ID работы: 7227690

The reason

Гет
PG-13
Завершён
90
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Хартфилия закусила губу. Ей ударили в самое сердце. Однако деваться было некуда — она тут же поменялась в лице, ошарашенно спросив: — Шутишь? Нацу поднялся на ноги. Он сложил руки на груди и сердито окинул её взглядом. — Не думаю, что это похоже на шутку. — Давай просто сделаем вид, что я этого не слышала? — Отвечай на вопрос. — Решил посмеяться… — Люси усмехнулась. А тот не сменил своей настойчивости. — Может, хватит издеваться? — Я то как раз не издеваюсь, Люси, а вот ты… — Не понимаю, — Хартфилия помахала головой. — Как это вообще тебе в голову пришло? — Не понимаешь?! А ты не строй из себя овечку. Тогда, может, и поймёшь. — Нацу, — Люси кивнула на дверь, — ты вынуждаешь. — Что не так? — Тебе и впрямь пора. Тот молчал. Но это молчание провоцировало ещё больше, чем любой его ответ, пусть даже и самый грубый. — Ты не понял? Или мне тебе помочь? — Хартфилия, топая пятками, оказалась у двери и распахнула её. Однако никакой реакции не дождалась, — Убирайся, давай! — Она повысила голос. — Я не уйду, — Нацу пожал плечами. — Вон. из. моего. дома, — Люси в последний раз сказала, прежде чем у неё в руке показалась связка блестящих ключей, — или я буду вынуждена вызволить тебя силой. — Попробуй. И я сожгу их. Люси была зла. Но идти против Драгнила ей тоже не хотелось — силы явно были неравными. Блондинка захлопнула дверь и бесшумно задвинула засов — греметь не хотелось. Ничего более не оставалось, как пойти на уступку. — Чего ты хочешь? — Люси сложила руки на груди и, выждав паузу, добавила: — говори быстрее. Меня ждёт Игни. — Я хочу правды. — О, Боже, — ответом послужил мученический вздох, — да нет же никакой правды! — А в этом я уж очень сомневаюсь, — Нацу без всякого волнения прошёл к столу и плюхнулся на стул. — Тебя вот саму в этой истории ничего не смущает? — Что и где меня должно смутить? — А вот хотя бы то, что Жак брюнет. Люси издала смешок. — Это то тут причём? — Опять смеешься. — Ты действительно хочешь поговорить о нём? — В том числе, — Нацу кивнул. — Хорошо, — Женщина одолжила, — и что тебя в нём смущает? — Если я не ослышался, он брюнет. Так ведь? А у Игни волосы розовые. — Ну и что тут удивительного? Цвет волос в бабушку, — Драгнил хотел было воспротивиться, но та опередила: — По отцовской линии. — Допустим. Но весь этот странный образ идеально слепленного парня… — Нацу попытался найти подходящее слово, — однажды я о нём уже читал, — затем скептически хмыкнул. — Мечты о голубоглазом, темноволосом и мускулистом… И он обязательно должен любить животных. Да. Так и было написано. Люси вылупила глаза. Это разозлило её ещё больше. — Ты что, читал мои дневники?! — Любой парень на моём месте прочитал бы их. И, оказывается, совсем не зря. — Ну и что же… хочешь сказать, что Жака не существует? — Люси не доверительно фыркнула. Затем увидела в глазах розоволосого уверенность. — Бред. Ей-богу, Драгнил, тебе надо лечиться. — Как тогда объяснишь отсутствие мужской одежды в доме? Да и вообще, я ни разу не слышал, что бы Игни сказала что-то про отца. Ей снова придётся оправдываться? Она определённо не хотела оставаться в дураках. — Жак существует! — Люси гневно сжала кулаки. — И он сейчас в городе. — Ну-ну, — Драгнил выводил собеседницу из себя, — даже если и так, то зачем надо было врать, что Игни не волшебница? Ведь она сама восхищалась своей силой. А потом ты… — А я, может, не хочу, чтобы кто-то вообще знал об этом! А может, у меня на то свои причины! — Люси поддавалась его натиску, — ты не думал об этом, а? — Да, всё это, так или иначе, объяснимо… — Нацу опешил. — Но, а что ты скажешь о её имени? М? Вопрос поставил женщину в тупик. Действительно. С чего бы называть ребёнка тем, от чего предпочла бы избавиться? Тем, о чём ты мечтала забыть. Тем, что каждую ночь вынуждало слезам одолевать тебя, а после задыхаться от лихорадочной нехватки воздуха. Ответа у неё не было. Лишь странные голоса блудили в голове.

«Часы тикали. Двое лежали на кровати и болтали. — Не хочу представлять! — Парень упрямо отнекивался на просьбы. — Ну, а ты представь! Как бы ты её назвал? — Ну… Люси, вот зачем это тебе? — Тот чуть было не обиделся. — Ты же не собираешься… — Нет! — Завопила девушка. — Я просто часто думаю о том, как звали бы мою дочь. С мальчиком уже определилась, а вот с девочкой… Может, Эрлина? Или Эмир? Или Лилит? — Нет, мне кажется… Лучше что-то типа… Игни. — Игни? — Не поняла девушка. Затем озадаченно приставила палец к губам — задумалась. — Да. — А что, — блондинка радостно поднялась с подушки, — мне это нравится! — Правда? — Тот улыбнулся. — Угу, — девушка снова завалилась на спину, — было бы круто, если бы у нас… — А вообще, — тот перебил, — зачем об этом думать? Лучше ведь отдохнуть и пожить для себя. Лет десять. А? Круто, когда ты свободен и независим. А ведь уже через неделю мы наконец отправимся за этой свободой. Будем путешествовать и познавать мир… Только представлю и… ухх, не могу больше ждать… Может, отправимся чуть раньше? Как думаешь, Люси? Девушка уже не слушала. Медленно поднявшись с кровати, она подошла к окну. Устремляя взгляд на кишащую жизнью улицу, Люси думала. Десять лет. Смогла бы она?.. Вряд ли. И то, что она узнала тем вечером, загнало девушку в тупик ещё больше. Тем вечером она узнала, что ждёт ребёнка.»

Люси опустила голову. Рука поднялась к шее и нащупала серебряную цепочку. Пальцы опустились ниже. В ладони оказался кулон, изображающий язык пламени. — Ты дала ей имя, которое мы придумали вместе. Люси не отвечала. Холодный на ощупь кулон понемногу становился теплее. Большой палец чувствовал выгравированные сзади инициалы. Большая «N», маленькая «&» и снова большая «H». Глаза женщины закрывались. «Мы». — Это было наше имя. «Наше». — Ты… — Да замолчи, блин… Люси не смогла. Она уже не помнила, когда плакала в последний раз. Слишком много лет прошло с того времени, как она решилась отпустить. Люси Хартфилия отпустила прошлое и отдалась настоящему. Отчаянно не позволяла допустить промах, дать одержать вверх над её сильной и неподвластной воспоминаниям личности, сломить себя. А сейчас слёзы предательски скатывались по её щекам одна за другой, выдавая всё то, что когда-то было похоронено глубоко в памяти. — Этот кулон…

«Кот приземлился перед носом у девушки. Шерсть его была голубого цвета. Из-за спины торчали два белых, довольно немаленьких в длине, крыла. — Люси, смотри, что мы с Нацу нашли на том острове! — Кричал тот, прежде чем вложить в руку девушке небольшой фрагмент, на вид напоминающий горящее пламя. — Что это? — Девушка удивилась. — Серебро? — Не знаю, — тот снова взвился в воздухе, — но Нацу хочет подарить это тебе! — Мне? — Глаза той засияли, — Правда? — Да, — послышалась сзади, после чего на плечо девушки легла мужская ладонь, — тебе нравится? — Нацу! — Люси обрадовалась ещё больше. — Конечно, конечно, мне нравится! Я обязательно схожу в ювелирную лавку и выгравирую два ваших имени на обратной стороне. — А благодарности где? Прежде чем поцеловать юношу, леди широко улыбнулась и проговорила тихое «спасибо».

— Этот кулон я не снимала с тех пор, как ты подарил мне его, — Люси издавала всхлипы. Успокоиться никак не выходило. — Никогда. И не важно, что ты сейчас думаешь. Да, я реву. Как последняя… дура… Тридцатипятилетняя тётка плачет. — Похоже, — Нацу встал, начиная приближаться к Люси, — хоть тебе и тридцать пять, ты так и осталась ребёнком. Люси подняла взгляд. Слёзы настилали глаза. Но даже сквозь их пелену она увидела его широкую наглую улыбку. — Какого черта ты лыбишься? Я тут рыдаю вообще-то. — Я вижу, — он издал смешок, — именно поэтому и улыбаюсь. Когда Нацу оказался рядом, Люси вполголоса произнесла: — Ты хотел узнать об Игни… — Можешь уже и не говорить, — когда Нацу оказался рядом, он приподнял её голову за подбородок и взглянул в глаза, — я и так всё знаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.