ID работы: 7226419

То, что изменило их жизни.

Гет
R
Завершён
143
Горячая работа! 175
автор
Размер:
233 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 175 Отзывы 50 В сборник Скачать

11 глава.

Настройки текста
— Я вижу, все вчера постарались сдать зачёт нормально, чтобы подольше поспать в тёпленькой кроватке? — довольно потянулась Блаус в кровати. — Доброго утра, Саша. Да, вчера все буквально из кожи вон лезли, лишь бы не нужно было идти пересдавать. — ответила Микаса, теребя Энни за плечо, чтобы та проснулась. — И вам. — улыбнулась шатенка, выбирая вещи, в которых ей предстояло ходить по дому. — Энни, вставай уже! — настойчиво пыталась разбудить подругу брюнетка. — Всем утречка. — улыбнулась Райсс и начала будить Имир. — Извини, мы тебя разбудили? — взгляд упал на мирно спящую Фриц, что даже во сне довольно ухмылялась. — Энни, я тебе, как предводителю клана тех, кто спит по двадцать часов в сутки и даже на пушечный выстрел бровью не поведёт, рекомендую поздравить и Имир со вступлением в него. — сказала Микаса и продолжила расталкивать Леонхарт. — Микаса, встаю я, встаю! Не надо щекотать! Нажав на кнопку включения, экран телефона Аккерман показал половину одиннадцатого, а под временем было СМС от Ханджи, в котором говорилось, что им срочно надо приехать в офис, как только они проснутся, ведь это очень важно. — Энни, нам надо в офис! — говорила Микаса блондинке, заправляющей постель. — Зачем? Неужто по боссу соскучилась? Ну и вкусы у тебя, подруга. — Ханджи написала СМС. — сказала девушка, натягивая штаны черного цвета. — Без проблем. — прочитав просьбу, ответила Леонхарт. — Скажите пожалуйста, если будут спрашивать, что мы отлучились по рабочим делам и может быть вернёмся завтра. — вежливо попросила блондинка остальных, смотря на Микасу, которая застегивала белую рубашку, заправленную в чёрные джинсы. На ногах у девушки были черные лакированные ботинки. — Энни! Одевайся! — Малыш, не переживай. Микаса выпрямляла утюжком для волос свои иссиня-черные локоны, а после заплетала два красивых колоска. — Энни, пожалуйста, поторопись! Если там действительно что-то очень важное, то любое промедление может лишить нас чего угодно в нашей работе, например, работы! Энни стояла в брюках кюлотах, белом свитере, передняя часть которого была заправлена и туфлях на высоком каблуке. Блондинка сделала себе пучок на голове и красиво вырисовывала стрелки. — Энни, я жду тебя на улице, поедем на мотоцикле, так раза в четыре быстрее.

***

Выйдя из комнаты, Микаса достала телефон и позвонила Ханджи. — Да? — Алло, Зоэ. Зачем нам ехать к вам? — Он хочет, чтобы вы выбрали себе компаньона. Есть только две девушки, других он сам отсеял. Выбор только за вами. И та, которую вы выберете, будет жить с вами. — готовясь к разносу, женщина убрала телефон от уха и снизила громкость. — Что?! Какой к черту компаньон?! Он нам не нужен! — Микаса выкрикнула ещё парочку оскорблений в сторону босса, перечисляя его родословную. — Без него вы не сможете пройти в финал конкурса. — понимая, что тираду уже не остановить, она решила лишь сбавить её обороты. — Я понимаю, это будет сложным выбором, но знаю, вы справитесь. Пока! — она быстро сбросила, оставив Микасу наедине со своими криками.

Когда Энни всё же вышла, девушки пошли к транспорту. — Угадай, зачем нам надо к боссу? — Леонхарт закинула пару совершенно далёких от истины теорий и пожала плечами, понимая, что попыток угадать не осталось. — Чтобы выбрать себе помощницу, и ошеломительная новость номер «два» — без неё мы в финал не попадём. Ничего не говори, я совершенно верно в данный момент читаю твои мысли по твоему выражению лица, я сказала Ханджи то же самое. — говорила Микаса, надевая шлем, заводя транспорт. — И ещё, она будет жить с нами. — Что?! Какая в пизду помощница, всю свою карьеру мы были без неё и вот вдруг так срочно она нам оказалась необходима. — Не сказала бы, что здесь виноват конкретно наш босс, скорее там в общем заведующий нашим конкурсом с ума сошёл. Мало того, что стоимость конкурса не изменилась с нововведением, так нам ещё и подстраивать программу под троих участниц, здорово они там уселись, а ну ещё, у нас появится лишний рот, которого нам, между прочим, кормить. Держись крепче. — договорила брюнетка и выехала со стоянки. Остальные девушки вышли из комнаты гораздо позже и направились на кухню, откуда исходили звуки сражения на половниках. Это были Эрен и Жан, что абсолютно никого не удивило. — Может хватит? — спросила Имир, потирая виски. — Вместо Микасы теперь ты здесь главная зануда, а, Имир? — колко сказал Конни, получив от веснушчатой подзатыльник. — Доброе утро, кстати говоря, где Микаса и Энни? Они обычно раньше всех приходят. — Они уехали по работе, наверное, их снова вызвал шеф, может завтра вернутся. — ласково ответила Райсс в белом платьице и милых тапочках-единорожках, поглаживая по голове Фриц. — Куда-куда? — переспросил Леви, выходя из душа в одном полотенце на бедрах, на макушке лежало ещё одно маленькое, это помогало волосам быстрее высохнуть. — По раб-боте. — покраснев, ответила Саша. — Эй, Леви, оденься хоть. А-то Сашу засмущал! — с пошлой ухмылкой пробормотала Имир другу на ухо. — Да, Саша, извини. Уже ушел. — по его рельефному телу скатывались капли воды с волос. Руки держат полотенце на голове, чтобы то не упало на пол. — Н-ничего страшного, Леви. И ничего я не засмущалась! — опомнилась девушка, размахивая руками. Она поймала на себе недовольный взгляд Спрингера, которому похлопал по плечу Аккерман перед уходом. Леви вышел из комнаты в нормальной одежде и пошел завтракать. — Сколько лет этому шефу? — скептически спросил Аккерман. — Ну, он на год старше самих Микасы и Энни. И тут Эрен встрепенулся. — Не волнуйся, Йегер, он не во вкусе Леонхарт, да и Микасы я думаю тоже, а вот насчет самого Кенни… Я без понятия. — Что?! — оба парня стали настороженными, так как знали Кенни, он был своего рода пожирателем сердец молодых красавиц. Стройный, молодой, красивый, отец у него богатый. О чем же можно ещё думать глупым девочкам. Да он предел мечтаний. — Где они встречаются? — спросил Эрен. — Понятия не имею, вообще-то, это конфиденциальная информация, так что тут ничем помочь не могу. Откуда столько ярости в его сторону? — спросила Имир, но следа парней, ушедших в комнату уже и не было. Йегер стал набирать номер Энни, он решил попытать удачу и узнать, куда они едут. — Да? Доброе утро, Эрен. Что-то случилось, давай быстрее, нам пришлось встать на обочине. — Доброе, вы не на машине? — Леонхарт сказала, что они поехали на мотоцикле и он продолжил, — понял. Я хотел узнать, куда вы едете. Нам с Леви никто не сообщил, мы же волнуемся. — Прости, но мы не можем сообщать эту информацию даже самым близким людям, нас могут за это уволить, только если вам сам менеджер скажет, но она может и не захотеть.       Они попрощались по просьбе Микасы, что, посмотрев на часы, ужаснулась, и они поехали дальше. Когда, спустя полтора часа, они подъехали к невысокому зданию, их радушно встретила женщина с каштановыми волосами. — О, Микасочка, привет. А где Энни? — Я здесь. — Энни стояла около двери за Микасой. — Ханджи, не висни на мне! — прикрикнула на женщину брюнетка. — Ладно, ладно. Не ворчи. — Где же эти помощницы, без которых мы и прожить не сможем? — спросила Микаса, осматриваясь. — В кабинете. — Тогда пошли. Я очень устала. — Ах да! Точно! Тогда пошли скорее! Энни, поторопись. — Угу. — буркнула Энни. — Что ж меня сегодня все торопят?

— Привет, Кенни. — поздоровалась Микаса. — Привет. — повторила Энни. — Здравствуйте, леди. Хочу представить вам отобранных мною помощниц. — Мина и Нанаба. Вот описание. — он протянул папку, на клетчатом листе были перечеркнуты имена предыдущих кандидаток.       Нанаба: 26 лет. Немного старовата для косплеерши, да и по сравнению с Микасой, Энни и Миной. Но её уровень выше всех этих девушек. Часто покидала страны и уезжала на конкурсы.       Мина: 18 лет. Уровень чуть ниже, чем у девушек. Не так часто покидала даже город, уезжая на конкурсы. Грамот и медалей только три. Но она учится. — написано от руки. — Нам надо отойти. — поставила перед фактом Микаса своего начальника и вышла за дверь, забрав подругу с собой. — Энни, они обе какие-то не очень, в плане уровня и числа грамот. — Тут факт, но мы сможем научить Мину тому, что знаем сами и у нас будет прибавляться опыт, более того, Нанаба, за счет того, что намного старше нас, с трудом найдет контакт.

***

— Мина, приятно будет с тобой работать. — Аккерман протянула руку, после лёгкого рукопожатия это же сделала и Энни. — Отличный выбор. — прокомментировал Кенни, ухмыляясь в его обыденной натуре. — Эй, мы не товар выбрали, а помощницу, не путай понятия. — возразила Микаса. — Без проблем, извините, если обидел, леди. Прекрасно, желаю вам успехов в продвижении вашей карьеры. — Спасибо. — ответила Энни. — Ханджи, развлеки гостей. Все-таки долго ехали. — Есть! — Спасибо, что выбрали меня! Большое спасибо! — благодарила Мина девушек. — Мы научим тебя всему, что знаем сами и только после этого будем готовиться к конкурсу, в свободное время читай лекции Микасы. — ответила Энни. — Нам надо Леви и Эрену позвонить, они волнуются. — девушка пихнула подругу в бок. — Ах да, совсем вылетело из головы. — девушка вязла телефон и быстро набрала номер парня. — Леви, привет. — Привет, моя любовь, вы как? — Отлично, мы уже выбрали себе помощницу, которая будет жить в нами, надеюсь, ты счастлив? — сквозь слабую улыбку спросила брюнетка. — Да, безумно. У тебя голос странный, устала? — Микаса угукнула. — Хорошо, отдыхай, но только возвращайся скорее. Договорились? — Конечно. — Давай, люблю. — И я. Пока. — Эрен, мы уже выбрали себе девчонку, она скоро станет нашей соседкой. — Энни шумно выдохнула. — Как же я устала, Микаса разбудила меня с утра пораньше, я не выспалась, так теперь еще и она с нами в тесной квартирке жить будет. — Ну что ты? В тесноте, да не в обиде, тем более от этого зависит ваша работа, так ведь? Энни, что же ты делаешь со мной? Мы не виделись пару часов, но я невероятно сильно по тебе скучаю, приезжай быстрее, хочу обнять тебя и не отпускать никогда. — девушка закрыла красное лицо руками и улыбалась во все 32. — Идиот. — шепотом произнесла она. — Что? Ладно, давай, малыш, не буду вам мешать. Не забывай писать, я люблю тебя. — И я тебя, до встречи.       С кухни послышался громкий голос женщины в очках, она звала гостий выпить с ней чаю. — У Леви лучше получается. Тебе до него ещё далеко. — она посмотрела на возмущённое лицо шатенки с привычным скучающим выражением лица. — Ох, как же тебе повезло. — наигранно порадовалась Ханджи и хлопнула в ладоши. — Где мы будем спать? — Ваша комната на третьем этаже. Как подниметесь по лестнице, поверните направо, поворот налево и там прямо до конца коридора. Самая последняя комната и комната напротив в вашем распоряжении. — Мы в одной с Энни жить будем? — Да, я подумала, что вам так будет привычнее. — Отлично. Надеюсь, Мине здесь место найдется? — уточнила Леонхарт, отставляя от себя кружку с янтарной жидкостью на дне. — Конечно. — девочки кивнули, поставили кружки в посудомоечную машину и отправились спать, поблагодарив за напиток. В комнате пахло лимоном и мятой.       В помещении было приоткрыто окошко и белые шторы танцевали вальс. Розовые стены покрыты картинами с цветами и постерами с разными известными актерами, наверное комната раньше принадлежала младшей сестре Кенни, он как-то рассказывал про неё. Белый пол с подогревом бел немного поцарапан, было ощущение, что здесь когда-то делали перестановку и ножки мебели оставили значительные полосы за собой. Кровать стояла посередине, а близ неё с обоих сторон тумбочки розового цвета. — Она сказала, что напротив есть еще комната? — спросила Микаса — Да. Пошли посмотрим.       В следующем помещении пахло лавандой и сосновыми иголками. Это была комната с санузлом и душевой кабиной. — Ладно, я хочу помыться. — сказала Микаса.

      После душа, войдя в комнату, Микаса увидела спящую подругу, которая сидела на подоконнике. — Дура, падений с высоты мне еще не хватало здесь.       Аккуратно перенеся девушку на кровать, Микаса тоже легла рядом и вскоре уснула.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.