ID работы: 7225668

Каково это - жить в Камар-Тадже?

Смешанная
PG-13
Завершён
8
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Чёрный туман.(о пользе курения)

Настройки текста
      Древняя стояла рядом с ТойЗ, удовлетворённо улыбаясь. Кецилий и Мордо старались держаться от неё подальше, им знатно прилетело ещё когда они явились после ночных посиделок со Стрэнджем.       Погода наконец установилась. Температура не поднималась, тучи не заслоняли солнце. Лёгкий ветерок изредка налетал, чтобы пошевелить листья дерева внутри двора Камар-Таджа. Всё было бы хорошо, если бы не одна маленькая деталь…       Небо вдруг почернело, солнце ярко сверкнуло и потухло — пропало в тёмном дыме. Казалось, весь мир заволокло непроглядным туманом. Древняя резко обернулась. Рядом испуганно вскрикивали ученики. ТойЗэд кашлянула и тихо шепнула, что кажется что-то произойдёт. Паркс, Дойл и Брэдфорд на ощупь добрались до них. — Что нам делать? — Разойдитесь по комнатам, — скомандовала ТойЗ, прежде чем Старейшина успела что-то сообразить. — Только осторожно, про ступеньки не забудьте. — Хорошо, Мастер ТойЗэд. — По возможности помогите остальным, — попросила Древняя.       Лафейдоттир нацепила звуковой усилитель и в следующий миг по Камар-Таджу разнёсся её голос. — Всем разойтись по комнатам. Не выходите оттуда. И позовите хранителей храмов!       Затем она шустро сняла прибор и закашлялась. Старейшина подскочила к ней. — Всё хорошо?       Буркнув что-то вроде "Лучше не бывает!" ТойЗ похлопала себя по шее в районе ключиц. — Дым в горле, в носовых пазухах, в глазах, в ушах! Откуда только взялся? — возмущалась она, выдыхая чёрные облачка. — Я не уверена, что он безвреден. — Слушай, я уже не могу. Ты не против если я покурю? — ТойЗэд Лафейдоттир! Не смей этого делать! Ты погубишь свои лёгкие! — Было бы что губить... Пусть об этом беспокоятся те, у кого эти самые лёгкие есть, — заворчала девушка и всё-таки достала сигарету. — ТойЗ... — вздохнула Древняя. — Ну куда нам ещё больше дыма?       Йотунша выпустила белый дым из ноздрей и тряхнула волосами. — Я не знаю что это за газ, поэтому лучше заполню себя чем-то знакомым. Такова моя логика, — она пожала плечами.       В этот момент к ним подбежали Кристин и Стивен. Они закрывали рот чем могли, стараясь не вдыхать неизвестную массу. — О-о, вот и вы! Где остальные? — спросила ТойЗэд, поднося сигарету к губам. — Они сражаются с такой-же заразой в храмах, — отстраняясь от неё ответила Палмер. — Вы нашли как с этим бороться!? — А другого способа нет? — нахмурился Стивен. — В смысле? — Лафейдоттир подняла голову и с удовольствием увидела, что дым от сигарет растворяется в себе тёмный туман. — О, да! Можно курить. Много курить. И ты, Яо, меня не остановишь! — О, ТойЗ...

***

      ТойЗэд в очередной раз прокашлялась и вытащила сигарету изо рта. Двести семьдесят три сигареты. Это был полезный опыт, но... — Что бы я, да ещё раз... — она кашлянула. — Так всё, с этого дня никаких сигарет! — Ну наконец-то! — воскликнула Древняя. — Ты поняла это!       Загадочный дым был полностью аннигилирован табачным, но единственной, кто не рад этому, оказалась ТойЗ. Она чувствовала себя неважно. — Такое ощущение, будто несуществующие лёгкие вылезут наружу.       Она побрела в комнату, постоянно кашляя. Так ТойЗ бросила курить. Ну, почти...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.