ID работы: 7227597

Карнавал смерти

Слэш
R
Заморожен
57
slushwriter бета
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Подняв голову, Фёдор взглянул на своё отражение в зеркале, опять разглядывая своё уставшее, сонное и бледное лицо, которое, кажется, не видело солнца целыми веками.       Тяжелый вздох сорвался с губ Достоевского.       Всё-таки, когда-нибудь эти сны его доведут до белого каления, но вопрос, когда?       Устало потянув руку к крючку рядом с раковиной, он лениво стянул полотенце, начав медленно и аккуратно протирать лицо.       Мужчина повесил полотенце обратно, чуть пошатнулся с места, будто только очнувшись и направился к комнате, что была значительно теплее ванной.       Натянув на худое тело что-то похожее на пушистый теплый халат и получив несколько упреков от Ивана о том, что не стоит спонтанно засыпать по среди ночи, и что стоит есть чуть больше, чем пару печений, нескольких кусочков яблока и десятка кружек чая в день, а также что надо одеваться теплее, беспокоясь о собственном здоровье.       Естественно, Фёдор ценил заботу Ивана, но никогда не следовал этим советам, оставляя на потом под предлогом: "я успею это сделать, но не сейчас".       Иван делал замечания, именно подчеркивая пункт о здоровье явно потому, что темноволосый уже как четыре раза чихнул. Устало пожав плечами, Фёдор поплелся в залу, где уже ждал теплый завтрак, не успевший остыть за эти двадцать минут. Обрывки сна все еще мельком вспоминались, как и странные фразы.       В голове резко всплыла мысль, которую Достоевский успел смешать со странным сном и кучей работы: казалось, будто последняя не имеет конца.       — Цирк... он довольно любопытен с внешней и внутренней стороны, стоит ли туда идти? Как думаешь?       Несмотря на то, что ответ проходящего мимо Гончарова никак не мог помочь окончательному решению, все же, вопрос уже был задан. — Я не думаю, что это хорошая идея, господин.       Блондин сказал это спокойно, погрузив сознание поедавшего завтрак Фёдора ещё глубже в сон. Собрав силы и насильно съев только половину завтрака, он встал и направился к своей комнате, попутно поблагодарив стоящего за спиной Ивана, сказав: "Спасибо".       Собравшись, Фёдор уже полностью проснулся и был куда бодрее, чем после утомляющей ночи кошмаров. Мысли о них, все ещё смешивались в голове с планами, которые мужчина уже заранее подготовил для ВДА и Портовой Мафии.       Часы раздумий и работы словно прошли незаметно, так как опомнился Фёдор, ближе к вечеру, когда на часах было под шесть часов.       За все это время Фёдор не успел разузнать о приехавшем цирке ничего, кроме одного: в последние месяцы в городе пропало несколько человек. Они не имели никаких общих связей за исключением того, что ходили в этот цирк, но обвинить заведение в исчезновении людей полиция не смогла, что и навело сотрудников правоохранительных органов на мысль о том, что данные убийства были лишь ради забавы, либо это убийства в целях ритуалов. Эта информация не помогла, поэтому Фёдору стало интересно, и захотелось самому понять, что в этом цирке такого, раз после него умирают. Но дело вовсе не в жертвах, они не самая важная часть в этой истории.       Поход к побережью был не столь долгим, всего пару минут и вот он, огромный шатёр, где и должен проводиться тот самый странный, страшный и ужасный, по плакатам — жестокий цирк.       Сжав руку в кулак и превратив в ком кусок брошюры, что помог с поиском места, Фёдор выкинул в ближайший мусорный бак, ведь она больше не понадобиться.       Молодой человек направился не быстрым шагом к назначенному месту все так же не обращая внимание на проходящих мимо людей, шумного говорящих обо всем.       Сам цирк снаружи выглядел как огромный шалаш, переливающийся разными цветами, как и брошюра. На верхушке виднелась небольшая шпилька со звездой, а от неё шли золотые нити и цепи с небольшими звёздами и лунами, которые соединялись с держащими шатёр балками, что были красиво украшены золотистыми шипами на верхушках. Несмотря на устрашающее название цирка, он выглядел намного лучше и красивее, ничего подозрительного.       Пройдя ко входу, Фёдору вручили небольшой билетик с номерком, а потом указали на место, где надо было сесть.       Ему посчастливилось получить одно из самых хороших мест ближе к сцене, но это ни капли не волновало темноволосого, его больше беспокоила всплывшая из воспоминаний фраза на брошюре о чём-то новом, что никто никогда не видел в обычных скучных цирках, да и название чем-то может заинтересовать, хоть оно и странное.       Спустившись по хрупким на вид ступеням к третьему ряду, он нашёл указанное место среди зала и аккуратно сел, начиная осматривать арену и зал, который потихоньку наполнялся весёлыми людьми.       Достоевский так погряз в мысли, что не заметил окружающих зрителей, которых оказалось больше чем ожидалось, некоторые вжимались с боков, занимая место. Резко опомнившись, он очнулся тогда, когда громкий и звонкий голос пронзил весь зал и все зрители замерли, хотя все время до этого спорили и кричали, создавая непробиваемое эхо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.