ID работы: 7225061

Рапторы-люди, люди-рапторы.

Гет
G
Завершён
87
автор
Размер:
49 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 80 Отзывы 14 В сборник Скачать

Как такое возможно?!

Настройки текста
       Оуэн зашёл в небольшую комнату с людьми, держа в руке сковородку с сосисками. Четвёрка в это время оживлённо разговаривала. -А где мой хвост? Где он?! - услышал Оуэн, открывая ногой дверь. -Не знаю... О боже, мой тоже пропал! - И что нам теперь делать?..        Он сделал глубокий вдох и, успокоившись, положил сковороду на стол и посмотрел на гостей. Люди с интересом взглянули на еду. -А крысы где? - с недоумением спросила Эхо. -Мы крыс просили! - крикнула Блю, недовольно взглянув на него.        Грейди замялся, но быстро нашёл что сказать. - Это крысы, просто сваренные. -Не знаю, по-моему сырые выглядят аппетитней... Это что-то несъедобное... - сказал Чарли, насаживая сосиску на длинный коготь и брезгливо рассматривая её. Оуэн был невероятно озадачен. Люди просят крыс и отказываются от нормальной еды? Да уж... Он почесал затылок и задумался. Но он увидел ещё что-то странное: когда люди говорили, то Оуэн заметил, что их зубы какие-то не такие. Передние были обычные, а те, которые были сзади, больше напоминали устрашающие клыки животных. -Вы не будете? - уточнил он, беря сосиску. Люди задумались, после чего передумали и стали активно есть, выхватывая еду прямо из под когтей друг друга. Но как-то странно: они брали еду пользуясь только руками, а точнее когтями на пальцах. Оуэн незаметно отошёл в соседнюю комнату и тихо закрыл за собой дверь. Он не знал, что теперь делать. Эти люди точно кого-то ему напоминали, но кого, он понять никак не мог. Они вели себя словно какие-то хищные звери, и Оуэну даже на мгновение показалось, что эти люди это его рапторы Чарли, Эхо, Дельта и Блю. Но ведь это люди! Грейди брали сомнения и всякие странные ощущения и догадки.        Он приоткрыл дверь и взглянул на четвёрку. Те в это время продолжали обсуждать то, куда подевался хвост.        Оуэн задумался, и тут его взгляд случайно упал на знакомый , слегка помятый рисунок, который он вчера нарисовал. Четыре человека с рисунка смотрели прямо на него, криво улыбаясь. А пятый человек стоял рядом с ними на кривых ногах и чему-то радовался, протягивая к четвёрке тощие и длинные руки. Грейди стало казаться, что эти люди и вправду его любимые рапторы. Но как такое возможно? Или это просто сон?        Он зашёл к людям. Те, увидев его, встали и подошли к нему. -Куда мы пойдём? Я так давно хотел на волю! - сказал Чарли, с надеждой глядя на дрессировщика. -Мы пойдём погуляем по парку. - задумчиво ответил Оуэн - Но сначала у меня к вам вопрос... Скажите, вы и взаправду Блю, Эхо, Дельта и Чарли?.. -Да. - в один голос ответили "рапторы". Грейди до сих пор сомневался, ведь возможно, что это просто шутка работников, но что-то ему подсказывало, что это его рапторы и больше никто. Их внешний вид, поведение, общение, знакомые черты лиц, абсолютно всё выдавало в них четырёх хищников, выращенных им.        Вдруг Оуэн услышал испуганные, далёкие и слегка заглушённые крики работников: -Они сбежали!        И тут в дверь кто-то постучался. Грейди открыл её. На пороге стоял взволнованный работник, который нервно теребил пальцы. -Рапторов нет в загоне! Они сбежали оттуда! Они нас всех сожрут! -Успокойся - сказал Оуэн, положив руки на плечи молодого человека.-Всё хорошо, их сейчас найдут и отловят. -Да... Да...        И работник, словно что-то вспомнив, куда-то убежал, постоянно осматриваясь и вздрагивая от каждого шороха, доносящегося из леса.        Тогда Оуэн окончательно понял и перестал сомневаться: эти люди и есть его рапторы. Этот факт всё объяснял: и как они попали в вольер, и откуда знают его имя, и почему так себя ведут. Он искоса взглянул на них. Они уловили взгляд, подошли к нему и окружили, словно требовали чего-то. -Пошли.-сказала Блю, выходя наружу. Дельта, Чарли и Эхо последовали за ней. Грейди вышел и осмотрелся. Работники на мостике были в панике, но он не обращал внимания. Он-то знал, что рапторы никуда не сбежали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.