ID работы: 7227834

Пленники Монолита

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
310 страниц, 82 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 145 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Лейтенант Юрьев отчаянно материл проклятых сектантов. Рот ему почему-то не заткнули. В другой ситуации его бы весьма позабавили придурки, молящиеся куче мусора, собранной в какую-то конструкцию в середине зала, если бы они, судя по всему, не готовились принести его в жертву. Вокруг сооружения были разбросаны сияющие и переливающиеся разными цветами артефакты. Юрьев был крепко привязан к столбу, что фанатики установили на сцене.       Сейчас коленопреклонные люди смиренно склонили головы и были по-видимому в каком-то трансе. Они совсем не реагировали на выстрелы и веселые выкрики, что раздавались с улицы. Судя по вою и рыку, там во всю гоняли мутантов. Пока одни сектанты истово молились, другие развлекались, зачищая территорию. И судя по затраченным боеприпасам недостатка мутантов в этих краях не наблюдалось. Что принесло жертве хоть и слабое, но все же утешение. Так вам и надо выебкам! Пусть вас всех тут сожрут!       Но отчаянный призыв не был услышан. Зал постепенно стал заполняться людьми. Вышедшие в астрал сектанты, вернулись обратно в свои тела и теперь тихо о чем-то переговаривались.       Вот в зал вошел высокий, крепкий человек. — Слава Монолиту!!! Слава Харону! — заорали сектанты. Человек кивнул. — Слава Монолиту! — ответил он не громко, но фанатики одобрительно взревели.       Главный что-ли? Сектант ничем особенным среди других не выделялся. Ни тебе развивающихся белых одежд, ни умудренного, пронизывающего насквозь взгляда. Да и выражение лица совсем не кровожадное, скорее сосредоточенное, даже усталое. Обычный мужик лет сорока, может быть больше, одетый в серый городской камуфляж. На ремне висит автомат, ствол смотрит вниз. Мужик сейчас негромко о чем-то разговаривал с несколькими сектантами, на пленника даже не посмотрел. Общался с сектантами как с равными, вот хлопнул одного по плечу, угостил куревом другого, одобрительно кивнул третьему.       Для лейтенанта такое поведение фанатиков было не понятным. После ужаса, что он увидел в каземате, все сектанты представлялись ему кровавыми монстрами. По идее, они уже должны были выхватить ножи и начать резать пленника. Но сейчас Юрьев видел обычных людей, правда со странностями. От этого ему стало еще более жутко. Солдат молился всем богам, чтобы для него все закончилось быстро. Кончить также как тот человек… Эта мысль заставляла тело биться в конвульсиях. Ожидание участи было самой ужасной пыткой, и это ожидание затягивалось. Зал постепенно заполнился до отказа. Сколько же их здесь? Этих одинаковых серых людей, собирающихся убить его каким-то изощренным, придуманным неизвестным садистом способом. — Слава Монолиту!!! Слава Харону!!! Слава Проповеднику!!! — сектанты орали все громче, пугая своими воплями оставшихся в живых тварей.— Поведай нам, верным слугам Великого Мололита, о единственном Пути нашем! Один из сектантов вышел на сцену. Мужик тоже был ничем не примечательный.       Юрьев краем сознания даже подумал, что сейчас он, как заправский артист, поклонится публики.       Но нет. Сектант помолчал, собираясь с мыслями, дожидаясь в зале тишины, и когда фанатики заткнулись, негромко заговорил. «Жрец», — подумал Юрьев. — «Значит скоро пиздец». — Братья, мы храним Монолит от заблудших душ неверных, ибо они недостойны! Мы избранные Им воины. Каждый из нас — слуга воли Его!..       Монотонный тихий голос Проповедника вгоняет в транс не только фанатиков, сам Юрьев впал, казалось, в какое-то оцепенение… — Тебе повезло, неверный! Ты познаешь Великий Путь, предназначенный для верных слуг воли Его. Чего?!!!  Оцепенение спало. — Нет, суки! Нет! — солдат кричит. — Вонючие выблядки! НЕТ!!! — Монолит примет тебя в свое сияние. Ты станешь нам братом, хотя по-моему мнению заслуживаешь лишь кола на Барьере. Братья!  Тут же вперед вышли два здоровых сектанта.  — Проводите этого червя к Совершенному. Пусть он своими глазами узрит Его величие. Пусть Его благодать снизойдет на него! Сектанты одобрительно воют. — Нет!!! Отпустите меня!!! Уроды!!! СУКИ!!! Чтоб вы все сдохли!!!       Юрьев не может сопротивляться, он связан. Он может только кричать и дергаться. Его опять вырубают и сквозь красно-черную пелену солдат чувствует, как его грузят в машину. Везут куда-то. Он немного приходит в себя. Видит громаду станции. Знаменитую трубу. Она быстро приближается. Равнодушный голос — Выйдешь сам, падаль, или помочь. Его вытаскивают, ведут куда-то. Какие-то переходы. Темно. Он что на станции?.. Господи, здесь же… радиация! Радиация! Здесь… МОНОЛИТ!!!       В темноте Юрьев видит яркое голубое сияние и слышит зов. Нет не так. ЗОВ. ИДИ КО МНЕ!!! Юрьев падает на колени, испытывая абсолютное счастье. Последнее, что встает у него перед глазами — образ девушки возле вертолета, она немного робко улыбается ему, ее голубые глаза сияют в темноте прекрасным свечением. В темноте… Она сейчас в темноте… ПОДЧИНЯЙСЯ!!! По лицу военного бегут слезы. Он хватает себя за голову, склоняется все ниже и ниже, корчится, вжимается в холодный бетонный пол. ИДИ КО МНЕ!!! Юрьев сворачивается в позе эмбриона, подтягивает ноги к груди. ИДИ КО МНЕ!!! Он счастлив. С восторгом выполняет приказ. Ползет вперед, тянет руки… Свет все ближе. ИДИ КО МНЕ!!! ТЫ ОБРЕТЕШЬ ТО, ЧТО ЗАСЛУЖИВАЕШЬ!!! Господи… Господи… Нет, не Господи… МОНОЛИТ. Как же хорошо… МОНОЛИТ ЕСТЬ БОГ. От экстаза диафрагма сжимается, живот притягивается к позвоночнику, а сердце скачет в грудной клетке. ИДИ КО МНЕ!!! я здесь… я здесь… Кто я? Как ты прекрасен… МОНОЛИТ…МОНОЛИТ… ПОДЧИНЯЙСЯ!!! — Все хорошо, брат. Сейчас легче будет…       Голос словно доносится издалека. Человек открывает глаза. Он чувствует, как в голове что-то болит, но это сейчас не важно. Ничего не важно, лишь Монолит имеет значение… Защитить Монолит… Защитить Монолит… Защитить Монолит…       Он позволяет подхватить себя под руки. Его куда-то несут. Человек опять теряет сознание. Когда человек приходит в себя в следующий раз, то видит возле себя каких-то людей. Они негромко разговаривают. Увидев, что он открыл глаза, к нему подошел какой-то молодой парень в серой одежде. Этот парень очень худ, кажется, что кожа на лице обтягивает лишь кости… — Вставай, брат. Мы рады, что ты с нами. Меня зовут Скелетон. Сейчас ты все поймешь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.