Two
19 августа 2018 г., 21:37
Я лежал в кровати, подбрасывая теннисный мячик, найденный в траве в первый день в кампусе, пока Рэй осматривал нашу общую комнату.
— Учеба однажды просто убьет меня, — простонал он, падая лицом вниз на кровать.
— Химия? — я спросил, продолжи подбрасывать и ловить мячик.
— Химия, — промямлил Рэй в подушку.
Я кивнул, продолжая свою одностороннюю игру. Через минуту Рэй повернулся в мою сторону.
— Ты тихий сегодня, — прокомментировал Рэй. — Обычно у тебя есть остроумные подколки в ответ.
Я подбросил мяч в последний раз и позволил ему упасть мне на грудь, а затем отскочить на кровать рядом.
— Думаю, я просто наконец ощутил последствия за свою тупость, — я пожал плечами, глядя в потолок.
— Да Боже, Фрэнк, что ты натворил? — Рэй простонал. Он знал, как легко я обычно вляпываюсь в неприятности. Большую часть времени в школе он был со мной в такие моменты. (Естественно, не всегда по своей воле)
Я вздохнул, покручивая колечко в губе.
— Я, возможно… издевался над слепым парнем.
— Фрэнк!
— Я не знал, что он слепой!
— И все же!
— Знаю! — крикнул я в ответ, расстраиваясь еще больше. — Ты действительно думаешь, я сделал это специально?
Рэй покачал головой. Он снова лег на кровать и уставился в потолок.
— Ты всегда говорил о первом впечатлении, Фрэнк… — он вздохнул.
Я схватил подушку и накрыл ей лицо.
Gerard's POV
Знаете это чувство, когда просыпаешься посреди ночи в такой темноте, что не можешь видеть даже свою руку перед лицом.
Это то, что чувствую я 24/7. Во сне или наяву. В любое время суток.
Моя жизнь была сплошной темнотой, окруженная звуками и запахами, которые были моим единственным способом познания окружающего мира. Вообще-то, было еще и осязание, но ты не можешь просто ощупывать лица рандомных людей. Какое ужасное первое впечатление ты о себе оставишь.
Я учился здесь уже год после старшей школы. Иронично, что слепой парень хочет заниматься искусством.
Мой брат здесь по своим собственным причинам, но у него есть некоторые привилегии из-за того, что он помогает мне. Он проходит курсы онлайн, пока я на занятиях. Это нужно только чтобы получить базовый уровень знаний. Он не особо заинтересован в чем-то на данный момент, просто играет на басу.
Его музыку приятно слушать, я думаю, он довольно хорош в этом, но он никогда не пробовал играть и с другими инструментами. Его аргументом всегда было то, что он недостаточно хорош.
Он искал что-то в библиотечной коллекции книг по музыке (которая видимо была не большой, учитывая то, как он ругался по ходу дела), так что он не заметил как я улизнул за шкаф недалеко от его стола. Я бродил между полок, чувствуя большое разнообразие книг. Большая, маленькая, маленькая, средняя и снова высокая. Кожаная… бумажная… твердая обложка…
Я улыбнулся. Моя мама показывала мне разные текстуры, когда я был маленьким. Она описывала форму… размер… Я никогда не разбирался в цветах. С цветами было сложнее.
Я думал об этом, пытаясь просто представить, как выглядел мир вокруг меня, когда моя нога врезалась во что-то. Оно было упругим, но в то же время довольно мягким.
— Эй! — сказал раздраженный голос.
— Ох, дерьмо, прости, -воскликнул я, хватаясь за ближайшую полку. Голос, вероятно, принадлежал парню. Он был мягким, будто парень любил петь.
— Я может и низкий, но меня не так-то сложно не заметить, приятель, — парень, которого я только что толкнул проворчал, думая, что я не слышу его.
Так значит он низкий. Ну не настолько ведь низкий. Ну, то есть, я тоже не высокий.
Я засмеялся:
— Ты удивишься… — по моему лицу расползлась лукавая улыбка.
Прошло какое-то время, прежде чем парень снова заговорил.
— Знаешь, только придурки носят солнцезащитные очки в помещении, — возмутился он, и я снова слышал раздражительные нотки в его голосе.
На самом деле так забавно было издеваться над людьми, которые не знали. Понимаю, это ужасно, но иногда мне нужно хоть что-то, чтобы развлечься.
— Что ж, если бы я знал, как они выглядят, я бы, вероятно, согласился, — ответил я и ждал его реакции.
— Оу дерьмо, чувак…
Ну вот. Теперь он знает.
Я ждал его следующих слов, готовый извинится за свои подколки, и за то, что толкнул его, но вдруг из ниоткуда появился голос Майки.
Я клянусь, этот ребенок попадет в Ад.
Он напомнил мне о моей трости, суя мне ее в руки, и о том, как его отправили сюда из-за того, какой я безответственный. Я почувствовал, как он уводит меня от незнакомца обратно к столу.
Все произошло пару часов назад, но я все еще был в замешательстве.
— Было неловко, — проворчал я со своей кровати в нашей общей спальне.
— Как угодно, Большой Брат, — с сарказмом ответил Майки.
— Как угодно, Мелкий, — я усмехнулся.
Я слышал скрип под его ногами прежде чем почувствовал как он ударил меня кулаком по руке.
— Мама никогда тебя не говорила тебе, что бить слепых — нехорошо? — спросил я, взяв трость с кровати рядом со мной и направляя ее в ту сторону, откуда исходил звук.
— ОУ! А тебе мама никогда не говорила, что нельзя бить ее любимого сына своей огромной палкой?
— Хах, любимого? — я засмеялся. — Вы нашли какой-то особый способ общения, чтобы оставлять меня в неведении? Потому что я слышал обратное.
— Ты — кусок дерьма, Джерард!
Я поднял руку, чтобы защититься от обрушившихся на меня ударов Майки, смеясь. Я мог легко ощущать его присутствие передо мной.
Так проходила практически вся моя жизнь. Осязание, слух, и что-то вроде шестого чувства, взамен моего зрения.
— Возьмешь меня завтра в библиотеку снова, ладно? — спросил я, смеясь, когда Майки перестал дурачиться.
— Конечно. Мне все равно нужно еще пару книжек по музыке, — я слышал как он упал на кровать. — Зачем тебе? Там не так много Брайлевских книг.*
— У меня свои причины, — я пожал плечами. Я до сих пор чувствовал улыбку на лице.
— Что? Тот ребенок, которого ты толкнул? — Майки засмеялся. — Ты и панки…
— Панк, да? — спросил я, приподнимаясь, чтобы облокотиться на стену. — Пожалуйста, расскажи мне о нем больше.
*Шрифт Брайля — рельефный шрифт, который используют для чтения слепые или плохо видящие люди.