил себя во время. Бед стоял на пригорке, с которого лагерь Логика был виден, как на ладони. Он наконец-то дошел.

***

Одиночка привел парня в какой-то подвал с запахом канализации. Даня невольно зажал нос рукой, на что Миша лишь усмехнулся. Ему не привыкать к этому запаху. Удивительно, что он ещё сам так не пахнет. — Ну и где твой оружейник? — спросил Воробей у Одиночки, который рылся в шкафу. Кшиштовский повернулся к Дане лицом и с прищуром посмотрел на него. — Я сам себе оружейник, если ты ещё не понял. Разве ты видишь тут ещё кого-нибудь? — мужчина театрально изогнул бровь. Даня огляделся. Действительно, помещение было пустым и кроме них и шкафа тут больше никого не было. Миша отошёл от мебели на несколько шагов и присел на одно колено, шарясь в сумке. — Слушай, будь полезен и подай мне вон ту штуку с деревянной рукояткой. — обратился он к Дане, который не знал, чем себя занять. Парень кивнул и в два шага преодолел расстояние между ним и каким-то непонятным железным предметом, больше похожим на расплюснутую мини копию лома. Что это такое Даня даже боялся предположить. Он взял вещь обоими руками и потянул на себя, но она не поддавалась. Тогда он потянул сильнее. -… Что за черт… — тихо проругался он и сделал резкое движение, как бы вырывая вещь из шкафа. — Что ты творишь?! — парень услышал крик Кшиштовского и повернулся к нему недоумевая, но ничего сказать не успел, ведь буквально через секунду его с силой толкнули на пол, а потом послышалось тихое рычание Миши. Одиночка стоял под шкафом, который он с трудом удерживал, но каким-то чудом ему удалось поставить мебель на место. — Миш, я… — Ты совсем спятил?! Хочешь помереть тут раньше времени?! — Одиночка злобно смотрел на Воробья. Даня думал, что он его убьет и оставит тут. Все слова оправдания просто исчезли и не думали возвращаться в голову парня, поэтому он только как рыба шевелил губами, но не мог произнести ни звука. Мише же показалось, что он уж больно сильно напугал парня, что тот сейчас заплачет. Ну нет. Они ведь взрослые люди? Да и какого черта он вообще полез за этой пластиной, когда Одиночка указал ему на складной нож? — Тебя сейчас могло придавить. Понимаешь? — уже более спокойно сказал Миша и присел рядом с развалившимся Даней. — Вот что мне надо было. — он повертел в руке оружие. — Я хотел отдать его тебе… Только вот не знаю, справишься ли ты с ним? Воробей быстро закивал головой, на что Миша только вздохнул, встал и подал тому руку. — Пошли. Теперь мы идём к Сундуку. — Опять какой-нибудь подвал, да? — с тоской в голосе спросил Поперечный, отряхиваясь от пыли. — И как ты угадал? — скептически поднял бровь Кшиштовский и они двинулись к выходу.

***

Евген искал глазами знакомый вход в подвал, но никак не мог его заметить. В один момент ему надоело ходить кругами и он просто остановился, прислонившись к стене здания. На рынке уже почти не было людей, а палатки позакрывались. Ну, а что? Уже вечер. Черви прячутся в свои норы в надежде дожить до завтрашнего дня. Что вообще можно сказать о Воробьях? Они и Вороны — птицы разного полета. Воробьи — послушные и всегда держаться стаей. Вороны — свободные и дорожат друг другом. Воробьи — предадут при любом удобном случае. Вороны — защитят в любой ситуации. Горькая правда жизни, с этим ничего не поделаешь. Немного отдохнув, Бэд снова пошел искать убежище Сундука, и теперь судьба была благосклонна. Туда шли все пьяницы и наркоманы этого района, и было трудно не заметить такую толпу народа. Неужели Сыендука сделал из базы бордель? — Давненько не виделись! — кто-то положил руку на плечо Евгену, но тот не дрогнулся. Узнал знакомый голос. — Дим, я по делу о… — неуверенно начал он, но парень его обогнал. — Знаю я, знаю. Но это разговор не для лишних ушей. Я тут ещё кое-кого жду, так что можешь проходить в кабинет ко мне. Не думаю, что ты забыл, где он находится. — усмехнулся Сыендук, похлопал его по плечу и скрылся в толпе, оставив Ворона одного. «Ну что за черт…» — подумал парень и пошел в подвал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.