ID работы: 7227834

Пленники Монолита

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
310 страниц, 82 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 145 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Южнее Мертвого леса, недалеко от старого полуразрушенного КПП, находится Барьер. Своеобразный заслон, призванный не допустить продвижения монолитовцев и мутантов на юг Зоны. На склонах, по двум сторонам асфальтового шоссе, из разного строительного мусора были сооружены огневые точки, за которыми сейчас дежурные сталкеры из группировки Свобода, внимательно наблюдали за дорогой, уходящей на север.       Монолитовцы регулярно пытались прорвать Барьер и продвинуться на юг Зоны, но благодаря военному опыту Кэпа, все атаки сектантов до сих пор успешно отражались.       Сейчас же ранним туманным утром все было тихо и спокойно. Монолитовцы вот уже три недели не показывались, и фримены наслаждались покоем, а то и откровенно скучали. Водку не пили и другие вещества понятное дело не потребляли, но засиживались вокруг костра до самой ночи, травя анекдоты и байки. Словно не было на севере страшной опасности и находились они не на рубеже вероятной встречи с противником, а на своей базе, расположенной недалеко от небольшого болотца.       Здоровый, рыжий парень по прозвищу Пчелка, которое получил за, то что любил потрепаться о том времени, когда он работал специалистом по продажам у одного известного оператора связи, и был не справедливо уволен за систематические пьяные прогулы, мирно спал в строительном вагончике. Рядом с ним, оглашая вагончик заливистым храпом, на драных матрасах пристроились еще трое парней из их клана, .       Пчелка видел довольно приятный сон, главной героиней которого, была его бывшая девушка. Слегка конопатое, несколько дней не бритое лицо спящего парня озаряла сладкая улыбка. Девушка была очень красива и полностью обнажена. Она сидела на диване широко раздвинув ноги, призывно улыбалась ему и что-то говорила. — Что, Марин? Я не слышу. Девушка соблазнительно выгнулась, открыла рот и громоподобным голосом проорала: — НЕ СТРЕЛЯТЬ! ВЕЛИКИЙ МОНОЛИТ ПРИЗВАЛ НАС ПРОЯВИТЬ МИЛОСЕРДИЕ!       Чуть не обосравшись с перепугу, парень вскочил, метнулся, врезался в кого-то, и больно приложился лбом о железную стену. — Что за хуйня? — проорал он, и схватив автомат, вывалился из вагончика. Вокруг него бежали занимать позиции другие, ничего не понимающие, сталкеры. Многократно усиленный громкоговорителем голос опять проорал: — ВЕЛИКИЙ МОНОЛИТ ПРИЗВАЛ НАС СОХРАНИТЬ ЖИЗНЬ ЭТОМУ НЕВЕРНОМУ. НЕ СТРЕЛЯТЬ!!! Бойцы "Свободы" заняли огневые точки, но атаки все не было и не было. — НЕ СТРЕЛЯТЬ!!! ВЕЛИКИЙ МОНОЛИТ ПРИЗВАЛ НАС, ЕГО ВЕРНЫХ АДЕПТОВ, СОХРАНИТЬ ЖИЗНЬ НЕВЕРНОМУ!!! — Да что же это такое, суки? Бойцы ждут, их автоматы и снайперские винтовки лихорадочно ищут цели, но ничего не происходит. Только какой-то сектант все продолжает орать в мегафон. — НЕ СТРЕЛЯТЬ!!! — Вот уроды, на психику давят, — свободовцы зло матерятся. — НЕ СТРЕЛЯТЬ!!!       И опять тишина… Но вот раздается страшный, безумный не то вой, не то хохот. И из этого тумана, на фрименов, прямо как в фильмах ужасов, выходит странная покореженная человеческая фигура. — НЕ СТРЕЛЯТЬ! ВЕЛИКИЙ МОНОЛИТ ПРИЗВАЛ НАС СОХРАНИТЬ ЖИЗНЬ НЕВЕРНОМУ. В оптику бойцы «Свободы» рассматривают человека, что сейчас медленно, пошатываясь бредет к ним. Он был абсолютно гол, и его руки были странно тонкими и красными. — НЕ СТРЕЛЯТЬ!!! ВЕЛИКИЙ МОНОЛИТ ПРИЗВАЛ НАС… — О Господи, это же Пых… БОЖЕ…       Свободовцы, находясь в полнейшей прострации, ошеломленно смотрят на своего товарища, а он постоянно спотыкаясь, но почему-то не падая, медленно и как-то механически шагает к ним. Человек хохотал, скулил и выл одновременно.       Сектант продолжает орать… — НЕ СТРЕЛЯТЬ!!! ВЕЛИКИЙ МОНОЛИТ ПРИЗВАЛ НАС СОХРАНИТЬ ЖИЗНЬ НЕВЕРНОМУ! — Твари… Что ж они с ним сделали? Его руки… Да что же это, блядь, такое? Господи. Да что же они такое? — Пристрелите его, — приказывает бледный Кэп, он, как и все фримены, с ужасом наблюдает за неловкой фигурой. — НЕ СТРЕЛЯТЬ!!! ВЕЛИКИЙ МОНОЛИТ ПРИЗВАЛ ПОКАЗАТЬ, ЧТО БУДЕТ С ВАМИ НЕВЕРНЫЕ… СМОТРИТЕ ВНИМАТЕЛЬНО!!! И РАССКАЖИТЕ ДРУГИМ! — потом сектант видимо для пущего эффекта решил сымпровизировать. — ИБО НЕ ХУЙ ЛЕЗТЬ КУДА НЕ НАДО!       Раздался выстрел, и искалеченное тело сталкера по прозвищу Пых, что неделю назад отправился за КПП, с целью разведать — куда это подевались монолитовцы, упало на землю. Жуткий хохот прекратился и над Барьером воцарилась тишина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.