ID работы: 7226674

Шик и Блеск

Гет
G
Заморожен
52
ellermann_ бета
Размер:
56 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 29 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      В предыдущей главе:       Лазарев и Драгоций ушли, Василиса осталась одна в совсем офисе. Немного погодя девушке позвонила ее лучшая подруга и позвала прогуляться. До времени встречи оставалось 2-3 часа и Лисса решила нарисовать эскизы оставшихся двух платьев. Так и пролетело время, вскоре нужно было ехать домой.       Рыжеволосая отправилась домой готовить ужин. Как только она справилась с этим заданием, к ней пришла Диана. После чего они отправились в парк, в котором были расположены великолепные поющие фонтаны.

***

      Наступил новый день.       Наша героиня немного опаздывает на работу, так как будильник не зазвонил вовремя — оказывается, села батарейка на телефоне.       Быстро почистив зубы и умывшись, Василиса подошла к шкафу.       — Так-так, что же мне надеть, — смотря на стопку одежды, проговорила девушка. — дизайнер не может найти себе одежду. Л-логика. Хотя чего это я удивляюсь — если у девушки будет хоть целых два шкафа с одеждой, она все равно не сможет найти то, в чем она пойдет куда-либо.       В итоге Василиса достала из шкафа белое платье со стразами, белое болеро и такого же цвета клатч.       Переодевшись, Огнева села на стул, который находился около ее туалетного столика и стала расчесывать свои волосы.       Оставив рыжие волосы распущенными, девушка приступила к макияжу — пара штрихов и готово. Тушь на ресницах, красный блеск на губах и черные стрелки — шикарно.       Заглянув на время, Василёк сломя голову побежала к прихожей. Надев белые туфельки на каблуке, девушка заперла дверь и направилась к лифту.

***

      Нажав кнопку вызова, девушка стала ждать. Не прошло и минуты, как двери лифта открылись.       Как только Лисса зашла внутрь и нажала на кнопку нулевого этажа, лифт начал спускаться вниз.       Когда двери наконец открылись, девушка быстро зашагала к своей машине.

***

      Забежав в здание «Шик и Блеск», рыжеволосая остановилась у стойки, где стояла Римма.       — Привет, Римма, я немного опоздала. Ко мне не приходили?       — Ага, — кивнула девушка. — там пришли насчет показа мод.       — Спасибо, — с этими словами Василиса побежала к лифту, а затем и в свой кабинет.

***

      — Здравствуйте, — проговорила, идя к своему стулу, Лисса.       — Здравствуй, Василиса. Как дела с платьями? Они готовы?       — Даниэль Викторович, — обратилась к парню (мужчине) Огнева. — четыре платья готовы, а ещё два нужно сшить.       — Хорошо. Позвонишь мне, когда они будут готовы. У меня нет времени даже попить с тобой кофейку.       — Угу, до свидания.       — До свидания, не забудь про показ мод.       Даниэль Викторович — черноволосый мужчина с серыми глазами. Ему около тридцати лет, также он является знаменитым модельером и устраивает показы мод с участием знаменитостей. Благодаря ему Лисса и стала такой успешной.       После ухода Даниэля Василёк пошла в кабинет своей подруги и по совместительству секретарши.       — Вот, держи, — протянула Василиса свой скетчпад. — нужно отнести эти эскизы к Селестине.

***

      Несколько часов Василиса пыталась заниматься новыми образами для лета, но вдохновение так и не пришло. Каждый, кто любит рисовать, сталкивался с такой проблемой. Хочется изобразить нечто такое, вот такое вот, но вдохновения нет. Сколько не старайся, вроде бы и времени полно, чего-то все равно не хватает. Держишь в руках готовый рисунок, рассматриваешь его. Оказывается, что получилось очень даже плохо, но ведь минуту назад тебе свое творение нравилось, а теперь уже нет. Вот что за несправедливость?       Если спросить мнения друзей, которые не увлекаются рисованием или даже не заинтересованы в нем, они скажут, что это очень красиво. Но ты же знаешь, что можешь рисовать в сто раз лучше.       Если взять, к примеру, в руки свой альбом, где ты делала рисунки во время школы и школьных уроков, сразу припомнишь, как ты ходила и показывала всем этот рисунок, считала его очень красивым. Тебе даже поставили пятерку по ИЗО, а сейчас ты уже взрослая. Смотришь на это и понимаешь, как это вот может быть красивым?       Выйдя из своих раздумий по поводу рисования, да и изобразительного искусства вообще, девушка решила проверить, не сшиты ли платья.       Выйдя из кабинета, Огнева направилась в «мастерскую».       Василиса подошла к двери и постучалась.       В ответ раздалось тихое:       — Войдите.       Открыв дверь, рыжеволосая прошла внутрь.

POV Василиса.

      — Здравствуйте, Селестина, Мендейра.       — Здравствуй, Лисса, тебе чем-то помочь? — спросила Мендейра.       — Да, я пришла проверить, не готовы ли платья?       — Платья-то готовы, а вот с ободками проблема..       — Какая же?       — Ни в одном магазине не смогли найти искусственные цветы сирени,— продолжила Селестина.       — Сирени-сирени, где же можно их достать?       — Ам… я попробую что-нибудь придумать. Платья повесьте на манекены и поставьте рядом с другими, их должны забрать на днях.       — Хорошо, Лисса.

POV Конец.

      Огнева появилась около кафе и вошла внутрь. Сев за свободный столик у окна, к ней подошла официантка.       — Здравствуйте, что будете заказывать? — спросила подошедшая девушка.       — Салат «Цезарь» и кофе, пожалуйста,— озвучила свой заказ рыжеволосая.       — Что-то еще?       — Нет, спасибо.       Официантка ушла, а Василиса достала свой телефон. Набрав номер, послышались гудки:       — Алло, — послышалось с другого конца провода.       — Привет. Леш, ты? — спросила Огнева.       — Да, что случилось? — отозвался Рознев.       — Не знаешь, где можно достать искусственные цветы сирени?       — В городских магазинах не смотрела?       — Если бы они там были, я бы тебе и не звонила, — неожиданно вспылила Огнева.       — Ладно-ладно. Не горячись, достану я твои сирени.       — Спасибо огромное, Леш. Ты меня выручил.       — Не за что.       — Перезвонишь мне, пока.

***

      Через несколько минут принесли ее заказ.       Съев салат и запив все кофе, Василиса оставила деньги и пошла на работу.

***

      Открыв дверь, рыжеволосая увидела Фэша.       «Блин, а я и забыла, что мы должны были встретиться..»       — Кхм-кхм, я немного опоздала,— нарушила тишину Огнева.       — Привет. Ничего, я тоже только пришел, — улыбнулся Драгоций.       — Понятно. Минутку, сейчас я позову строителей и мы поедем, — Лисса прошла к своему столу и нажала на кнопку в телефоне.       — Да, — послышался голос Цзии.       — Вызови пожалуйста, специалистов,— попросила рыжеволосая.       — Угу.

***

      В дверь постучали.       — Да-да, входите, — дверь открылась и в помещение зашли трое парней.        — Вызывали? — спросил один из них.       — Да, возьмёте планшет, электронные рулетки и спуститесь вниз к моей машине.       — Хорошо, — сказали они все вместе и вышли из офиса девушки.       — Ну что, идем? — проследив взглядом за уходящими парнями, спросила Василиса.       — Угу, — кивнул голубоглазый брюнет.

***

      Фэш и Василиса, вызвав лифт, спустились вниз и прошли к парковке.       Время близилось к одиннадцати часам утра. Была ясная погода. Теплый ветерок тормошил волосы, солнце светило своими лучиками, освещая все вокруг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.