ID работы: 7227690

The reason

Гет
PG-13
Завершён
90
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Жак сейчас в городе. — Жак?.. Кто он? — Художник. Не слышал о таком? — Увы… А мы с ним не знакомы? — Вряд ли такое возможно. — А вы? Как вы встретились? — Ну-у, мы встретились в обычное воскресное утро, когда в столицу приезжала выставка именитых художников. — А он хотя бы волшебник? — Нет. — И твоя дочь… — Нет. Она тоже не волшебница. Нацу вскинул брови. Он улыбнулся. Выражение лица его приобрело несколько ехидную окраску. — Слушай, а как Жак выглядит? — Вдруг спросил он. — Зачем это тебе? — Женщина присела на стол. — Почему это ты стал вдруг таким любознательным? — Ну, Люси, обижаешь, мы же всё-таки друг другу не чужие люди. К тому же, вестей от тебя давно не было, и многие в гильдии интересуются, как ты поживаешь… — Вот ещё! Интересуются они! — Люси хмыкнула как настоящая шестнадцатилетняя девчонка, устраивающая очередной каприз. Драгнила это раззадорило. — Ну же, скажи пару слов о своём мужчине. Разве та Люси, которую я знаю, упустила бы шанс покрасоваться при выдавшейся возможности? — Раз ты так этого хочешь, — Люси сложила руки на груди и окинула того недовольным взглядом, — брюнет с голубыми глазами, весьма высокий и мускулистый. А ещё он любит собак. И кошек. И лошадей. И он старше меня на пару лет. И всё. Конец истории. Драгнил ещё с секунду похлопал глазами, а затем громко рассмеялся. Люси уставилась на него так угрюмо, будто собиралась делать жестокий выговор. Казалось бы, что в этом смешного? Но что-то в глазах Драгнила резко поменялось — он не смеялся. Он будто насмехался. — Смешинка в глаз попала, знаешь. — Теперь перейдём к тебе. — Ко мне? — Нацу не ожидал. — Да, к тебе. Или ты у нас мистер-не-разглашаю-свою-личную-жизнь? — Моя личная жизнь не включает в себя ничего сверхъестественного. Я — вольный. Захочу — возьму, захочу — не буду брать. Так же и в отношениях. — Ах вот оно как, — Люси взъерепенилась, сама того не замечая. — Вольный он. Ну-ну, что-то у нас вольных поди больно много стало. — Неужели это тебя задевает? Люси остепенилась. Она вдруг соскочила со стола и, поправив юбку, принялась делать какие-то странные, совсем неподходящие к ситуации, действия — ей вдруг не понравилось, как лежит скатерть и нужно было зачем-то сдвинуть чайник в сторону, а затем, передумав, вовсе убрать со стола. Нацу наблюдал за этим с победной улыбкой. — Нисколько. С чего ты вообще взял… — Ещё скажи, что за все эти годы брак тебе не надоел. — Ничего он мне не надоел. И чего это мы о личной жизни заладили? — Не знаю, — Нацу спокойно пожал плечами, — но время уже давно не детское. — Мы засиделись. — А мне приятно. Прямо как в старые добрые, — Нацу откинулся назад, закладывая руки за голову. Собеседники дали друг другу минутку-другую, чтобы понаслаждаться тишиной. Им было приятно вновь ощутить ту самую связь, когда молчание выступает чем-то необходимым, чтобы чувствовать безопасность и спокойствие за отношения между друг другом. Кажется, настали времена, когда эти двое наконец простили друг другу все прошлые обиды. — Ладно, — Драгнил сплел пальцы между собой и вывернул ладонями впёред, из-за чего по комнате раздался громкий хруст, — я… — Сейчас тебя тресну. — Что? — Тот не понял. Его фразу преломили. — Ненавижу, когда ты так делаешь! — Люси нахмурилась. Нацу одарил её просветлевшим взглядом, и они рассмеялись. — Тебя до сих пор это раздражает? А, оказывается, осталось хоть что-то от прежней тебя, — хихикал Нацу, прежде чем снова похрустеть. — Вот же сорняк! — Люси моментально схватила диванную подушку и жирно отвесила по голове сидящему. Тот активизировался не сразу — ещё некоторое время ушло на осознание дуэли, — а когда понял, что сейчас начнется хаос, то, не задумываясь, ринулся в бой. Через пару минут два человека валялись посреди комнаты и охали. Два взрослых и, если угодно, состоятельных человека. А маленькая девочка любопытно следила за этой сценой. И только через некоторое время решилась дать знать о своём присутствии: — Мама? Люси среагировала испугом. Она резко поднялась и откинула подушку на диван. Малышка захохотала. — Игни, почему ты ещё не спишь? — Игни? — Еле слышно спросил Драгнил, задумываясь о чем-то и усаживаясь на полу. Люси не придала этому значения. — Ну, а как же я тут усну, если вы… — Игни, подожди меня пару минут. Я провожу дядю Нацу и приду. — А Вы уже уходите? — с какой-то досадой спросила девочка, — Ну, ладно. Счастливой дороги. Я буду скучать. Нацу дождался, пока малышка скроется наверху, и затем просил: — Сколько ей лет? — А что? — Погоди, Люси… Ты же не скрываешь её возраст? — У меня нет поводов… — Она озадачилась, — Ей почти семь. — Почти семь… Драгнил о чём-то задумался. И с каждой мыслью, загоравшейся в нём так резко и ярко, будто лампочка, выражение лица его становилось всё более и более обеспокоенным, а в конце концов стало серьезным. Люси отвлеклась. Он сдвинул брови и одарил её суровым взглядом. — Ты мне ничего не хочешь сказать? — Его вопрос звучал решительно. Голос едва ли не срывался. — Нет, — та пожала плечами, — а что я должна тебе сказать? — Совсем не догадываешься? Люси помахала головой. Безразлично раскладывая подушки по своим местам, она будто бы не желала участвовать в разговоре. Она будто бы хорошо представляла, о чём сейчас пойдёт речь. — Люси… Я ведь буду прав, если скажу, что Игни — моя дочь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.