ID работы: 7224711

Сами себе судьи.

Слэш
NC-17
Завершён
83
автор
Размер:
127 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 103 Отзывы 24 В сборник Скачать

Договор.

Настройки текста
— Итак, куда мы сначала? — уж больно жизнерадостно спросил Воробей. — Ну… Мы во всяком случае идём в Весту. — ответил Одиночка. — Мне нужно заставить их оставить меня в покое, а заодно и помочь ему, — он кивнул в сторону Евгена, — спасти одного человека. — Да я уже понял, что это Усачев, хватит утаивать это от меня. — пробурчал парень себе под нос. Бэд лишь вздохнул и перебросил лямку рюкзака на другое плечо. — До Весты на идти часов 5 пешком. — 5 часов?! А почему так долго?! — Потому, что если мы хотим дойти целыми и невредимыми, то мы должны обходить различного рода стоянки Гиен и Шакалов. Почему я должен объяснять тебе все, как маленькому ребенку? — Бэд повернулся к нему. — Я думал, что ты куда сообразительней. — Эй! Я не виноват, что вы мне ничего не говорите! — вспылил Поперечный. — Ладно-ладно, не ссоримся. Мне кажется, что я тебе уже говорил, что доверие ты ещё не заслужил. — обратился Одиночка к Дане. — А ты, Бэд, не наезжай на него. В какой-то мере парень прав. Он, всё-таки нам помогает, а мы с тобой его даже в курс дела не ввели. Даня как-то по-детски надул губы, нахмурился и скрестил руки на груди. — Хорошо, если ты так хочешь, только избавь меня от лишних слов. — отмахнулся Бэд и зашагал впереди. Они вышли из Логии ещё рано утром и шли уже часа два. Сыендук перед их уходом посоветовал встретиться в центре с одним хорошим информатором, который им сможет помочь, дал небольшие запасы еды для каждого и, попрощавшись, удалился восвояси. Хоть эта дорога и была значительно безопаснее чем та, по которой шел Ворон, но все равно мужчина оборачивался на каждый шорох и старался идти в тени, чего совсем не понимал Воробей. Кшиштовский же придерживался тактики Бэдкомедиана, но жопой чувствовал, что здесь это не понадобится. Накал между птицами рос с каждой минутой. Евген пытался доказать, что осторожность превыше всего, а Даня его не слушал и слушать не хотел.

***

Залпом выпивая виски, Ильич встаёт из-за стола и направляется к шкафу, берет спортивку и выходит из кабинета. В соседней комнате Гиены играли в карты на каком-то старом столе и тупо ржали над тупыми шутками, но как только они увидели главаря, то тут же встали. — Вольно. — по-наплевательски сказал мужчина и пошел к выходу из помещения. — А… Что нам сказать Кузьме, Ильич? — спросил один из мужиков. Главарь остановился около двери. Несколько секунд он не двигался, но потом резким движением руки достал из кармана штанов пачку «Мальборо», зубами вытащил сигарету и поджёг ее. — Скажите, что по делам ушел, вернусь не скоро. — он выпустил дым изо рта и вышел на улицу, где его уже ждал автомобиль.

***

— Я говорю тебе, что останавливаться сейчас опасно! — Да для тебя все опасно! Присесть посрать — опасно! Пойти отлить — опасно! Да мы сдохнем с голоду, если не сделаем привал прямо сейчас! — Заткнулись оба! — зашипел на парней Кшиштовский, одаривая каждого подзатыльником. — Вы какого черта тут разорались?! Хотите, чтобы нас заметили? — оба виновато покачал головой. — Поступим так: мы доходим до того дома и делаем там привал, а потом продолжаем путь. Всем ясно? Пошли. Одиночка пошел впереди всех, за ним Бэд, а замыкал цепь Даня. Один в несколько секунд пересекли пыльную дорогу. — Ищите вход, только тихо. Потом поднимаемся на второй этаж в комнату вон с тем окном. — Миша показал на него пальцем. — Расходимся. Через десять минут Миша уже готовил тушёнку на огне, Бэд сидел в углу на стрёме, а Даня наблюдал за Одиночкой. — А пахнет-то вкусно… — тихо вздохнул Воробей, облизывая сухие губы. Миша поднял на него взгляд, чем заставил парня смутиться и усмехнулся этому. Но уже в следующий момент ему пришлось быстро затушить костер и повалить Воробья на пол, а Бэд вжался в стенку. Мимо их дома на высокой скорости проехала чья-то машина. Как только она преодолела их дом, Воробей быстро выбрался из-под Кшиштовского, побежал к окну и чуть ли не вывалился из него в попытке разглядеть отдаляющийся автомобиль. — Ну нихрена себе… С каких это пор по улицам города машины разъезжают? — Не знаю, но, видимо, нам придется есть полусырую тушёнку… — расстроено произнес Миша, но тут его перебил Даня. — Я знаю, чья это машина. Это главаря Гиен. Ильича…

***

Габидуллин ждал его внутри своего склада, расположенного севернее центра. Оставалось совсем немного времени и, возможно, они изменят жизнь всего города. — Так что, наш договор в силе? — он протянул руку Гиене. — Конечно. — Ильич протянул руку в ответ. — Ну раз так, то принимаемся за дело. Наркоту я отравил, Черников пускает ложные слухи, а ты? — Мои люди расположились в каждом уголке этой дыры. — кивнул Гиена. — Ах-ха-ха-ха… — хрипло рассмеялся Куб. — Скоро правлению Короля придет конец и это будет самое ужасное в его жизни, что он когда-либо испытывал на своей шкуре.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.