ID работы: 7225668

Каково это - жить в Камар-Тадже?

Смешанная
PG-13
Завершён
8
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Лилит и Айра

Настройки текста
      Время летит так незаметно. Кажется, что совсем недавно Лилит поселилась в Камар-Тадже, но ей уже двадцать лет и она довольно часто бывает в городе. В Камар-Тадже ей совсем скучно, ТойЗ и Древняя редко её видят.       Когда она пришла из города к полуночи, Лафейдоттир тихо подошла к ней у двери в комнату. — Лилит, — позвала она.       Девушка вздрогнула и обернулась. — Здравствуйте, Мастер ТойЗэд. — Уже который год прошу тебя - на "ты", — спокойно сказала ТойЗ. — Я стала замечать, что ты почти всё время в городе. — Да, так и есть. Там у меня появились.. Друзья, — немного неуверенно сказала Лилит. — Я всё понимаю, но Старейшина выказала желание видеть тебя в Камар-Тадже чаще, — полу-йотунша сверкнула глазами. — О.. Хорошо, ладно. Я постараюсь, — негромко ответила девушка. — Что-то ещё? — Да, Древняя хотела с тобой встретиться. — Э... Сейчас?! — удивилась Лилит. — Да. Она не может спать, просила сказать тебе, чтобы зашла, как придёшь, — проговорила ТойЗэд и, развернувшись на сто восемьдесят градусов, удалилась. — Ладно.. — вполголоса сказала девушка. — Зайду.       Она пошла по коридорчикам и вскоре увидела нужную дверь. Она была приоткрыта, оттуда лился тусклый свет. Лилит робко постучала. — Войдите, — раздалось из комнаты.       Девушка вошла и прикрыла за собой дверь. Древняя отложила книгу и резко встала с кресла. Она подошла к Лилит и обняла её. Блэк поняла как долго они не обнимались, последний раз это было когда Мстители вернулись с Титана. Девушке стало стыдно за то, что она так редко общается с "приёмными родителями". — Лилит, я так волновалась. Где ты была? — поинтересовалась Старейшина. — Я была в городе, — обнимая её в ответ, сказала девушка. — Так поздно? — Ну... друзья.. И мы гуляли... Много всего сегодня случилось, — замялась Лилит, смотря в глаза Древней. — Ты, наверное, устала, а я тут тебя допрашиваю. Иди, отдыхай, — женщина отвела взгляд в сторону. — О, вовсе нет. Я не устала, — протараторила Блэк. — Я сегодня.. Встретила парня, мы разговорились и решили сходить прогуляться по городу. М-м-м... Немного загулялись. Я больше так не буду, правда-правда...       Но Древняя, кажется, её уже не слушала. — Ну, он тебе нравится? — спросила она. — А какой он? Умный? — Да, очень, — ответила Лилит, улыбнувшись. — Поговорим об этом завтра, ладно? — Хорошо, Лилит. Ступай.       Девушка ушла, а в комнату тут же влетела ТойЗ. — Ну что? — спросила она, ложась на кровать. — Говорит, что с мальчиком познакомилась. — Кстати о мальчиках... А где Мордо и Кецилий? — непринуждённо поинтересовалась Лафейдоттир, расправив одеяло. — Умотали куда-то со Стивеном. Когда вернутся не знаю, — сонно пробормотала Старейшина и легла рядом.       Она поправила сползающую лямку ночной рубашки, но ТойЗэд нежно накрыла её руку своей. Женщина подняла на неё взгляд. — Яо, может мы... — неоднозначно спросила девушка, медленно проведя кончиками пальцев по руке Древней. — Нет, ТойЗ, давай спать.       Лафейдоттир на секунду поджала губы, а затем открыла было рот, чтобы что-то сказать, но Старейшина строго сказала: — Нет, ТойЗ, спать! — Ладно, нет так нет.

***

      Утро для ТойЗ началось в пять, как и для Древней. Они синхронно распахнули глаза и сели на кровати. В Непале даже утром было очень жарко. Несмотря на то, что ТойЗэд жила тут уже давно, она всё-равно ненавидела жару и чувствовала себя неважно, когда температура поднималась выше обычного, а обычная температура в июле могла достигать тридцати градусов. Но стоило только проснуться, как девушка поняла, что день обещает быть намного жарче обычного. Она сладко зевнула, потянулась и вслед за Старейшиной принялась одеваться.       В середине дня температура поднялась до тридцати семи градусов, так как занимались ученики в многослойных одеждах, занятия пришлось отменить. Никто не выходил из комнат, в том числе и ТойЗ с Древней. Женщина старательно обмахивалась веерами, а Лафейдоттир приходилось постоянно колдовать лёд, потому что он довольно быстро таял. В час дня вернулись Мордо и Кецилий, они явно пытались что-то скрыть, но ни у ТойЗ, ни у Древней не было сил и желания их допрашивать. Мужчины, увидев в каком состоянии пребывали их любимые дамы, попытались создать для них максимально комфортные условия. — Почему сегодня так жарко? — неустанно стенала Лафейдоттир. — ТойЗ, умоляю, перестань, — тихо попросила Старейшина. — И без этого тошно.       Она опустила голову Кецилию на плечо и закрыла глаза. Он погладил её по спине и стал осторожно махать веером. ТойЗэд наколдовала лёд и положила на лоб, затем поудобнее легла на кровати. Карл посмотрел на неё и тяжело вздохнул. Медленно шло время - час, два. В комнату вбежала Лилит, Древняя подняла голову, ТойЗэд подскочила, Кецилий повернулся к двери. — Да, Лилит? — еле дыша, спросила Старейшина. — Я знаю, что сейчас не лучшее время, но я хотела бы кое с кем вас познакомить, — весело сказала Блэк. — О, Боже, как у кого-то есть силы выходить на улицу, — вздохнула ТойЗ. — Температура поднялась, Мастер ТойЗэд, — раздалось снаружи.       На входе стоял молодой черноволосый высокий парень. Он ослепительно улыбался. — Айра Чейс, — представился он и грациозно поклонился. — Ну-ну, джентельмен, — фыркнула Лафейдоттир, услышав, как Древняя чуть слышно и восторженно выдохнула:"Какие манеры!".       Кецилий и Мордо пожали Айре руки. Лилит была очень рада, что Чейс всем понравился и тайно строила планы на будущее, связанные с ним. ТойЗэд и Древняя заподозрили, что что-то не так...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.