ID работы: 7226674

Шик и Блеск

Гет
G
Заморожен
52
ellermann_ бета
Размер:
56 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 29 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Встав со своего места, Василиса вышла из офиса, остальные же последовали за ней.       Кинув Цзии, что они ушли, рыжеволосая пошагала к лифту.       — Может, пойдем в соседнее кафе? — задала вопрос девушка, и даже не дожидаясь ответа, пошла вперед.

***

      Кафе с интересным названием «Свитер».       Каждый человек, который видел этот ресторан или ему рассказали о нем друзья, хоть раз задумывался, почему его так назвали.       Может, из-за того, что оно уютное, теплое, домашнее.. а может, основатель данного заведения просто хотел придумать оригинальное название. Думаю, это так и останется тайной для жителей Казани. Хотя, если хорошенько подумать, то все рестораны и кафешки называют странными именами, вроде: «Солнышко», «Сказка»… и еще есть множество заведений с английскими названиями. Есть и самые «оригинальные» названия кафе — «Кафе». Очень интересное название, согласитесь?

***

      Компания, состоящая из парней и одной девушки, зашла в заведение.       Не скажешь, что это заведение отличается чем-то от других. Но все же в каждом из них есть своя изюминка.       Мы же не просто так ходим в одно и то же кафе, если оно нам нравится. Если там хорошо готовят, по-доброму относятся к клиентам, да и обстановка красивая и уютная, почему бы не ходить в это заведение и не назвать его своим любимым?       «Свитер» — это то место, в котором можно посидеть с друзьями, всей семьей, да и не только.       Стены этого заведения сделаны под кирпич, разукрашенный в белый цвет. На одной из таких стен размещена надпись «Свитер» — очень интересное место для того, чтобы пофотографироваться. Вообще и задумка ничего так, прикольно.       По рядам размещены столы из темного дерева, хорошо сочетающихся со стульями, обитыми темно-синим плюшем. На некоторых местах стоят диваны и кресла того же оттенка. С потолка свисают необычные люстры, освещающие кафе. Витражные окна выходят на улицы города. Рядом с окнами расположен шкаф с книгами и деревянная голова оленя — что только не делают люди для привлечения посетителей.

***

      Парни и Лисса постояли у входа. Найдя взглядом свободный столик, все поспешили к помеченному месту.       Как только ребята сели, к ним подошел официант.       — Добрый день, что будете заказывать? — прозвучала знаменитая фраза, повторяющаяся для каждого посетителя похожих заведений.       Осмотрев меню, рыжеволосая ответила:       — Салат Цезарь и Латте.       — Что будете заказывать вы? — с вопросительным взглядом посмотрел он на них.       — Пиццу с грибами и четыре чашки черного чая, — пацаны решили заказать пиццу на всех и по чашке чая.       — Один Цезарь, Латте, большую пиццу с грибами и четыре чашки черного чая?       Увидев кивок со стороны посетителей, официант удалился.       После его ухода затянулась давящая на уши тишина. Ребята хотели нарушить ее, но не знали о чем говорить. В итоге диалог все же начался:       — Фэш, не поедешь сегодня с нами в клуб? — наконец нашел что сказать Ник.       «Наверняка Лазарев был бы рад, если бы к ним присоединился старый друг.»       Подумав несколько секунд, Фэшиар решил:       — Если все согласны, то я за, — обведя взглядом присутствующих, произнес Драгоций.       — Мы же не против, так ведь?       — Нет, не против.       — Да, будет здорово.       — Вместе веселей, как говорится.

***

      Вскоре официант принес заказы.       Лисса, выпив свой кофе, достала из своей сумки телефон, разблокировала его и включила камеру.       Встав из-за стола, девушка посмотрела на парней.         — Мальчики-и, — сказала она, протянув последнюю букву. — кто-нибудь, сфоткайте меня, пожалуйста, около стенки. — натянула миленькую улыбочку рыжеволосая.       Парни молча переглянулись между собой, говоря взглядом, что фотографируют они хреново одним словом.         — Ну ладно, идем, — согласился, как ни странно, Фэш.       Оставшиеся послали ему вслед благодарные взгляды.       Пока парочка фоткалась, Маар, Ник и Данила притянули поближе к себе еду, которую оставили на столе минуты три назад.       Василиса с поднятым настроением пошагала к месту съемки. Ведь когда еще можно будет провести фотосессию, да еще и с таким красивым задним планом.         — Вот, держи, — протянула она парню свой телефон.         — Угу, — Драгоций лишь кивнул.       Просматривая полученные фотографии, Огнева направилась к своему столику.       «Эх… жалко, что Фрезер нет сейчас с нами. Кстати, нужно будет ей сказать об идее отдохнуть в клубе. Сколько уже можно работать, иногда нужно и развлекаться.» Вечно девушкам не хватает времени друг на друга, вроде бы такие молодые, а столько всего прям, ух-х…       Съев все заказанные блюда, ребята разошлись кто куда. Василиса же снова вернулась к себе в офис. Девушка решила немного прибавить персонал работников. Зайдя на официальную группу в ВК, Лисса разместила информацию о поиске рабочих для своей фирмы. Прокрутив в голове несколько мыслей о той-то, такой-то должности, времени работы, выходных и требованиях, рыжеволосая напечатала стопку бумаг с объявлениями и попросила расклеить их по городу.       Большую часть коллекции своей одежды Василиса сама и представляла, ходила на фотосессии, да и не раз по подиуму тоже. Требуемыми должностями были швеи и модельеры. Обязательно люди, которые смогут влиться в коллектив, умеющие хорошо делать свою работу — хоть это шитье, хоть рисование — все, что угодно. Если человеку нравится его работа, он будет выкладываться на все сто процентов. Ну еще, конечно, и высшее образование нужно. Без него на сегодняшний день, да и не только, никак нельзя.       «Завтра и начну устраивать собеседования», — решила она.       Взяв в руки телефон, Василиса набрала номер подруги:       — Алло. — прозвучало на том конце провода.       — Привет! Как дела? Чем занимаешься?       — Хорошо, работаю. Чего-то хотела?       — Не пойдешь с нами в клуб?       — Скорее всего нет.       — Ну-у Диана, пойдем...       — Я подумаю над твоим предложением.       — Фрезер, я уже согласилась, а без тебя не хочу идти. Там будет компания Марка, — с нотками печали произнесла Огнева.       — Ох… ладно-ладно, что с тобой поделаешь? — засмеялась подруга.       — Спасибо, ты лучшая.       — Я это итак знаю, до встречи.       — Пока.       Василиса, отключив вызов, откинулась на спинку стула. Одной рукой взявшись за край стола, она оттолкнулась и кресло вместе с девушкой сделало два оборота, застыв перед окнами.       «Какой прекрасный вид…»       В дверь неожиданно постучались.       — Входите.       — Привет, я принес то, что ты просила, — Лешка, пройдя в кабинет подруги, поставил на стол цветы.       — Леш, ты лучший! — на этих словах Огнева, встав со своего места, крепко обняла друга.       — Ничего, не впервой тебя выручать, — отшутился он, обнимая Лиссу в ответ.       — Выпьешь со мной кофейку?       — Не откажусь.       Василиса вышла из офиса сказала напоследок «я сейчас».       Заварив две чашки кофе рыжеволосая пошла обратно.       — Вот и кофе.       Огнева села на свое место, открыла один из ящичков стола и вытащила оттуда плитку молочного шоколада. Разломав его на куски, она открыла обертку и поставила вкусняшку на стол.       Выпив кофе с шоколадом, Лешка засобирался сказал на прощание «До встречи» и уехал. Наверняка у самого дел в непроворот.

***

      Зайдя в списки номеров, рыжеволосая пролистала почти до середины, и найдя взглядом нужное имя, нажала на вызов. Послышались гудки. Пип-пип.       Абонент временно недоступен, перезвоните позже или оставьте голосовое сообщение нажав на кнопку…       Василиса сбросила вызов, прежде чем автоответчик успел сказать то же самое на нескольких языках.       Откинувшись на спинку стула, Василиса закрыла глаза. В помещении стояла полная тишина, нарушало ее только тиканье часов, стоящих на столе перед девушкой. На телефоне раздался звук уведомления.       Шесть часов вечера.. домой. Вот что было написано на экране смартфона. Встав из-за стола, Огнева, открыв дверь, вышла из кабинета.       Кивнув напоследок секретарше:       — Я домой. — девушка спустилась вниз к своей машине. Сев в нее, она поехала домой.       Уже дома, включив везде свет, Лисса прошла на кухню, где достала из холодильника приготовленные еще вчера спагетти, поставила их в микроволновку.       Макарошки были нагреты, чай заварен. Съев свой ужин, Огнева отправилась в ванную. Смыв макияж, пошла к себе в комнату, переоделась в простую серую футболку, такие же шортики и легла спать, не забыв поставить телефон на зарядку и включить будильник примерно на 8 часов вечера.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.