ID работы: 7225512

Чудачество любви не помеха.

Слэш
R
Заморожен
43
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
–Акутагава,– Одасаку присаживается на корточки перед парнем, пытаясь заглянуть тому в глаза,– как ты?– от мужчины веет теплом и уютом, он мягко улыбается. –Я в порядке, Ода-сенсей.– тихо отвечает Рюноске, смотря куда-то в сторону. –Ты уверен, что тебе не нужно в медпункт? –Да, уверен, спасибо.–Акутагава бурчит, показывая всем своим видом нежелание продолжать этот разговор. –Тогда хорошо, можешь вернуться в класс, а не мерзнуть на улице.– мужчина взъерошил волосы парню, улыбнувшись, а после пошёл к бегующим по стадиону ученикам. Рю кивает, поправляя сумку, висевшую на плече и уходит. Но не в класс, а в библиотеку. Ему нравилось проводить там время, ведь ученики не часто бывают там, а это значит, что можно побыть в одиночестве. Среди книг. Благодать. Ацуши ненавидит математику. Почему? Ну давайте, хотя бы начнём с того, что это математика. А ещё её вел Куникида-сэнсэй, что ещё хуже, чем бежать кросс на физре. Поэтому этот урок Накаджиме решил благополучно прогулять в библиотеке, затаившись среди стеллажей. Из раздумий о том, какую причину ему придумать на сей раз его вывел сдержанный кашель, а за ним тихое "ой!" от Ацуши. –Могу я взять книгу? – голос Рюноске бархатный, он стоит ровно и в глазах — холод. –Ах, да, конечно. Простите, сенпай.– Ацуши поклонился, отходя от стеллажа и равняясь с парнем. Он смотрит на брюнета искоса. Наблюдает, как тот тянется к верхней полке, запястье его оголяется и на бледной коже виднеются красные полоски, доставая оттуда какую-то книгу зарубежного писателя. –Сенпай, у вас есть кот?– слегка наклонив голову в бок, спросил Накаджиме. –Что?– Рю прижал книгу к груди, вскидывая бровь и вопросительно смотря на первогодку. –Что?!– воскликнул Ацуши, понимая, что он спросил это вслух, но тут же получил нагоняй от библиотекарши. Тихое хмыканье и, кажется, Ацуши, наверное, показалось, но Акутагава только что улыбнулся! В груди блондина потеплело, а сердце трепетало, в животе словно бабочки запорхали, к щекам прилила кровь. Ацуши пришёл в библиотеку на следующий день, но он не застал сенпая в ней. Да и через день, и через два дня, и через неделю его тоже там не было. Ацуши уже готов был снова разочароваться, когда обнаружит, что сенпая снова нет в библиотеке. Но Судьба, видимо, решила пожалеть его. Акутагава сидел за дальним столом, читал какую-то книгу, задумчиво закусив нижнюю губу. Накаджиме быстро пришёл в себя, сразу прячась за стеллажом с книгами и из-за угла наблюдая за брюнетом. «Словно влюбленная первоклашка»,– думал про себя Ацуши. –Ацуши-кун~,– промурлыкал кто-то над ухом и положил руку на плечо юноши. Накаджиме подпрыгнул от испуга и обернулся. Как оказалось этим "кто-то" оказался никто иной, как Дазай Осаму. –Дазай-сан, вы напугали меня,– нервно улыбаясь и косо смотря на Акутагаву, трепал затылок блондин. –Ацуши-кун, ты же знаешь, что следить за людьми нельзя,– Осаму хитро улыбался, скрестив руки на груди и смотря на кохая. –Я не...не следил,– отрицает юноша. –Надеюсь, что это милая девушка,– мурлычет парень, пытаясь найти человека, по которому вздыхает Накаджиме. –Дазай-сан,– Ацуши пытался тщетно остановить Осаму. –Хм~, Дьябло-кун?– вскинув брови, тихо спросил третьегодка, скорей у себя, чем у первогодки. –Что?– Ацуши наклонился, смотря на Акутагаву вместе с Осаму. –А, я имел в виду, Акутагава-кун, – осекся Дазай, а после повернулся к блондину,– Знаешь, Ацуши-кун, если тебе нравятся хмурые мордашки, то обратил бы внимание на Гин-тян.– высказал своё мнение Дазай. – Не думаю.– Накаджиме заметно помрачнел, поправляя ремень сумки. –Не бойся, Ацуши-кун, я помогу тебе.– Дазай жестом показал первогодке оставаться на месте. –Правда?– Ацуши посмотрел на Дазая словно тот — его последняя надежда. –Конечно, тем более у Гин-тян есть девушка. –Что? –Эй, Акутагава-кун,– Дазай отсалютовал брюнету, садясь на соседний стул. –Здравствуйте, Дазай-сан.– кивнул Рюноске, прикрыв книгу, оставляя на нужной странице закладку. –Как ты себя чувствуешь? Как Гин-тян?– дружелюбно улыбаясь, спрашивает кареглаз. –Всё в порядке. Дазай-сан, вам нужна моя помощь в чём-то? –В точку. Видишь этого тигренка?– третьегодка кивнул на спрятавшегося за стеллажом Ацуши. «Тигренка?»– переспросил Акутагава и посмотрел на юношу, который сразу же спрятался.–«Скорей уж котёнка. Пугливого котёнка. » –И? –У него есть кое-какие проблемы с некоторыми предметами, а ты, Дьябло, первый по успеваемости в своём классе. –Я не учитель и, раз уж на это пошло, то почему бы вам не попросить Эдогаву-сэнсэя? – Этот умник не согласится, если ему не заплатить. Я уточнял у него. –Значит, я иду как запасной вариант?– хмурится брюнет, прожигая в сенпае дырку. –Брось, услуга за услугой, согласен?– Осаму протянул руку для рукопожатия. –Простите? –Ну смотри: ты учишь этого первогодку, а я взамен оставлю Гин-тян работать в кафе моей матери, ну как? Выгодное предложение? – Это подло, Дазай-сан. – Я знаю, ну так что?– Осаму хитро улыбается и ждёт, когда кохай наконец-то пожмет его руку. – Хорошо.– брюнет хмуро жмёт руку. –Чудно, пойдём. – Осаму поднялся со стула, подзывая за собой парня. –Куда? –Познакомлю вас. Акутагава нехотя поднялся с места и последовал за сенпаем, что-то бурча под нос. –Итак.– Дазай остановился. Акутагава стоял напротив трясущегося от, видимо, страха юношу. Его волосы были как-то, по мнению парня, небрежно обстриганы. Белые, как снег и с чёрной прядью. Бледная кожа и бледные губы, аккуратный нос. Пожалуй, его глаза были красивыми. И вправду, глаза, а точнее цвет глаз — единственное, что понравилось Рю в новом знакомом. –Ацуши-кун, это Акутагава Рюноске, второй год, довольно вредный засранец. Акутагава-кун, это Накаджиме Ацуши, первый год. –Приятно познакомиться!– резко выпалил юноша, быстро кланяясь. – Как ты понял — пугливый и стеснительный тигренок. –Тигренок?– переспросил Ацуши, хмурясь и вопросительно смотря на сенпая. – Ага, р-р-р-р-р,– пытаясь изобразить тигра, ответил шатен. –Дазай, сукин ты сын, где ты, блять?!– слышится из коридора голос Накахары. –Так, моя женушка ищет меня, поэтому я пойду, оставлю вас. Пока-пока~ Дазай скрывается за дверью, оставляя двоих наедине. – Дай мне свой телефон.– Рю протянул руку, смотря на юношу сверху вниз. –А, да, сейчас.– Накаджиме достал телефон из заднего кармана, протягивая его новому знакомому.–А зачем он вам?– спрашивает блондин, смотря как брюнет что-то печатает в его телефоне. –Я свободен в понедельник, среду и пятницу после уроков, но моё расписание может измениться в любой момент, поэтому буду звонить.– его вопрос игнорируют и возвращают телефон, где открыта контактная книжка, в которой красовался номер Дьябло.– И не звони мне по пустякам.– после этого Акутагава разворачивается и уходит из библиотеки. И знаете, Ацуши даже не знает, что ему делать: прибить Дазая или поблагодарить его, ведь теперь у него есть номер Акутагавы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.