ID работы: 7225061

Рапторы-люди, люди-рапторы.

Гет
G
Завершён
87
автор
Размер:
49 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 80 Отзывы 14 В сборник Скачать

Здравствуй, друг!

Настройки текста
      Оуэн принялся яростно рычать и вертеться, изо всех сил пытаясь скинуть с себя это существо, но оно угрожающе шипело и крепко держалась острыми когтями за его шкуру, не отпуская и постоянно кусаясь. На землю уже закапала красная кровь тираннозавра, медленно стекающая по светлой шкуре песочного цвета, оставляя за собой яркий след.       Оуэну на помощь подоспели рапторы. Эхо подбежала ближе, зарычала и ударила лапой кого-то на боку тираннозавра. Грейди почувствовал лёгкость, почувствовал, что на нём больше никого нет. Он остановился и, сделав глубокий вдох, посмотрел на рапторов. Они окружили кого-то. Грейди присмотрелся . Рядом с ними лежал дилофозавр. Он тяжело дышал , на его боку была глубокая кровоточащая рана от когтей Эхо. Он весь был чёрным, на спине и воротнике виделись светло-коричневые пятна.       Дилофозавр с трудом приподнял голову и посмотрел на тираннозавра тёмными глазами, полными страха и боли. Грейди заглянул в его глаза, после чего подошёл. Чарли, Эхо, Дельта и Блю расступились в сторону , не сводя глаз с дрессировщика. Оуэн тихо зарычал и задней лапой прижал дилофозавра к земле, после чего наклонил огромную голову и пристально посмотрел на него холодным и пугающим взглядом , слегка обнажив острые клыки. - Что ты будешь с ним делать, Оуэн? - спросила только что подошедшая Рекси. - Пока не знаю... - ответил Грейди, не сводя взгляда с дилофозавра. Тот сначала посмотрел на Рекси, после чего перевёл взгляд на Оуэна и с недоумением и неуверенностью осмотрел его, словно потерял страх, словно это был не огромный тираннозавр, способный съесть его за секунду, а старый друг.       Грейди агрессивно зарычал на него. - Зачем ты напал на меня!?       Но дилофозавр лишь осуждающе фыркнул и посмотрел на Рекси, что-то тихо прорычав. Та сделала шаг назад и с недоумением покачала головой, показывая, что она не понимает. Дилофозавр грустно вздохнул и умоляюще посмотрел в глаза тираннозаву, начав что-то ему объяснять на своём языке. Оуэн внезапно зарычал и сильнее прижал его к земле. Дилофозавр закрыл глаза от боли и зашипел. К ним подошли рапторы. Блю с интересом осмотрела падшего хищника и усмехнулась. - Кого-то он мне напоминает... - задумчиво прошептала она. Эхо в это время пристально осмотрела этого дилофозавра, несколько раз обойдя его, после чего сделала шаг назад и с ужасом посмотрела на Грейди . - Отпусти его!..- крикнула она. Дельта с недоумением взглянула на сестру, после чего посмотрела на дилофозавра, наклонив голову набок. Спустя какое-то время её глаза округлились, и уже через секунду она пыталась столкнуть с него массивную лапу Оуэна. - Отпусти его! Он же твой друг!.. - вскрикнула она.       Грейди с недоумением смотрел то на Дельту, то на Эхо, то на дилофозавра. - Это же Барри!.. - поняла Блю. Дрессировщик взглянул на неё, неуверенно убрал лапу с хищника и посмотрел на него, отойдя назад. В его динозаврьем образе действительно было что-то человеческое, что-то, что вправду выдавало в нём давнего и хорошего друга Оуэна - Барри. Он тоже стал динозавром... Грейди веь даже не подозревал, что это его друг.        Дилофозавр c трудом встал и потряс головой, после чего шатаясь сделал шаг назад. Оуэн виновато опустил голову. - Прости, не признал вначале...        Рекси подошла к Барри. - Оуэн просит прощения, он сначала не узнал тебя.        Дилофозавр кивнул и с улыбкой посмотрел на Грейди, словно говоря: "Ничего, бывает. Я тоже не узнал тебя."        Вдруг Оуэна ткнула Клэр. Тираннозав взглянул на неё. Она что-то нетерпеливо прокурлыкала, поглядывая в сторону лаборатории, в которой обычно проводил время Генри Ву, и куда они сейчас направлялись. Дрессировщик кивнул и посмотрел на Рекси. - Нам пора, мы почти пришли.       Она тут же пересказала остальным его слова. Блю внимательно посмотрела на лабораторию, глядя в окна и пространство вокруг неё. - Ву там! Я его видела! - вскоре принесла она, взглянув на Чарли, Эхо и Дельту, которые тут же улыбнулись. Клэр что-то задумчиво прокурлыкала и направилась туда. Оуэн, рапторы и Рекси быстро последовали за ней. Чарли вдруг на секунду остановился и посмотрел на дилофозавра. - Ну что, пойдёшь с нами?       Тот неуверенно сделал шаг вперёд, после чего ухмыльнулся и в два прыжка догнал Чарли и что-то тихо прорычал, вместе с Чарли догоняя остальных.       Вскоре они уже медленно шли по лаборатории. Правда, Оуэн не смог пройти в дверь, и поэтому ему пришлось остаться на улице и ждать остальных, что ему не очень-то и понравилось, но хоть одно его радовало: с ним согласился остаться Барри. Оуэн хотел пойти с рапторами и быстрее выяснить, что же произошло на острове и почему люди становятся динозаврами, а динозавры - людьми. Но нет, при всём желании он не сможет лично всё узнать, лишь со слов рапторов или Рекси, возможно даже Клэр, если она снова станет человеком, и он начнёт её понимать.       Блю медленно шла позади Рекси. Она с тревогой осматривалась. Вокруг царил полумрак. На полках стояли инкубаторы с зародышами, они были наполнены странной светящейся жидкостью фиолетового или голубого цветов. В них были проведены какие-то трубки. Кое-где на полу были лужи крови. Блю они ничуть не пугали, но насторожили.       Наконец они зашли в просторную комнату, в которой было много всякого оборудования. Они прошли в глубину комнаты. За столом сидел Генри Ву. Он о чём-то задумался, глядя на какие-то записи. Рекси тихо подошла к нему и внезапно зарычала и приставила к его горлу свои когти. Генетик от неожиданности вздрогнул и обернулся. Чарли подошёл к нему и приподнял свою руку с острыми чёрными когтями. - Это ты сделал?!       Генри Ву осмотрел гостей и улыбнулся. - Я. - Зачем? - Вы думаете, что я вам всё расскажу?       Рекси недовольно зарычала и надавила на когти, которые стали медленно погружаться в шею генетика, по которой мгновенно потекли тонкие струйки крови. Тот зажмурился от боли и схватил её руку. - Рассказывай! - закричала она - Всё рассказывай!!!       Вдруг послышались чьи-то осторожные шаги. Блю прислушалась. Оуэн не мог пройти, получается, это Барри. Она медленно подошла к двери и выглянула. Прямо перед ней стояли три человека с ружьями. Блю ничего не успела сделать, в неё выстрелили дротиком. Она больше ничего не могла сделать, её глаза закрылись, и она погрузилась в глубокий сон. Послышались выстрелы, и Дельта, Эхо и Клэр упали на пол, тут же заснув против своей воли. Чарли оглянулся, зарычал и набросился на людей с ружьями, но тут же упал рядом с рапторами. Рекси в это время с замирающим сердцем осмотрелась, но вдруг послышался ещё один выстрел, и она мгновенно заснула, а Ву медленно встал, осматривая их.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.