ID работы: 7225037

Напарницы.

След, Закрытая школа (кроссовер)
Фемслэш
NC-17
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 42 Отзывы 5 В сборник Скачать

Удручающие новости.

Настройки текста
— За-ра-за! Ну какая ж зараза! — Рита уткнулась лбом в стол, осторожно постукивая черепушкой по стеклянной поверхности. — Эх, жизнь моя, жестянка… Утоплюсь в Москве-реке. Слово даю, утоплюсь. — Кого это ты так не жалуешь? — Завалившийся в переговорную Майский застал боевую подругу в, мягко говоря, забавном положении и, присев, стал наблюдать за порывом абсолютной неадекватности у капитана. — Рит, не бейся головой, она тебе ещё пригодится. А то рецепт борща вылетит, точно замуж не выйдешь. Власова оторвалась от своего увлекательного занятия исключительно с желанием запустить в Сергея что-нибудь максимально тяжёлое и острое.  — Отвали, Серега, не видишь — страдаю? — Власова поправила волосы и вернулась в плачевное положение. — Рогозина, чтоб её…  — Чтоб меня что? — Галина Николаевна, впрочем, как и всегда, появилась в переговорной очень вовремя и смерила Риту презрительным взглядом. — Я тебе сказала, Власова, ты можешь хоть Ниагарский водопад тут устроить из слез, всё равно приказ не отменю. Ясно? — Рогозина уселась за своё кресло, пожимая плечами на непонимающую морду Майского. — Да я не знаю, Сереж, чего она трагедию разводит. Задание под прикрытием. Ничего сложного или сверхъестественного. Маргарита аж подпрыгнула на стуле, гневно оглядывая полковника. — Галина Николаевна, из меня учитель, как из Майского… Из Майского — пидорас! Ой, — Рита тут же осеклась и поникла.  — Так, собирайся иди. Приказ сверху. Хоть ты тресни. Ясно? — полковник взглядом удержала Серегу от акта удушения своей коллеги и строго посмотрела на Риту. Та тяжко вздохнула и, оторвавшись от стола, утопала в буфет заливать своё горе чаем. Или кофе. Или Антоновским спиртом: там уж как получится. Очаровательная блондинка, та, которая Валя, уже потягивала горькую жидкость из кружки, усадив себя на диванчик.  — Рит, что… — завидев подругу, она, конечно, всполошилась, видок у Власовой был не очень. Совсем.  — Только попробуй задать вопрос, я прям тут себе Харакири сделаю. — Маргарита зыркнула на неё с нескрываемым желанием кого-нибудь стукнуть, но не Антонову, конечно. Этот милый ангельский трупорез вообще была единственной, на кого Власова не срывалась (как могла, конечно). — Рассказываю, чтоб ты сейчас не забила тревогу о моем нестабильном эмоциональном балансе. Я еду в какую-то сраную, прости господи, — капитан стукнула по столу кулаком, и Валин кофе благополучно разлился по столу, — школу. Знаешь кем? Учителем физической культуры. Мало им учителей, видите ли. — Маргарита сжала бортик столика руками, — потому что там якобы, нет, ну подумать только, — Власова закипала как старый советский чайник, осталось только свистеть носом и испускать пар, — водятся нацисты. Причём, те, которые ещё с войны остались! Они там в своей ФСБ совсем ебан… Закончить Рита не успела, в кабинет зашла полковник и фирменно вскинула бровь.  — Не поняла, капитан Власова, почему Вы ещё здесь? Марш собираться. Завтра в семь едешь в школу-пансион «Логос». И, стукнув по столу, вышла из буфета. Маргарита тяжко вздохнула и тихо прошептала: «Во попала, а…»  — Нет, ну это полнейший идиотизм. Согласись? Идиотизм! — Вера расхаживала из стороны в сторону по своей комнате, сжимая в руках пачку соленой соломки и уничтожая одну за одной. — Он думает что мы, мы! — девушка подчеркнула последнее слово, — ты и я — не справляемся. Где это слыхано вообще?! — Назарова надулась, словно маленький блондинистый воздушный шар.  — Вер, во-первых, прекрати так выражаться, а то ты становишься похожа на коня Юлия из «Трёх богатырей». Во-вторых, сядь и успокойся. Ничего страшного не случилось. Ну пришлют нам помощника — плохо что ли? — Шевцов, сидящий на её огромной кровати, искренне недоумевал, глядя на коллегу.  — Не помощника, мой дорогой, а по-мощ-ни-цу. Чуешь разницу? Вот именно. — Назарова недобро взглянула на него.  — Так тебя это беспокоит? Думаешь, у тебя отнимут титул самой занудной суперагентши всея Руси? — Володя кинул на неё взгляд и, поперхнувшись, добавил, — И самой красивой, разумеется. Так Кирилл говорит. Естественно,Соколов все-таки получил по щам подушкой, и Вера отсела от него на кресло, хмурясь.  — Я просто правда не понимаю, зачем это всё. Ещё в курс дела её вводить, делать мне больше нечего. — блондинка насупилась, поджимая губки.  — Слушай, ну ты как старая бабка, ей богу. Я введу, если хочешь, — мужчина усмехнулся, видя, как Назарова полыхает от злости.  — Ещё чего! Я тогда Маше всё расскажу, ясно? Вера уже было хотела в очередной раз дать Володе по лицу подушкой, но комната без стука отворилась. Голова Морозова-младшего с шухером просунулась в дверь, и парень улыбнулся.  — Извините, что отвлекаю, но, Вера Дмитриевна, Вас там тангенс-котангенс обыскался. — и резко захлопнул дверь, дабы не попасть под волну праведного гнева исторички.  — Считай, что он спас тебя от смерти, Шевцов. — Назарова бросила на коллегу презрительный взгляд и вышла из комнаты, оставив Володю наедине с собой.  — А мне почему-то кажется, что вы подружитесь, — в пустоту сказал мужчина и тоже покинул помещение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.