ID работы: 7225668

Каково это - жить в Камар-Тадже?

Смешанная
PG-13
Завершён
8
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Море внутри

Настройки текста
      Вернувшись в Камар-Тадж, ТойЗ столкнулась с Древней. — ТойЗ, ты где была? — не смотря на девушку спросила Старейшина. — Неважно, — быстро ответила ТойЗэд и хотела быстренько сбежать, но не вышло; женщина ловко поймала её руку с двойным кольцом. — Стой. Где сигареты прячешь? — Яо! Я не подросток, чтобы ты следила за каждым моим шагом! — возмутилась ТойЗ. — Если не буду следить за каждым твоим шагом сейчас, то не замечу когда ты сделаешь шаг влево, — спокойно сказала Древняя и отпустила её руку.       Внутри бушевали эмоции, если сравнивать их с волнами, то можно сказать, что они пенились и бились о скалы, но на лице оставалась маска холодной полу-безразличности. ТойЗэд, оскорблённая до глубины души этим подозрением, гордо удалилась на поиски того, кому можно выговориться…

***

— Ну как она могла подумать о таком?.. — Не представляю… — отстранённо пробормотала Кристин, разглядывая нежданную гостью. — Я же с душой, с любовью, а она. «Налево, налево». Я уверена, что она уже не первый раз об этом думает, — грустно и обиженно сказала ТойЗэд, поднимая взгляд на Палмер. — Ну, а Вы не думаете, что она и сама может… — Налево? Древняя? — у Лафейдоттир глаза стали похожи на тарелки. — Издеваетесь, Кристин? — Что Вы, ни в коем случае. Нельзя исключать такой вариант, — девушка поёжилась, рядом с полу-йотуншей было невыносимо холодно.       ТойЗ искренне рассмеялась. Они сидели в Санктум-Санкторум и беседовали о личной жизни уже около полутора часа. Кристин и Стивен помирились, ТойЗ была рада за них, но сейчас нужно было думать как бы самой не разругаться с Древней в пух и прах. Бывшая заядлая курильщица не могла отказаться от вредной привычки и раз в несколько тысяч лет баловала себя сигареткой-другой-третьей… — Уморили, Кристин. Древняя налево? Это противоречит законам вселенной.       В комнату влетела Лилит. — Мастер ТойЗэд! Скорее, там…       ТойЗэд уже подскочила и побежала за девочкой. — Скоро вернусь, Кристин!       Они выбежали через портал и Лилит остановила ТойЗ. Они стояли за стеной библиотеки. Над Камар-Таджем кружили чёрные тени. В центре двора стояла Древняя и несколько учеников. Тени спускались и пытались напасть на них. Девушка хотела кинутся на помощь, но Лилит предупредила: — Их никак не отогнать. — Беги в библиотеку и ищи книгу о существах из тёмного измерения, — тихо сказала ей Лафейдоттир.       Девочка кивнула и убежала. ТойЗ выглянула и с ужасом увидела, что теней стало больше, они спускались к Старейшине и ученикам, стукаясь о магические щиты, которые грозили вот-вот рассыпаться золотыми искрами. Одна большая тень подлетела к Древней и со всей силы пробила магическую сферу, а затем прошла сквозь грудную клетку. Лафейдоттир мигом вылетела из укрытия и тут же оказалась перед Древней. Кончики пальцев посинели, затем кисти, локти, предплечья, шея… — Прочь, тёмные твари! — ТойЗэд… — тихо прошептала женщина, вцепившись ей в руку.       Тени бессовестно летали на приличном, относительно безопасном, расстоянии. Они выплясывали и рисовали причудливые фигуры, чем больше злили Лафейдоттир.       Девушка взмахнула синими пальцами в воздухе и холодные синие огоньки полетели вдогонку за тенями, растворяя их. Земля под ногами йотунской принцессы покрылась тонкой коркой льда, стало заметно холоднее, но Старейшина сильнее прислонялась к ТойЗ, пытаясь удержаться на ногах. Когда ни одного тёмного существа не осталось, ТойЗэд перевоплотилась обратно и приобняла Древнюю. — Ты в порядке? — взволнованно спросила полу-йотунша. — Да-да, всё хорошо, — зажмурившись, ответила женщина и отпустила её руку.       Она медленно пошла, слегка пошатываясь, в комнату. Девушка смотрела ей вслед, убирая волосы с глаз. ТойЗ хотела остановить Старейшину, извиниться за все свои промахи и ошибки, но молча стояла, провожая её печальными виноватыми глазами.       Внутри раскинулась бескрайняя водная гладь, готовая вновь разливаться убийственными волнами ради неё одной, ради Древней. — Мастер ТойЗэд! Я принесла книгу.

***

      Подбежали встревоженные Кецилий и Мордо. Они всё пропустили и хотели поскорее узнать подробности. — Что произошло? Захожу в комнату, а там Яо. Ей, видимо, плохо, — начал, ничего непонимающий, бывший зелот. — Она… Плачет, — продолжил Карл, будто сам не верил своим словам. — Плачет?! — удивилась ТойЗэд и быстро побежала в комнату.

***

      Тихо скрипнула дверь, Древняя не обернулась. Она лежала на кровати и смотрела в потолок, не шевелясь. По щекам стекали слёзы, в руках Старейшина комкала одеяло. ТойЗ тихо подошла и села рядом. — Яо, — позвала она. — Я неважно себя чувствую, ТойЗ, пожалуйста, оставь меня, — безэмоционально отчеканила женщина в ответ.       Лафейдоттир легла рядом. — Яо, тень тебя повредила не сильно. Это скоро пройдёт, не беспокойся. — Откуда ты знаешь, что я сейчас чувствую? — устрашающе прошептала Древняя, повернув голову к собеседнице. — "Тёмный бестиарий. Том III." Я знаю каково это, в теории, — ТойЗэд провела пальцами по её щеке. — Что я могу для тебя сделать? — Ничего, ТойЗ. К вечеру мне станет лучше... — ..Чай? — С мёдом. — Уже бегу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.