ID работы: 7226674

Шик и Блеск

Гет
G
Заморожен
52
ellermann_ бета
Размер:
56 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 29 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Маар занес данные в программу планшета и передал его в руки Лиссы.       — Может, поедем ко мне в офис? — принимая технику, предложила девушка. Поискав взглядом, куда можно было бы сесть, Огнева ничего не нашла и осталась стоять на своем месте.       — Давайте, — сразу согласились все.       — Я пойду в офис заберу список и домой, отпустишь же? — посмотрел на Василису Ярис.       — Да, конечно.       На этом и порешили. Вновь сев по машинам, компания отправилась в здание моды.       Дорога, светофоры, пробки — все как обычно, ничего нового.       Время близилось к полудню, солнце нещадно освещало город. Еще не наступило и лето, а температура воздуха превышает отметку в двадцать два градуса. Сегодня на улицах города стоит ясная, солнечная погода и дует прохладный ветерок.       Пока Василиса ехала, в машине играла музыка ее любимой песни. Взяв в руки телефон и посмотрев на экран, Василёк увидела, что номер не подписан — ей звонил незнакомый номер.       «Кому это пригодилось мне позвонить?» — даже не думая, откуда у этого человека ее номер телефона, размышляла рыжеволосая.       Нажав кнопку на экране смартфона, она отклонила вызов.       Еще несколько раз кто-то настойчиво хотел дозвониться до дизайнера. Она же, в свою очередь, отклоняла вызовы, а после вообще стала игнорировать звонившего.       — Может, возьмешь? — спросил, не выдержав, Данила.       На его вопрос девушка промолчала, не зная что ответить.       Я не хочу? Или же зачем? Номер же незнакомый.       Парень на ее игнорирование отвел взгляд.       Василиса, краем глаза уловив мимолетное действие друга, отругала себя за страх взять трубку. Но страх ли вовсе?       Щеки Огневой покрылись румянцем. Парень же, уже забыв об инциденте, начал что-то увлеченно говорить Маару, Нику и Ярису.       Глаза девушки слипались, почти всю ночь она работала над предложениями разных фирм.       В рекламе, сотрудничестве и других вещах придумывала, какие аксессуары можно подобрать к платьям. Разрисовала несколько листов бумаги одеждой: блузки, юбки, брюки, пляжные платья. За это время Василиса успела выпить целых две кружки кофе и разобраться, с кем выгоднее сотрудничать. Просмотрела сеть магазинов за границей, где можно разместить свой товар и даже успела полазить в соц-сетях.       Так и прошла бессонная ночь дизайнера.       Теперь же она клевала носом, и чтобы не уснуть, Огнева решила включить музыку.       «Нужно будет уйти пораньше и поспать», — решила она для себя.       Предварительно зевнув, Василиса увидела возвышающееся вдалеке здание.       Время близилось к обеду. Должно быть, все работники разошлись по кафе или же взяли еду с собой, сидят и разговаривают с друзьями или знакомыми.       Как назло подумав о еде, девушке ужасно захотелось есть.       Повернув руль направо, ей в лицо засветили назойливые лучики солнца, как будто играясь с ней или же мешая.       Опустив бардачок (вроде так она называется, или ярлычок) девушка прикинула расстояние с того места, где сейчас машина до парковки около больших зданий, возвышающихся на несколько метров в длину и не только.       — Минут пятнадцать еще ехать, — озвучила свои подсчеты Лисса.       Последующие минуты прошли в молчании, каждый думал о чем-то своем, глядя в даль, за горизонт. В салоне разносились лишь расслабляющая музыка и пение замысловатых текстов.       Машина заехала на стоянку, и Василиса, поправив одной рукой переднее зеркало, огляделась и заехала между двух машин. Поставив машину на ручник, Огнева повернула голову назад:       — Ну все, можно выходить, — сказала она.       Ярис дернул ручку двери.       — Кхм… она закрыта.       — Точно, — стукнула себя по лбу Лисса. — секунду. — быстро достала ключи и нажала на кнопку для открытия дверей.       Ярис поспешил к зданию, остальные же последовали за ним.       Через несколько минут подъехал Фэш.       Поискав взглядом место, куда можно поставить машину, он остановился у свободного места и припарковал машину. Выйдя из нее, Драгоций поспешил в здание.       Фэшиар увидел у лифта Лиссу с парнями и помчался к ним.

***

      Ребята поднялись в офис рыжеволосой.       Фэш, зашедший всего раз или два в ее кабинет, так и не осмотрел его нормально. Все куда-то спешил, да и не думал об этом. Сейчас же выпала отличная возможность осмотреться.       В офис ведет белая дверь. Открыв ее, можно посмотреть на просторную светлую комнату.       Справа стоит кожаный диван белого цвета с махровым, бежеватого оттенка пледом и различными подушками: с вышивками, блестками, рисунками. Напротив него, вдоль стены, расположен шкаф со всякой мелочью. В нем можно заметить фотографии самой хозяйки, несколько статуэток. Несколько шкатулок, наверняка играющих какую-то мелодию или же целую песню. И, конечно, даже естественно, в книжном шкафу стоят сами книги. На одной стене были приклеены фотообои — розовые розы, растущие в саду. А на других обычная бежевая краска.       По центру расположился стол и два стула на колесиках, приставленных по обеим сторонам. На столе лежат разбросанные эскизы, ручки, карандаши, бумага, разные блокноты, скетчпады, скетчбуки, стерки, папки с документами и те же рамки с фотографиями. Позади стола располагались витражные окна, занимавшие всю стену.       На полу был постелен то ли линолеум, то ли паркет. Нельзя было понять, так как большинство пространства занимал ковролин розоватого оттенка, который подходил под цвет роз на стене. В углу стоит маленький столик со стульчиком. На столике возвышалась швейная машинка и прочие предметы для шитья. Рядом находились два манекена, поверх шей которых были накинуты две шляпки. На плече одного из манекенов свисала лента для мерки, у другого же на шее располагался легкий летний шарфик. Где-то все же были разбросаны листы и карандаши со стенками, но так комната была очень уютной и создавала атмосферу тепла и комфорта.       Оглядевшись в последний раз, Фэш посмотрел на Лиссу.       Та, заметив интерес парня к своему офису, начала о нем разговор:       — Нравится? — спросила девушка, напрямую посмотрев в голубые глаза брюнета.       — Что? А.. да, неплохо, — выходя из своих раздумий, спохватился Драгоций.       — Давно думала поменять здесь обстановку. Все же это офис, а не квартира. Здесь как-то по домашнему — светло и уютно. По мне, так офис должен быть каким-то, более.. более, наверное, спокойным? — продолжила Огнева, подбирая правильные слова.       — Что хочешь изменить? - спросил Маар задумчиво.       — Думаю вообще сменить все, на синие и серые тона. Переклеить обои на ночной город, поменять мебель. Что-то в этом роде, — разглядывая свой кабинет, ответила Василиса.       — Ну, раз уж мы все проговорили, давайте приступим к обустройству квартиры, — Лисса уже сидела на своем стуле, другие разместились на диване.       Взяв в руки планшет и телефон, девушка, встав из-за стола, пересела поближе к парням.       Огнева открыла приложение и поставила технику на стол. Все сразу же увлеклись подбираем мебели и декора. Василиса предлагала мебель, Драгоций выбирал цвета. Другие же наблюдали, иногда говоря свое мнение о чем-либо.       Цвет стен и полов вскоре был выбран, так что было легче сочетать нужный интерьер. За этим занятием незаметно прошло время. Когда почти все было готово, стрелка на часах показывала три часа дня.       — Ну вот, почти все готово, — оглядывая 3D-макет, сказала Лисса.       — Да, хорошо постарались, — запуская ладонь в волосы, сказал Данила.       — Может, пойдем в кафе? — поинтересовался Ник. — ибо у меня уже целый час живот урчит, — пожаловался блондин.       Никто не был против этой идеи — ребята увлеклись работой, ничего так и не съев. Поэтому мысль о еде понравилась всем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.