ID работы: 7224747

Хитросплетения интриг

Джен
R
Завершён
180
Размер:
101 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 176 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Второй день последней учебной недели перед каникулами — ничего необычного. Безумно хотелось, чтобы так и оставалось: неприятностей в последнее время накопилось достаточно. Однако, не обошлось ведь и без хорошего. Сидя на лекции по Любовным проклятиям, я даже не вслушивалась в слова миловидной леди Орис, которая с обворожительной улыбкой вещала информацию об очередном проклятии и его признаках. Я на автомате конспектировала всё ею сказанное, но мысли мои далеки были от этого предмета в частности и Академии Проклятий в целом: я размышляла о своём отъезде. В тот вечер в таверне «Зуб Дракона», под конец нашего ужина, Наавир неожиданно сообщил, что отправится в поездку со мной. Вернее, мы договорились, что я отправлюсь в наёмном экипаже вечером на следующий же день после сдачи всех заданий преподавателям, но поеду совсем не в Карин, а в один из ближайших городков к Ардаму. Там мы с драконом встретимся через пару дней и уже после этого полетим в нужном направлении. Как сказал друг, на крыльях быстрее. Так что я уже и все свои немногочисленные вещи почти собрала. Дело оставалось за малым: придумать, как забрать свои документы из учебной части. В голову пока ничего не приходило. Зато кто-то пришёл в наш кабинет, отвлекая меня от внимательного обдумывания своего плана. Дверь тихонько скрипнула, и в учебное помещение вальяжно появился большой пушистый кот и, издав невинное: «Мяу!» — устремился ко мне, сидящей чуть ли не в конце аудитории. Леди Орис совершенно не обратила на произошедшее никакого внимания, лишь спустилась со своей кафедры и закрыла дверь, которую наглый Золотой дракон оставил открытой. С того момента, как мы подружились, он иногда захаживал ко мне на лекции. По началу я выслушивала от преподавателей недовольные комментарии по поводу разной живности, но к четвёртому курсу повторять одно и то же им надоело, так что усатого наглеца теперь просто не замечали. И он этим спокойно пользовался, прямо как сейчас, бесшумно вспрыгнув на мою парту и развалившись на её свободной половине. Видимо, я уделила слишком много внимания своему нежданному гостю, так как леди Орис достаточно громко произнесла: — Кариа, милая, я понимаю, что ты безумно любишь свою зверушку, но постарайся не отвлекаться, пожалуйста. Проклятия страсти — один из важнейших разделов Любовных проклятий! — Простите, леди Орис. Преподавательница кивнула и снова повернулась к доске, продолжая вещать о проклятии «Любовная лихорадка» замедленного действия. Теперь-то я это знала, наконец впервые за всю двухчасовую лекцию вдумчиво вчитавшись в то, что написано на доске. — Мурр, или можешь спросить свою мать: при знакомстве с твоим отцом она прокляла его одним из них. — промурлыкал Наавир, свернувшись клубком. Большим таким клубком, размером с нехилый такой котелок. — Правда, уровень повыше был: десятый. Я еле удержалась от того, чтобы присвистнуть и шёпотом спросила: — Дэя прокляла лорда Тьера любовным проклятием? — Да, — прищурил глаза кот, — что-то я не вижу былой ненависти в твоём взгляде. — Не меня прокляли, — пожала я плечами, делая вид, что не поняла, о чём он говорит. Наавир недовольно, но всё же молча прикрыл веки и задремал. Или, по крайней мере, сделал вид, однако хитрый кошачий взгляд то и дело обращался ко мне. Дальше пришлось вслушаться в лекцию, чтобы не получить второе замечание от леди Орис, которая постоянно оборачивалась на меня. Когда прозвенел звонок и лекция окончилась, а я убрала тетради и учебник в сумку и уже шла к преподавательнице, чтобы извиниться, передо мной возник чёрный конверт с символом Академии проклятий — тучей, перечёркнутой блестящей молнией. Плохо дело. За спиной пошли шепотки сокурсников, ведь каждый знал, что подобное письмо значит одно: официальный вызов к директору с занесением в личное дело. Такие конверты присылались только за серьёзные нарушения правил академии и предзнаменовали хорошую взбучку. В целом, я ожидала вызова в кабинет директора за свои вчерашние прогулы, но не официального письма. Подхватив конверт, я молча вышла из аудитории и по дороге к выходу из учебного корпуса стала вчитываться в ровные строчки, где сообщалось, что лорд-директор и преподавательский состав ожидают меня в директорском доме для вынесения решения о моём продолжении обучения в Академии Проклятий. Это был удар ниже пояса: если тебя выгоняют из любого высшего учебного заведения, то ты остаёшься без права возобновить обучение где-либо ещё. — Я с тобой не пойду, — донеслось откуда-то снизу, и я только сейчас увидела бегущего рядом со мной кота. От нервов я так ускорилась, что и сама чуть ли не бежала. — Что там? — Вызов на отчисление. Наавир остановился и нахмурился. На кошачьей морде это смотрелось достаточно забавно, и я нервно улыбнулась. — Тьер, конечно, всегда своего добивается, но вот так вот сразу действовать не станет. Здесь что-то не чисто. — Вот сейчас и узнаем. — ответила я, уже сбегая по лестнице.

***

На улице валил снег, а я выбежала на улицу без верхней одежды. Волосы мгновенно запорошило, глаза заслезились, поэтому пришлось немного пробежаться до порога необходимого здания. Я нетерпеливо постучала в двери один раз — тишина. Второй — также. Но стоило занести руку для третьей попытки, как створки распахнулись, и меня втащили внутрь, а затем дверь захлопнулась, щёлкнул замок, отрезая меня от выхода. — А вот и она! — прощебетала старшая леди Тьер, которая и втянула меня чуть ли не за шиворот в дом. Ошарашенная, я даже среагировать не успела, как блистательная кузина императора критично осмотрела меня, стряхнула снег с камзола и потащила в гостиную, где было подозрительно тихо. На диванах сидели четыре восхитительные женщины: все безумно красивые брюнетки с карими глазами. Две женщины были примерно возраста Дэи и имели схожие черты с Тангиррой Тьер, тогда как оставшиеся две молодые девушки обладали больше чертами эльфийского народа. У одного из диванов стоял счастливый Николас, а стоило войти мне, как он бросился ко мне и обнял. Я на автомате приобняла его, но тут же пожалела: я тут вообще-то всемирную ненависть изображать должна, а не проявлять на свет свою слабость к младшему братишке. — Алиана, милая, это твои тёти, сёстры твоего отца, — женщины кивнули, — и кузины, — миловидные девушки повторили жесты своих матерей. Я недовольно прищурилась и вопросила: — Тогда что насчёт письма? Старшая леди Тьер беззаботно улыбнулась и ответила: — Я хотела тебя вызвать, не привлекая лишнего внимания общественности. — Не привлекая внимания письмом об отчислении, которые присылаются за нарушение самых важных правил академии? — мне понадобилось очень много сил, чтобы придать голосу ледяной оттенок без примеси ярости. Одна из леди рассмеялась. — Мама, малышка копия Риана: я думала, таким замораживающим тоном в нашей семье обладают только отец да братец, но теперь у нас пополнение. — А внешностью ты пошла в Дэю, — дружелюбно сообщила мне вторая женщина. — Такая же красавица, и цвет волос редкий… Бездна, как только перееду в Карин, перекрашусь в любой другой оттенок! — Леди Тьер… — Бабушка. — с милой улыбкой перебила меня эта светская львица. Отстранившийся от меня Ник с интересом наблюдал за мной. С интересом и нетерпением, оттого рушить его детские мечты о полноценной семье было даже больнее, чем ожидания родителей. — Зачем вы меня позвали, вырвав с лекций? — теперь я смотрела только на первую леди Тёмной империи. — Семейный обед, дорогая. — на удивление, леди не теряла своей терпеливости и продолжала улыбаться как ни в чём не бывало, — Тебе стоит снова повидаться с роднёй, наверстать упущенное и… — Навёрстывать упущенное уже поздно и бессмысленно. — хмуро сообщила я. — Я не собираюсь становиться частью семьи Тьер. Дальше произошла трансформацию новоиспечённой бабушки: вся её выдержка полетела в Бездну — это стало ясно по оскалу, которым она всё еще пыталась изобразить улыбку. — Ты Тьер от рождения, — «вежливо» прорычала леди, — выбора тебе не дано! — Выбор есть всегда! — холодно парировала, сдерживая чувства. Вроде бы больно от осознания, что приходится отказываться от семьи, но где-то рядом колышет раздражение от того, что моё мнение никого здесь не интересует. — Я свой сделала. Странно, что ваш сын не передал вам мои слова. — О чём твоя дочь говорит, Риан?! — обратилась Тангирра к кому-то за моей спиной. Там ожидаемо обнаружился лорд-директор. Даже не просто лорд-директор, а безумно злой лорд-директор с заволокшей его глазницы тьмой. Он молчал. А я, отключив чувство самосохранения, пояснила старшей леди Тьер: — Я не признаю лорда и леди Тьер своими родителями и семьёй. Я согласна на проведение ритуала отказа от рода, чтобы нас с вами больше ничего не связывало. — и ядовито добавила: — Мой резерв восстановлен, так что милости прошу в любой удобный для вас день. Тангирра Тьер не смогла выдать и слова. Она то открывала, то закрывала рот, как выброшенная на берег рыба, не в силах найти подходящие слова. — И ты решила в ближайшее же время отправиться в армию, лишь бы не видеть нас? — из-за лорда Тьера появилась Дэя. По её щекам текли слёзы, а голос охрип. Тангирра Тьер в этот момент пришла в окончательное бешенство и собиралась сказать что-то, и явно это что-то было адресовано мне, потому что смотрела она прямо на меня, однако я её прервала: — Для меня лучше твари миров Хаоса, чем вы. Лорд Тьер сделал шаг ко мне, сжимая крепко кулаки, а от его глаз по лицу стали расходиться чёрные лучи-вены. Моментально в его левую руку вцепилась жена, не давая более приблизиться. — Если бы не просьба Дэи, я бы… — заговорил негромко лорд-директор, но так и не закончил. Я ждала продолжения, но оно не последовало. Удовлетворённо кивнув и наплевав в очередной раз на воинский устав, развернулась и ушла, больше не сказав ни слова. Но когда я была уже в двадцати шагах от дома, дверь хлопнула, и за моей спиной захрустел снег. — Кариа! Николас нагнал меня, быстро застёгивая замёрзшими пальцами пальто. Он подбежал ближе и горячо заговорил: — Кариа, пожалуйста, не уходи! Ты лучшая сестра, которую я только мог себе представить! Я печально улыбнулась и созналась: — А ты лучший брат, который у меня только мог быть. — и приложив палец к губам, подмигнула: — Только родителям не говори. Мальчик закивал, но всё же вцепился в мою руку и снова заговорил: — Так зачем ты так говоришь им? Я ведь вижу, что ты скучаешь по нам всем. Ты хочешь семью. — Нет, Ник, я не хочу семью, — отрицательно покачала я головой, думая, что нужно тренироваться в своём актёрском мастерстве, раз меня даже ребёнок раскусил, — иди в дом, пока ты не замёрз окончательно. — Я пойду в дом только с тобой! — вспыхнул мальчик, причём черты его лица очень сейчас напоминали лицо лорда Тьера. — Николас, я не вернусь в ваш дом. Сейчас мы с тобой можем только попрощаться, и тебе выбирать, кем мы в итоге расстанемся: друзьями или обиженными друг на друга дураками. Хватка брата ослабла, и он отпустил мою руку. Отступил на шаг и замер… в следующее мгновение его красное лицо обратилось ко мне: в глазах у отображалась злость, а по щекам стекали слёзы. — Тогда я лучше останусь дураком, чем откажусь от собственной сестры! И он развернулся и пошёл в дом быстрым и чеканным шагом. Не оборачиваясь, вздрагивая на холодном ветру. Мне стоило бы последовать его примеру, но я замерла посреди дороги и провожала Николаса взглядом до самой двери, и отмерла лишь тогда, когда собственные разгорячённые от потёкших слёз щёки ощутили иголочки мороза. Только тогда я поплелась в общежитие, уже понимая, что и сегодня последнюю лекцию пропущу: не идти же на оставшуюся половину да с красными глазами и сопливым носом?

***

— Что случилось? В комнату я ввалилась уже значительно успокоившаяся, но со слегка припухшим лицом. Наавир, устроившийся на моей постели в форме кота, моментально вернул себе вид тёмного лорда и подошёл ко мне. — Отчислил? — Нет, — я устало скинула забранную из гардероба учебного корпуса верхнюю одежду и сумку с учебниками на стул, а сама забралась и уселась на столе. — Матушка лорда-директора развлекается. Золотой дракон присвистнул и сел обратно на кровать. — Ну, судя по твоему потрёпанному виду, ты тоже времени зря не теряла, — заметил дракон. — Ага, довела лорда-директора до белого каления так, что сама, когда осознала, чуть Бездну не повидала, — пробормотала я, вставая и раскладывая брошенные вещи по местам. Не терплю беспорядка. Мне дали время, чтобы я спокойно повесила пальто в шкаф, разложила тетради и учебники по полкам и даже чтобы сходила в ванну, умылась и помыла руки, однако потом Наавир тихо сказал: — Ты ведь относишься к ним совсем иначе нежели говоришь. Почему? Я облокотилась на стену и, глядя себе под ноги, спросила: — Давай ты поверишь в то, что я не хочу с ним общаться из-за дикой пожизненной обиды, что они позволили мне пропасть, и мы закроем эту тему? Минутная тишина нарушилась ответом: — Нет, я не поверю в это. Ожидаемо. Тяжело вздохнув, я оторвала взгляд от досок пола и перевела его прямо на дракона, жёстко проговаривая каждое слово: — Им нельзя со мной общаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.