ID работы: 7226359

Научи меня читать

Джен
R
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

17. Ангел закатный, бронзово-латный идёт на войну

Настройки текста
Встав среди ночи смочить пересохшее горло, я с удивлением не нашёл свою невесту на кровати и даже не придал этому значения, пока моё сердце не кольнуло тревожное предчувствие. Я словно видел её глазами мир, только как через чужие очки, и всё, что мне открылось, было пропитано жгучей ненавистью, а пелена оказалась слезами радости от ещё не совершённого зла. Дурное предчувствие заставило судорожно метаться в поисках подсказки, куда бы Герда могла отправиться, но мне пришлось долго мучиться, потому что осталось «пролиться крови в последний раз». Я не сомневался в том, что она задумала. Если я мог отговорить её от отцеубийства раньше, то не после всего, что случилось накануне, признаться, я бы сам с радостью его зарезал в собственно постели, но это навлекло бы только беду. На этот раз я не медлил, должен был успеть и предотвратить её глупость. Что же ты делаешь, дурная ты женщина?! Я невольно вспотел от волнения, кровь оглушала стуком в висках, а я всё спешил. Расстояние в пару этажей и несколько коридоров показалось мне огромным, будто бы я вечность добирался до покоев лорда Сигмунда. К немалому облегчению, он крепко и спокойно спал, когда я достиг цели, но ощущение тревоги не пропало, я ведь не нашёл Герду, хотя был уверен, что она где-то рядом. Собравшись уходить обратно, я наткнулся на приоткрытую, незамеченную ранее в спешке дверь в покои самых «игривых» дочерей гостя. Это было крайне необычно, особенно после того, как они узнали, что я на свободе, дверь наверняка должна была быть заперта изнутри, но она тихо открылась. Первое, что я увидел — блеснувший в свете факела окровавленный нож, а уже затем сумел поднять взгляд на не менее перепачканную после сопротивления девушку. Она не была здесь. Её не было. Это не моя Герда, не та девочка, что билась в истерике на моих руках несколько часов назад. Мои ноги словно приросли к полу. Пути назад не было, она обречена. А если это так и больше не имело значения, то я ушёл с её дороги, пропуская в покои отца и матери. Я тяжело дышал, лёгкие горели от нехватки воздуха, всё во мне сопротивлялось, хотело помешать, всё, кроме обиженного однажды сердца. Я знал, как ей больно, и понимал всю до капли глубину её ненависти. Она сможет по-настоящему освободиться, только когда завершит начатую цепь убийств. Ясное понимание, что это мне не остановить привело меня вслед за невестой к ложу её родителей. Герда стояла над их ещё пока спящими телами и просто прикидывала, куда ударить раз и навсегда. Её лицо ничего не выражало, это болезнь. Вот только что будет с моей мышкой, когда она вернётся ко мне и увидит, что натворила… Я думал, что ничего, кроме облегчения не встречу, она его заслужила. Всё происходящее дальше походило на кошмар, страшный сон, после которого я должен был тотчас же проснуться в холодном поту, но раз за разом бился словно об стену о мысль, что это всё реально. Никто из её родителей не проснулся, не открыл глаза в последний раз, чтобы увидеть, за что были лишены жизни. Они лишились её, чтобы их маленькая невинная дочь обрела свою… короткую спокойную жизнь. Вот только спокойной она уже грозилась и не стать. И как бы я не старался, такое преступление не спрятать, не замаскировать, мне оставался лишь один выход: бежать. Взять за руку мою измученную и искалеченную душу и покинуть этот склеп ещё до рассвета. За всё время пути к горам мы оба молчали так откровенно, что слова были бы лишними. Долгожданную свободу моя любимая встретила с рассветом. Улыбаясь, она смотрела, как алое солнце накрывало Асгард и приносило с собой страшную месть её маленьких рук, что я хотел всю жизнь целовать. Я упал перед ней на колени, и почему-то мне было так нестерпимо больно за её грехи. Я должен был её защитить, эта кровь принадлежать должна мне, чтобы не испытывать сожалений и угрызений совести. Её ладошки приласкали мои волосы, и я уткнулся носом в её живот, крепко прижимая за бёдра к себе. Я испытывал даже некое восхищение этой женщиной, ведь она нашла силы отомстить, а во мне глубокая привязанность и любовь мешала в роковой момент проявить твёрдость и завершить мои муки. Каждый раз рука дрожала, и я продолжал новую вечность в обидах, клевете и унижениях. Я склонился перед великой болью и силой и теперь был готов на всё, чтобы моя маленькая Герда была не просто спокойна, а была счастлива. Мы покинули Асгард тайной тропой ещё до полудня. Реки крови и позор были смыты с наших рук, мы больше не были пленниками, и я даже хотел верить, что такой простой побег был одобрен любимой матерью. Без её понимания я не смог бы жить дальше под одной крышей с невестой. Но теперь, когда нас ничего не обязывало, я был рад дать ей свободу, но даже так она решила остаться со мной, она выбрала долю изгнанника, вечного отступника… Как же я был ей благодарен! Я впервые обрёл друга, способного меня понимать, и очень дорого это ценил всю свою жизнь, пронеся через годы крепкую дружбу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.