ID работы: 7224747

Хитросплетения интриг

Джен
R
Завершён
180
Размер:
101 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 176 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Следующий день начался, увы, совершенно не оптимистично. Я проснулась от дикого жжения на запястье, и, посмотрев на него, увидела раскалённое чуть ли не до красна серебро. Сдерживая крик и беззвучно ругаясь всеми известными ругательствами, я накинула поверх тонкой пижамы тёплую кофту и метнулась в сторону душевой, надеясь уменьшить жгучую боль с помощью ледяной воды. Но браслет решил иначе. Как только я покинула свою комнату, какая-то неведомая сила, исходящая от украшения, потянула меня дальше по коридору, и сопротивляться я почти не могла. Чем упорнее я пыталась остановиться, тем сильнее разогревался металл, и в один момент я почувствовала запах палёной кожи, — тогда пришлось повиноваться странному зову. Моя спальня располагалась почти в самом конце правого крыла, достаточно далеко от общей лестницы. В каждом крыле имелись ещё две запасные для особых случаев, обычно они были закрыты для студенток, и по ним перемещался только персонал академии. Браслет же тянул меня в сторону одной из них, и я осторожно толкнула дверь. Та, с лёгким скрипом отворилась, обнажая вид белых ледяных ступеней в свете луны. Я начала медленно спускаться по ним, вслушиваясь в шорохи, которые отражались эхом от каменных стен. Когда я оказалась на два этажа ниже, то браслет неожиданно похолодел и ослабил хватку. Теперь воздух мог спокойно проникать к ожогу и приятно холодить место раны. Я с облегчением выдохнула. — Адептка, что вы здесь делаете? — Прохрипел мужской голос из темноты лестничного проёма, куда не добирался лунный свет. — Живо идите в свою комнату. — Лорд-директор? — Спросила я, спускаясь ещё на несколько ступенек. Тёмного всё ещё было очень плохо видно, но очертания фигуры разглядеть удалось: он стоял, оперевшись на стену, и придерживал что-то в районе живота рукой. — Адептка, — с выдохом вырывался негромкий свист, и мужчина замолчал, тяжело дыша. Потом снова старательно заговорил: — Живо. К себе. В комнату. Я развернулась, собираясь выполнить приказ и подняться обратно на свой этаж. Сделала шаг. Ещё один. А потом плюнула на весь воинский устав и, круто повернувшись, быстрой и уверенной походкой слетела на пролёт, на котором он стоял. И, не дожидаясь, пока меня опять начнут гнать, молча ухватила лорда за руку, заставив опереться на себя. На моё удивление, сопротивления не последовало. С усталым вздохом Тьер просто облокотился на меня, и мы, не спеша, стали подниматься вверх. Минуты через четыре мы достигли нашей цели в виде моей комнаты. — Подождите секунду, пожалуйста. — Произнесла я, оставив мужчину посреди комнаты, а сама направилась к кровати, чтобы прикрыть её одеялом, а после сказать: — Ложитесь. Взгляд, полный скепсиса, пробежался сначала по мне, потом по моей кровати, и снова по мне. И, наконец, я услышала: — Мне будет достаточно обычного стула. — Вы ранены. — Самым ледяным тоном, на который только была способна, заявила я. — Это заметно по вашему затруднённому дыханию, неточной координации движений. Сейчас вы нуждаетесь в полноценном отдыхе, а мне следует осмотреть и промыть вашу рану. Лорд не обратил ни малейшего внимания на мою тираду, сделав шаг в сторону стула, и я решилась на самое извращённое, что мог выдать мой мозг посреди ночи: — Или же я могу сходить за вашей женой, и уже она будет отвечать за ваше здоровье. Он напрягся и непроницаемая маска уставилась на меня так, как глядят на надоедливого комара: прихлопнуть просто не можешь и продолжаешь слушать этот надоедливый писк. — Угрожаем? — Лаконично поинтересовались у меня. — Предупреждаем. Медленно, мужчина подошёл к кровати и лёг на неё. Я же придвинула стул, села на него и только сейчас полностью оглядела лорда Тьера. Его лицо скрывалось под туманной дымкой, а одежда — вся чёрная — сейчас явно показывала принадлежность директора к ордену Бессмертных. Чёрный свитер был на середине разодран, и влага в бликах луны блестела на этой дыре. — Могу я?.. — Можете. Осторожно задрав свитер, я осмотрела рану. Включить свет в комнате возможности не было: тут же пришёл бы кто-нибудь из преподавателей разбираться, почему я ещё не сплю, — а призвать хотя бы один огненный шар своей магии было рисковано. Свои тайны я пока не собиралась открывать никому. Но проблему решил лорд Тьер. Две небольшие, но яркие сферы сорвались с его ладони и зависли над моей головой, освещая нужную часть тела раненого. Решив не терять времени зря, я привычным движением вытащила из-под стола небольшой таз, чуть ли не бегом отправилась в душевую за водой и, вернувшись, начала осторожно стирать кровь с тела мужчины. В комнате повисло молчание. Не знаю, что о нём думал лорд-директор, а мне его нарушать не хотелось от слова «совсем». Я всегда любила тишину, она дарила некое спокойствие. Даже мокрые рукава кофты, которые я не могли задрать из-за браслета и ожога, не раздражали меня, как прежде. Тёмный лежал неподвижно, и только напряжённые мышцы выдавали, что он не заснул. Маска всё ещё скрывала лицо магистра. — Вы очищаете рану прямо как профессиональный целитель. — Вскоре нарушил мои мысли лорд Тьер. — Моя тётя содержала небольшую больницу в имении. Она меня с ранних лет научила заботиться о больных. — Ответила я, отжимая бинт. Бледно красная вода с негромким плеском вернулась в таз. — Она приучила меня ценить жизнь любого живого существа, и свою в том числе. Мне нравится помогать нуждающимся. — То есть вы хотели изучать медицину? — Казалось, лорд был озадачен. От удивления он даже полусел-полулёг, опираясь на низенькую спинку моей кровати. Вот кому точно с регенерацией повезло. — Так почему же вы учитесь в Академии Проклятий, а не, например, в Школе Врачевания? Я отвернулась и встала, чтобы отодвинуть таз подальше от постели. Больше он был не нужен. — Адептка Никке? — Лорд-директор, вы лежите в моей кровати, а я обрабатываю ваши раны. — Усмехнулась я как можно наглее, пытаясь скрыть грусть. — Обращаться ко мне «адептка», как минимум, странно. — И всё же? — Не проникся мужчина. — Причина в моём дяде. — Сдалась я. — Он наоборот, приучил меня, что самое главное в жизни — уметь за себя постоять. К тому же, когда я оказалась в Тёмной Империи, ситуация как-то не располагала для исполнения мечты, а помогать я могу и в роли Ночного стража. — Я уселась снова на стул и уставилась на лорда. — А что насчёт вас? Где такую «радость» отхватили? Неужели через забор Академии перелезали? Мой сарказм всё-таки смог немного изменить настроение разговора в более весёлое, потому что мне ответили: — Производственные травмы. Что-то типа синяков, которые вы получаете на занятиях мастера Шимуса. Я присвистнула. — Нам явно что-то не договаривают на лекциях о произволе нашей профессии.

***

— Спасибо за помощь. — Сказал лорд, вставая с кровати в предрассветных сумерках. — Я должен вам и обязательно отплачу. — Обращайтесь. — Тоже поднимаясь из-за стола, где последние несколько часов делала домашнюю работу, и, потягиваясь, произнесла я. Я проводила лорда Тьера до двери. Когда он уже переступил порог, то резко обернулся и произнёс: — Моя жена не должна об этом узнать. — Я поняла. Мне кивнули и быстрыми бесшумными шагами исчезли за дверью запасной лестницы. Я снова погрузилась в спокойствие своей комнаты. Первым делом, не теряя ни минуты, поскольку до утреннего построения оставалось чуть больше часа, я сходила и вылила кровавую воду, сожгла всё в том же многострадальном тазике все бинты, которые могли бы привлечь чьё-нибудь любопытство, и проветрила комнату. В общем, к построению была готова полностью, и выбежала в коридор самой первой за несколько секунд до подъёма. На месте сбора привычно стояла Верис. Она со скукой рассматривала коготки на своих руках, но когда она увидела меня, её губы расплылись в самой довольной усмешке. Капитан шагнула мне навстречу и тут же замерла. Брови женщины поползли вверх, зрачки приняли кошачью форму, и она чуть ли не взревела: — Дара! В свете магических фонарей мерцание образовавшегося рядом с Верис духа несколько слепило вновь прибывших адепток и преподавательниц. Они с удивлением смотрели на разворачивающуюся картину, а мне происходящее нравилось всё меньше и меньше. — Где Тьер? — Вопрос, адресованный Даре, оказался доступным для меня, но остальные девушки в строю будто бы его не услышали. Возрождённая очень тихо ответила капитану, и та с яростью поглядела на меня. Казалось, она сейчас просто вытащит свои клинки и бросится в мою сторону. — Никке, после построения в мой кабинет! — Всё же сдержалась женщина, и дружным строем мы отправились на поле.

***

Если я когда-то жаловалась на зверства Верис, то явно была не права. Сегодня мне довелось узнать полностью, что значит «злая Шаэна». Началось всё с простой пробежки, но почему-то на моём пути постоянно возникала гололедица. И если я спокойно её перепрыгивала или иными способами избегала, то девушкам позади меня не всегда удавалось это сделать. Быстро поняв, что такими методами она не добьётся желаемого, капитан встала у своей любимой позиции, готовясь кидать снежки в адепток. Вместо трёх я получила десять агрессивных снежков, один из которых проскользнул по моему лицу и острой льдинкой поцарапал скулу, где был ещё виден рубец от едва зажившей царапины, нанесённый оборотнем. К счастью, это небольшое ранение стало небольшой отдушиной для капитана, потому что дальше она издеваться она прекратила. После тренировки, не переодевшись, я направилась в след за Верис в её кабинет, лишь слегка расстегнув камзол. Мы прошли в помещение, и женщина опустилась в кресло, откинувшись на спинку. Её взгляд был укоризненным, с щепоткой презрения и брезгливости. — Никке, не ожидала. Я нахмурилась и попыталась усмехнуться, но получилось как-то криво из-за саднящей щеки. Капитан явно осталась довольной этим результатом, затем кивнула непонятно чему и произнесла: — Ты должна прервать свои отношения с Тьером. Я и с ним, конечно, поговорю. Вот же ж он!.. — Она сквозь плотно сжатые зубы прошипела совсем неприличную для леди фразу. — Если я узнаю, что ты снова была с лордом-директором, то я подниму вопрос о твоём отчислении и добьюсь его. Свободна. По привычному сценарию послушная адептка должна бы была развернуться и со слезами на глазах выбежать из кабинета, а потом уже чисто на выбор либо самоубийство из-за неразделённой любви, либо продолжение учёбы. Но я явно не подходила для этого самого стандартного сценария, хотя бы потому что с лордом-директором меня связывали исключительно учебно-деловые отношения. И особенно это заявление задело мои гордость и чувство собственного достоинства. Я могла стерпеть многое, но голословные обвинения всегда выводили меня из себя. — Боюсь, что из нас двоих правы отнюдь не вы. — Мой голос звучал слишком холодно и надменно. Капитан удивлённо посмотрела на меня. Она, очевидно, совершенно не ожидала такого поведения от меня. Но и я не ожидала от неё такого оскорбления. — Будьте добры, в следующий раз проверьте информацию, прежде чем делать выводы. Всего хорошего. Я покинула кабинет в напряжённом молчании, но с гордо выпрямленной спиной.

***

Справа от Верис проявился дух смерти. Дара задумчиво посмотрела на капитана Верис, смотрящую в одну точку уже минуту. Наконец Шаэна пришла в себя и обернулась к бессмертной. — Мне показалось, или сейчас… — Да, у меня тоже было чувство, будто передо мной сам Тьер стоял…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.