ID работы: 7227566

Гармония или страдания

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

II. Может быть

Настройки текста
— Ты боишься, Драко. Пытаешься скрыть страх, но это очевидно. Позволь помочь тебе. — Нет! Он меня выбрал. Это моё задание.               От первого шага внутрь неприятный шаркающий звук оглушительным шёпотом разлетелся по залу. Пыльное, захламлённое, перегруженное помещение, Драко уже успел выучить его наизусть. Отчего-то сейчас показалось слишком душным. Недалеко трещали часы, ещё какие-то створки, в полумраке поблёскивали старые хрустальные лампы. Дверь за ним мягко закрылась, всколыхнув мантию с зелёными оборками. После такой генеральной уборки точно придется объясняться, где он шатался. Только бы Пэнси не выла. Цепкие глаза настороженно обвели помещение. Ничего не тронуто, иначе он бы заметил. Никому, кроме него, не нужна эта свалка. И всё-таки надо будет, уходя, вырубить эти часы. Тик-тик. Следующее движение уже не показалось таким громким. Только щебетание маленькой птички, зашвыренное куда-то далеко в потайные задворки сознания, всё равно резало слух. Но в его голове поднакопилось уже достаточно ужасов, чтобы бояться чириканья. Куда страшнее то, что остаётся с ним наяву. Исчезательный шкаф призывно дрогнул, привлекая к себе внимание. Прямиком из Лютного переулка, лавки «Горбин и Бэркес», в Хогвартс. Лёгкая, витиеватая резьба по тёмному дереву, щёлкающие механизмы. Драко бессознательно провёл по тыльной стороне дверцы ладонью, позволяя горячим пальцам ощутить шероховатость. «Что же мне с тобой делать?»               Всё, кроме зелий и еды.               Какой себе наколдовать инструмент? Какое заклинание подобрать, чтобы всё наконец заработало исправно? Чтобы ему не пришлось больше ходить по краю, случайно покушаясь на жизни то Белл, то Уизли? Хотя последнего он бы и не против как-нибудь оглушить Авадой. Но не сейчас. Когда он так близок к цели, когда даже Снейп не может помешать ему, присвоив себе все заслуги. Нужно всего-то починить блядский шкаф. Драко едва заметно, только уголками губ усмехнулся. Запуская руку в мантию, быстро нашёл там свежее красное яблоко. Внутри трансгрессивной системы оно подняло новый хоровод пыли, так что дверца быстро и брезгливо захлопнулась. Напряжённое томление. Щёлк. Внутри ничего нет. Хлопок. Щёлк. Внутри… ничего… Но с грёбаной птицей ведь почти получилось! Дребезг стекла оглушил комнату. Он обессиленно опустился на ближайший комод, нервно освобождая горло от показавшейся вдруг излишне крепкой хватки галстука. В груди медленно начало растекаться раздражение, отдаваясь жгучим зудом покалывания в ладонях. Драко даже не всматривался, за что схватился первым делом, чтобы отшвырнуть в сторону. Пока и оно не исчезло в этом идиотском шкафу. Ну да, Исчезательный шкаф. Не хватало ещё сойти с ума прямо здесь, истерически хихикая с тупого каламбура. Отец пришёл бы в ужас, если бы только узнал. Ну и хрень. И с какого хрена он постоянно думает о его мнении? Отец сам не справился, опозорил семью, фамилию, подвёл Тёмного Лорда, подставил их с мамой под удар. Сам сломался! А она держалась молодцом. Драко всегда с восхищением смотрел на мать, а когда всё началось, и вовсе потерял любое красноречие по этому поводу. В её глазах теперь часто плескалась боль, но, например, отец делал вид, что не замечает. Она всегда строго держала осанку, учтиво говорила, что бы ни происходило, и гордо не опускала головы. Вот таким хотел быть Драко. Не сидящим, только не всхлипывая, среди ночи в каком-то чулане, в ужасе боясь даже бросить взгляд на свою левую руку. Наивно зажмурившимся, скрываясь в темноте от другой темноты. Но не нужно думать. Просто нужно починить. Едва он только более-менее решительно пошевелился, в руку опустилось что-то прохладное и твёрдое. Ни секунды не раздумывая, он дёрнулся, распахивая глаза и свободной рукой уже обращаясь к палочке, но так же внезапно остановился, издавая шумный протяжный выдох. В его ладони красное яблоко. Молниеносно добрался до шкафа, откинул дверцу, поджал губы. Ничего. Конечно. Комната учтиво предлагает ему то, чего он хочет. Это необходимое с силой было запущено куда подальше, неприятно треснув по чему-то хрупкому. Кажется, пострадал какой-то ночник — стало тусклее, и маленький огонёк исчез. Вот бы сознание тоже так выключать. Можно было бы… выключить. И раствориться в темноте. Нет, он больше так не может. Не может больше. Это ужасно, почему это творится именно с ним, ужасно!.. Хорошо, что Миртл зачем-то послушалась, отстав. Иначе бы сейчас лицезрела разбитого, скрутившегося, опёршись спиной о грязный стол, на полу, схватившегося руками за голову и поджавшего под себя ноги, представителя гордого рода Малфоев. Убогое зрелище, так бы… Да нихрена бы он не сказал! Не подумал и не ужаснулся бы! Сидит в Азкабане, чёртов критик, считай, что уже мёртв! …Ему только шестнадцать лет. Почему он? Ответ очевиден: потому что отец облажался, и теперь расплачивается сполна. Драко не справится, и Тёмный Лорд убьёт его, а потом и маму. А отца оставит в живых. Точно оставит, чтобы он мучился до конца своих жалких дней с осознанием. Он не сможет, он не сможет… Обжигающие слёзы, как у восьмилетки. Что бы ещё загадать комнате, чтобы окончательно свихнуться, раз уж пошла такая пьянка? К чему там взывает вечно Поттер, прежде чем броситься на смерть? К Дамблдору? К милым пушистым котятам? К своей приторной рыжей пассии Джинни? В голове бешено метались спасательные механизмы-шестерёнки. Чуть ли не со скрипом — так тяжело тормозить отчаявшееся сознание сходить с ума. Это конец. Это конец…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.