ID работы: 7224711

Сами себе судьи.

Слэш
NC-17
Завершён
83
автор
Размер:
127 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 103 Отзывы 24 В сборник Скачать

Что такое...

Настройки текста
Круглый дубовый стол, как в фильмах, стоял в центре большой комнаты, которая предназначалась именно для переговоров. А за этим столом размещались оставшиеся главари разбитого на две части города. Они пришли сюда за объяснениями, планом дальнейших действий и, как ни странно, за удовлетворением. Нет, не за справедливостью. За местью. Лакированные коллекционные часы на стене отбивали ровно 19:00, но в комнате не хватало ещё одного человека. — Да сколько можно его ждать?.. — ворчал себе под нос Шакал, барабаня пальцами по поверхности стола. — Успокойся, Дим. Прошла всего лишь минута. — монотонно произнес Король массируя виски. — Я успел? — неожиданно в комнату ворвался запыхавшийся и раскрасневшийся от бега по лестнице Кшиштовский. — Вот же… Видимо, нет. — расстроено выдохнул он и, зайдя в комнату, сел за стол. — Итак, все готовы. Можем начинать собрание.

***

— Мы готовы. Все машины загружены, оружие и люди собраны. — проговорил Ильич в рацию. Мужчина стоял на улице, держа в зубах сигарету, и обдумывал дальнейшие действия, сказанные Габидуллиным несколько часов назад. Холодный вечерний ветер продувал сквозь ветровку, вызывая большое количество мурашек на коже. «Как же мне все это надоело, Ира…» — устало вздохнул он и выкинул бычок на асфальт. ~ — Итак, бандиты… <…>. После штурма «крепости» мы берём передышку в несколько дней, чтобы пополнить силы и все остальное… <…>. Первым делом они наверняка разделятся на две группы… ~ — План, который я предлагаю вам, возможно, давным давно уже прочитан Габидуллиным и его шайкой. Тем не менее, это наш единственный шанс. — Король встал с кресла, подошёл к шкафу, достал карту и разложил ее на столе. — Предупреждаю сразу, в этой операции будут участвовать все. Итак, мы делимся на две условные группы. Назначение первой — это штурм базы Куба, то есть его складов. — мужчина указал на точку, обведенную красным. — Этим займусь лично я и Хованский. Вторая группа едет к северному мосту. — он провел пальцем до синей точки. — Туда отправляешься ты. — он посмотрел на Мишу. — Находишь там оружие и возвращаешься. Но, скорее всего, туда отправятся его люди, чтобы тебя перехватить, поэтому вместе с Кшиштовским едете вы двое. Ваша задача — его прикрывать, пока он не найдет оружие и не вернётся обратно. Все ясно? ~ — Здесь остаёшься ты, Ильич, а Черникова и Ларинского сосунка я беру с собой. Если что-то пойдет не так, сообщишь мне и я вернусь. А, и ещё… Следите за Воробушком. ~

***

При свете дня комната не выглядит как место для пыток или какая-нибудь мастерская садиста. Это приводит Даню в некое заблуждение. Парень сидел на кровати и потирал синяки от веревок на запястьях, пытаясь выкинуть из головы воспоминания об ужасных часах, проведенных под телом свиноты. В какой-то момент пришло осознание, что Габидуллин хочет вытряхнуть из него все то, что в Воробье когда-то было. Но в одном Даня был уверен точно: так, как было раньше, больше не будет никогда. От переживаний ногти на пальцах давно были сгрызаны и область под ними болезненно кровоточила. А в голове был бардак из мыслей, которые заставляли сжиматься в клубок и плакать. Юлик пообещал, что он поможет и ушел, велев ждать его прихода. Никакого плана или действий они не придумали, все держалось только на доверии и смекалке Шакала. Воробей завернулся в одеяло и сгорбился ещё больше, терзаемый желанием вырваться отсюда или закончить все тут и прямо сейчас.

***

Эльдар быстрым шагом пересёк дорогу перед разрушенным «домом культуры» и пошел дальше вдоль улицы. В сумке у него лежал конверт с фотографиями и чуть слышно побрякивала фотокамера, повидавшая многое дерьмо этого города. Солнца сегодня не было совсем, а огромные тёмно-серые тучи, застилавшие весь небосвод, говорили о приближающемся ливне. Парень на секунду остановился и посмотрел наверх. «Нужно поторапливаться» — подумал он, накинул капюшон на голову и пошел ещё быстрее. Ильич выкуривал уже третью сигарету, прежде чем вдалеке он увидел знакомую приближающуюся фигуру. Эльдар, на ходу вытаскивая конверт с фото из сумки, помахал Гиене рукой в знак приветствия. — Обычно ты не опаздываешь. — с упрёком произнес Ильич, отбрасывая выкуренный до фильтра бычок в сторону. — Со всеми бывает. — пожал плечами парень и протянул конверт мужчине. — Держи. Как ты заказывал. Гиена взял посылку в руки, а взамен протянул Фотографу другой конверт с деньгами. Эл тут же его открыл и начал пересчитывать содержимое. — Ну это как-то обидно. — возмутился Ильич, хмуря брови. — Я же фото не пересчитываю. — Можешь пересчитать, если не доверяешь. — равнодушно сказал Фотограф. — То есть, ты мне не доверяешь? — Нет. — Эл поднял на него взгляд, оторвавшись от счёта. — Никому нельзя доверять, а тебе и твоей шайке тем более. — и снова принялся за деньги. — Пф… — мужчина повернулся к Фотографу спиной и посмотрел на небо. — Хм… Дождь собирается… — Да, тут все. — сказал Эльдар и убрал деньги в карман. — В общем, там все, как ты просил. Я постарался ее восстановить, привести в цвет, но повреждения были уж больно большими, поэтому одну часть полностью восстановить не удалось. Ну, а остальные, я думаю, тебя не так интересуют. Ладно, я пошел. Парень развернулся на каблуках и ушел также быстро, как и пришел. Гиена смотрел ему вслед, прижимая конверт к груди, а как только Эл скрылся за зданиями, развернулся сам и пошел к складам. Начинал моросить дождь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.