ID работы: 7225989

Обратная сторона Ривердейла...

Гет
NC-17
Завершён
84
автор
Размер:
114 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 39 Отзывы 23 В сборник Скачать

Три составляющих счастья.

Настройки текста
Бетти всю ночь думала кто может желать зла ей и её близким, но уснула к четырём утра. К сожалению её сон не продлился долго. Утром мама девушки бегала по всему дому. Купер вышла из своей комнаты. — Мам, что случилось? — спросила она хриплым голосом. — Элизабет, я тебя разбудила? Прости, меня срочно позвонили по поводу работы, — в попыхах ответила Элис даже не посмотрев на дочку В руке она держала бодрящий напиток. — Так рано? — Бетти поморщила лоб. Голова болела от недосыпа. — Да, сегодня будет много работы для газеты.- она поставила пустую кружку в раковину и пошла к зеркалу. — Ого, что-то серьезное. Расскажи, — блондинка хотела забить голову чем-нибудь, чтобы отбросить мысли о вчерашнем. — Ооо, Бетти, сегодня рано утром было найдено тело молодого парня…- закатив глаза, начала Элис. Но после двух последних слов остановилась. Она посмотрела на Бетс. Девушка выглядела как персонаж из фильма «Труп-Невесты». Лицо было белым как снег, небольшие синяки под глазами остались после бессонной ночи, красные глаза от потока нескончаемых слёз. Казалось, что она даже не дышит. — Милая, что с тобой? — женщина подошла к дочери. Она смотрела ей прямо в глаза, но было ощущения, что Бетти просто нет в комнате. — Мама, — не своим голосом сказала Би. Как выглядел этот парень. — Что? Амм. Брюнет, около 180 см.- ответила женщина. В глазах у Бетс потемнело. Дышать стало невозможно тяжело и ноги подкашивались. — Мамочка…- прошептала она. Это может быть Джагги. — Бетти… Бетти милая. Что за чушь ты несёшь.- Элис всеми силами пыталась привести дочку в чувства. Но, Бетс становилось хуже. Она начала кричать от боли, ей хотелось рвать волосы, царапать кожу, кричать так, чтобы голоса не осталась. Заглушить душевную боль, физической. Девушка не хотела жить. К счастью женщина сумела успокоить дочь. — Собирайся, ты посидишь в машине, а я всё узнаю. Через сорок минут миссис Купер уже возвращалась обратно в машину. По дороге к больнице Бетти не проронила ни слова, только смотрела абсолютно безжизненным взглядом на ладони. И вот Элис уже вернулась, а она продолжала сверлить их взглядом. — Милая, — сев на кресло, сказала женщина. Это не Джаг, но этот парень из вашей школы.- Элизабет выдохнула и наконец посмотрела на мать. Та лишь ужаснулась виду собственного дитя. Ты спала сегодня? Почему ты решила, что это твой парень? У вас всё хорошо? — быстро начала спрашивать она. На вопросы старшей Купер у Бетс накатились слёзы. Но она проглотила ком, который стоял у неё в горле и ответила: — Мам, я бросила Джагхеда. Я его бросила, — она поджала губы в тонкую полоску, не давая слёзам выкатиться из глаз. Я бросила его, — повторила ещё раз Бетти выдохнув. — Он… Он обидел тебя? — Элис изменилась в лице. — Нет, мама. Нет. Я просто знаю, что он не подходит мне. Я волнуюсь за него. «Наглая ложь! Я люблю Джагги. Если бы, что-то с ним случилось я бы не пережила.» — Ладно. Мы вернемся к этому разговору. Сегодня ты не пойдёшь в школу, а будешь спать. У тебя явный недосып.- Купер завела машину. — А кто этот парень? — тихо спросила Би. — Мне жаль, Солнышко. Это твой одноклассник — Фенгс Фогарти. Сейчас Шериф опрашивает его родных и девушку- Мидж.- Блондинка не могла поверить. Вчера она видела Фенгса живым, как к нему подбежала радостная Мидж и нежно поцеловала в щёку. Она была рада, что с парнем всё в порядке. Как «Змеи» начали собираться на какую-то тусовку и с ним всё было хорошо. — Я могу поехать к ней? К Кламп? — Элизабет перевела озадаченный взгляд на мать. -Не думаю. Она сейчас разбита. Твердит, что-то себе под нос, — Элис озадаченно посмотрела на Элизабет. — Тогда домой.- сейчас это лучшее решение. Надо привести мысли в порядок. Би было стыдно, что она напугала маму своим поведением. Просто в тот момент Бетти казалось, будто из неё вытащили очень важную деталь. Пустота заполнила её голову. В ней лишь появлялись страшные картинки. Как бездыханное тело любимого лежит в гробу, зазвучал собственный голос «Нам надо расстаться!». Боль в глазах Джагги и опять гроб.

***

Проснувшись, Джагхед не знал где он находится. Голова начала болеть раньше чем он открыл глаза. Джаг лежал на кровать. Но чьей? В комнату зашла шатенка с розовыми прядками в волосах. — О, ты уже проснулся. Не думала, что так рано, после выпитого количество алкоголя вчера, — голос знакомой казался слишком громким. Свет из окна слишком ярким, а воспоминания о вчерашней ночи появлялись отрывками. — На вот, — девушка протянула брюнету стакан воды и таблетки. После твоего вчерашнего отдыха должно помочь.- Тони присела на край кровати. Осушив стакан и приняв болеутоляющие Джаг наконец спросил: — Что я здесь делаю? Мы ведь не?.. — Джагхед, ты вчера сильно напился, лез во все драки подряд, а я как твоя старая знакомая и по совместительству бармен в «Белом Змее», решила тебе помочь. Так что не, мы не…- она показала не двухзначное движение руками. Джонс закрыл лицо ладонями. Костяшки ужасно болели из-за ран. Эта боль и напомнила как он вчера оказался в баре. — Спасибо, Тони, что помогла.- Джаг посмотрел на неё благодарным, но всё же немного виноватым взглядом. Он не хотел доставлять неудобства людям. — Не за что, твой отец наш главарь. А ты мой друг- это для меня не проблема. Но хочу заметить, что нам сегодня ещё в школу.- девушка бросила взгляд на настенные часы. Звонок телефона прозвучал неожиданно. Топаз сразу ответила на входящий вызов. Некогда веселое лицо девушки моментально помрачнело. Она лишь слушала и отвечала размытыми «Угу». Глаза Тони налились жгучими слёзами, которые скатывались с длинных ресниц. — Буду через 20 минут, — протараторила девушка и кинула телефон на ближайшее кресло. — Что-то случилось? — Джаг не был готов к такой резкой смене поведения Топаз. Она посмотрела на него вытирая слёзы с щёк и тихо ответила: — Фенгс… Фенгса убили вчера вечером.- слова не укладывались в голове у парня. Как? Как Фенгс Фогарти мог быть мёртв? Повисла немая пауза. Фенгс был хорошим парнем. Его ценили как друга, он помогал абсолютно всем. — Мне очень жаль, он был хорошим человеком.- Джагхед прервал это молчание. — Да, я знаю…- Тони начала говорить немного уверенней. В её голосе явно были слышны нотки злобы, ненависти и сломленности. Она быстро начала собираться. — Тони, — Джонс быстро встал и натянул на себя майку. Я поеду с тобой. — Что? Ладно, всё равно ты должен забрать свой байк, — Топаз всегда была сильной. Умела держать в себе эмоции.

***

Элис Купер уже ехала в редакцию. Сегодня утром случилось слишком много. Элизабет была морально истощена, но женщина не могла остаться с дочерью и оставила её дома, с условием, что она не пойдёт сегодня в школу, а отоспится.

Утром возле больницы.

После того, как Элис узнала, что погиб один из банды «Змеев», она решила набрать Форсайту. — Алло, — послышался сонный голос в трубке. — Привет, извини, что так рано, но у меня плохие новости. Вчера погиб Фогарти. — Что?! Фенгс? , — мужчина вскочил на ноги от неожиданного известия. Это точно? — К сожалению, Да. Мы сможем увидеться сегодня вечером? Я смогу рассказать больше, но не по телефону. Минутной молчание заставило Купер занервничать. — Джонс? Ты тут? — Да, конечно. Я заеду за тобой в семь. — Я буду в редакции… и пожалуйста будь осторожным, — Элис отключилась. Последние слова заставили Эф-Пи поморщить лоб, но не надолго. Что теперь? Мужчина взял телефон и начал обзванивать остальных «Змеев» на экстренное собрание. Эта ужасная новость разлетелась по всему Ривердейлу за несколько часов. Кто-то был шокирован, а кто-то не обратил на это внимание. Но есть люди, которых выбрали, которые теперь были готовы на всё, лишь бы их родные были в порядке.

Наше время.

Купер уже была на своём рабочем месте. Каждый её подчиненный выполнял её приказ. Шериф Келлер должен дать интервью по поводу этого случая ближе к четырем часам и самое главное собрать информацию.

***

В полицейском участке только что допросили Мидж. Том был завален работой. Наконец пазалки начали складываться. Гибель подростка была ужасной потерей, но и невероятной зацепкой. Все эти мысли давили на голову мужчине. В кабинет к отцу зашёл сын. Около часа назад он узнал о трагедии и решил разузнать побольше у папы. — Кевин, что ты здесь делаешь? У меня полно работы! — Шериф устало взъерошил волосы. — Привет, Па. Это правда, что…- парень не успел договорить, его прервал Келлер старший. — Да, мне очень жаль. Он был твоим одноклассником. — А Мидж? Она уже была тут, — Кевин до последнего не верил в то, что Фогарти погиб, но сейчас сомнений не было в Ривердейле орудует убийца. — Да! Бедная девочка, винит себя. Но кажется все случаи связаны. — Ты про Арчи, меня и Муса? Или я чего-то не понял? — брюнет недоумевающе покачал говой. — Да. Мидж Кламп рассказала, что накануне ей приходили странные письма. — Какие? — парень пододвинулся ближе к мужчине. — Кев, это не твоё дело. Я не могу разглашать информацию.- Том в который раз удивлялся, как его сын может так нагло тянуть из него то, о чём говорить нельзя. — Ну, Пап…- Шатен жалобно растянул слово и выпучил нижнюю губу. — Кевин Келлер, манипуляции закончены.- строго произнёс Шериф. В кабинет постучался помощник, тем самым отвлек седовласого мужчины от бумаг. Пока Том вышел из кабинета, Кевин быстро распечатал информацию и положил в портфель. — Молодой человек, вам разве не пора в школу.- отец вошёл как раз вовремя. — Да, ты прав, — он посмотрел на экран мобильного. — Тогда бегом! — он указал на дверь, всматриваясь в хитрые глаза Кева.

***

В баре «Белый Змей» собралась огромная толпа людей. Они столпились около сцены на которую с минуты на минуту должен был встать их вожак. Джагхед и Тони пулей влетели в переполненное помещение. Резкий запах алкоголя ударил в нос и брюнету стало не по себе. — Дорогие друзья, — послышался голос Форсайта. Сегодня я хочу сообщить вам ужасную новость. Вчерашним вечером мы потеряли одного из «Змеев» — Фэнгса Фогарти. Его убили, — голос стал невыносимо тяжелым, накалял обстановку до предела. Послышались возмущения. Какой-то урод убил члена Нашей семьи. Поэтому, мы должны найти этого ублюдка и наказать, самым жестоким образом! — взгляд мужчины упал на парня в серой шапки. Джагхед стоял ошеломленный жестокостью отца. Он знал, что Форсайт не был святым, но от этого не было легче. Парень даже напугался, нет, не речи.От того, что Джагу было абсолютно плевать на жестокость Эф-Пи. От того, что он сам поддерживал его. С этого момента Джонс младший начал свою дорогу, дорогу становлением «Змеем». Змеиный принц- так его называли в друзья из Саутсайда. И этому пришло время сбыться. — Тони, как стать «Змеем»? — неожиданный вопрос на минуту сбил девушку с толка. — Джаг, если ты только, чтобы помочь, не обязательно становится одним из нас.- Топаз положила руку на плечо парню. Он перевёл взгляд полный серьезности. — Я хочу стать частью этого мира, Тони. Как мне стать «Змеем»? — Пройти испытания.- холодно ответила она. — Хорошо! Я сделаю всё, что надо, — парень посмотрел куда-то сквозь бар. — Джаг, отвези меня в школу, — девушка дернула его за локоть. — Да. Пойдём. Казалось, ничего не произошло вчера. Может это был всего лишь плохой сон. Джаг мчался с Тони по дороге в школу. Но то, что Топаз сидела сзади и обнимала его также, как вчера это делала Бетти не было сомнений. Самым большим отличием были чувства. Когда это делала Элизабет, мир переворачивался на 180 градусов. Сердце билось о грудную клетку грозясь вылететь. Тепло расходилось по всему телу от её прикосновений. А Тони… От Тони он этого не чувствовал. Просто друг, которому он помогает. Но почему он продолжает любить девушку, которая взорвала его сердце? Уничтожила. Любовь которую он испытывал к своей белокурой принцессе медленно, но верно превращалась в ненависть. Но и оставалась безудержным теплом…

***

Началось! Я проклинаю Ривердейл, каждый человек в этом пропащем городке не заслуживает права на счастья, а истинное счастье в Любви… Семье… Друзьях. Я забираю жизни, а вместе с этим забираю и эти три составляющих. Пришло моё время, я буду мстить. Мстить всем! Взрослые люди Ривердейла уже все родители и каждый из них дорожит своим чадом. Как-же хорошо, что теперь все связаны этой невидимой нитью. И как-же легко разрушить эту связь, перерезав всего парочку узелков.

***

В школе было ужасно тихо. Не один ученик не смеялся, как будто предчувствовал нависающую опасность. У стены славы школы «Ривердейл» стоял стол. На нём расположилась фотография парня, с чёрной лентой внизу. Рядом лежали огромными стопками цветы, какие-то безделушки и пачка… Пачка сигарет. Странно было видеть её в школе, но именно эту вещь Фенгс хранил. Нет, он не курил. На каждой из них расположилась по несколько имён друзей, приятелей, людей которыми он дорожил. Фогарти объяснял это так: «Сигареты- это очень стойкая привычка от которой тяжело избавиться. Но ведь люди и не хотят бросать курить. Так вот, мои друзья- моя привычка, которую я никогда не брошу!». Время проходило как-то незаметно. Раньше оно мучительно долго тянулось, но все были погружены в себя. Джагхед провёл всё время со «Змеями». Все давно привыкли к парню и давно считали его частью своей семьи. Общество его вполне устраивало, не было дискомфорта. Но ведь несколько человек были его друзьями детства. За сегодняшний день Джонс точно решил, как только он разрулит ситуацию с зеленоглазым человеком, пойдёт по стопам отца. Брюнет усмехнулся у себя в голове, ведь раньше парень убеждал себя в том, что никогда не будет строить похожую жизнь. «Купер… Ты разрушила мою жизнь! Разве я должен рисковать ради неё- этой стервы, которая похоже просто использовала меня! Играла моими чувствами. Но думаю я не смогу поступить с ней так. Это последнее, что я делаю для неё. Ведь Бетти выбрали жертвой лишь из-за того, что она возилась со мной. Принцесса, так я называл тебя, потому что для меня ты самая красивая на свете. Я любил тебя! Люблю и сейчас. Моё сердце привыкло к предательству, но не ожидала принять этот удар от тебя. Я смогу забыть любимую, стереть из своей память, но только навсегда… Звучит наивно, но я начну свою жизнь заново. Делал так раньше. Помогало. Поможет ли сейчас? Посмотрим…»

***

Бетти спала уже несколько часов. И желание не просыпаться возникло ещё в машине. Элизабет прокручивала в голове момент, когда она бросила Джагги. К сожалению она запомнила всё: даже доли секунды. Как глаза Джагхеда недоумевающе смотрели в омут голубых глаз, который был налит горькими слезами. Она помнила его сломанный голос полный мертвой тишины. Чувствовала как она разбила ему сердце, что осколками вонзились в её душу. Как же это было невыносимо больно. Как же хотелось умереть и не чувствовать уже ничего. Кевин разбудил её своим звонком. Лучший друг. Бетти не взяла телефон, а на экране появлялись оповещения о пропущенных звонков. В это время все возвращались домой. Купер просто сидела на своей кровати, уставившись в потолок… Погружаясь в себя с каждой секундой больше и больше. Громкий стук в дверь вывел девушку из этого состояния. «Мама пришла. Почему так рано?» — она размышляла обо всём, заполняя свою голову ненужной информацией. Открыв дверь, Бетс увидела стоящего на пороге парня. — Слава богу, Купер, ты меня напугала, — Кевин укрыл девушку в жарких объятиях. От них всегда становилось лучше. Даже на полчуточки. Сейчас ей и этого хватало. — Привет, Кев, — девушка удивленно захлопала черными ресницами. Проходи, мамы пока нет дома.- она открыла дверь пошире. Хоть и Би не хотела никого видеть- это отвлекало её. Зайдя в дом, Келлер как всегда пошёл в гостиную. С самого детства они проводили время именно там. — Так почему тебя не было в школе? И почему ты не брала трубку? Я очень волновался! — забота друга заставила блондинку немного улыбнуться. Но вспоминая вчерашнее глаза опять налились слезами. Ооо, Бетс, что случилось? — он прижал девушку к себе, дав выплакаться. — Я не могу говорить на счёт этого, Кев. Не могу! — всхлипывая сказала она. — Ну и ладно! — он вытер слёзы с щёк подруги. Ты расскажешь потом. Но если ты из-за Фенгса… — Кев, это не из-за него. Но как Мидж? Я узнала об этом утром, пыталась её дозвониться, но она не брала трубку. — Ты ужасно выглядишь, — парень смотрел на Бетти, которая опустила голову вниз. И да, у меня есть новости насчёт неё. Сегодня я ходил к папе и нашёл информацию. — Нашёл? Скорее опять стащил документ, Шулер в законе.- Купер всегда впечатляла способность Кева добывать сведения. На минуту лицо озарила легкая улыбка. Так ты расскажешь, что случилось? — Думаю, Да. Но если ты расскажешь, что случилось с тобой, — парень пихнул её в бок. — Я подумаю, — девушка натянула робкую улыбку. Кевин действительно поднимал ей настроения. — Я скопировал отчёт о разговоре с Кламп. Она действительно, что-то знает. Всё началось с Арчи, потом я и Мус и теперь Фенгс. К счастью у преступника не получилось воплотить задуманное первые два раза, но он точно нацелен на жителей Ривердейла. А точнее на подростков. Мидж рассказала, что ей присылали анонимные смс и, что она не выполнила какое-то указание. Кламп не хотела, чтобы об этом узнали боясь некого «Карателя», — сердце Би пропустило глухой звук, оставаясь ярким звуком в барабанных перепонках. — Кев, ещё раз, кого она боится? — у девушки нервно бегали глаза и она начала тяжело дышать. — Мне кажется, Нэнси Дрю, ты что-то знаешь и не говоришь мне, — Келлер посмотрел в её голубые глаза. Она могла скрыть всё, но не нервное покусывание щёк с внутренней стороны. Он точно знал, что Бетти врёт или чего-то не договаривает. — С чего ты взял, — блондинка резко встала и начала расхаживать по комнате из стороны в сторону.  — Элизабет Купер, ты мне не говоришь что-то очень важное и, ты раскрыла себя как только встала и начала крутить локон! Сейчас ты не отвертишься и расскажешь мне всю правду! — он был более чем убедителен. Смотрел на неё взглядом хищника, который только что загнал жертву в угол. — Я расскажу, но это может быть опасным! — блондинка сдерживалась, чтобы опять не заплакать. — Стоп! Где твой телефон? —  Наверху, а что? — Бетс посмотрела на друга вопросительным взглядом. — Тогда говори, — он уселся поудобнее, ожидая длинный рассказ. — Несколько дней назад мне пришло странное письмо. В нём угрожали мне и моим родным. А вчера…- Бетти тихо всхлипнула. Вчера мне дали задание…- подруга открыла все тайны Келлеру. Она могла на него положиться. А он мог дать ей дельный совет. Уже через пятнадцать минул Кев держал руки у рта, изумляясь всему произошедшему с Купер. — Боже, Бетти, мне так жаль. Мы обязательно найдём выход. Откроем своё независимое расследование. Угроза жизни и смерть Фенгса не должна быть оставлена так. Вытирая очередную порцию слёз которыми уже можно было наполнить несколько вагонов, блондинка сказала: --Расследование? Кев, нам не по пять лет и мы ничего не сможем сделать, — девушка отчаянно откинулась на спинку дивана. — Сможем. Твоя мать-журналист, у неё будет много информации. Мой отец-шериф у него много данных. Мы узнаем кто-такой этот «Каратель»! — Кевин, а как там Джаг? — тихо спросила Би. Она мучалась из всего этого и не хотела, чтобы Джагги страдал. — Сегодня я его видел всего пару раз. Выглядел он не очень, впрочем не лучше и не хуже чем ты. Джонс привёз Тони в школу и весь день провёл со «Змеями». — Он приехал с девушкой? — Купер привстала и посмотрела на друга, который только, что удивил её новостью. «Мог ли он провести с ней ночь?» — глупая мысль появилась в голове блондинки. «Дурак, как я мог такое сказать? Бетти и так тяжело так ещё и эта двусмысленная ситуация» — мысленно ругал себя Келлер. — Джаг просто подвёз её. Многие потеряли друга и Тони была одним из этих людей. Все приносили цветы на своеобразный мемориал в честь Фогарти. Скорее парень просто поддерживал своих друзей.- пытался он успокоить Бэтс. — Да! Ты прав. Я сделала ему ужасно больно и он просто отвлёкся… Хорошо, что с Джагги всё в порядке, — не веря своим словам, говорила она. «Всё очевидно! Джаг любит меня, я причинила любимому ужасную боль, но во благо. Скорее всего Мидж не восприняла это всё в серьез и поэтому винит себя.» — Кев, чтобы произошло если бы я не бросила Джага. Его бы тоже убили? Если Мидж тоже угрожали, значит есть и другие? Что если этот человек попросит сделать меня, что-то ещё? А если он узнает о том, что я тебе всё рассказала? Кев! Что будет дальше! — у Бетти началась самая настоящая паника. Слишком много всего происходит. Арчи и Вероники нет рядом, но кажется, это даже к лучшему. — Бетс…- спокойно начал Келлер. Всё будет хорошо, не паникуй. Мы найдём ответы, узнаем кто это человек. Я обещаю…- Кевина убивало состояние подруги. Несколько лет назад она была ангелом. Сейчас этому ангелу явно подпалили крылья… Заставили потерять надежду. Я буду с тобой, пока твоя мама не придёт, Хорошо? — он приподнял голову Купер. — Да, Спасибо тебе! — она прижалась к нему крепче. Сейчас Кев был одним из немногих людей, которые поддерживали в ней маленький уголёк жизни. Уголёк, который мог потухнуть навсегда или разгореться в яркое пламя.

***

Форсайт сегодня весь день провёл в баре. Он не пил, пытался выбрать лучшее место для куртки. Думал где лучше её повесить, чтобы каждый помнил славного парня- Фенгса Фогарти. Самым удачным местом ему показалось участок над столиком. Молодой змей любил сидеть за ним. Теперь рядом висела его куртка, с трагической табличкой рядом «Фенгс Фогарти 1995-2018». Эф-Пи сел за столик рядом. Просто смотрел, вспоминал моменты с членом семьи, но его отвлёк звук телефона. Элис 18:17 Я закончу в 18:30. Буду ждать. Мужчина машинально улыбнулся, прочитав имя на экране мобильника. Посмотрел на время и понял, что ему выезжать если он хочет успеть.

***

Купер осталось сложить вещи в сумочку. Она очень нервничала из-за предстоящего разговора с Джонсом. Много лет она хранила тайну, сейчас ей предстояла сделать этот шаг и рассказать всё. Через пару минут Элис увидела мужчину. Он стоял в своей кожанке опираясь на капот машины. Блондинка быстро выбежала из помещения, бросившись в объятия Форсайта. Этим холодным октябрьским вечером они согревали лучше всего. — Давай поедем в наше место? — она подняла глаза и посмотрела на него. — Конечно, — Эф-Пи подошёл к машине и открыл ей дверь. Они ехали молча. Элис нравилось молчать рядом с ним. Ей нравилось, что он смотрел на неё, когда они проезжали места где они раньше проводили много времени. Ей нравилось всё, когда Форсайт был рядом. Женщина даже не заметила как они остановились. — Элис, — он взял её руку в свою. Купер сразу повернула голову в сторону мужчины. Ты что-то хотела рассказать? — блондинка помотала головой в знак согласия. Обхватив его руку она начала говорить: — Джонс, я давно хотела тебе рассказать. Наверное ты не раз задавался этим вопросом и я хочу на него ответить. Почему я тебя бросила…- она смотрела в глаза Эф-Пи, вглядываясь в них. — Элис, я не хочу это обсуждать. Это было давно и сейчас уже нет смысла. Главное, что ты со мной сейчас. — Нет… Ты должен знать. Много лет я хранила эту тайну. Много лет я пыталась забыть, но именно сегодня я решилась. В тот день мне пришло странное письмо. Я развернула его и начала читать, — Купер вытащила из кармана листок бумаги и протянула «Змею». В нём мне четко дали понять, что если мы продолжим быть вместе то, тебя могли убить. Сначала я не придала этому значение, думала это это развод глупых одноклассников, но нет. Тогда мы провели последний день вместе, а тем же вечером тебя избили до полусмерти. Ты ведь помнишь? Помнишь, что ты мог погибнуть! Мне пришлось бросить тебя Форсайт, но я не переставала любить тебя! — Слушая рассказ любимой и параллельно читая письмо, Джонсу казалось, что он потерялся во времени. Вспоминая всё это, будто вчерашний день. — Почему ты так долго молчала? — он сказал это очень тихо. — Я не могла. Внушила себе, что это моё решение. Внушила, что больше не люблю. Боялась, что с тобой могло произойти похожее. Я бы не смогла пережить твоей смерти. Мне было проще возненавидеть прошлую жизнь, — она ен могла сдерживать слёзы. Слишком долго хранила всё в себе. Они душили её. Форсайт прижал её к себе. Целовал в заплаканное лицо. — Какой-же я был дурак. Как я мог не заметить этого? — он шептал ей это. Элис, я люблю тебя… Я правда люблю… Теперь всё будет хорошо, у нас всё будет хорошо… — Да…- она поцеловала его в губы, соленые от её собственных слёз. Они просто целовались. Казалось, что если они перестанут то, умрут. Губы и были их кислородом. — Змейка, это ещё не всё, — в тот момент они сидели в машине держась за руки. Мне жаль, что Фенгс погиб. Но наши дети… Ты знал, что они расстались? И мне кажется Бетти мне чего-то не говорит… — Джага не было вчера дома. Парни сказали, что он всю ночь был в баре, а потом пропал. В школе он был, Свит-Пи мне доложил, но, что Джагхед расстался я не знал! — Джонсу сразу не понравилась эта тема. — Элизабет… Элизабет бросила его. Но сегодня утром у неё случился срыв. Когда я собиралась на работу рассказала ей, что был убит парень. Она впала в жуткую истерику. Не могла успокоиться… Так не делают люди, которым безразличен человек. Бетти не успокоилась пока не поехала со мной и не узнала, что с твоим сыном всё в порядке. И Мидж… Она полностью винит себя в смерти Фогарти. Сегодня Шериф рассказал мне об этом в перерыве между интервью. — Это странно… Я поговорю с Джагом и расскажу тебе обо всём. Не волнуйся у них наверняка всё будет хорошо, — он нежно улыбнулся в её сторону. Суровый предводитель «Змеев» смотрел на женщину как влюблённый подросток. А вот ситуация с Мидж очень запутанна. Я попытаюсь узнать об этом больше. У Элис не было сил на то, чтобы думать ещё о чём-то. Она продолжила смотреть на Луну, которая излучала тусклый свет, оставляя на водной глади свою дорожку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.