ID работы: 7226359

Научи меня читать

Джен
R
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

11. До хрипа в лёгких клокочет вера

Настройки текста
На рассвете я разбудил девчонку и хотел прояснить всё, что оставалось для меня неясным даже после увиденного ночью. Хотя было ли что-то ясно по-настоящему. Я ведь не знал убедительного оправдания её ужасному поступку, я не знал ничего, а в запасе было около часа до семейного завтрака, на который обещался приехать её отец с домашними, ну и подоспеют вести о новой жертве неизвестного убийцы. Вот это был бы номер, если бы все узнали то, что знал я! И это крохотное кровожадное создание, способное в два счёта расправиться с сопротивляющимся мужчиной вдвое больше себя, сонно хлопало глазами и оглядывалось по сторонам в поисках хоть какой-нибудь одежды кроме полотенца. Пришлось выделить ей свой банный халат, и то только потому, что прибывшие будить меня служанки были смущены обнажённым видом своей будущей госпожи. Пусть она убийца, но я был твёрд в намерении сделать её своей женой. Это в какой-то степени будет забавным развлечением. Девушки быстренько заправили мою постель и помогли леди Герде умыться. Как же предусмотрительно я сам навёл порядок в купели, так непросто не упустить все детали. И наконец мы остались одни, точнее, я думал, что остался с девчонкой, а вместо неё снова получил безжизненную куклу. Она стала прежней, потерялась в себе и совсем не слышала, как я её звал. Меня это разозлило, и я, не подумав, ударил её ладонью по лицу. Оглохнув от шлепка, я не на шутку испугался, когда девушка упала на колени передо мной. Остановив свой порыв помочь подняться, я вспомнил о той лжи, которой она меня щедро одаривала всё это время, и только сильнее сжал кулаки. Жалкая гадкая тварь! Она такой мне показалась сначала и осталась таковой сейчас. Но что меня злило сильнее? То, что я не заметил этой лжи, или то, кто именно мне лгал. Раздражение от бессилия в этой ситуации накатило волной, и мне было чертовски сложно с этим справиться, а она просто сидела на полу, вырисовывая пальчиком узор на ковре. — Ты снова отреклась от меня… А в ответ тишина. Мне ничего не оставалось, кроме как успокоиться и принять тот факт, что пусть эта девка хоть трижды убийца, но она всё ещё сумасшедшая. И я даже не допускал мысли, что это талантливая актёрская игра, потому что не мог так в ней разочароваться, когда ещё сумел бы просто понять. Неужели, я всё ещё оставался ей настолько безразличен, что она не верила в моё обещание защитить? Мне казалось, что даже факт того, что я не сдал её, уже предрасполагал к дружественным отношениям, к тому же я давно не доставал ей проделками. Так почему же она так холодна? Оставив распоряжение своей горничной привести мою невесту в порядок к завтраку, сам я отправился, как положено, встречать дорогих гостей. Всё семейство было в сборе и с удобствами расположено в гостевых покоях, и даже с первого взгляда я мог понять, чего так боялась моя мышка; от одного упоминания, что младшая жила в царском крыле, обе сестры дружно заворотили носы, да так, что одна угодила прямиком в объятия зазевавшегося Тора. Прекрасно, теперь братец полностью отвлёк на себя всё внимание этих кошёлок, оставалось избавиться от надоедливой будущей тёщи, что увязалась за мной. Я очень старался быть обходительным, со всем соглашался и всячески делал заинтересованный вид, только чтобы она поскорее заткнулась и ушла в полном восторге к себе домой. Чтобы Герда осталась со мной, она должна быть здесь счастлива, точнее такую видимость нужно было показать её семье. Разумеется, это всего лишь дань традициям. Это они ещё в мои покои пойдут… О Боги, пошлите мне терпения! Нужно было вернуться к себе и убрать с глаз долой все мои эксперименты, артефакты и прочую ерунду, коей было навалом. Мои служанки уже не пугались глазного яблока в баночке, а вот новоиспечённых родственников это могло бы здорово напугать, а меня повеселить. Вот и Фригга подоспела. — Матушка, я рад Вам, — поприветствовал я поцелуем руки Царицу Асгарда. — Хотела вот справиться о том, как ты принял невесту, — добродушно начала она докапываться до правды, а я пригласил её войти. Совершенно невежливо с моей стороны, но параллельно разговору я суетился со своим бардаком. — Вижу, ты готовишься встретить гостей. — Конечно! Нужно только поймать моего тарантула, он где-то здесь бегал, — на ходу размышлял я совершенно серьёзно. Мой паук не привык сидеть в террариуме. — Будь осторожна, не наступи. — Сынок, я пришла поговорить о Герде, — тактично напомнила матушка. Я совсем не знал, что о ней сказать хорошего. — В последние дни ты стал больше обращать на неё внимание, меня это радует. Но достаточно ли прогулок от спальни до столовой? — Отнюдь. Сегодня мы гуляли под звёздами, а утром проснулись в моей постели, — чуть-чуть солгал я, что, конечно же, не укрылось от пронзительного взгляда Фригги. О нет! Она снова проявляла заботу и внимание. Я люблю её, быть может, единственное существо во всей Вселенной, бескорыстно меня любящее. И больше всего на свете мне не хотелось её расстраивать. Я вздохнул, отложив склянки с экспериментами. — Я её совсем не могу понять. Она бывает со мной какое-то время, а потом вдруг отрекается, и я ничего не могу с этим поделать. Можете с Одином гордиться мной, я привязался к той, что вы подобрали мне в наказание. — Выбор не случаен, — мягко улыбнулась матушка и приласкала меня за щёку тёплой ладошкой. — Я знала, что ты научишься терпению и состраданию. — Но я не сострадаю… — Верно, ты всего лишь учишься. Локи, эта девушка послана тебе судьбой. — Мама, не нуж… — А вот и мы, дорогой сынуля! — прозвенело в моих ушах вместо тактичного «можно войти?». Нехотя отступив от Фригги, я натянул добродушную улыбку и принялся играть на публику, рассказывая об условиях, в которых оказалась моя невеста. Тёща с энтузиазмом принялась проходиться по моим, чёрт возьми, личным вещам руками! Сколько усилий было мною приложено, чтобы не вырвать ей пальцы, мне за это должны мешок золота приписать к жалованью. А вот девицы и вовсе на пару не отлипали от Тора и даже запрыгнули на него, когда я решил всех отсюда ненавязчиво спровадить. — А кто это у тебя здесь живёт? Хомячок? — Мой паук, — бросил я недовольно. — Интересно, а где он? — продолжала допрос будущая тёща. — Где-то здесь… — наигранно со вздохом обыскал я взглядом комнату. Гостьи пронзительно завизжали и сбились в кучку вокруг моего братца. Теперь у него вдоволь женского внимания, а у меня причин повеселиться. Родня благополучно в страхе разбежалась, все, кроме матери. Я ждал нотаций, но она только вздохнула с ободряющей улыбкой. Она меня слишком хорошо знала и любила. — А где же мой тесть? — Он с дочерью и Царём в саду, обсуждают… — О нет! Его нельзя к ней подпускать, — с неподдельной паникой спохватился я и уже бросился в сад, как был пойман матушкой за руку. Она ждала объяснений. — Этот негодяй даже дышать рядом с ней не смеет за то, как моя невеста дрожит от одного его имени! — зло выговорил я. — Что ты такое говоришь? Постыдись, он — её отец! — На этом его достижения в этой жизни заканчиваются. Прошу меня простить, моя госпожа. — Я поклонился и поспешил в сад.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.