ID работы: 7226419

То, что изменило их жизни.

Гет
R
Завершён
143
Горячая работа! 175
автор
Размер:
233 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 175 Отзывы 51 В сборник Скачать

6 глава.

Настройки текста
— Привет, Микаса. Ты так изменилась. — Микаса смущённо улыбнулась и отвела взгляд, когда Леви поцеловал её руку по этикету давних времён и их давнему обычаю. Девушка крепко обняла старого друга и отстранилась от него. Тишину прервал Аккерман. — Мы сейчас будем чай пить, вы с нами? — спросил брюнет, рассматривая лицо девушки. — Да конечно, спасибо за приглашение. — ответила за двоих смущённая Микаса, направляясь в ванную. Леви ушёл на кухню, а ребята, мельком поздоровавшись с друзьями, сидящими на кухне, всё-таки пошли мыть руки. Жан, в надежде разбавить неловкую тишину, начал разговор: — Хорошо погуляли, да? Погода была хорошая, да и аттракционы супер. — с наигранным восторгом сказал Кирштейн, внимательно разглядывая реакцию девушки. — Да-да, Жан, погуляли хорошо. — девушка закивала. — А Леви сильно изменился с тех пор. — задумчиво сказала Аккерман. — Пф, ничего особенного. — шепотом произнес Кирштейн. — Так всегда и происходит. — Итак, я — Леви Аккерман. Приятно с вами познакомиться, а с некоторыми встретиться вновь. — Да, он самый. — ответила на немые вопросы людей смотрящих на девушку, которые, не знали имя парня. — Да, Леви, нам тоже очень приятно встретиться с тобой вновь. — Вот, королева, я переселяюсь к вам. — прошептала Имир на ухо Хистории. — Да, наконец-то! — девушка аж подпрыгнула на стуле и схватила Имир за руку. В это время Леви, не отрывая взгляда, смотрел на Аккерман. — Леви, можно тебя на минуточку? — сквозь зубы спросил Жан, подойдя к брюнету. — Да, конечно. — Слушай ты, Аккерман, ещё раз ты посмотришь в сторону моей… девушки, Микасы, я тебе все твое напыщенное рыло в фарш разобью, ты понял меня? — махая перед голубыми глазами указательным пальцем, говорил светловолосый с лёгкой яростью на лице. — А теперь слушай ты, морда лошадиная, - начал Леви спокойным тоном, рассматривая ногти, всем видом показывая, что разговор с Кирштейном его мало волнует, - убери от меня свой палец или он окажется в твоей назойливой заднице, - распрямив пальцы, он своим указательным ткнул другу в грудь, отстраняя его от себя, - может быть она сама мне скажет, если ее что-то не устраивает, не чужие ведь люди? - он взглянул за спину, обращаясь к кому-то — Жан, сто раз подумай, прежде, чем присваивать меня себе. - голос Микасы был ниже, чем обычно, оттого и пугающим. - Какая, к чертовой матери, девушка? То, что мы с тобой прогулялись сегодня — не означает ничего. — М-микаса, и давно ты тут...? - кончики ушей Жана запылали ярким пламенем. — Ну уж точно услышала, как ты меня своей девушкой назвал! - Микаса закипела. — Прими отказ достойно, как мужчина. — немного успокоившись сказала Аккерман, с сочувствием взглянув в грустные глаза друга. — Прости, что дала тебе надежду. — Ты прости. Ну, мне было очень весело сегодня. — парень пожал плечами и неловко улыбнулся, уходя от друзей, стоящих в районе пересечения спален. Леви на все это смотрел ошарашено. — Бедный Жан. — искренне сказал он, глядя в след светловолосому. — Ты разбила ему сердце. — И мне очень стыдно за это, но по-другому нельзя. — обречённо прошептала Аккерман, бегая взглядом по коридору. — Неужели совесть мучает? — вопросительно взглянул в серые глаза парень, скрещивая руки у груди. — Что-то в этом роде, я не привыкла, что ко мне клеится парень, который мне не нравится… — как же она хотела сказать «потому что я люблю тебя, Леви.», но лишь промолчала. А он надеялся услышать что-то такое, потому что как бы сильно он не скрывал эмоции, в его душе был вулкан чувств, когда он видел Аккерман после стольких лет разлуки, он многие годы пытался отыскать хоть какие-то контакты девушки, чтобы увидеться вновь, но ничего не удавалось. Эрен, кретин, тоже потерял все связи с ней и Энни. В какой-то момент ему казалось, что все воспоминания с Микасой лишь сон. — А тебе нравится кто-то? — всё же спросил Леви, прервав молчание. Девушка замялась и хотела было что-то ответить и уже кажется начала говорить это заветное для них обоих местоимение «ты», но её позвала Энни. — Микаса! — кричала блондинка, бежавшая в объятия подруге. — Что такое? — сероглазая расставила руки по обе стороны от Леонхарт, и та распласталась по туловищу Аккерман, с восторгом начиная диалог. — Ну, я пожалуй пойду, можешь ответить потом, если хочешь. — сказал Леви, направляясь на кухню с улыбкой. Микаса кивнула и посмотрела в спину молодого человека, слушая вопрос голубоглазой, извинившейся за то, что прервала диалог влюблённых. — Помнишь, Эрен утром тебя обнял, а потом ушёл к нам в спальню? — Микаса кивнула, поворачивая голову к лицу подруги. — Ну вот слушай. — Энни, можно? — осторожно приоткрыл дверь Йегер. — Угу. — девушка обернулась на звук и отложила телефон, в котором сидела до прихода друга. — Я хотел проверить, как ты отреагируешь на мои действия, и ты, весьма, удивила меня своей реакцией. — он знал, что девушка сразу же догадалась о его мальчишеском умысле, каким бы глупым он ни был. — Да? — Энни с интересом посмотрела на юношу и уголки её губ приподнялись, когда она вспомнила, что он сделал, чтобы начать этот разговор. — Ты мне нравишься, и очень очень давно. — Эрен приближался всё ближе к блондинке, покорно выжидающей, когда ей дадут ответить. — Ты мне тоже. — уверенно сказала блондинка, улыбаясь. — Тогда… Не хочешь стать моей девушкой? — Хочу, очень хочу, я об этом мечтала, Эрен, много лет. — блондинка бросилась на шею парню. — Не верится, что это произошло. — он хихикнул и обнял Энни, немного поднимая её над полом. Он захватил её розовые губы своими и жадно сминал их. Как им обоим хотелось, чтобы этот момент длился вечность. — …Потом мы просто ушли гулять по набережной. — Поздравляю с исполнением многолетней мечты, подруга. — Микаса широко улыбнулась, мысленно выпроваживая её из клуба «влюблённые-много-лет-в-друга-детства» и погладила подругу по плечу. — А у тебя что там с Леви, я погляжу, вы хотя бы говорили с ним нормально. Да и судя по разговору, который слышала вся квартира, он с тебя глаз не сводил. — Ты тоже слышала все? — Не все, только твои реплики, но это было шикарно. Кстати, Жан побежал за утешениями к Эрену. — девушка цокнула языком и прикрыла глаза, выражая серьёзное недовольство. — Эрен ему говорил, что ему с тобой не светит, но он же должен был удостовериться в этом лично. — блондинка посмеялась. — Да, но впечатление от прогулки осталось приятным, я бы даже ещё пару раз с ним погуляла, просто как друзья, слышала бы ты его шутки. — сказала Микаса, вспоминая, как хохотала с его чувства юмора. — Я не сомневаюсь. Как рука, кстати? — А, нормально. Помнишь, я говорила, что тот, кому я готова была бы признаться в чувствах ещё сюда не поступил? — Энни кивнула, радуясь, что объект любви долгих лет лучшей подруги теперь живёт с ними. — Так вот, надеюсь скоро выпадет шанс. Девушки поулыбались друг другу и пошли к друзьям, сидящим на кухне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.