ID работы: 7226674

Шик и Блеск

Гет
G
Заморожен
52
ellermann_ бета
Размер:
56 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 29 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Через некоторое время к ним подошли Данила, Ярис и Маар. Рыжеволосая села за руль. Ребята же, поставив инструменты в багажник, сели на задние сидения.       Машина завелась и плавно выехала с парковки. За Василисой пристроился Драгоций.       Не зная куда ехать, девушка быстро зашла в Вконтакте и напечатала парню смс: «Фэш, по какому адресу ехать?»       Через несколько минут наконец пришёл долгожданный ответ. «Поезжай за мной».. коротко и ясно.       Брюнет резко обогнал машину Огневой и поехал быстрее.       Девушка, чтобы не потерять его из виду, нажала на газ и понеслась на той же скорости, что и Фэш.       В салоне машины играла расслабляющая музыка. Парни на заднем сиденье о чем-то переговаривались. Автомобиль скользил по дороге, обгоняя машины спереди.       По времени обед — на проезжей части не так много транспорта, как утром или же вечером.       — Лисс, идем сегодня с нами в клуб? — неожиданно предложил Маар.       «Клуб.. почему бы и нет? Я давно не была в таких местах, да и на вечеринки не ходила с того момента как покинула родной город, не считая дни рождения подруги..»       — А кто еще пойдет? — задала вопрос Огнева, надеясь на то, что никого, кроме них, не будет.       — Ярис, Марк, Норт, Данила, я, Маришка, Дейла. Можно ещё Дианку позвать, — обнадежил мысли Василисы блондин.       — Идем, будет весело, — поддержал друга Данила.       — Ну… — Васильку не очень хотелось видеть сестру и брата, хоть и сводных. А тем более Марка и Маришку, но она бы не отказалась немного отдохнуть, ну или много. — если Фрезер пойдет, то я с вами, — согласилась Огнева.       — Вот и отлично, — сразу обрадовались парни.       — Во сколько и где? — поинтересовалась у них рыжеволосая.       — В 22:10 в клубе «Легенда», улица Парижской Коммуны, 26.       — Окей.       Машина Драгоция вдруг остановилась на улице Баумана. За ним встала и Василиса.       — Приехали, — сказала Лисса. Все стали выходить из машины. Василиса, вышедшая последней, закрыла машину и поставила ее на сигнализацию.       «Интересно, сколько времени займет время ремонта? Наверное месяца три или больше. Скорее бы уже лето..»       Хоть девушка и любила свою работу, гордится своей фирмой и тем, что достигла таких высот, но все же любому человеку нужен отдых.       Скажете — это же ее фирма, почему бы не поручить работу другим? Ответ прост: Василиса привыкла добиваться и делать все сама, поэтому большую часть работы и выполняет она. Так же у нее больше нет талантливых дизайнеров, которые смогли бы придумывать коллекции одежды и заниматься проектированием домов и квартир.       «Ничего. Скоро лето, а там и отпуск можно взять. Полететь, к примеру… на море. Хоть это и банально.»        К ребятам приблизился Фэшиар.       — Ну что, идете? — поворачиваясь в сторону ближайшего дома, спросил подошедший.       — Ага, — кивнули Маар и Данила. Ярис, в отличии от всех молча последовал за ними.       Группа, состоящая из четырех парней и одной девушки, зашли в здание и прошли по лестнице на шестой этаж.       Все гурьбой зашли в квартиру. Что можно сказать о ней: серые стены, полы и потолки. Ну, еще есть окна. Одним словом, квартира в которой нет ровным счетом ничего.       Данила и Ярис прошли в первую комнату. Достав все необходимое, парни стали измерять комнату. Те же действия произошли и с другими комнатами в квартире. Комнаты измерили и записали все параметры на блокнот, который отправился прямиком в руки Василисы.       — Маар, — обратилась рыжеволосая к другу. — перенеси, пожалуйста, все данные на планшет.       — Будет сделано, капитан, — в шутку приложив руку козырьком к голове, отдал честь Броннер.       — Иди уже делай, шутник, — улыбнулась девушка поведению Маара.       Тем временем Василиса решила осмотреть всю квартиру Драгоция. За осмотром квартиры она и не заметила, как начала вспоминать свое прошлое.       «А когда-то ведь я и не знала, что стану знаменитым дизайнером или же просто дизайнером. Жила подростковой жизнью, не знала никаких бед. А теперь? С чего же все это началось? Да я уже и не помню, столько времени прошло с того момента. По-моему, все это началось из-за семьи. Ах да, точно, наша семья распалась: мама умерла, а я взяла и ушла из дома. Пошла по стопам матери — на дизайнера.       Лисса.. она была очень хорошим специалистом в этом деле. Но всему приходит конец и это не продлилось долго.       В мире очень много людей, которым мы не нравимся. Кто-то нам завидует, а кто-то просто желает зла или даже смерти.       В моем случае, это и произошло. Мы жили с моими родителями всегда очень дружно, всегда друг друга поддерживали и понимали. Через пару лет Лиссу Огневу убили — конкуренты одной фирмы и удачно замели это дело своими грязными деньгами.       Нам ничего не оставалось делать, как смириться с этим. Умершего человека, да и не только его, уже никогда не вернешь. Даже если мы захотим этого, всем своим сердцем. Смерть приходит незаметно. День — все в порядке, ты радуешься жизни, не знаешь горя. Ночь — твой мир разрушен, ты ничего не можешь сделать. Рыдаешь, сидя дома на кровати или в каком-то парке, где никто не увидит твоих слез. Думаешь, почему? Почему жизнь так несправедлива? Почему забирают на небеса самых дорогих тебе людей? И в ту же минуту приходит осознание того, что ты ведь и сам, или сама можешь так просто умереть. Мало ли, что ждет тебя через год, месяц, неделю, день, а может и сегодня. Судьба может сыграть с тобой злую шутку, ведь она не щадит никого. (Что-то меня понесло.)       Спустя месяц или же два, отец привел в дом Ниру. Как оказалось, его жену, а вместе с ней и двух близняшек, так похожих на Нортона-старшего — Дейлу и Норта.       Так я и узнала, что у отца была другая женщина, еще и дети. В новой семье меня сразу же невзлюбили. Не было понятно почему и зачем они так плохо ко мне относились — может, из-за моей мамы или обыкновенной ревности.       Так летел год за годом — зима сменялась весной, весна летом, оно же в свою очередь осенью и опять по кругу.       В один из летних дней, когда мне было примерно семнадцать лет, я убежала из дома к своей подруге Диане. Поступила в институт, и так началась моя учеба на дизайнера. Отцу не было до меня дела, ведь зачем влиятельному бизнесмену сдалась дочь покойной жены.       С тех пор прошло много лет, после учебы меня вдруг заметил Даниэль и предложил сделку. Если я придумаю коллекцию одежды, то он сделает из меня настоящего дизайнера.»       Василиса с рождения была талантливым ребенком, благодаря чему у нее все и получилось.       Чтобы люди не обращали внимания на ее имя и фамилию, она придумала себе псевдоним — Лисса. Псевдонимом стало имя ее матери.       Ходило много слухов и новостей о том, кто же эта скрытная личность и кем является ее семья. Вскоре же на это забили, но в просторах интернета еще можно найти вопросы об этой теме. Надолго ли люди могут забыть тайну, которую Василиса хранит многие годы?       Отца же девушка с тех пор не видела и переехала в город Казань. Вот и вся история жизни Василисы Огневой. Ну… или почти вся.       Ведь конец — это только начало.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.