ID работы: 7225668

Каково это - жить в Камар-Тадже?

Смешанная
PG-13
Завершён
8
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Неудачная попытка

Настройки текста
      Старейшина и ТойЗэд шагали по коридору на улицу. Было около шести вечера, температура постепенно спадала, но долго находится вне помещения всё-равно было нельзя. — Я думаю, что с ним что-то не так, — Начала разговор ТойЗ. — ТойЗ, мы не можем препятствовать их общению, — Сказала Древняя, резко остановившись. — Яо, ты меня не поняла, — Лафейдоттир остановилась чуть впереди и обернулась, — Кровь… От него пахнет кровью. Ты прекрасно знаешь, что это значит! Опасно оставлять всё на самотёк… — Нет, ТойЗ, это ты меня не поняла, — Женщина скрестила руки на груди. — Лилит ведь нам как родная дочь. Если мы будем препятствовать её общению с Айрой, то девочка просто… сбежит. Ты хочешь потерять её навсегда? С двойным кольцом она может попасть куда угодно, мы её за всю жизнь не найдём.       ТойЗэд вздохнула, повернулась и пошла дальше. — И куда ты? — Громко спросила Старейшина и поспешила за ней. — Направляюсь в библиотеку, может хоть там не так жарко, как здесь…

***

— Мастер ТойЗэд, Вы редко тут бываете, — сказал Вонг, смерив Лафейдоттир удивлённым взглядом. — Я знаю все эти книги наизусть… — Девушка обвела рукой помещение. — На улице очень жарко, я подумала, что тут, возможно, чуть прохладнее. — Как видите, нет… — Да, я уже поняла, — вздохнула ТойЗ и хотела уйти, но в дверях послышался голос Древней, — Давно не виделись, — Еле слышно добавила она тут же. — Мастер ТойЗэд, нужно кое-что обсудить! — Непривычно громко сказала женщина и быстро вышла. Лафейдоттир вопросительно вскинула брови и последовала за ней.       Как только они вышли, Старейшина так же громко возмутилась: — Убежала от меня, хотя наш спор ещё не закончен! — Яо, больше не о чём нам говорить! Я говорю тебе, Айра — вампир! — Нет, — Тон Древней сменился на спокойный и тихий. — Вампир, — Возразила ТойЗэд и чуть нахмурилась. — Нет, — Стояла на своем Древняя. — Он вампир, — Сказала девушка громче. — Нет, — Но изменить мнение Старейшины было невозможно… Жаль только, что упрямость ТойЗэд не могла смириться с этим. — Ты издеваешься?       Лафейдоттир потёрла виски и отступила на шаг дальше. Нарушать шаткое ощущение мира между ними не хотелось. Шторм внутри неё успокаивался, волны не грозили выплеснуться. Древняя смотрела на ТойЗ и улыбалась, как умела только она — искренне, весело и ласково, но глаза её при этом задорно блестели. Девушке стало понятно, что этим всё не закончится, спор насчёт Айры Чейса остаётся незавершённым на неопределённый срок. Впрочем, Лафейдоттир даже рада этому, потому что спорить с возлюбленной не было желания. — Так, ладно, давай обнимемся в знак примирения и больше не будем спорить, — Попросила ТойЗэд и призывно раскинула руки. — Ладно, — Женщина улыбнулась и отдалась в её нежные объятья.       К ним подбежала Лилит, которая явно была чем осчастливлена. На ее лице сияла яркая веселая улыбка. — Древняя, ТойЗ! — Радостно воскликнула она, — Айра позвал меня сегодня погулять, вы не против? — Против! — Категорично ответила Лафейдоттир и скрестила руки. — Нет, конечно иди, — Ответила Старейшина и украдкой взглянула на ТойЗ.       Девушка сердито посмотрела на неё. — Мы с тобой только что об этом говорили! Ты прекрасно знаешь, чем опасно общение с вампирами! — ТойЗ! Прекрати! Ты слышала моё мнение, — Древняя повысила голос.       Блэк вздохнула. Чейс подошёл к ней, появился будто из ниоткуда. ТойЗэд недобро глянула на него. Она переглянулась со Старейшиной, та отрицательно замотала головой. — Айра, — Ласково начала девушка, — Я вижу, ты подружился с Лилит. — Айра, не слушай её! — Воскликнула женщина, — Она начнёт придираться! — Это вынужденные меры! Такое ощущение, будто я одна забочусь о безопасности нашей приёмной дочери… !       Чейс повернулся к Лилит, которая стояла, приложив пальцы к вискам. — Они всегда так? — С удивлением и любопытством спросил он. — Представь себе, — Вымученно вздохнула она.       Парень незаметно и медленно зашёл ей за спину, а затем резко притянул девушку к себе за шею…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.