ID работы: 7224817

Пламя нашей жизни

Джен
NC-17
Завершён
3064
Ясу Ла бета
Размер:
594 страницы, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3064 Нравится 2663 Отзывы 1432 В сборник Скачать

Глава 43

Настройки текста
      Оставшись одна на откуп тяжким думам, я вдруг осознала, что означает новая порция воспоминаний. Это значило окончание еще одного боя. А так как воспоминаний оставалось трое, а стало двое, то методом исключения… Атрибуты Облака, Тумана и Неба. Деймон-Джули сражался со мной, Небо, как всегда, напоследок… Получается, что Кёя напоролся на Адельхейд. А девушка буквально минут тридцать назад находилась перед моим взглядом… Значит, Кёя близко.       Пока мои хранители были «где-то там», я могла сколько угодно откладывать решение задачи, как мне все так объяснить, чтобы купировать у всех режим курицы-наседки на корню. Подумаешь, похитили — я же сама согласилась быть похищенной! Как говорится, если все пошло не по плану, лучше сделать вид, что все так и планировалось. Правда, Хибари из тех, на ком это не сработает.       Я точно была как и все остальные школьники Намимори: имя Хибари Кёи при определенных обстоятельствах заставляло меня вздрогнуть. Правда, по совершенно другой причине.       Что делать-то? Главное, не попадаться ему на глаза пока что. Нет, не о том я думаю. У меня появилось немного времени, чтобы обмозговать переданные нам всем воспоминания. Вот то, например, где Деймон стоял на коленях перед Джотто и плакался, что, дескать, не успел помочь Шимон, и очень реалистично просил за это прощения. Вот точно как Мукуро тогда организовал нападение на Нану и, сообразив, что я все поняла, как оно было, тут же принялся каяться. Хотя знал же с самого начала, что мне это не понравится, потому и сделал втайне так, как считал нужным.       Господи, о чем я только думаю! Не хватало мне только сравнивать Спейда с Мукуро! Давай, Акира, соберись!       У меня тут вообще рядом полустабильный древний Туман, вот о нем лучше и подумала бы! Это проблема посерьезнее. Что делать с Деймоном, ума не приложу. Вроде уже и понятно, что произошло в прошлом, но отступится ли Спейд? Что он намерен делать? И как решить проблему его существования?       Он что-то говорил про комбио-форму Беса…       Я взглянула на дракончика, Бес взглянул на меня. Как-то я поняла, что мы сможем это сделать, но просто не будет. Гораздо проще было бы действительно запрограммировать зверя и с уверенностью применить навык. Но, как выразился Спейд — «у Беса тонкая настройка». Результат это может дать мощный, но потянем ли мы его сейчас? Я что-то не уверена.       Протянув руку к Бесу, я увидела, как дракончик протянул также лапу вперед. Мы соприкоснулись подушечками ладоней, и в тот же напряженный момент готовности к какому-то Событию — отпрянули. Я не успела понять, что не так, но чувства заставили меня отнять руку. Как, впрочем, и Беса поступить идентично.       Мы сидели, глядя друг на друга желтыми глазами. Мои глаза отражались в небольшом зеркальце, стоящем на столике. Похоже, у Мукуро нет возможности, чтобы тратить силы на такую мелкую иллюзию на моих глазах.       Вернувшись мыслями к насущному, я думала, пытаясь разобраться в ощущениях неправильности.       Меня смутила разность пламени. Бес хоть и создан по сути из моего пламени Неба, но все же имеет небольшое индивидуальное отличие. И все бы ничего, но, похоже, комбио-форма предполагала наше слияние. Не просто предмет одежды или оружие, а именно органическое скрепление. Вот это же-е-есть.       — Вот это мы попали… — вслух пробормотала я.       Чтобы слияние прошло гладко, мы должны быть к этому готовы. Но что именно нужно для этого — кто бы подсказал?       Бес глянул на меня жалостливо-просящим взглядом, как умеют только котята или щенята, и лег на ковер, подложив лапы под голову. Похоже, он хотел немного отдохнуть, так же как и я, слегка угнетенный результатами битвы с иллюзионистом, и хотел бы получить ответ, как воспроизвести комбио-форму. Может быть, в нем действительно была она где-то заложена, а может быть, ему просто нужно время на осознание и адаптацию. А мне… мне необходимо немного подрасти. Только представить: двойная нагрузка на тело. А может быть, даже больше, ведь это лишь как минимум мое тело получит сверху пламя Беса, кроме моего максимума. Да, круто, двойной объем пламени, но… как долго я смогу это выдержать? Слишком уж много требуют от меня обстоятельства, в то время как я еще даже не успела толком вырасти. Это только в аниме офигенно-круто выглядит превозмогание, на деле же чрезмерная нагрузка чревата грыжами, задержкой роста, смещением внутренних органов и еще поболее при учете нагрузки пламенем. Хотя Занзас как-то и посильнее нагрузки испытывает, но это сейчас, а когда ему было тринадцать-четырнадцать, мог ли он так же круто стрелять из пистолетов, снося бетонные стены?       — Бес, надо думать! — нахмурившись, решила я. — Пусть ненадолго, но попробовать. Иначе мы Деймона точно не завалим. Да, хорошо бы от него избавится мирным путем, но когда так получалось, а?       Зверь издал невразумительное ворчание, пошевелив челюстью, и скосил глаза. Подняв их на меня, прищурился и потянулся головой ко мне, будто подставляясь под поглаживания.       Я протянула руку, опустив ладонь на гладкие черные чешуйки, но прежде чем я к ним прикоснулась, тело Беса превратилось в полыхающее пламя, которое облизало мои пальцы и покрыло меня всю.       

***

      Тем временем Рокудо Мукуро также почти добрался до подземного замка, но тут, прямо в подземном каменном зале, как и сотню лет назад освещавшемся факелами, у прохода напротив появился Деймон Спейд.       Двое иллюзионистов замерли, сверля друг друга лишь с виду спокойными и уверенными взглядами. Только Мукуро не был настолько уверен, как старался выглядеть. Противник был не из самых простых. Но с другой стороны, он же победил аркобалено Тумана, а это что-то да значит.       Зато Деймон Спейд выглядел не таким расслабленным, как обычно. В его синих глазах плясала искра злости.       — Не ожидал, что ты явишься в это время, — разрушил тишину Мукуро.       — У меня здесь и сейчас свои планы, с твоими никак не связанные… Хотя в последнее время, знаешь, слишком много случилось нежелательной импровизации, и теперь ты мне, скорее, даже мешаешь. Но можешь не переживать, у меня будет много учеников, не о чем сожалеть.       — Наверняка такого способного ученика, как я, у тебя более не будет, — напряженно отозвался Мукуро, натянув уверенную улыбку, точно такую же, какую видел на лице Спейда.       — Почему же? — деланно удивился Деймон. — Как насчет того мальчишки — Франа?       Повинуясь жесту руки иллюзиониста, рядом с ним возник образ Франа-подростка из будущего. Между бровей Рокудо появилась складка: похоже, для его учителя не было проблемой считать не только эмоции, но и воспоминания. Его разум должен быть закрыт от воздействий Спейда.       — Разве ты не чувствуешь от него угрозы в будущем? — продолжил Деймон Спейд.       — Ты ошибаешься, — мягко улыбнулся Рокудо. — Он лишь мальчишка. Сколько ему сейчас? Максимум восемь?       — А как насчет нас? — из-за спины Спейда вышли Кен, Чикуса, Хром и М.М. — Сможешь ли ты сразиться с нами?       — Какие смешные иллюзии, — рассмеялся Мукуро. — Неужели ты думаешь, что они тебе чем-то помогут? Эти люди для меня ничего не значат. Я сам по себе и не рассматриваю этих людей как близких себе.       — А я? — раздался голос, от которого Рокудо непроизвольно вздрогнул, вперившись взглядом за спину Спейда, чтобы убедиться.       Невысокая блондинистая девчушка вышла неспешно, обвела зал слегка скучающим взглядом желто-оранжевых глаз и остановилась на Мукуро:       — Неужели тебе будет все равно, что теперь моим хранителем Тумана будет Деймон Спейд?       Мукуро сглотнул и проговорил вслух, стараясь убедить скорее себя, чем напомнить сопернику, что он прекрасно усвоил уроки:       — Использовать эти образы, чтобы я потерял хоть на мгновенье контроль… Но ты даже представить не можешь, что я за человек, Деймон Спейд.       — Как забавно, — рассмеялся в ответ его противник.       Реальность тем временем изменилась на космическую пустоту, где гулял несвойственный ей ветер хаоса, но это, казалось, осталось полностью незамеченным Рокудо.       — Деймон гораздо более сильный Туман, — продолжала говорить Акира, как будто сообщала будничные вещи. — Он самостоятельно может противостоять альянсу из нескольких мафиозных семей, а ты едва с одной справляешься. Но что важнее, Деймон может защитить меня.       — Прекрати! — голос Рокудо перестал быть уверенно расслабленным и мягким, став высоким и требовательным. — Ты не смеешь использовать этот образ, Деймон Спейд, — в его руках появился боевой трезубец. — Хотя этим ты меня еще больше раззадорил. Теперь я еще сильнее хочу разорвать тебя на мелкие иллюзорные клочки Тумана, чем ты по сути и являешься.       — Ну-фу-фу, — сдержанно засмеялся иллюзионист, проявляя в своих руках боевую косу. — Я думал, понадобится немного больше, чтобы вывести тебя из себя, Мукуро.       

***

             Звук звенящих цепей распространялся под высокими сводами каменного зала, освещаемого факелами, но при этом полутемного. Все находящиеся внутри скрестили взгляды на тяжелых входных дверях с раздвигающимися створками, откуда явственно доносился угрожающий звук.       Тсуна сглотнул, сжав руку на коробке с пилюлями. Энма поднял руки в стальных перчатках. Все остальные также на всякий случай приготовили оружие.       Деревянную створку кто-то резко толкнул вперед, распахивая настежь и являя лик невозмутимого Хибари Кёи… который тащил за собой по земле связанную цепью Адельхейд.       — Хибари-сан! — не смог не воскликнуть Тсуна.       Адельхейд, не в силах что-либо сказать, усиленно замычала через кляп, увидев Энму в окружении Вонголы.       — Адельхейд! — поразился Энма тому, что кто-то смог одолеть ее.       Нет, то, что Вонгола смогла бы взять количеством — еще поверить можно, но чтоб кто-то в одиночку с ней справился…       — Хибари! — воскликнул Гокудера.       — Хибари-сан еще не знает, что мы заключили союз с Шимон! — добавил взволнованно Базиль, подумавший о том, что это может стать проблемой.       — В-верно! — всполошился Тсуна, сообразив, что все смотрят на них с Энмой и кто-то из них двоих должен объяснить ситуацию. Поэтому постарался выпалить все как можно быстрей: — Х-хибари-сан, мы с Шимон тоже решили объединиться, ведь виноват во всем Деймон Спейд! Они помогут нам его одолеть и вернуть Акиру!       Хибари Кёя посмотрел на них пронзительным холодным взглядом и фыркнул:       — Никчемный союз. Мне нет дела до вас. Она сказала, — Хибари дернул рукой, державшей цепь, — что Акира здесь. Где, — он сделал паузу, обведя взглядом небольшую толпу присутствующих. — Она.       Даже не знакомым с Хибари настолько давно и близко с его тонфа Шимон стало не по себе.       — Это… Мы пока не знаем… — начал было Тсуна.       — Я не тебя спрашиваю, травоядное, — ледяным тоном отрезал Хибари-сан, отчего Тсуна решил, что тот в самом скверном расположении духа.       — Она в комнатах Джули, — ответил Энма.       Большего не требовалось. Хибари поднял Адельхейд, вытащив кляп, и уточнил:       — Ты знаешь дорогу?       — Энма! Так ты уже заключил союз?!.. — кляп вернулся на место, лицо Хибари стало раздраженным.       — Мы все пойдем туда и встретим Спейда, — решительно преложил Энма. — Да, Тсунаёши-кун?       — Да! — отозвался тот, собравшись. — Сделаем это все вместе!       Хибари развернулся назад, направившись первым в путь. В открытую дверь заглянула рыжеволосая голова, обвела всех одним зеленым глазом.       — Ей, вы все тут собрались? А чего не деремся? — спросил Конрад.       — С дороги, — грубо отпихнул его в сторону Хибари, проходя мимо.       — Конрад-сан, мы идем к Деймону Спейду, чтобы вернуть Акиру-доно! — пояснил ему ответственный Базиль, который считал, что каждый член экспедиции должен знать цель. — После воспоминаний Вонгола и Шимон заключили союз против Спейда.       Проводив взглядом пробежавшую мимо свору из Шимон и Вонголы вперемешку (и утащенной Адельхейд), Эрнесто выдал глубокомысленное:       — Че?       

***

             На кораблях снова возникло оживление. На этот раз оно было связано с Варией, которая и послужила причиной всеобщего переполоха.       Девятый Вонгола сделал глубокий вдох и на секунду прикрыл глаза. Собиравшая свои пожитки в быстрый поход Вария продолжала свое дело, натачивая оружие, смазывая пистолеты и прочий огнестрел. Вонгола видела эти приготовления с соседнего корабля, именно поэтому Девятый со своей ближайшей свитой переместился на соседний корабль. Где к нему навстречу тут же вышел Занзас со своими офицерами. И, как ни странно, семьей Джиг, что поддерживали их идею.       — Мы не знаем, как одолеть Деймона Спейда. Предыдущий бой показал, что мы даже не можем полноценно отразить его атаку все вместе, — снова повторил Ноно то, что уже говорил, но другими словами.       — Плевать, — отрезал Занзас, продолжая с тем же непоколебимым упрямством смотреть на него. — Мне надоело тут сидеть, я иду на остров.       К их импровизированной встрече с переговорами, как заметил Девятый, уже подходил глава Торикай с группой своих людей. А Джиг и вовсе давно стояли поблизости.       — В таком случае, — холодно уведомил их мрачный глава Торикай, — мы не можем остаться в стороне. Враг должен поплатиться за все.       — Ты хочешь сказать, что у тебя есть какой-то план? — пронзительно взглянул в бордовые глаза босса Варии Тимотео.       — Вытаскиваем мелюзгу с острова и подрываем его нахрен, — практически прорычал Занзас. — Мне плевать, какие у тебя там планы на Спейда и что ты хочешь с него получить, эта мразь давно уже не Вонгола, чтобы подчиняться тебе.       — Ты опять за свое, — все-таки не выдержал и выдохнул Девятый.       — Вро-о-ой! Из-за того, что ты намеревался поймать Спейда, чтобы убедить его работать на себя, мы уже потеряли связь с островом! — вставил свое слово Скуало, не выдержав глупого препирательства. — И поверь, если что-то случится с этой мелкой чертякой, то ты уже можешь не надеяться на какую-либо связь с Варией!       Девятый внимательно осмотрел мрачные лица офицеров Варии. Конечно, его планы на Спейда не были такой уж большой тайной и догадаться об этом было легко. Спейд был Вонголой, он и продолжал ей быть, оставалось, вроде бы, лишь напомнить ему о его клятве боссам Вонголы.       — Значит, мы здесь потому, что Девятый Вонгола хотел заставить Деймона Спейда дать ему клятву верности, — прищурился Цуру, с яростью взирая на них. — Ни о каких союзах далее не может идти речи. Мы не желаем делать Вонголу сильнее ценой людей клана.       — Но вы все равно не сбежите от битвы? — приподнял брови Девятый, с уверенностью в ответе взглянув на главу Торикай.       — Разумеется, мы закончим начатое дело, — процедил тот. — Мы подождем здесь и проследим, чтобы остров был уничтожен со всеми, кто останется на нем.       — Какого черта?! — взъярился Скуало, а весь офицерский состав Варии, судя по лицам, его горячо поддержал. — Ты и нас хочешь подорвать?       — Этого не случится, я прослежу, — вмешался Девятый. — С этого момента моя цель также — полное уничтожение Деймона Спейда. Этот Туман невозможно более взять под узду, я готов это признать. Поэтому, — он взглянул на Занзаса, — вытащи всех подростков, а не только ценную тебе, а я прослежу, чтобы уничтожение острова задержалось до вашего возвращения.       Занзас встретил его взгляд твердо. Эти двое между собой как будто вели одну им понятную борьбу. Пока в конце концов босс Варии не развернулся, показывая, что разговор окончен. А Девятый, прекрасно зная своего приемного сына, был уверен, что тот принял это и сделает как согласовано.       

***

             Общий зал находился на первом этаже. Считай, самом нижнем, находящимся прямо у подножия невысокой горы. Комнаты же располагались выше. Вели к ним просторные полутемные коридоры, где некоторые факелы давно перегорели, так как некому было их заправить.       Предпоследний ряд воспоминаний пронесся по головам, едва так же быстро затихло пламя Тумана, смешавшееся в бою, как и появилось. Они рассказывали по сути уже никому не интересные и ничего не меняющие события, как Козарт просил Джотто скрыть предательство Спейда и то, что его семья осталась жива.       — Что ты несешь, Козарт?! — Джотто был разозлен и возмущен. — Что в этом хорошего — остаться никому не известной семьей и уйти во тьму?       — Я подозреваю, избавиться от Деймона Спейда будет не так-то просто. Будет слишком много жертв, — ответил Козарт. — Если же оставить все как есть, семья Шимон останется твоим слабым местом, Джотто. Для моей семьи это не будет бременем. Мы и без того редкостные домоседы.       — А ваши дети?! — спросил Джотто. — Ты хочешь, чтобы они несли то же бремя?       — Хочу, — твердо ответил решительным взглядом Козарт, и Примо не смог ничего на это ответить.       — Хорошо, — вынужденно согласился Джотто, продолжая борьбу взглядов. — Но тогда я хочу дать клятву, что Вонгола всегда будет помогать Шимон.       — Тогда я отвечу на нее, — улыбнулся Козарт. — Клянусь, что ни один член моей семьи не будет обвинять Вонголу в произошедшем. Что бы ни случилось, ничто не нарушит наших уз.       — Таковы ваши слова, — разнесся свистящий голос.       На опушке леса, где спрятались для беседы Шимон с Вонголой появились трое Вендиче, с сидящим маленьким человечком в шляпе-цилиндре на плече одного из них.       — Я утверждаю этот закон мафии.              Воспоминания прервались.              Небольшой рейд, идущий на Деймона Спейда, стучал подошвами по каменному полу. Иллюзионист опустил голову, прекратив рассматривать потолок, откуда отчетливо ощутил волну пламени Неба.       Топот разносился эхом далеко вперед, что значило — Деймон Спейд услышал их гораздо раньше, чем увидел. И, поморщившись, ждал прибытия. Первым он увидел черноволосого Хибари, что как раз двигался наиболее бесшумно.       Адельхейд уже освободили, и, как ни странно, на каблуках она тоже спешила относительно негромко. Цокот правда был неотличим от иных звуков, присущих старым коридорам.       Она была изрядно потрепана боем и измождена, как и Хибари устал от борьбы с сотней ее клонов, но не показывал виду.       Сасагава Рёхей вместе с Аобой Койо были изранены еще раньше, пусть и успели уже немного восстановить силы.       Гокудера Хаято потратил слишком много пламени на бой с Шитт.П., как и Базиль, который ему помогал с этим. В целом они оба все еще могли сражаться, но все равно не настолько эффективно, как раньше.       Энма с Тсуной переглянулись. Они оставались единственными, кто еще не участвовал в сражении. Именно поэтому они вышли вперед и вошли в гиперрежим, призвав Спейда сразиться.       Деймон покачал головой, прикрыв глаза: Энма, что научился входить в гиперрежим уже без дополнительной помощи пуль или пилюль, более радовал, чем Савада, которому они все еще требовались. Именно от него, Деймона Спейда, Первого Тумана Вонголы, нынешнее поколение Шимон получило возможность входить в гиперрежим. Именно руками Джули они получили доступ к пулям, которые разработала Вонгола. А то, что они использовали тот же метод, принадлежащий Вонголе, было видно с первого взгляда: по огоньку между бровей. Но, конечно, они об этом даже не думали, когда нападали на Вонголу. Глупые, наивные дети.       Деймон достал косу, вложив в удар огромное количество силы. Он знал, как сделать с помощью пламени Тумана и небольшой модернизацией оружия мощную атаку.       От взмаха лезвием косы у подростков, почуявших силу, вкладываемую в удар, волосы встали дыбом. Но Гокудера с Базилем успели защитить Тсуну, Адельхейд — Энму, а Хибари… ну, это Хибари, тот лишь закрылся тонфа.       Пыль оседала медленно, забиваясь в щели пола. Некоторые стены повредились, несмотря на то, что стояли уже давно.       — Вот это атака, — выдохнул от перенапряжения Базиль.       — Пламени больше, чем у нас вместе взятых, — потрясенно крикнул Гокудера себе за спину.       Лицо иллюзиониста посетила довольная улыбка: ему удалось показать им силу, чтобы они быстро поняли, с кем имеют дело.       — Деймон, как ты мог?! — крикнул Энма. — Как ты мог врать мне и Шимон?!       Лицо Спейда приняло весьма забавляющееся выражение. Действительно, как он мог? Очень просто, на самом деле.       — Осторожнее, Энма! — предупредила Адельхейд. — Сейчас это не то, с чем мы виделись раньше.       — Пора начинать, чтобы поскорее с этим закончить, — проигнорировав напряженно истекающих потом подростков, объявил Деймон, а затем слишком быстро для их глаз переместился прямо у них перед носом, спросив: — Согласны?       Иллюзии прекрасно дополняли его скорость. Казалось, что он как стоял перед ними в полусотне метров, в такой же позе материализовался прямо впритык. Достать карты и бросить их в воздух.       — Хах! — выдохнул с улыбкой он, эффектно выбросив карты.       Базиль оттолкнул в сторону Тсуну, Гокудера закрыл его собой, Адельхейд успела отбросить за спину Энму, а Хибари просто разрезал эту карту, которая затем взорвалась. Взрыв вышел мощным и оглушительным, встряхнувшим здание и разрушившим внешнюю стену, открыв тем самым вид на лес.       — Они исчезли! — завопил Энма, увидев рядом с собой только Тсуну.       Зато этим взрывом он привлек внимание Хром, которая бежала в эту сторону, еще почуяв пламя Тумана сражающегося Рокудо. Она же и уточнила:       — Это пламя… Это ведь то же пламя, что и во время церемонии. Они куда-то переместились.       — Молодец, — ответил Деймон, оказавшись за ее спиной, а затем в его руке появилась еще одна карта.       Раздавшийся взрыв забрал с собой в подпространство Хром. Спейд прокрутил несколько карт в руках:       — Все они здесь, у меня, — с улыбкой поведал он, собираясь сыграть. — Чтобы освободить их, вам придется забрать эти карты. Они даже нас сейчас могут видеть и слышать, — эта мысль показалась ему забавной.       Только Энма с Тсуной что-то не спешили атаковать. Даже эти двое подростков сейчас осознавали, кто стоит перед ними. Их волну задора следовало подогреть искрой ненависти. И кто, как не Первый Туман Вонголы, знал все потемки их душ.       — До чего же жалкая парочка, — издевательски протянул он, рассматривая застывших и ожидающих его атаки двоих подростков. — Но неужели ты смог простить Саваду Тсунаёши, Козато Энма?.. Ведь он — сын человека, убившего твою семью.       — Это была твоя очередная ложь! — выкрикнул Энма. — Ты думаешь, я в это поверю?!       — Но это чистейшая правда, — не скрывая мягкой улыбки, вкрадчиво поведал он. — Воспоминания об этом дне все еще хранятся где-то в глубинах твоей памяти.       — Хватит! — крикнул вновь Энма, перебивая и требуя прекратить. — Даже если это правда, это уже не важно! Нашу дружбу, как и дружбу с Адельхейд, Рауджи, Койо, Джули, Шиттопи-чан и Каору, ничего не изменит!       «Значит, ты решил отбросить все прошлое ради будущего своей семьи, Козато, — мысленно усмехнулся Деймон, без труда считывая мальчишку даже по поверхностным эмоциям. — Очень взрослое решение».       — Прекрасно, — продолжал расслабленно стоять на месте Деймон. — Если мои слова для тебя пустой звук… Позволь, я поведаю, как было на самом деле. Я расскажу тебе правду о гибели твоей семьи… — он говорил неспешно, и они не нападали, слушая каждое слово. — Семь лет назад резиденции семей, как-либо связанных с Вонголой, подверглись обстрелу. Расследование было поручено независимому комитету CEDEF. Где главой был Савада Емитсу. В ходе расследования на пулях было обнаружено клеймо, принадлежащее одному торговцу антиквариатом — Козато Макото. И как только расследование уперлось в него, случилось нечто неординарное… Двенадцать подчиненных Емитсу были варварски убиты, а остатки их тел — засунуты в лифт отеля. Кровь стекла до самого низа лифтовой шахты, и этот случай назвали «Морем Крови». В телах были найдены пули с тем же клеймом. Савада Емитсу тут же исчез. В ту же ночь дом Козато Макото атаковали. Макото, его жена и дочь были убиты в своих кроватях.       С каждым дальнейшим словом Спейд видел по глазам Козато Энмы, что он помнит ту ночь. Его руки, сжатые в кулаки, стали слегка, едва заметно, подрагивать. Нет, не от злости. От страха. Словно он до сих пор был тем же ребенком.       — Жестокость их убийцы сравнима с оной исполнителя Моря Крови. Савада Емитсу всячески отрицал свое участие, и Девятый Вонгола оставил это дело нерешенным, прекратив расследование. Я все это позаимствовал из архива Вонголы. Смерть Козато Макото и его семьи по сей день остается тайной, но очевидно, что его убил Емитсу, желающий отомстить за подчиненных.       — Я не верю тебе! — сопротивлялся Энма.       Спейд фыркнул.       — Что бы ты там ни говорил, ты никогда не сможешь забыть это лицо, верно? — повинуясь его силе Тумана, пламя охватило иллюзией его лицо, достоверно повторяя профиль Савады Емитсу. — Ведь сын торговца тогда остался жив и видел все, пока не потерял сознание от шока.       — Как тогда! — ахнул Энма, неотрывно смотря на то же самое лицо с тем выражением и с той же улыбкой на губах. — Значит, ты убил мою семью, прикинувшись отцом Тсуны!       — И не только…       — Ведь почерк идентичен, — закончил за него спокойный, немного отстраненный голос.       Деймон поднял глаза, увидев в обломках лестницы спускающуюся девчонку — Саваду Акиру.       — Ты все-таки покинула свою комнату, — усмехнулся он, рассматривая ее.       — Как же я могла ее не покинуть, когда ты тут устроил землетрясение? — возмутилась она, но тоже как-то отстраненно.       Что-то было в ее манере держаться, манере говорить, даже в этом внимательном взгляде, что заставляло Деймона испытывать странные ощущения подбиравшейся все ближе и глубже к его нутру руки. Казалось, когда-то чужое вмешательство прекратится, но стоило взглянуть в эти глаза, как возникало это давно забытое ощущение… Словно смотришь в глаза Примо.       И в то же время — не он.       — Все верно, ту жалкую дюжину подчиненных Савады Емитсу тоже убил я, — ухмыльнулся он, ничуть не стесняясь этого факта, который ничего не менял.       И снова тот же взгляд с осуждением.       — Я сделал все, чтобы наследник Шимон презирал и ненавидел Вонголу, — твердо продолжил Деймон.       Козато Энма почти дошел до точки кипения — он готов был уже наброситься на него. Бездумно и яростно, а затем трагично умрет за правое дело.       — Что же ты за человек?.. — шокированно от рассказа произнес Савада Тсунаёши.       — Я вам уже говорил… — он издал смешок, насмешливо сощурившись. — Я вам не Примо. Я сделаю все, чтобы создать сильную Вонголу. Они все подохли с достоинством, так пусть же станут «удобрением».       — Ублюдок! — закричал Козато.       — Раз это ты во всем виноват!.. — добавил Савада Тсунаёши.       Они оба зажгли пламя сильней от нахлынувших эмоций. Это должно прибавить им немного смелости, а к битве — интереса.       Деймон скосил глаза на девчонку, но та стояла, как и прежде, спокойно рассматривая его пронзительным взглядом. И молчала.       «Ну скажи уже что-нибудь! — мысленно передернуло его. Но Савада Акира продолжала смотреть на него, ничего не говоря. — Скажи, что я монстр, убийца, предатель, жестокий ублюдок! Никто не может стоять здесь так с таким видом, будто все в его руках».       — Я никогда не прощу тебя! — оба парня-подростка сорвались в атаку, а воскликнул это Савада.       Иллюзорные тонфа с цепями, появившиеся в руках Деймона, атаковали по-настоящему. Техника, скопированная у Хибари Кёи, заставила подростков рассыпаться в стороны. Созданные иллюзорные клоны, похожие на созданные Адельхейд, преградили им путь, будучи в количестве не меньше сотни. Конечно же, подростки поразились тому, что Деймон может использовать атрибуты Вонголы и Шимон одновременно.       Деймон же лишь насмехался. Это было забавно — так вводить их в заблуждение, и вносило в обычную неравную бойню ложную надежду на победу и разнообразие.       Козато Энма сконцентрировал свое пламя в сферы, обладавшие сильной гравитацией и притянувшие к себе сразу по штук десять-двадцать клонов, не меньше. К сожалению, реальные иллюзии подвергались законам физики.       Пока Деймон отвлекся на эту атаку, в бой вступил Савада Тсунаёши. Он выпустил пламя из перчатки. На этот раз ему не пришлось использовать подачу пламени через две руки — его перчатки имели задний отсек для одновременного выпуска пламени в обратную сторону.       Спейд с легкостью уклонился от мощной и быстрой атаки. Но тут же, повинуясь изменившемуся притяжению, пламя изменило свой поток, вновь атаковав Деймона.       На этот раз они попали, да только пламя разбилось о щиты, что были точной копией щитов из пламени Урагана, созданных Гокудерой Хаято. Пламя Савады не смогло пробить пламя иллюзии.       — Этот ваш союз способен меня повеселить, — расслабленным голосом поделился Деймон.       И в тот же миг новая атака пронеслась мимо подростков, врезавшись точнехонько в щит, разгромив его мощью пламени Грозы.       — Босс, ты в порядке? — крикнул Эрнесто, который занял удобную для обстрела позицию.       В его пустой глазнице светился зеленый огонек. Прямо на повязке, что лишь придавало еще больше жути зрелищу.       Савада Акира кивнула ему:       — Да.       — Имото, ты собираешься здесь так стоять? — крикнул ей Савада Тсунаёши. — Здесь опасно.        — Я знаю, — прищурилась она, рассматривая Деймона, отчего у него создалось впечатление, что он стоит на огромных весах, которые кто-то держит рукой в воздухе.       Все это были лишь поверхностные образы происходящего. Как он и говорил, она — одна из немногих людей, которых Деймон встречал и не мог полностью прочесть.       Выстрел Эрнесто оказался не простым и проделал дыру в туловище Деймона размером с баскетбольный мяч.       — Против кого-нибудь другого это бы сработало, но не против меня, — растянул губы в улыбке Деймон, а появившийся рот на его теле слизал склизким языком эту рану.       Через мгновенье никакого лишнего отверстия уже не было. Как будто кто-то стер его ластиком.       — Е-е-ей! Что за черт?! — выругался Эрнесто, но быстро собрался и выстрелил еще несколько раз. — Босс, уходи, я пока его задержу!       Три выстрела теперь можно было рассмотреть. Это были на самом деле не выстрелы, а пламя, плотное пламя, собиравшееся и повторявшее очертания вытянутого узкого добермана. Он, казалось, мчался по воздуху с немыслимой скоростью и траекторией. Уклониться от этой атаки было невозможно. Но Спейду не были страшны и три отверстия в теле. Какая же это беда, когда вся реальность подчиняется твоей воле?       Затем Деймона атаковали снова Козато с Савадой Тсунаёши. Ближний бой… Как скучно. Неужели они не могут проявить себя более существенно?       Тогда с этим надо быстро заканчивать… А начать с Козато. Точнее, закончить с ним. Его атаки с изменением гравитации наиболее неудобные.       Слишком быстро для восприятия присутствующих появившись перед Козато, Деймон замахнулся на него косой, собираясь горизонтально перерезать его на части. Быстро и эффективно.       Но его остановили. Руками поймали древко косы, а затем ногой припечатали по ладони, заставляя выпустить косу из рук, что Деймон и сделал. Быстрая реакция и впечатляющая скорость. Иллюзионист был немало поражен тем, что она вмешалась. Не настолько, чтобы замереть и не двигаться, но все же он это сделал — замер и не двигался. И не пытался высвободить ладонь, придавленную подошвой к земле и заставляющую его преклонить колено.       Лезвие косы быстро обернулось, и младшая Савада приставила его к горлу Деймона. Все участники боя замерли в ожидании. Слишком быстро, слишком внезапно, слишком неожиданно для всех это произошло. Но не для Деймона. Для него не было бы проблемой залатать даже резаную рану на шее.       Но они-то этого не знают.       Длинное лезвие слишком большой для нее косы замерло в миллиметре от кожи поднятой вверх шеи. Деймон смотрел ей в глаза, видя все ту же сосредоточенность. Ни страха, ни злости, ни терзаний.       — В чем дело? — спросил он. — Разве не этого ты хотела? Пусть не в бою, но ты застала меня врасплох. Неужели теперь остановишься?       Но она молчала, рассматривая его лицо со слегка хмурым выражением лица. Светлые брови свелись к переносице. Боится? Не может убить? Верно, это наверняка ее первое убийство. Или ее не устраивает данное развитие событий? Слишком легко?       — Я думаю, ты не заслуживаешь этого, — наконец произнесла она, отчего Деймон опешил.       «Не заслуживаю?! — внутренне переспросил он, разозлившись от этой мысли. — Ты презираешь меня настолько, что считаешь недостойным даже смерти от своих рук? Или ты не хочешь их пачкать, девчонка?!»       — Мне думается, ты слишком много о себе мнишь, — процедил он с проявившимся сдерживаемым напряжением в голосе.       

***

             Слишком ли много, я не знала… Но чувствовала, что Спейд этого бы хотел. Он подставлял шею, как Мукуро. Он хотел сдаться, как Мукуро.       Я просто хотела избавиться от этого взгляда. Он не был настолько убитым горем, каким был у Мукуро, — таким, каким я видела его в последние минуты в будущем. Но, смотря в глаза Спейда, я видела то же понимание, что его убьют свои же. Или что это еще было такое.       Он продолжал быть таким же гордым и сильным духом, что не позволяло ему наложить на себя руки самостоятельно. Но он, несомненно, хотел этого. Подспудно хотел конца всего.       И хоть этого не было, но где-то в отдаленном уголке моего сознания все еще доносился дрожащий голос Мукуро, просящий прощения.       Могла ли я ему это дать?       Сжав крепче в руках оружие, сжала зубы, постаравшись убрать неуместную ассоциацию куда подальше.       В моих руках было тяжелое древко косы. Лезвие высекло тонкую полоску крови на белой шее. Глаза Деймона Спейда смотрели так же уверенно… и с ожиданием.       — Почему ты остановилась, имото?! — взволнованно крикнул мне Тсуна, не понимающий, как и все остальные, почему я медлю.       Я чуть было опрометчиво не отвела взгляд от иллюзиониста, собираясь емко ответить братцу, но вовремя сдержалась. Потом выскажусь. И так нервы ни к черту. Но, собственно, смогла бы я действительно навредить ему таким образом? Я могла бы убить тело его медиума, но дух в любом случае остался бы жив.       — Убить тебя сейчас… — начала я, подбирая слова, которые, как и прежде, не хотели приходить. — Слишком легко, разве нет? В этом, наверное, кроется ответ на твой вопрос.       Увидев непонимание во взгляде иллюзиониста, я добавила, чтобы объясниться:       — Разве не более жестокое наказание оставить тебя продолжить существование с твоим прошлым, чем подарить тебе быструю смерть?       Спейд сжал зубы, посмотрев на меня с появившейся злостью.       — Ты считаешь, что это оправдает твое малодушие?       — Я хочу сказать — может быть, это ответ на твой вопрос, — предположила я.       Иных вариантов у меня не было. Кроме одного, который я все время пыталась запихать куда подальше. Нет, они не были похожи с Мукуро настолько, и то, что я испытывала тогда в отношении своего провинившегося Тумана, не мог испытывать Примо Вонгола в отношении Деймона Спейда. Они — совершенно другие люди.       Из воспоминаний было ясно видно, что Джотто не дал Деймону даже понять, что его замысел раскрыт. На деле же Козарт предложил скрыть те события уже опосля случившегося предательства. И Джотто, то ли пойдя на это во спасение тех жизней, что могли бы быть погублены во время ловли Деймона, то ли из-за решительности Козарта использовать ситуацию себе на пользу, согласился. Да вот только даже между собой с Деймоном ситуацию не решил, тихо и незаметно для остального мафиозного мира, раз уж Вонгола должна была оставаться единой и нерушимой. Спейд, как выяснилось, даже не знал, что его предательство было раскрыто Примо еще ДО самого факта предательства.       — Либо это и есть твое наказание, либо тебя просто пощадили по старой дружбе.       — Не пори чуши! — заорал он, легко отбрасывая лезвие в сторону.       Я разорвала расстояние, здраво опасаясь расшевелившегося Тумана. Коса тут же растворилась в моих руках и исчезла в клочьях Тумана. Очевидно, он мог сделать это с самого начала.       В смятенных чувствах я предпочла переместиться подальше, чтобы слегка встряхнуть головой. Кажется, от всех пережитых перипетий, постоянного наплыва адреналина и расшатанных в целом нервов мое сознание решило работать с подвохом. Несмотря на внешнее сходство, схожий выбор поступков и методов, учитель и ученик были разными людьми. Возможно, на меня еще повлияли эманации пламени Тумана, которое я уж слишком хорошо ощущала. Спейд же подавлял количеством и мощью пламени. Не удивительно, что это пламя стало опосредовано действовать мне на мозги.       — Тсуна-кун, твоя сестра! — услышала я окрик Энмы.       Эти двое приземлились с двух сторон, и Тсуна, даже несмотря на то, что был в гиперрежиме, неуверенно спросил:       — Ты в порядке, имото?       Видимо, в его сознании тоже произошел диссонанс, так как он раньше, кажется, не видел ситуации, когда я была не в порядке. Да и сейчас Тсуна, похоже, считал, что все нормально, когда я трясла головой, чтобы навязчивые ощущения вылетели прочь. Ведь это были, что называется, действительно одни ощущения, не облекаемые в слова или мысли.       — Нормально, — выдохнула я и перевела взгляд на спокойно ожидающего Спейда, который уже взял себя в руки. — Нужно с ним покончить и вернуть всех, кого он спрятал в пространственные карманы.       — Мы сделаем это, — кивнул мне Энма. — Не вмешивайся, мы с Тсуной-куном справимся. Мы заключили союз против Деймона.       Тсуна посмотрел на него, мягко говоря, ошарашенным взглядом. Кажется, он не был так уверен, что они справятся. А я была больше ошарашена самим фактом заключения союза. Как Энма умудрился-то? Нет, как Тсуне это в голову вообще пришло?!       — Я помогу тебе, — решительно нахмурился Энма, готовый сражаться. — Больше никого не осталось. Надо спрятать и прикрыть спинами твою младшую сестру.       Тсуна выдал невразумительное: «М-м-м», что я расшифровала как несогласие с позицией Энмы в отношении «слабых младших сестер», которых следует защищать. Но ничего не сказал. Все же признаться в том, что ему бы пригодилась моя помощь в бою, он не смог — то ли из личных мотивов, то ли из общественно принятых.       Ну, а я, следя все время краем глаза за иллюзионистом, подумала, что уже, немного неожиданно, наступил решающий момент. Спейд говорил, что никто из моих не пострадает. В то же время у него был план относительно этого финала.       Не успела я предпринять полноценную попытку мыслительного процесса с угадыванием мотивов и целей Деймона Спейда, как тот появился за нашими спинами…. В то время как его копия продолжала расслабленно стоять перед нами.       Тот, что внезапно появился, скрывал свое присутствие и свое пламя настолько хорошо, что заметить я его успела лишь в последний момент. Резко обернувшись, собиралась отразить быструю атаку… но вместо этого угодила в карман подпространства.       — Да чтоб тебя! — со злостью крикнула я в черную пустоту.       Деймон даже не использовал пламя для перемещения и шел своим шагом, скрытый за иллюзией, как это делал Мукуро. А мы ему как раз дали достаточно времени подкрасться незамеченным.       — Не волнуйтесь о них: они все живы и прекрасно нас не только слышат, но и видят. Правда, сделать ничего не могут, — услышала я буднично-расслабленный голос иллюзиониста с налетом злорадства и заметила зависший высоко в воздухе иллюзорный экран, который показывал, что продолжает происходить снаружи.       Ответные злые выкрики: «Спейд!» и «Мерзавец!» — можно не комментировать.       Мне оставалось только зло сжимать кулаки от бессилия: отсюда я не могла ни повлиять, ни помочь. А силы Тумана у меня в помине не было, навыков владеть таким пламенем — тоже.       Хотя…       Может быть, я смогу все же впитать в себя пламя Тумана, которое и создавало этот пространственный карман? Все же иллюзиониста здесь нет — никто мешать не будет. А Деймон так разделил свои силы: и на кучу подпространственных карманов, и создав вдобавок шестерых клонов, что ему, может быть, и не хватит сил меня удержать здесь. Слишком иллюзионист был уверен в себе и в том, что двое подростков, Энма и Тсуна, ему ничем не навредят, — за это же и поплатится.       Даже атаки по площади не могли сразу же накрыть всех шестерых клонов Спейда, а тем временем на поле боя так старались: и Х-баннером Тсуны, и гравитацией Энмы. Тогда Энма пошел на отчаянный шаг. Он создал шесть гравитационных шаров, которые с силой притягивали и задержали на некоторое время Спейда на одном месте. Энма переместил шары к себе поближе, чтобы суметь выдержать такую нагрузку, и тужился, пытаясь потянуть такую задумку своими силами.       — Так ты не сможешь ничего сделать, — заметил очевидное отнюдь даже не заволновавшийся Деймон, который пытался перебороть силу гравитации. Вскоре это у него выйдет. Получалась борьба на выносливость, и вряд ли Энма ее выиграет. — Ты даже двигаться не можешь с таким напряжением.       — Этого и не нужно! — крикнул Энма с натугой. — Тсуна-кун, стреляй сюда! Обрати Деймона в пепел!       Видимо, мальца довели до состояния, когда он готов был всем пожертвовать, лишь бы одолеть Спейда и вытащить своих друзей.       — Но в таком случае!.. — Тсуна задохнулся от посетившего осознания. — Я и в тебя попаду!       — Это единственный шанс его убить! — разозлился Энма от того, что он так старается, а этим предоставленным шансом не пользуются. — Скорей, Тсуна-кун!       По лицу Деймона читалось удивление от такого поворота. Все шесть его копий скосили глаза на Энму. Иллюзионисту придется призвать все свое пламя и разорвать пространственные карманы, чтобы выжить… или же последовавшее возмущение говорило о том, что он на самом деле не планировал смерти Энмы?       Нет, не может быть. Ему было плевать на него и Шимон в целом. В чем причина? Во второй раз он уже не хотел уничтожать Шимон? Передумал? Подумал, что в его обещание никого не убивать включается Энма вместе со всеми Шимон?       Агх, не о том думаю! Пора заканчивать смотреть кино и заняться более важными вещами. Тем более что началась Санта-Барбара, где Тсуна не хотел атаковать, боясь этим убить и Энму, а Энма убеждал его все же сделать это, потому что другого шанса спасти всех может не быть.       Пока они перетягивали канат сомнений Тсуны туда-сюда, Деймон понемногу стал выбираться из техники Энмы, а я предпринимала попытки освободиться с помощью смеси Неба и Облака. Получалось, откровенно говоря, плохо. Похоже на то, что Спейд дистанционно подпитывал свои пространственные карманы и все мои усилия уходили впустую. Правда, у меня было еще минут десять, пока Энма пытался убедить Тсуну атаковать.       — Послушай меня, Тсуна-кун! — не выдержал Энма. — Как и ты, я дорожу своей семьей! Но если мы сейчас проиграем Деймону, не только меня… Адельхейд, Джули, Рауджи, Койо, Шиттопи-чан, Каору… никого не удастся спасти! Поэтому, прошу, сделай это!       Энма уже даже зажмурился, из последних сил сдерживая Деймона. Пламя у моих рук расходилось волнами и одновременно обрывками, собиравшимися в разрастающуюся воронку. Пламя Тумана впитывалось мной, превращаясь в мое собственное пламя. Вначале осторожно, как обычно, а затем уверенней. Сами клочки пламени стали будто немного прозрачней, разбавленные пламенем Облака. Пламя Тумана капало же, едва-едва восстанавливая потраченный объем.       Я больше теряла сил, чем восстанавливала.       Тем не менее постепенно чернота растворялась.       Тсуна тем временем продолжал переживать внутренние метания и выдал:       — Понимаю… Ты согласен сделать это? — тянул он время.       — Да! — крикнул ему Энма. — Скорее!       В темной пустоте проявилась, наконец, реальность. Остаток подпространственного кармана пытался восстановиться, но я уже выскочила в появившуюся щель.       И заметила приближающихся к месту битвы людей.       Сразу несколько разных групп мафиози из альянса четырех семей спешили к месту событий. Я поняла, что сильнейшая атака Х-баннера, если Тсуна ее все-таки выполнит, пройдет так, что заденет мафиози.       Я видела всю эту расстановку, так как оказалась высоко в воздухе, а вот Тсуна, все еще находясь в сомнениях, нет. Тут я было и обрадовалась, что Тсуна не может поднять руку и атаковать, но с другой стороны — как же остановить Спейда?       Хотя…       Остановит ли его эта атака? Он ведь использует тело Като Джули. Тогда уничтожит ли сильное пламя дух Деймона? Может быть. Пламя, по сути, тоже энергия.       Но…       Почему-то мне кажется, Спейд не использовал всех своих сил. Возможно, гравитация Энмы действительно бы его задержала — этого мне неведомо. Но нагромоздить на свое тело столько металла от каждой камбио-формы владельцев колец Вонголы, Шимон и Феникса… Выглядит до ужаса нелепо. Как будто Спейд хотел этим крикнуть: «Я использую всю свою силу!». А с Туманом никогда нельзя быть беспечным насчет того, что видишь.       Это наблюдение меня ошарашило. С иллюзорного экрана все выглядело иначе, да и пока я лично не пронаблюдала вблизи атаки Тсуны с Энмой на Деймона, мне и в голову не пришло, как все это выглядит. Все дело в том, что как раз таки ужасающе мощная аура пламени Спейда была самой настоящей. Но я бы не была столь уверена относительно того, что Деймон действительно использует всю свою силу… Особенно учитывая, что он продолжает удерживать кучу подпространственных карманов, хотя если бы ему действительно не хватало сил, чтобы прихлопнуть двоих подростков, Спейду легче было бы убить всех лишних, а не оставить в стороне, чтобы не мешались.       Тсуна продолжал мучиться нерешенной задачей, стоя перед нелегким выбором, Энма его подстегивал как мог, а Спейд усиленно напрягался, пытаясь, — или делая вид, что пытается, — вырваться.       — Он не сможет выстрелить! — победно воскликнул Деймон, замерев и перестав вырываться. — Для Савады Тсунаёши пожертвовать кем-то, чтобы достичь победы, неприемлемо! Это роковая слабость.       Кажется, что и Энма, и Спейд сейчас сходились во мнении и никак не могли придумать, как же им поступить. Я же просто взъерошила волосы, выдохнув от натуги. Много я видела всяких постановок, но такой реалистичный театр абсурда, называемый боем, впервые.       Собственно, поэтому я тоже никак не могла решить, что делать.       Так бы мы и продолжали все дружно тупить, пока что-то — или в нашем случае кто-то не добавил новую переменную в ситуацию. Этим кем-то оказался Такеши, который пришел вместе с группой мафиози, среди которых я заметила много людей в форме Варии, включая офицеров, разделившихся на свои отряды, и того самого из Джиг, которого я видела еще на церемонии.       Пока мафиози замерли, узрев дивное зрелище задержанного силой гравитации Деймона Спейда, при этом увешанного оружием настолько многочисленным, что это выглядело также нелепо, как детская игрушка-трансформер, Ямамото продолжил путь, выскочил вперед, подпрыгнул, присоединившись в висении в воздухе к Энме, и выдал:       — Атакуй, Тсуна! Не переживай, я защищу Энму Ледяным Драконом!       «Попали», — поняла я, увидев, как Такеши выставил с готовностью меч, а Тсуна поднял руки, поставив их крест-накрест, чтобы атаковать сильнейшим залпом пламени из обоих рук.       — ИДИОТ! — услышала я хриплый крик Скуало где-то среди мафиози, а затем заметила его длинные волосы и меч в одной из групп. — Он же и нас заденет!       — Тогда уходите скорей! — крикнул им Ямамото.       Кажется, множество людей сейчас подумали: «А какого хрена мы тогда пришли?!». Я была в их числе. Но также я понимала, что если рванет, то рванет. Уйти настолько далеко они не успеют. А вот Тсуна уже решился и с готовностью собирал пламя.       Убить, может быть, не убьет, но покалечит… Заденет кого-нибудь точно, как ни повернись, все же окружили нас со всех сторон. Хотя под чутким командованием бойцы перегруппировывались, собираясь в одном месте, но это займет время. Нет, так не пойдет. Из-за нас все тут собрались, и мы же, получится, атакуем своих. Под гнетом обстоятельств, но все же…       Счет шел уже на секунды — Тсуна готов был атаковать. Времени думать, что делать и к кому бросаться, уже не оставалось. За Такеши я могла не волноваться — ему нужно только немного пламени, чтобы создать щит из льда, а дальше пламя его просто обогнет. Тсуне тем более не нужна была моя помощь. Ребята все в подпространстве, включая Мукуро, очевидно, проигравшего Деймону и сейчас обездвиженного. Выбегать же под огонь с криком: «Подождите, что-то тут не так!» — было глупо.       Так что я видела только один способ, как избежать дальнейших неудобств с препирательствами. Я переместилась перед собравшимися в группу мафиози и выставила руки вперед в «домике», собирая в них смесь Неба с Облаком.       Все было готово, пламя Неба с Ураганом уже срывалось из стальных перчаток Тсуны сильным потоком.       — Стой! Не стреляй! — надрывно закричал Спейд с тревогой в голосе.       У меня мелькнула отстраненная мысль, что и перчатки Тсуне, по сути, сделал Деймон. Но разбираться с этим было уже поздно. Поток пламени вышел мощнейший. Похоже, братец вложил в него всю силу.       — Кира-чан, беги! — завопил Луссурия.       — Уйди, чертяка, убьет же! — услышала я крик Скуало.       Многие мафиози припали к земле, надеясь, что поток пламени их обойдет.       На расстоянии метров десять от Тсуны пламя будто потеряло его контроль и расползлось в стороны широким потоком. Как я и думала, заденет всех. Тсуна не умел контролировать и концентрировать силу.       Пламя сметало все на своем пути. Даже выстрелы Занзаса, полетевшие ему наперерез, задержали его ненадолго. Все дело в том, что Занзасу требовалось время, чтобы вложить в выстрелы всю свою мощь, у Тсуны же этого времени было достаточно, чтобы вложить в удар весь свой запас.       Поток пламени быстро поглотил ту область, где зависли в воздухе Энма, Такеши и Деймон, окруженный гравитационными сферами. И пошло дальше.       Тем временем я быстро формировала отработанную технику. Смесь Неба и Облака хоть и оставалась светло-оранжевой, но тем не менее меняла консистенцию и принимала другую форму, похожую на клочки расходящихся воронкой облаков.       «Ничего, я уже делала подобное, должно получиться», — убеждала я себя, смотря на ревущее и несущееся на меня пламя. Но по вискам стекал пот.       Ближе… Ближе… Первые «облачка» соприкоснулись с потоком, поглотили часть силы и понесли его по воронке ко мне. Но пламени было слишком много, оно продолжало свой путь. Я поняла, что этого недостаточно, что воронка должна быть больше и работать быстрее.       Я усилила подачу своего пламени, «одолжив» пламя Облака у Кёи. Потянуть его к себе оказалось не так уж сложно, видимо, Кёя, запертый в подпространстве, очень сильно хотел участвовать, а карман подпространства не мешал какому-то каналу, через который и переходило его пламя ко мне.       Воронка увеличилась, стараясь охватить весь поток пламени, разлетевшийся на сотни метров в диаметре. Мне понадобится примерно такой же диаметр воронки, но чем больше она становилась, тем больше сил мне приходилось прикладывать для ее поддержания.       Не жалея сил, я вкладывала очень много пламени и очень много концентрации в эту технику, а перед глазами было ревущее оранжевое пламя, сметающее жаром все на своем пути. Даже деревья. Даже камни. Даже землю.       Пламя поглощалось, но очень быстро я обнаружила, что мои запасы переполнены. Я ранее сохраняла пламя в таких себе поддельных источниках, поэтому могла держать при себе больше, чем кто-то другой, но при этом я потратила слишком мало пламени. Таким образом, практически полный объём Тсуны уже не помещался в моем теле, я чувствовала напряжение. Поэтому, недолго думая, я подала пламя в перчатки и защиту на спине: там были накопительные камни.       Большие камни на руках выдерживали быструю подачу пламени, а вот мелкие один за другим взяли и лопнули, наделав мне небольших царапин на спине, от которых я поморщилась и отмахнулась. Оставалось два накопителя: на правой руке и на левой.       Пламя лилось и лилось, я чувствовала, как камни на руках нагреваются. Наконец, они также заполнились практически до предела и, к счастью, поток пламени прекратился. Вокруг стояла тонна пыли, но огонь не пошел дальше меня.       Я опустила глаза. Внутри голубоватых полупрозрачных камней на перчатках отчетливо плясали оранжевые всполохи, из-за чего камни стали как будто сами оранжевыми.       В ушах продолжало слегка гудеть. Дыхание участилось. Постепенно прекратив себя поддерживать в воздухе с помощью пламени, медленно опустилась ногами на землю, покачнувшись и едва не потеряв равновесие. Перед глазами слегка плыло. Сквозь пыль все и так было плохо видно. Я не видела ни как там Такеши, ни что там с Тсуной после того, как он вложил весь доступный ему объем пламени, ни где там Деймон. Но в этот момент меня кое-что беспокоило чуть больше: я ощущала, что камни на руках слишком греются. Они не подходят для того, чтобы долго хранить энергию. Только для того, чтобы быстро накопить и поместить туда лишнее. Надо было срочно выпустить куда-то энергию, пока они не лопнули и не ошпарили мне руки — кожа перчаток и так уже полопалась, не выдерживая жара и припекая мне ладони.       Оглянулась назад — мафиози пока что продолжали стоять на своих местах и помалкивали. Глянула вперед — наконец, заметила лежащего пластом Тсуну, вышедшего из гиперрежима. Сейчас он остался абсолютно беззащитен, вложив в атаку все имеющееся пламя, даже перевернуться не мог с живота, лишь голову поднял.       — Энма! — звал он. — Ямамото!       — Я здесь! — отозвался Такеши, и я заметила его, слегка потрепанного, в пыли, также не в силах подняться на ноги. Он издал смешок, показав большим пальцем на громадную ледяную глыбу перед ним: — Я слегка переборщил и вложил слишком много сил в это.       В голове гулко отзывались их голоса.       — Как ты, Кира?! — Ямамото попытался приподняться и с трудом направился в мою сторону, также покачиваясь.       — Я в дрова, — махнула ему рукой, чтобы оставался на своем месте.       Оглянулась еще раз, проверив, что приходящие в себя мафиози пока не разбрелись.       Руки продолжало жечь.       — Мелочь! — гаркнул Занзас, угрожающе приближаясь быстрым шагом.       Чувствую, что намерения у него какие-то недобрые, но пока некогда разбираться.       Быстро прикинув, в какой стороне корабли, определила участок, где не должно было быть никого. Выставила руку, собирая шар пламени Серо, и ослабила контроль в нужном месте, выпустив уже свой поток пламени. Этот удар также расширялся, чем дальше шел, но здесь, рядом со мной, никого не задел. Основной удар потерпела земля, которая после удара Тсуны уже запеклась. Но и без того надо было направить удар выше — жаль, я об этом подумала уже после того, как ревущее пламя выжгло просеку и дошло до моря, затухнув где-то там, даже не на пляже, а в воде.       Даже отсюда было видно, как вода заполняет нежданный ров. М-да… и концентрированное Серо делать не надо было. Направление более точное, но мощь соответственно возрастает. Хорошо, что выпустила только то, что в камнях накопилось, а это разве что треть объема.       — Ну, зато теперь здесь есть бухта, — с деланным воодушевлением провозгласила я, почувствовав себя неловко, будто сломала что-то в гостях.       — Ты чем думаешь?! — тяжелая рука неожиданно опустилась мне на голову, придавив к земле, отчего я едва не упала.       Выкрутившись, посмотрела на босса Варии с возмущением. Но сказать ничего не успела. Сверкая алыми глазами, тот гаркнул так, что в ушах снова зазвенело:       — Ты что думаешь, мы бы тут померли от такой атаки?!       — Может быть, кто-нибудь бы и умер, — ответила я.       — Да мне насрать, что какой-то там мусор бы сдох! — рявкнул он еще громче, что я аж зажмурилась и тряхнула головой.       Занзас схватил меня за голову и снова придавил еще пуще, но на этот раз я не потеряла равновесие из-за того, что тот, едва меня в сторону повело, схватил поперек туловища, приподняв над землей, и… снова сжал голову рукой. Ну кто бы сомневался!       Занятая борьбой, краем глаза заметила, что из клубов оседающей пыли появился Энма. Тоже весь потрепанный, с торчащими дыбом волосами, но живой и почти целый. Далее на вопли радости Энмы и Тсуны уже не обращала внимание, занятая препирательствами, а зря.       Когда Энма хотел было подать руку Тсуне, чтобы помочь подняться, он подошел и пнул его ногой вместо этого так, что братец отлетел! Не будучи в гиперрежиме! Да Тсуна даже концентрировать пламя в таком виде не умеет! Не удивлюсь, если рыжий подросток этим что-то ему сломал!       — Эй! — дернулась, зажатая руками Занзаса.       — Тсуна-кун, это не я! — разнесся по округе крик Энмы совершенно с другого конца.       Но было поздно. Спейд сбросил иллюзию и неспешно приближался к братцу. Волосы иллюзиониста плясали на невидимом ветру, как будто жили своей жизнью. Лицо исказилось. Истерзанное тело заживало, но при этом превратилось в чудовищное месиво, где периодически выглядывали то новые руки, то глаза, то губы, то зубы, сюрреалистически разных размеров и форм. Зрелище не для слабонервных.       — Он — жив! — воскликнул Такеши, отшатываясь.       — Подержи-ка, — приказал босс Варии, передавая приблизившемуся своему капитану меня на руки.       Прям так, как держал, параллельно земле, поперек туловища, так и вручил. Скуало невозмутимо взял меня так же в руки, перекинув на свою свободную от меча руку.       — Осторожней! — крикнула я, ощущая тревогу от того, что Занзас хочет вмешаться, и от беспокойства за Тсуну одновременно.       — Знаешь ли, еще бы чуть-чуть, — Спейд не хрипел, но его голос заметно изменился. — Совсем немного… И я бы не вернулся.       Тсуна что-то там застонал. Но босс Варии остановился, выйдя немного вперед, и, глянув на Спейда, мрачно скомандовал:       — Продолжай.       Деймон удивился, но затем на его искаженном лице проявилась понимающая ухмылка.       — Раскомандовался тут! — возмутилась я и дернулась, пытаясь высвободиться, отчего Скуало меня удержал двумя руками. — Выпусти меня! Какого дьявола вы себе позволяете?!       Вот не хотела я начинать тут безобразную драку, но они напрашивались! Ишь, чего вздумал: молча наблюдать за тем, как Спейд продолжает избивать Тсуну так, что ломались кости с ясно различимым хрустом.       — И что, вы так будете просто стоять?! — возмутилась я.       Бить кого-либо из них не хотелось — уж очень перемотаны бинтами поверх ран, но… черт, желание было! Со своими так не поступают, как делали это Занзас со Скуало. Я хотела объяснений.       — Вмешаемся через минутку, — ухмыляясь, подошел ближе, покинув свой отряд, Бельфегор.       — Думаю, вмешаемся мы в любом случае, Кира-чан, — певуче добавил Луссурия, приближаясь разом с Леви-а-таном. — Босс, похоже, не собирается оставлять в покое Деймона Спейда.       — Довести меня до такого! — дернулась я, услышав слова Спейда. — Проклятая Вонгола, как вы посмели…       Мысленно я снова провалилась в тот момент, показавшийся мне странным. Разве не ради Вонголы Деймон все это делал? Так когда же он лгал — тогда или сейчас?       — Умри! — со злостью выкрикнул иллюзионист.       Волосы Спейда, извиваясь, словно живые змеи, обхватили шею Тсуны и подняли братца в воздух. Деймон нанес сразу множество ударов, после которых в теле Тсуны, наверняка, не осталось целой кости. Боль, должно быть, адская! Тсуна же даже кричать от боли не мог, издавал лишь какие-то звуки, отдаленно похожие на скулеж.       Тут уж я не могла не вырваться: воспользовавшись тем, что тело переполнено пламенем, разжала пальцы мечника, безобразно использовала пламя для удара Скуало под дых и поспешила на помощь.        — Сдохнуть хочешь?! — предупредительно-разъяренно раздался крик босса Варии, намекавший мне о моих суицидальных наклонностях.       Только передо мной возникли из темных клякс, повисших в воздухе, сразу трое Вендиче, преградившие путь.       — Не вмешивайся, — спокойно пояснили они.       — Вы все-таки сообщники Деймона! — сжала я зубы от досады.       — Нет, — возразил мне один, в котором я узнала Джаггера по черным вьющимся волосам, выбивающимся из-под шляпы. — У нас есть причина остановить тебя, о которой мы не можем ничего рассказать.       — Вы с ним заключили союз! — возразила я, понимая, что они пудрят мне мозги. — Что Бермуда надеется от него получить?! Разве это настолько ценно, что вы даже готовы вмешаться?!       — Это тебя не касается, — кажется, Джаггер, как обычно, начинал заводиться. — Лучше бы тебе стоять в стороне, Савада Акира. Если ты намерена вмешаться, то мне придется остановить тебя навсегда.       — А мне придется снова найти дорогу к твоему сердцу напрямую, Джаггер, — парировала я зло.       Правда, тут же обернулась, почувствовав полыхавшего аурой пламени Ярости Занзаса, который быстро приблизился. Его Ярость была почему-то направлена на Вендиче, хотя раздражала, скорее, я. Но атаковать тюремщиков босс Варии не спешил, понимая, чем это ему грозит. Поэтому и стоял, сжимая в руках рукоятки пистолетов, рядом с выпущенным лигром. Вендиче тоже молча стояли, сверля его взглядами. Конфликта, видать, также не хотели.       Деймон тем временем материализовал свою боевую косу и замахнулся, чтобы закончить свое дело. Я сорвалась с места, собираясь пролететь мимо Джаггера, но тот быстро и практически неуловимо для глаз переместился, заставив меня защищаться от замаха его тяжелой цепи, которая лязгнула на том месте, где я только что была.       — Прекрати! — вторил моему внутреннему голосу Энма.       В тот же миг его кольцо вдруг раскрылось на пальце, покинуло руку парня и полетело своим путем, к Тсуне.       Спейд, отчего-то медливший и делавший все нарочито неторопливо, быстро замахнулся косой:       — Пора заканчивать, — в его голосе уже не было ярости, одна констатация факта… показавшаяся мне переполненной ожиданием.       Я разорвала расстояние, отпрыгнув подальше от Джаггера и остальных Вендиче, и уставилась на Деймона.       Долетев до Тсуны, кольцо Энмы присоединилось к новому «поддельному» кольцу Вонголы. И я вдруг поняла, что у этих вещей было общего. И то, и другое кольцо однажды побывало в руках Талбота.       Деймон, казалось, был удивлен и выкрикнул:       — Какого хрена?!       Но на самом деле «какого хрена?» должна была спросить я.       Пламя Тсуны стало разгораться, как будто братец получил доступ к большому источнику Пламени. Более того, я ощущала от него и пламя Энмы в том числе, в чем я могла быть стопроцентно уверена.       Новая волна воспоминаний пронеслась в сознании, но я пока отмахнулась от них, намереваясь переосмыслить позже. Сейчас было важнее настоящее, а не прошлое.       Тсуна поднялся на ноги с помощью пламени. Спейд отступил, а затем выкрикнул, вновь широко замахнувшись косой, как будто не умел ею пользоваться:       — Слишком поздно шутить со мной! Не важно, что вы выкинете сейчас, эти недоросли сию минуту подохнут!       Э?!       Подбежавший Скуало придержал меня за подмышки, оттягивая назад. А затем удивленно остановился, заметив, что я не сопротивляюсь.       — Погоди, — подняла я руку, внимательно разглядывая Спейда.       Как только коса Деймона опустилась, она врезалась острием в землю — Тсуны на том месте уже не было. Он оказался за спиной замершего и будто удивленного таким поворотом иллюзиониста.       — Это пламя, — сказал Тсуна, вновь войдя в гиперрежим. — Принадлежит не только Энме и мне, но и тому, что ты пытался разорвать. Это пламя Вонголы и Шимон.       Привычно пропустив мимо ушей флюиды пафоса, я во все глаза (очень прифигевшие от такого) наблюдала за тем, как Тсуна быстро летает и то и дело попадает ударами по Спейду. Скорости и силы у братца, и правда, прибавилось. Но тут, скорее, дело в кольце Энмы, что каким-то образом прибавило ему энергии пламени. Если же верить словам Тсуны, то увеличившаяся мощь позволила ему подлечить кости и удержать весь скелет вместе. Хотя самое удивительное было в том, что я видела движения братца. Я видела его скорость, а это значило, что моя реакция позволяла это. Мало того, я понимала, что эта скорость меньше моей. И тем не менее Спейд проигрывал.       Обескураженная, я только и могла смотреть за проигрышем Деймона, который, будто для придания реалистичности, подогревал ситуацию словами:       — Думаешь, что сможешь меня одолеть?! — получив удар по лощеной морде, Спейд как будто неспешно поднялся. Он мало того, что сбавил скорость, так еще как будто забыл о своих иллюзиях. — Ублюдок, шутить со мной вздумал?       Тсуна оказался перед его лицом и ударил залпом Х-баннера послабее предыдущего. Тем не менее пламенем снесло большую площадь в полсотни метров.       Как я заметила, Скуало с остальными варийцами также стояли, ошеломленно наблюдая за избиением. Вмешиваться и помогать тут с виду больше не требовалось. Тсуна «показал свою силу», и теперь я могла сделать предположение, что в этом и была задумка Спейда: накалить ситуацию, а потом занизить свои силы и позволить якобы одолеть, чтобы выглядело так, будто Тсуна обладает немыслимой мощью. Альянс справился? Нет. А Тсуна — да.       Мало того, вундервафлю ему фактически заготовил и подарил сам Деймон. Но при этом он играл удивление, ошеломление и беспомощность так достоверно, что не подкопаешься. На ранения и повреждения ему было, видимо, плевать: раньше он прекрасно их залечивал с помощью иллюзий, а теперь будто «разучился» это делать. После залпа пламени от Тсуны все тело Спейда выглядело, как медленно, едва восстанавливающаяся обгоревшая головешка.       — Это было пламя Джотто и Козарта! — судя по голосу, Тсуна чувствовал себя восстановителем справедливости. — Но одолею я тебя нашим с Энмой пламенем!       — Ну давай, посмотрим, на что оно способно! — с вызовом подначил его Спейд, при этом выглядя так, как будто был чудовищем, а не человеком.       Про отсутствие клонов вообще молчу — Тсуна мочил единственного и неповторимого Деймона Спейда. Из-за чего мои глаза так же приняли круглую форму, как у всех присутствующих, но, боюсь, по другим причинам. Они, небось, не могли поверить, как так-то.       Нет, правда, Деймон напомнил мне взрослого, который подставляется дошкольнику, зная, что его маленькие кулачки не смогут сильно ударить. Точно так же делал Емитсу, когда приезжал домой и подначивал Тсуну, чтобы тот полупил его кулачками, а папаня в этот момент умилялся.       В то же время от залпа пламени Ярости, полетевшего, возможно, от того, что Занзас ощутил ту же растерянность, что и я, Спейд ловко уклонился.       — Пришло время для моего козыря, припрятанного в рукаве! — закричал Деймон, превратив свое тело в какую-то совсем уж чудовищную смесь, едва сохранявшую почти человеческий облик.       Выглядело еще более ужасно и отвратительно.       — Невероятный уровень иллюзий, — услышала я потрясенный вздох Мармона.       — Неужели побег твой козырь? — спокойно и твердо вопросил Тсуна. — Я чувствую пламя, похожее на пламя Вендиче. Ты хочешь создать взрыв и сбежать.       — Какая интуиция! — улыбнулся Спейд. — Ты прав, это пламя дает обладателю фантастические способности, превосходящие другие элементы. Это пламя восьмого элемента!       Я действительно ощущала от Вендиче нечто другое, поэтому не удивилась, когда Джаггер предупредил Деймона:       — Еще одно слово, Деймон Спейд, и я тебя не прощу. Вместе с этой силой приходит ответственность.       — Мне плевать! Только бы сбежать от всех вас! — крикнул ему в отместку Спейд. — Ничего позорного в этом нет! Используя свою силу иллюзиониста, я совершил нечто невозможное: я отрекся от своего бренного тела. При следующей встрече я буду куда сильнее, чем сейчас.       Из его руки выплыло облачко черного густого и плотного тумана, создавшее что-то, похожее на черный портал Вендиче, через который те перемещались.       Я уж думала, на этом все закончится — таков был запланированный Деймоном итог. Но тут Тсуна применил силу гравитации и придавил Спейда к земле. Братец зажег пламя в добивающем ударе, и все замерли. Но он тут же опустил руки:       — Я не стану.       Понятно, почему он не смог. Спейд выглядел полностью побежденным, лежа на земле. Очевидно, он хотел все это закончить и исчезнуть… до следующего раза, оставив Тсуне славу его победителя на несколько десятков лет.       — Смирись с поражением и искупи свои преступления, Деймон! — изрек Тсуна, как по мне, самую глупую идею.       Так и знала, что сёнен-манга, которая заполонила его полки, до добра не доведет. Спейда это разозлило, ведь его намеченный план, должный закончиться на полном беспощадном уничтожении врага, снова летел в пропасть.       — Смириться?! Искупить преступления?! Ты совсем с головой не дружишь?! — разъярялся он.       Мафиози поддерживали идею добить супостата, но Тсуна был к ним глух, делая так, как считал нужным. Спейд же, в ярости, убрал портал побега, более не нужный, и поднялся на ноги, проигнорировав давление гравитации. Все же он точно не поддерживал идею щадить врага.       Иллюзионист собирал пламя, как и Тсуна, для последней атаки… Наверное, последней. Ауры пламени вышли наружу и стали видны глазу, заставив мафиози отступить подальше, чтобы не попасть под раздачу. Побег едва остановили окрики офицеров и старших.       — Я не остановлюсь и не отступлю! — предупредил Тсуна, уверенный в победе.       — Не дерзи мне, — с ухмылкой так же уверенно ответил Спейд, который наверняка уже перешел не то что к плану «Б», а по меньшей мере к «Д».       И этот план был поистине впечатляющим. Заставившим меня открыть рот. Ошеломительно неожиданным. А именно — Спейд атаковал кулаком.       Тсуна врезал ему по лицу, смяв его полностью. Тело иллюзиониста поплыло туманными клочьями. Он упал и не поднялся. У меня было большое желание закрыть и протереть глаза.       Деймон пополз. Пополз, как будто из остатков сил к новосозданному черному порталу, вопя:       — Я выживу. Ваше будущее затянулось черными тучами! Прощайте!       Тсуна зарядил в него еще одним Х-баннером. Деймон, кажется, после него решил, что уже пора и помирать.       — Я не могу умереть вот так! — вопил он, пока пламя его не накрыло полностью.       Едва пламя схлынуло, улетев и рассеявшись, иллюзионист лежал на спине. В том же виде, что и прежде. Очевидно, чтобы его запомнили вот таким: в безызъянно выглядящей форме, по виду военной, то есть в так называемом мундире. Причесанным. С чистым лицом. Ручки красиво по швам сложил. Глаза закрыл. В общем, приготовился красиво умирать.       Я прикрыла глаза и на всякий случай их протерла. Это и был его план? Такой таинственный? Прямо полная загадка, как будто очень качественная игра перекроет весь идиотизм ситуации.       Но, взглянув на всех за своей спиной, я не заметила, чтобы они ее видели. Эту игру одного актера. Возможно, они просто не провели с Деймоном Спейдом некоторое время. Хотя, когда я взглянула на Тсуну, тот светился осознанием победы, полностью уверенный, что это конец. Еще и, как увидел, что я глаза тру, обратился:       — Я одолел его, имото!       — Ага, — на автомате отозвалась я, не сумев подобрать слов.       Он вышел из гиперрежима и оглянулся вокруг, не зная, видимо, что делать дальше в такой ситуации. Мафиози тоже как-то замерли, видимо, ожидая приказов старших. Варийские офицеры разом с Занзасом смотрели на Тсуну, как на диковинную зверушку, будто впервые видели.       Я взглянула на наш красивый «трупак» и решила никого не переубеждать. От греха подальше. Мало ли еще решит, что и воскреснуть можно. А ведь наверняка после какого-то особенного косяка Тсуны во главе Вонголы восстанет и заявит, что от такого даже он в могиле перевернулся.       Пользуясь всеобщим ступором, пока остальные окончательно не пришли в себя, уверовав в завершение, подошла, никем не останавливаемая (а Вендиче и вовсе решили исчезнуть), пнула легонько тело Спейда в бок… и дождалась, пока тот возмущенно не откроет глаза.       — Осторожно!       — Отойди!       — Берегись! — крикнули мне сразу несколько глоток.       Тсуна, Занзас и несколько варийских офицеров подбежали, собираясь меня экстренно спасать. Я же поставила на то, что Спейд сдержит свое слово. Он хоть и Туман, но все же не такой человек — у него не то воспитание.       Я думала, выдержит. В конце концов, он и так почти кричал тут: «Да, на самом деле такой я, древний Туман Деймон Спейд, боящийся за свою шкуру, без какого бы то ни было самоуважения и самоконтроля (что эту фразу ляпнул), страшащийся смерти! Меня и в самом деле могут убить двое неудачников! И вот прямо сейчас и убьют! И ВЫ В ЭТО ПОВЕРИТЕ!».       — Мне едва хватает сил говорить, — криво ухмыльнулся иллюзионист, притушив свое пламя настолько, будто оно и в самом деле подавало последние капли жизни.       — Без стыда и совести, — покачала я головой, присев прямо на землю и скрестив ноги по-турецки, так как уже слишком устала.       — Тс-с-с, — шикнул тот на меня, дернув подбородком и тем самым заставив всех шарахнуться, как будто шелохнулась ядовитая змея. Увидев это, Деймон ухмыльнулся и ответил: — Скажи еще, что ты недовольна тем, что я проиграл. Хотя, конечно, твои глаза видят правду.       — Но они не рассказывают мне удивительных историй, — парировала я. — Ты пропустил пункт с покаянием и лекцией с углублением в историю. Я же тебе не Джотто, чтобы рассказывать все вместо тебя, у меня таких воспоминаний нет.       Спейд тихо засмеялся и улыбнулся:       — Хорошо, я расскажу.       — Как?! — завопил Тсуна, перебивая. Выйдя из гиперрежима и чувствуя свою безопасность перед поверженным врагом, братец расслабился и стал выглядеть обиженно: — Имото, как ты это делаешь?! Я сказал ему покаяться, но он не пошел мне навстречу! А сейчас готов все рассказать!       — Это потому, что ты пропустил между пунктами «Убью тебя, урод» и «Покайся и уйдешь с моим прощением» сразу несколько пунктов, в том числе «Выпотрошить всю душу» и «Докопаться до печенок», — шикнула уже я на него, а затем обратилась к Спейду: — Ты не отрывайся, продолжай ликбез.       Тихо засмеявшись сдержанным смехом, Спейд посмотрел вверх, куда-то в небо над его головой, и продолжил:       — Я был рожден в семье аристократа. Моя праздная жизнь и прогнившие люди стали надоедать мне. Я стал задумываться о том, какую жизнь веду. Тогда в моей жизни появился кто-то, разделяющий мои взгляды — дочь принца, Елена. Для меня ее улыбка была яркой, подобно солнцу, и умиротворяющей, подобно луне.       С такой любовью и грустью в голосе он об этом говорил, что я чувствовала: это тот самый Деймон, и это была чистая правда, без налета игры.       — Как-то раз Елена представила меня человеку, с которым я, по ее мнению, мог бы сотрудничать, — продолжил иллюзионист, никем более не перебиваемый. — Ради моей любимой я присоединился к Вонголе. В те времена Вонгола была безупречна. Аристократы, политики, преступники… Именем Вонголы мы постепенно счищали всю грязь. Но счастливые времена длились недолго. Примо просто потерял рассудок. Он меня не слушал и стал на сторону пацифизма, отказавшись далее наращивать нашу силу. Спустя некоторое время, словно подтверждая мои слова, наши враги напали… — пауза увеличилась. — Напали на резиденцию Вонголы… Елена погибла при нападении, — сказал он, сжав зубы. — И я поклялся, что более подобного не повторится. Я сделаю Вонголу сильнее и лучше. От одного ее имени будут в страхе дрожать.       — Уже дрожат, — сказала я, так как пауза затянулась, а Спейд увеличил интенсивность рассеивания собственного тела в пламени Тумана, явно собираясь смотать удочки. — Сейчас-то зачем вернулся?       — Я же говорил, — повернулся он ко мне лицом с улыбкой. — Я не мог позволить Вонголе стать хуже. Слабые нам не нужны.       — А ты не думал, каково было слабым при этом? — возмутился братец. — Разве Елена хотела бы такую Вонголу?       Деймону будто солью на рану сыпанули. Горстью.       — Сукин сын! Думаешь, ты можешь понять чувства Елены! — воскликнул он, заставив Тсуну отпрянуть.       Вспомнив о том, что он тут как бы умирающий, Спейд усилием заставил себя дышать ровнее и успокоиться. Вот есть же воля.       — Умри ты уже, наконец, — терпение сдало у Занзаса, и он зарядил в тело Деймона пулей из пламени Ярости.       Тело загорелось, правда, Спейд как-то вовсе не заволновался. Глаза прикрыл… и сгорел в пламени.       — Ну, — минуту понаблюдав за горением, сказала я, поднимаясь на ноги и отряхиваясь. — Это было интересное приключение.       — Э? — не понял Тсуна, выдав мне это, когда я собралась уходить.       — Ах да, теперь же ребята должны были освободиться, — вспомнила я.       Будто только дожидаясь этих слов, появившись на горизонте, по запеченному песку метрах в двуста от нас бежали к нам все: и Вонгола, и Шимон, и Феникс. Все, кто был заперт в подпространственных карманах. Собравшись, общей гурьбой налетели на Энму, Тсуну… и меня.       — З-з-зверек, — с бледным-бледным лицом выдал Кёя, практически не размыкая сжавшихся тонких губ.       — Акира-чан, почему ты тогда не добила Деймона Спейда, когда его коса была в твоих руках? — было первым, о чем меня спросил Мукуро, кажется, осматривавший мое тело на наличие ран.       Задумчиво почесав тыковку, ответила как могла честно:       — Потому что отдохнуть нужно. Голова что-то совсем… Все время чудился ты, Мукуро, как на него смотрела.       Глаза Рокудо расширились от удивления. Такого ответа он вряд ли ожидал. Правда есть правда, и если она звучит странно, то это не моя проблема.       Хром тихо и молчаливо держалась рядом с Мукуро. Шитт. П. предпочла стоять в сторонке, наблюдая за действиями Гокудеры, который беспокоился о здоровье Тсуны и одновременно отчитывал Базиля за то, что они вдвоем не смогли ничем помочь Десятому. Базиль тушевался. Вначале хотел что-то было сказать про то, что облажались они как раз вместе, но после криков подрывника замолк, приняв как факт, что Гокудера отчитывал, скорее, самого себя.       Каору извинялся перед Ямамото, неловко принимавшим извинения и заверявшим в том, что он все понимает и после этого они останутся друзьями. Рауджи просил прощения у Ламбо, который не особо понимал, почему он должен его прощать, но все равно с важным видом гордо выслушивал сопли и слезы. Койо — друг Рёхея по боксу — тоже мужественно лил слезы, корча рожу, как будто сопротивлялся этому из последних сил. Расиэль же, наоборот, уже начал перепалку с Бельфегором, грозившую быстро вылиться в обмен колюще-режущим.       — Прости, Савада, мы были неправы, — выдавила из себя Адельхейд, обращаясь к Тсуне. В ее глазах стояли слезы. — Мы уже расплатились за это смертью Джули.       — Д-да, — чувствуя неловкость, стушевался братец и, остановив взгляд на ее многочисленных ранах, обратился к Реборну: — Реборн, надо срочно оказать всем первую помощь!       Коротышка, уже связывавшийся с кем-то по заработавшей рации, буркнул:       — Не приказывай мне.       — Джудайме, ты в порядке?! — присоединился ко всеобщей панике Гокудера. — Надо срочно вызвать вертолет! Сила гравитации под твоим управлением — это круто! Но надо позаботиться о ранах!       — Да ты вся горишь! — неожиданно подкравшийся Рёхей положил мне руку на лоб. — У тебя температура!       — А как ты думаешь, закачать в себя пламени как минимум в полтора раза больше собственного объёма, — проворчала я, правда, тут же выдохнула: — Ничего, пройдет.       — Ничего подобного, тебе нужна срочная помощь! — завопил боксер — самый громогласный среди нас.       На этот вопль бедствия среагировал Конрад, который вообще нервно закуривал. Рыжий мгновенно выбросил сигарету и подбежал, чтобы убедиться, что у меня повышенная температура:       — Босс, надо срочно с этим что-то делать! — поддержал он поднявшуюся панику. — Нужен медик!       — Честно признаться, я раньше с подобным не встречался, — покаялся Луссурия, объявившийся поблизости, чтобы также рассмотреть меня. — Но в общих случаях перенасыщения пламенем требуется убрать лишнее пламя, что Акира-чан уже сделала, а затем — спокойствие и отдых.       Стоило ему это брякнуть, как тут же активизировалась главная мамочка.       Кёя схватил меня за руку, закинув ее себе на плечо, а затем потащил в сторону, где должны были быть корабли. Возмущаться помощи не стала, как и упирать на то, что Хибари сам, должно быть, устал. Все же меня до сих пор немного вело.       — Я отправлюсь на корабль и прослежу, босс, — буркнул Мармон и полетел над нашими головами.       — Тебе нехорошо после демонстраций силы Деймона Спейда? — оторвался от выяснения отношений Бельфегор, но Мармон не ответил, что-то пробубнив себе под нос.        Очевидно, ему было не слишком комфортно здесь находиться. Эманации пламени сильного Тумана до сих пор до конца не рассеялись.       Хорошо хоть без комбио-формы Беса обошлось. Мне и пробной попытки хватило, чтобы осознать, что это непростой процесс.       Правда, «смерть с косой» смылась — это минус. Но… как посмотреть. Сейчас я не вижу ни ресурсов, ни возможностей от него избавиться наверняка. Возможно, это удастся мне через несколько лет, но главное, что мы с ним распрощались сегодня и на долгое время. Как и обещал — смылся с концами, так что ничего о нем не услышу.       

***

             Проследив за уходом Хибари с Савадой, следом потянулись ее хранители. Пока не остались только мафиози, Вария, Шимон и Тсуна с Хром, Базилем и Гокудерой.       Увидев, с какими намерениями мафиози и Вария обернулись к Шимон, Тсуна всполошился, преградив им путь:       — Мы с Шимон заключили мир! Не надо на них нападать!       Энма с ребятами из Шимон меж тем понимали, что произойдет дальше, и ожидали, что уж Вария слушать не станет. Была бы Вонгола…       — Вро-о-ой! С чего это вдруг?! — громко возмутился Скуало, для надежности донесения собственного негодования взмахнув острием меча, будто хочет кому-то перерезать горло.       — А-а-а… — замялся Тсуна и нашелся, просияв: — Акира так сказала.       Скуало недоверчиво приподнял бровь, Луссурия охнул, Леви-а-тан нахмурился недовольно, а Бельфегор, так же недовольно скорчив мину, спрятал стилеты.       — Тц, — раздраженно цыкнул сквозь зубы босс Варии и развернулся, направившись к побережью.       Когда и мафиози потянулись следом, покидая поле битвы, Тсуна обернулся к Шимон и, радостно улыбнувшись, показал большой палец:       — Я знал, что это сработает!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.