ID работы: 7226674

Шик и Блеск

Гет
G
Заморожен
52
ellermann_ бета
Размер:
56 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 29 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Сквозь пелену сна до девушки донесся слабый сигнал будильника, становясь все отчетливее и отчетливее. Сморщившись и открыв глаза, Василиса еще ничего не разобрала. «Уже утро?». Дотянувшись до телефона, Лисса выключила его, но взгляд упал на время — восемь часов вечера.       «Клуб» — неожиданно пронеслось у нее в голове. Шустро встав и заправив кровать, Огнева пошла на кухню.       Взяв в руки шоколадные шарики, молоко и чашку, девушка быстро сварганила себе ужин.       В комнате, на ручке шкафа, было повешено роскошное платье. Надев его на себя, Василиса села около зеркала: нанесла тональный крем, накрасила губы розовым блеском, веки в тенях золотого оттенка и последним Лисса провела аккуратные стрелки. Волосы решила закрутить. Взяла в руки уже нагретую плойку, прошлась по волосам расческой. Отделила прядь волос и намотала ее на плойку, подержала несколько секунд и отпустила. На плечо упал первый готовый локон. Проделав эту процедуру и с остальной частью волос, Огнева была готова к выходу.       Побрызгав напоследок духи со сладким клубничным запахом, рыжеволосая поднялась со столика. Сделав несколько шагов, остановилась около большого зеркала в полный рост, по краям которого находилась золотая оправа с изображенными на нем объемными ракушками и морскими звездами. Через зеркальную гладь на Василису смотрела необычайно красивая рыжеволосая девушка в шикарном золотом платье с вырезом в виде верхушки сердца на груди, обклеенном пайетками, стразами, камешками разных размеров и даже мелким бисером. Выглядело потрясающе. На тонкой шее висел кулон — подарок матери. Рыжие волосы струились почти до самой талии, перекрывая заднюю часть платья. Глаза цвета васильков смотрели с затаенным блеском и искрой. Не зря говорят, что глаза — зеркало души. Пусть девушке и больше двадцати, глаза блестят детским наивным светом, уверенностью в себе, доказывая стойкий характер ее обладательницы.       Но время близилось к десяти часам ночи.       Взяв с собой клатч такого же цвета, что и платье, на тоненькой цепочке из серебра, Василёк положила туда много чего необходимого, типа телефона и ключей.       — По-моему, ничего не забыла.       Закрыв клатч и повесив его на левое плечо, Огнева надела туфли, закрыла дверь и пошла к своей машине.

***

      Зайдя в клуб, Лисса так и осталась стоять у входа, разинув рот. Глаза девушки бегали по помещению, взгляд метался от одного предмета на другой — стараясь запомнить каждый кусочек пространства.       В клубе играла громкая танцевальная песня, сменяющаяся одна за другой. Почти половина людей танцевали на танцплощадке — около сцены и на ней. Вторая же половина сидела за столиками, наблюдая за их движениями.       Первые впечатления об этом месте просто феерические. Невозможно оторваться от созерцания зала. Основной свет выключен, из разных уголков помещения сияет подсветка, светодиодные ленты синего и фиолетового цвета. Пол сделан из темного дерева, почти по середине помещения находится бар и сцена. Вокруг них, немного в отделении, расположены кожаные фиолетовые кресла и столики. Сверху свисает большая, можно сказать огромная, люстра. По краям размещены занавески.       Несколькими словами это все можно описать так: это огромный, шикарный, богатый клуб. С огромным количеством подсветки и со своей собственной сценой.       «Не удивлюсь, если все знаменитости свободное время проводят здесь.»       Хоть Василиса и живет в этом городе, во многих местах она еще не бывала, а еще не могла привыкнуть, что все здания, находящиеся в Казани, третей по счету столице России, сногсшибательные.       В одном из столов сидела компания ребят. Эти фигуры были знакомы нашей Василиске. Диана, увидев знакомую копку рыжих волос, помахала ей рукой в знак приветствия и жестом показала идти сюда.       — Всем привет, — Лисса подошла к столику, обняла подругу и села рядом.       Почти все были на месте, кроме Фэша, Ника и Маришки. Последняя, как оказалось, не придет вовсе.       — Мы танцевать, — беря за руку Диану, пошагала к сцене Огнева.       — Диана, пойдем петь караоке?       — Не-е, — замахала руками черноволосая. — ты иди, а я тут постою, посмотрю.       — Ну… хорошо.       Василиса, подойдя к диджею, попросила у него микрофон и минусовку выбранной песни.       Свет везде погас, на краю сцены встала Лисса. Вот включилась мелодия, свет прожектора осветил центр сцены. Рыжеволосая медленным шагом направилась в сторону света, опустив голову так, что лица ее не было видно. Зал смотрел за происходящим с неподдельным интересом. Вот, до освещенного участка пола осталось несколько шагов, и Василиса начала петь:       Проходят дни, пролетают года. Высыхают океаны.       А ты одна, в твоей душе и глазах эти слезы, эти раны.       Во время первого куплета глаза девушки оставались закрытыми, а ее саму видно не было.       Но не смотри, не смотри ты по сторонам, — Василиса встала под свет прожекторов, подняла голову и посмотрела на зал. Люди, которые слушали пение, стали танцевать и даже подпевать.       Оставайся такой, как есть, оставайся сама собой.       Целый мир освещают твои глаза, если в сердце живет любовь.       Не смотри, не смотри ты по сторонам,       Оставайся такой, как есть, оставайся сама собой.       Целый мир освещают твои глаза, если в сердце живет любовь.       Припев закончился, взглядом пробежав по столикам, рыжеволосая увидела Диану, Данилу, Яриса и даже Ника.       Просмотрела все фильмы о любви, но в жизни тоже много сказок.       Не спеши, подожди, увидишь ты все будет, но не сразу.       Скользнув по лицам танцующих Лисса увидела знакомое лицо. Фэш, а вон рядом с ним и Маар. В нескольких шагах от них Марк.       Не смотри, не смотри ты по сторонам,       Оставайся такой, как есть, оставайся сама собой.       Целый мир освещают твои глаза, если в сердце живет любовь.       Не смотри, не смотри ты по сторонам,       Оставайся такой, как есть, оставайся сама собой.       Целый мир освещают твои глаза, если в сердце живет любовь.       Проигрыш.       Не смотри, не смотри ты по сторонам,       Оставайся такой, как есть, оставайся сама собой.       Целый мир освещают твои глаза, если в сердце живет любовь.       Не смотри, не смотри ты по сторонам,       Оставайся такой, как есть, оставайся сама собой.       Целый мир освещают твои глаза, если в сердце живет любовь.       На этих строчках песня закончилась, зал стал аплодировать, крича что-то наподобие «браво», «молодец», «классно».       Василиса отдала микрофон обратно и пошла к барной стойке. После выступления хотелось пить, дыхание сбилось, сердце стучало в груди с удвоенной силой, ощущение эйфории не покидало голову.       — Мне одно мохито, безалкогольное.       — Вот, держи.       — Спасибо. — Огнева вмиг опустошила бокал. — хух…       — Классно спела, — оценил бармен.       — Благодарю, — искренне улыбнулась в ответ Огнева.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.