ID работы: 7225061

Рапторы-люди, люди-рапторы.

Гет
G
Завершён
87
автор
Размер:
49 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 80 Отзывы 14 В сборник Скачать

Индоминус.

Настройки текста
      Оуэн ещё раз вздохнул, в который раз глядя на пятерых людей, сидящих перед ним и разговаривающих о том, как однажды Эхо и Блю боролись за право быть Бетой, в результате чего победила Блю, оставив на левой стороне морды (теперь уже лица) Эхо шрам. -Да уж... Странности не перестают меня преследовать... - задумчиво произнёс он, делая шаг назад.       Рекси очень странно на него смотрела. Она видела в нём ходячую еду и даже пару раз чуть не укусила, и поэтому Грейди опасался её. Рапторов она к себе тоже не подпускала близко и начинала рычать и огрызаться на них, и те сразу же отпрыгивали назад, хотя скорее не из-за страха, а из-за того, что это была для них обычная игра, которую Эхо называла "Ну-ка, Рекси, кусь!". Но при этом, они хоть и не знали всей силы тираннозаврихи, всё-же догадывались о её мощи и гневе. Оуэн был даже ужасно рад, что четвёрка ненадолго отстала от него и принялась донимать Рекси своими расспросами о её жизни, о том, что с ней случилось и тому подобное. До этого рапторы могли часами расспрашивать его всякую мелочь, особенно когда он хотел побыть один.       Вдруг зазвонил телефон. Оуэн взял трубку и ответил: -Алло, слушаю. -Оуэн? Это я, Клэр, срочно приезжай в Центр управления, скорее! И да, будь предельно осторожен! Прошу тебя!.. Буду ждать у входа. -Хорошо, сейчас буду.       И Грейди, отключив телефон, направился к выходу, предварительно сказав своим гостям: - Ребята, я поехал. Ничего не трогайте и никуда не уходите! Особенно ты. Ребята, расскажите ей всё. - и он взглянул в сторону Рекси. Та посмотрела на него и расплылась в насмешливой, но доброй улыбке, которая говорила: "Что ты, всё будет хорошо, я ничего не сделаю, всего-лишь разнесу весь твой дом к чертям!.."       Оуэн ещё раз недоверчиво посмотрел на рапторов и вышел из трейлера, закрыв дверь и направившись к мотоциклу. Он сел на него и поехал к Центру управления.       Через пятнадцать минут он ехал по парку. К его удивлению, в парке было пусто. Ни одной живой души, за исключением редких работников, быстро перебегающих из одного здания в другое, со страхом глядя по сторонам. Людей не было. "Где все?.. Точно, Клэр же говорила, что надо парк закрыть... Неужели они всё-таки его закрыли? Видимо да..." - подумал Грейди, проезжая мимо пустующих магазинов.       Вскоре Оуэн подъехал ко входу Центра управления. Там стояла встревоженная Клэр, которая постоянно оглядывалась. Увидев дрессировщика, она облегчённо вдохнула и улыбнулась. Грейди остановился, слез с мотоцикла и подошёл к ней. -Что случилось? - спросил он. -Сейчас всё расскажу... -Вы закрыли парк? Почему людей нет? -Да, мы были вынуждены закрыть его. Где-то здесь разгуливают четыре велоцираптора, огромный тираннозавр и жестокий индоминус! -Индоминус?! -Да, она тоже сбежала. На свободе уже шесть хищников, мы не можем подвергать посетителей опасности... -А как она сбежала? - в голове Грейди мелькнула мысль, что индоминус могла тоже стать человеком. Он сейчас надеялся на то, что индоминус на самом деле не сбежала а всего лишь стала человеком... -Никто не знает...- ответила Диринг- Ещё час назад она была в вольере, и тут пропала... -Но она один раз так уже делала: меняла температуру и изменяла окраску, что мешает ей снова это сделать? -Мы осмотрели весь вольер, её там нет, она просто исчезла... Мазрани хотел попросить тебя осмотреть вольер, вдруг ты найдёшь что-то. -Почему опять я? -Ну, в тот раз ты прекрасно справился. -Понятно...       Оуэн и Клэр шли по Центру управления. -Сейчас Лоури отследит её по импланту, который вшили ей в спину. Мы быстро найдём и обезвредим её. - говорила Диринг, идя по коридору. -Судя по тому, что охотники не поймали четырёх рапторов и тираннозавриху, вряд-ли они поймают более умное существо.       Клэр вздохнула и обречённо посмотрела на него, после чего продолжила: -Если до завтра не поймают хотя-бы половину сбежавших динозавров, то весь персонал завтра вечером эвакуируют на материк, а парк окончательно закроют. На какое время, я не знаю, это зависит от того, как долго динозавров будут отлавливать ловцы. -Да уж... - задумчиво произнёс Грейди, подумав о Чарли, Эхо, Дельте, Блю и Рекси, которые сейчас преспокойно сидели в его трейлере.       Оуэн и Клэр зашли в комнату управления. Диринг подошла к Лоури и, взглянув на экран, сказала: -Вы её отследили? -Да, Клэр, и не только её, мы отследили всех сбежавших. -Сначала координаты индоминус. -Сейчас... Вот... Чёрт, она здесь! Она в Центре управления!       Клэр с ужасом и волнением посмотрела на красную точку в центре экрана, после чего вскрикнула: -Срочно всех эвакуировать и поймать её! Живо!!!       Оуэн занервничал. А вдруг индоминус всё-же динозавр?.. Он старался отгонять дурные мысли от своей головы. Все работники запаниковали и заперли дверь. - Все здесь? - спросила Клэр, осматривая заполненный людьми зал. В ответ была тишина. Невозможно знать, все ли здесь, если не пересчитать. Люди стали тревожно переглядываться. Вроде все. И вдруг послышался стук в дверь. Люди вскрикнули и прижались друг к другу. Из-за дверей послышались голоса: -Откройте, впустите нас!       Кто-то открыл дверь, и в комнату вбежало пять человек. Двери тут же с грохотом закрылись. Грейди осмотрел пришедших людей. Это было четыре работника, которые вели рядом с собой какую-то молодую девушку лет семнадцати. У неё были белые волосы до самых колен, она была на целую голову выше самого высокого работника, а на всех пальцах, кроме мизинцев, были длинные чёрные когти, которые в длину были сантиметров десять. Оуэн успел заметить её красные глаза. Он тут же понял: индоминус не сбежала.       Дрессировщик подошёл к Клэр и спросил, указывая на Индоминус: -А кто эта девушка? -Эта? Никто не знает. Около часа назад мы нашли её в вольере индоминус. Когда мы её от туда выводили, она постоянно огрызалась и рычала. Она даже оцарапала своим маникюром нескольких работников. Нам пришлось усыпить её, чтобы вытащить из вольера. К счастью для неё, индоминус к тому времени уже сбежала. Как она туда попала не известно. Она сейчас сидела в соседней комнате и никого к себе не подпускала. Она вообще странная... Когда мы спрашиваем имя, она начинает рычать. Работники прозвали её Индоминус.       Оуэн посмотрел на Индоминус, которая чуть не укусила женщину, стоящую рядом с ней. Он отошёл подальше от неё. Кто знает, что она вытворит?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.