ID работы: 7225668

Каково это - жить в Камар-Тадже?

Смешанная
PG-13
Завершён
8
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вампир в Камар-Тадже

Настройки текста
      ТойЗ резко повернулась к ним и замерла. Айра смотрел на неё и улыбался. — Айра, не делай лишних движений. — Вы уверены, что я тот, за кого себя выдаю? Значит, Ваша хвалёная память не так хороша, как я думал, — фыркнул юноша. — В нашу первую встречу я думал, что никогда не одолею вас с Древней, но оказалось, — он развёл руками. — Вы не так сильны.       Лилит колотила руками по его плечам, пыталась оттолкнуть его локтем. Древняя бросилась к ним, но Чейс ловко махнул рукой и её отбросило в сторону. ТойЗ двинулась на него, юноша хотел устранить и её, но девушка блокировала его атаки. Айра откинул Лилит назад, а сам пошёл навстречу Лафейдоттир, но на середине пути превратился в летучую мышь и взлетел. — Не думай так просто от меня скрыться! — завопила ему вслед девушка и расправила огромные крылья. — Стоять!       Она быстро набрала высоту и скрылась за вампиром в облаках. Лилит оставалось только смотреть в небо и ждать, пока что-то произойдёт. К ней довольно шустро подошла Древняя. — Где они? — Улетели, — ответила Блэк и указала на небо. — Я их не догоню, — вздохнула Старейшина и передёрнула плечами.       Девушка никогда раньше не замечала за ней таких жестов, поэтому невольно повторила движение и прильнула к женщине. — Я не слушала её. — Я тоже, Лилит, хотя сердце подсказывало мне, что ТойЗ права. Теперь мы можем лишь ждать, — Древняя приобняла Лилит одной рукой, не сводя глаз с тёмных-тёмных туч, сгущающихся над Катманду. — Пойдём-ка в комнату.       Девушка кивнула и они отправились мимо тренировочной площадки в здание. Старейшина была явно обеспокоена, за весь путь она не сказала ни слова, шагала широко и задумчиво смотрела себе под ноги. Лилит семенила за ней, изредка переходя на бег. Так они дошли до нужной двери и остановились. — Ты не видела Кецилия и Мордо? — резко спросила женщина. — Они уходили в город. А что? — Блэк кинула на неё встревоженный взгляд. — Могут пересечься, — загадочно пробормотала Древняя и вошла в комнату.       Девушка забежала вслед за ней и прикрыла дверь. Остановившись в центре комнаты, Старейшина нетерпеливо потопталась на месте, затем посмотрела на Лилит и серьёзно сказала: — Слушайся теперь ТойЗ, ясно? — Ясно, — девушка закивала и подошла к Древней, заключая ту в объятия.       Женщина помедлила, а потом тоже обняла Лилит со всей нежностью, присущей такому древнему существу. Блэк сжала в руках её одежду, совсем как в тот день, когда Древняя с ТойЗэд и Мстителями вернулись из заточения на Титане. Она тогда не знала как выразить чувства, но и сейчас ничего не изменилось. Эмоции бурлили, переполняли девушку и она вдруг озвучила то, о чём уже давно думала: — Я хочу покинуть Камар-Тадж.       Старейшина замерла, потом медленно отпустила её и заглянула в глаза. — Пусть всё будет так, как ты хочешь. Но ещё стоит обсудить это с ТойЗ. Знай, я не против, — сказала женщина и улыбнулась.

***

— Ох, как вы мне дороги, люди дорогие! — именно с этих слов начался следующий день Лилит и Древней.       Мордо и Кецилия они не дождались и легли спать вместе. ТойЗэд стояла на пороге, насквозь промокшая и в перьях, при чём своих же. У неё был вид мрачной тучи, готовой разразиться тысячами молний в любой момент. — Ушёл! Вот пас-с-скуда! — выругалась Лафейдоттир и упала в кресло.       Древняя тут же соскочила, подбежала к ней. Лилит приподнялась на локтях и заинтересованно повернула голову к ним. — Все серьёзные вопросы потом. Сейчас, если вы не против, я отдохну, — девушка зевнула и запрокинула голову, устроив её на задней подушке кресла. — Эх, горе луковое, — вздохнула Старейшина и легла обратно к Лилит. — Думаю, можно устроить выходной. Кецилий и Мордо придут, вот им и придётся разбираться. В качестве наказания. — Да-а-а-а! — протянула ТойЗ и положила руки на подлокотники.

***

      Кецилий и Карл вернулись к обеду, они прошли к тренировочной площадке и ожидали увидеть там Древнюю и ТойЗ, даже приготовились отчитываться за прошлую ночь, но... — Так, а где наши дамы? — Может в библиотеке? — предположил Мордо. — Час дня, Карли, они должны быть тут, — Кецилий всё-равно свернул к библиотеке.       Они с Вонгом столкнулись в дверях. — Мастер Кецилий, добрый день. Сегодня заходила Лилит, она просила передать Вам, что Древняя сказала передать мне, чтобы я передал Вам, что сегодня Вы с Мастером Мордо будете следить за Камар-Таджем.       Кецилий ничего не понял, кроме последней фразы. — Хорошо, спасибо, я понял.       Он медленно обернулся и ответом вопросительному взгляду Карла стали печальные глаза его компаньона.

***

— Вернулись? — строго спросила Древняя, едва увидела Кецилия и Мордо. — Всё в порядке, мы были у Стивена. — Ах, вы ещё и Стивена отвлекали!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.