ID работы: 7224711

Сами себе судьи.

Слэш
NC-17
Завершён
83
автор
Размер:
127 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 103 Отзывы 24 В сборник Скачать

Это была благодарность.

Настройки текста
После рассказа Миши парень все еще сидел в шоковом состоянии, хотя прошло уже много времени. Что — что, а такого поворота событий Даня не мог представить даже со своим богатым воображением. Черт, а ведь он и вправду хотел использовать этого человека, как «живой щит», если так можно выразиться. Хотел повиснуть на нем, как паразит и пользоваться. В груди что-то сильно защемило, чему Даня лишь мысленно усмехнулся. Про совесть и стыд он уже давно забыл и вспоминать не хотел. — Что ж, это было… Неожиданно… — начал Воробей. — Нет. Избавь меня от комментариев. — прервал его Одиночка, задрав голову вверх, в попытке остановить нахлынувшие слезы. — Но, я же обещал тебе рассказать… Информация за информацию, так сказать… Слушай, я тебя понимаю. Странно звучит, да, но я не бесчувственная скотина. — сказал Даня. — Только, ты тоже меня не перебивай. — Не буду.

***

У меня, на самом деле, не было на столько душераздирающих историй… Я вообще обычным парнем был ещё в то время. Учился там, гулял, пропивал печень, свое здоровье, развлекался. Мне нравилась эта незапарная жизнь, но тем не менее, она была скучной. Все занятия быстро надоедали. Я перепробовал всё: алкоголь, наркотики, табак, в конце концов секс! — и ничего из этого меня не развлекало. А потом бахнуло. Черт его знает, что меня тогда заставило выйти из пропитой до мозга костей общаги и поехать ночью в центр города на метро. Знаешь, куда ударила ракета? Да, прямо в общагу… Если у меня и есть ангел, то он меня тогда спас. Просто, сейчас меня могло здесь и не быть. От меня остались бы только кости, как от многих моих друзей. Я помню весь этот ужас, который творился там. Несколько дней люди просто не знали, что делать. Они бесились, били друг друга, творили хаос, а я прятался, как крыса. Но на второй неделе появилось спасение. Я помню, как Король тогда поднялся на площади, как его окружали его последователи, которые сейчас занимают место рядом с ним. Этот человек тогда смог всех сплотить. Построил новый город, новую систему на обломках старой. Это по-настоящему было воодушевляюще. Все, абсолютно все готовы были ему поклоняться. Никто не видел в нем чего-то плохого. А кто увидел, тот остался внизу. Меня бросили прямо в помойную яму. Я выживал, как мог, жрал помои, жил непонятно где. Черт. А потом мне предложили работу. От нее было сложно отказаться. Знаешь почему? Это были лёгкие деньги. Слишком лёгкие. Я раздавал наркоту. Прямо из рук Габидуллина я передавал эту дрянь всяким отбросам, таким же, как и я сам. Черт, да я жил на этом дерьме припеваючи! Я ни в чем себе не отказывал! А к такому быстро привыкаешь. И вот однажды, я выполнял заказ… Заказ, который мне поначалу казался лёгким. А потом я получил несколько гематом на теле. Меня военные поймали, отобрали груз и съебались. Черт его знает, откуда они взялись на месте встречи, ведь… Зачем им наркота?! Они ведь должны нас защищать? Да? Ну, в общем, когда я пришел к Габидуллину ни с чем, он начал мне угрожать. Дал ещё один пакет, в два раза больше прошлого и опять отправил, сказав, что если ещё раз облажаюсь, то он из меня деньги эти выбивать будет. И что ты думаешь? Там опять были военные. Чёртовы Шакалы снова избили меня! Я испугался Габидуллина и сбежал в Логию с остатками денег. Нашел комнату в том доме, жил там недели две, а потом деньги кончились. Черт, если бы я знал, что все это время он меня искал, я бы не выходил на улицу. Да — да меня снова поймали, избили и принесли к нему. Слава богу, он находился близко к моему убежищу. Я очнулся в подвале, связанный, на стуле… Он предложил мне другую работу. Быть его шлюхой. Сказать, что я тогда ахуел — ничего не сказать. Не знаю, каким чудом мне удалось выбраться оттуда. Пробежал несколько метров и все. А потом ты знаешь…

***

— Так ты… Ты работал на Мафию?! — прошипел Кшиштовский, схватив Воробья за воротник толстовки. — И что ты теперь делаешь? Следишь за мной?! — Да я же сказал, что меня предали! — Даня начинал уже задыхаться. — Да и не собирался я за тобой следить! Не нужно мне это! Только отпусти… Миша резко оттолкнул от себя Поперечного, встал и направился в комнату. — Учти, что я тебе до сих пор не доверяю.

***

Король сидел на мягком кожаном диване в окружении доверенных лиц и друзей. Он выпивал уже третий или четвертый стакан виски, но до сих пор не мог достичь нужного ему результата. Если бы все было проще… Мужчина уже давно потерял нить разговора между Хованский, Кузьмой и Черниковым, и даже не пытался вслушиваться в суть болтовни Габидуллина, Прусикина и Ларина. В один момент ему все надоело и наскучило. Хотелось уйти в спокойное место, расслабиться… Черт, стоит попробовать. Мэддисон встал из-за стола и направился к выходу. — Эй, ты куда? — раздался шепелявый голос у него за спиной. — Я устал. — Слушай, что случилось? — не унимался Хованский. — По тебе видно, что все плохо. — Хован, отвали. — Нет, не отвалю! — Цербер схватил друга за плечо прямо перед самым выходом. — А-а-а! Да я снова наорал на Усачева. Все? Отпустишь теперь из своего жаркого плена? — Тьфу. А я то думал… Ну и иди! — мужчина отпустил Мафию, развернулся и ушел. — Идиот… — вздохнул Мэд и вышел из бара.

***

Евген сидел на кровати уже одетый, когда в комнату ворвался Миша. Одиночка, не обращая внимания на друга, быстро преодолел расстояние до противоположной стены и со всей силы ударил в нее кулаком, от чего по стене пошла трещина, а из руки Кшиштовского кровь. — Все настолько плохо? — парень скептически поднял бровь. Миша ничего не ответил. Он развернулся и пошел в своему рюкзаку, достал оттуда аптечку и начал обрабатывать рану, тихо шипя от боли. — Кшиштовский, ты мои сигареты не видел?.. — начал было Бэд, но его прервал вошедший в помещение Воробей. — Держи. — он кинул Евгену помятую пачку, дошел до постели и упал на нее лицом вниз. — Значит, все настолько плохо… — вздохнул Ворон, крутя пальцами последнюю оставшуюся сигарету.

***

Руслан сидел прижавшись к стене в своей комнате. Взгляд его был пустым и бесчувственным. Сколько времени уже прошло, а он все никак не мог отойти от того происшествия в коридоре. Конечно, Король целовал его не в первый раз, но сейчас было по-другому. На мгновение парню даже показалось, что это было вовсе не Мэддисон, а… Женя? Бред какой-то. — Любовь — очень странное чувство, не правда ли? Самая сильная и могучая сила во вселенной, заставляющая даже самого ужасного человека измениться в лучшую сторону… Руслан вздрогнул от неожиданности и повернулся к двери. — Опять ты… — Ну, почему опять… — по-доброму улыбнулся Музыченко. — Слушай, давай поговорим! — сказал он, присаживаясь около Руслана. — И о чем сегодня? — изогнул бровь парень. — Давай… Продолжим с тобой тему любви. Я попал в точку, да? — Юра снова расплылся в улыбке, как кот. — Нет. Я его ненавижу. — Тогда почему ты, уже спустя много времени, до сих пор касаешься своих губ? Любовь — очень странная вещь! Ты, возможно, даже не замечаешь, как изменились люди вокруг тебя. А знаешь почему? — мужчина посмотрел на парня, но тот молчал. — Эх, ты… Потому что ты просто не хочешь этого замечать. Очень печально… — А что мне замечать? Он как издевался надо мной, так и издевается по сей день, да и потом издеваться будет. Он — животное, не способное любить, поэтому я не сделаю того, что он хочет. — А ты попробуй посмотреть на людей с другой стороны… — Музыченко положил голову на колени. — С левой, с правой… Без разницы с какой. Любовь, она ведь наружу изнутри идёт. Ты и должен это разглядеть. — Любовь бывает зла. — возразил парень. — Ты говоришь, что это светлое чувство, которое меняет человека к лучшему. Я не согласен. — он покачал головой. — Она — коварна и беспощадна. — Ну, ты тоже прав… Когда у тебя отбирают любовь — ты начинаешь страдать, превращаясь в животное. Как думаешь, что случилось с твоим другом? — С другом? — удивился Руслан. — Ты имеешь в виду… Бэда? — Да. — спокойно сказал он. — Знаешь, что с ним? Он начинает превращаться в зверя. — Ясно… Ты ведь все знаешь... Как мне ему помочь? - Неа, ему пока что помощь не нужна... - и, уловив на себе недоумевающий взгляд парня, продолжил. — А теперь подумай… Вот ты считаешь Мэддисона животным… — Намекаешь на то, что он тоже мог кого-то потерять? — Думай сам. — Юра поднялся с места. — Ты ведь прекрасно понимаешь, что может спасти зверя и сделать его снова человеком. — с улыбкой сказал он. — Но, если ты не хочешь его спасать, то просто помоги ему, поблагодари его за то, что он сделал для тебя, и ему станет легче. — мужчина направился к выходу, но остановился прямо перед дверью. — Я думаю, что лучше всем помогать, доверять, любить и быть преданным, чем не доверять никому и стать черствой мразью. — шляпник снова улыбнулся и исчез, как будто его и не было. — Ну точно, как Чеширский кот…

***

Король сидел в своем кабинете за столом и скуривал уже 3-ю сигарету подарят, не в силах остановиться. Балкон позади него был открыт нараспашку, поэтому в комнату залетал холодный осенний ветер. Ему было плохо, он не знал, что делать. На душе была какая-то обида. Нет, не злость, а именно обида, на человека, для которого он старается, делает всё, что в его силах… Да, Король никогда ни о ком не заботился, никого не любил, и тут, когда это случилось — его отвергают. Никто никогда не отвергал, а он… Он даже понимать не хочет. От злости Мэд со всей дури ударил по столу, от чего стакан с коньяком, стоявший на нем, перевернулся и вся жидкость пролилась на поверхность. — Черт… — тихо выругался он, не сдвинувшись с места, но тут в дверь кабинета постучали. — Я занят. — зло прорычал он, но увидев того, кто пришел, замолчал. Руслан мялся в проходе, не зная что делать. Парень боялся даже в глаза посмотреть хозяину кабинета. Зачем он вообще пришел? Ему показалось, что это будет правильным… Чертов шляпник, как всегда подталкивает на такие действия! В кабинете стояла тишина. Мэддисон смотрел на Руслана, а Руслан смотрел в пол, но рано или поздно все равно придется нарушить эту тишину… — Здесь холодно… — тихо сказал парень, подняв взгляд на Короля. Он готов был поклясться, что такого Мафию он ещё не видел. — Я… Закрою балкон? — и не дождавшись ответа Руслан прошел мимо мужчины к окнам и закрыл дверь. Все это время Мэд не отрывал от него глаз. — Зачем ты пришел? — в горле резко пересохло, по-видимому у обоих. — Я… В общем, я… Хотел сказать Вам… Спасибо. — За что? — опешил Мафия. — За… Свободу. Даже таком виде, но… Она мне была нужна. — руки тряслись, а голос срывался непонятно почему. Король встал со своего места и подошёл к парню. — Давай всё-таки на «ты». — почти прошептал Король, на что парень только кивнул. Мафия положил одну руку на затылок Руслана, проводя пальцами второй по скуле, спускаясь вниз, целую так жадно и горячо. И впервые объект его душевных страданий ему ответил искренне, не механически… Но это была благодарность, а не любовь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.