ID работы: 7226359

Научи меня читать

Джен
R
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

15. Я построю маяк до неба

Настройки текста
Либо я не умер, либо по ту сторону меня ждало моё разочарование, потому что я очнулся от того, что моя невеста хлопала меня по щёкам и привязывала мои руки к колонне над головой. Немного придя в себя, успел только сказать ей что-то вроде «уйди за дверь» и снова потерять сознание в пьяном угаре. Она мне даже снилась… или это я урывками приходил в себя и видел только её лицо, но факт в том, что мне это нравилось. Я даже не ожидал, что увижу именно её, после всего, что сделал ей. Вряд ли я заслужил такой чести. В моих видениях она мне даже пела, но я не хотел просыпаться, чтобы услышать этот голос наяву, потому что следом за ним последуют упрёки и прочие недовольства моим экспериментом. Но рано или поздно нужно было вставать с кровати, хотя бы для того, чтобы сходить под венец и снова лечь спать. Да уж, лень в последние несколько месяцев заточения стала моим спутником по жизни. — Локи? — позвала она меня. Я бы узнал это голос из миллиона похожих. Лениво разлепив веки, я первым делом оглядел свои перебинтованные запястья. Ну и что я сделал? Теперь как в сумасшедшем доме. Обречённо выдохнув, я лёг обратно спать, но моя серая мышь навязчиво пищала над ухом. — Глупый, надо было вдоль резать. — Уйди, — выдохнул я, отвернувшись, но девчонка нагло перебралась через мои ноги и легла рядом, буравя меня взглядом. — Что за детский сад? Я сказал тебе уйти. — А мне сказали не оставлять тебя одного, — улыбнулась Герда такой детской улыбкой, что я тоже со сна проникся и чуть-чуть забылся, ответив ей. — Зачем ты это сделал? — Я был пьян. — Это из-за меня, да? — помрачнела девушка, уловив связь между разговором с её отцом и моим поступком. Я промолчал, так как не хотел я здесь перед ней распинаться о своём душевном состоянии. Леди Герда поднялась с моей постели и направилась на выход, но в дверях остановилась, и я услышал её печальных голос. — Поверь мне, это только добавит тебе проблем. — На моей подушке остался тонкий светлый волос как напоминание, что я всё-таки не сплю. Она была права. Все, кому не лень, зашли справиться о моём самочувствии, я едва успел переодеть штаны, когда пошли толпой женщины. Вот что за гадство? Их ведь только правила приличия обязывали приходить ко мне, грешнику и предателю. Меня от них тошнило не меньше, чем их от меня, но тогда к чему весь этот цирк? Мы могли бы просто дружно делать вид, что друг друга не замечаем. Я лично хотел заметить только свою невесту, которую яро хотел научить грамоте. Да что уж там, просто она единственная во всём Дворце (не считая Фригг) которая бы от меня не сбежала. Собравшись с силами, которых было маловато после кровопотери, я подготовил всё для первого урока с невестой, кроме самой Герды, её найти оказалось непросто. И где я только не искал, а нашёл в самом неожиданном месте: в библиотеке, куда я заглянул уже просто в состоянии отчаяния. Девушка с настолько заинтересованным видом изучала какую-то книгу в руках, что даже не заметила моего присутствия. Я стал наблюдать за ней со стороны и вскоре понял, что там были лишь картинки, её глаза не бегали по строчкам, а не торопясь разглядывали миниатюры в одном из новых фолиантов. Я не удержался и решил выдать своё присутствие, отчего толстая книга полетела на пол. Давно ли я здесь устроил беспорядок. — Знаешь, я видел в Мидгарде такие книги, которые состоят только из картинок, они тонкие и в них минимум слов. Однажды я покажу тебе мир, который гораздо лучше, чем это гнилое болото. — Я подошёл к напуганной девчонке и поднял упавшую книгу, какой-то сборник с иллюстрациями животных. — Хочешь знать, как они называются? — Ты что-то говорил про научить меня читать? — с детским энтузиазмом улыбнулась девчонка, состроим блестящие глазки. Я был растроган. — Мы начнём сейчас, — согласно кивнул я, взяв сборник с собой, с него и начнём. Я искренне не понимал, за что это на этом прелестном создании поставили крест. Девушка была не в пример способной и любознательной, с готовностью бралась за любую сложность, и я со временем влился в образ преподавателя, настолько, что наш первый день обучения закончился глубоко за полночь с сонной ученицей на руках. Когда-то и я так же не замечал часов за чтением. Она пробыла со мной целый день и ни разу не погрузилась в себя, я считал это хорошим знаком, а всё же настаивал на посещении лекаря, но она тут же ушла к себе в покои, не пожелав даже выслушать мои слова о том, что она ничего не узнает. Ну и глупая! Я всё равно добьюсь своего. Она будет жить со мной столько, сколько мне понадобится, даже если мне придётся обойти все миры в поисках лекарства. Оставшись в одиночестве, я заметил, что Герда забрала свою книгу, чему я был рад. Я не лукавил, мне понравилась её тяга к знаниям. Видимо, проживи столько лет в плену, где ограничены возможности, невольно сойдёшь с ума и будешь хвататься за любую соломинку; она меня теперь ценила, что мне безумно польстило, потому что я ещё не чувствовал себя таким нужным, пусть это было слегка эгоистично с её стороны. Меня это не волновало. Завершить этот день я захотел пожеланием своей невесте доброй ночи, но в свете тусклой свечи у кровати я нашёл только пустую оболочку. Она меня оставила. Смотрела в стену и держала книгу в руках. Не испытав раздражения, я спокойно забрал фолиант и помог девчонке переодеться в ночную сорочку. В полутьме её кожа отливала бронзой, и я бы даже соблазнился на аппетитные изгибы тела своей невесты, но я не мог так поступить с ней, она едва научилась мне доверять. Я не хотел бы потерять это чуткое создание. Удивительно, и как только раньше я не заметил того, что эта девушка весьма недурна собой, наверное, я просто привык встречать в красивой обёртке невкусные конфеты, настолько, что уже не замечал лиц, только то, что скрывалось внутри. Но как бы я не противился, а всё равно не удержался и заглянул Герде в пустые глаза. Я стоял так близко к ней, настолько близко, что чувствовал её горячее ровное дыхание. Пусть я не любил её, но испытать желание по отношению к молодой деве — это нормально. Я мог бы сделать это сейчас, но так было бы нечестно, унизительно, да и просто скучно и бесчувственно, поэтому остановился на том, что совсем легонько задержался поцелуем на её мягких губах. Она не ответила, как и ожидалось, но наверняка запомнила, не совсем же она была овощем. — Доброй ночи, Герда, — пожелал я ей и ушёл к себе, чтобы во сне снова испытать то тянущее чувство в животе, что появилось лишь на мгновение во время того, как я её коснулся так откровенно. Никогда бы не подумал, что поцелуй со случайной женщиной способен вызвать такие эмоции. Я впервые за долгое время лёг спать с улыбкой в ожидании утра.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.