ID работы: 7227834

Пленники Монолита

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
310 страниц, 82 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 145 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Пчелке было хреново. От слова совсем. Так плохо ему никогда не было в его раздолбайской жизни. Когда сталкер смог наконец разлепить сухие и почему-то колючие, в красных прожилках глаза, в Зоне по-видимому был уже день. Солнечный свет причинял ему адские страдания, и теперь Пчелка понимал и даже сочувствовал несчастным вампирам и прочей нечисти, боявшейся белого света.       Собравшись с силами парень попробовал пошевелиться. Пошевелиться-то ему удалось, но вот голова взорвалась, словно долбанный фанатик продырявил ее из своего любимого Винтореза или СВД. Мысль о сектантах прибавила к физическим, еще и душевные страдания. Он вспомнил, что вчера собирался провести карательную операцию. Неужели?.. Сердце упало куда-то вниз, дыхание остановилось. Закряхтев, Пчелка рискнул слегка повернуть голову и огляделся. Облегченно выдохнул. Он лежал в обветшалой будке КПП, такой знакомой и родной, куда его засунули, судя по всему, сердобольные, отдежурившие уже свою смену, парни. — Люди! — просипел Пчелка, надеясь что его услышат. — Кто-нибууудь!       В ответ тишина. Страдающий с жестокой похмелюги свободовец, немного подождал и опять позвал. Уже чуть громче. — Люди!!! — Что, придурок, херово тебе?       В дверной проем вошел какой-то мужик, заслонив своей не хилой фигурой, убийственный дневной свет. Пчелка благодарственно вздохнул. Мужик сел возле него на корточки и протянул флягу. Несчастный парень схватил дар и припал к ней, сделав большой глоток… И чуть не сдох. Во фляге была водяра. Ошарашенный, не ожидая такой подставы, Пчелка с великой обидой и непониманием посмотрел на свободовца. Тот был похож на далматинца. Здоровенный фонарь украшал его правый глаз. — Ты че такой красивый, Ортопед? — прохрипел несчастный страдалец. — На себя посмотри. Уже вернулся с Радара-то?       Пчелка пристыженно замолчал. Все-таки хорошие парни в Свободе собрались. Другие бы ему только платочком бы вслед помахали, угорая с пьяного придурка, который собрался в одиночку идти мочить фанатиков. — Извини, я вчера сам не свой был. Ортопед только кивнул головой. Помолчал минутку, вспоминая веселого и доброго Пыха. В груди у него сжалось. — Ничего, пиздец скоро фанатикам. Это надо ж чего удумать… Свободовец подал руку Пчелке, помог сесть. — Держи, болезный. В руках Ортопеда чудесным образом возникла банка пива. Пчелка во все глаза смотрел на желанный артефакт. Он протянул к нему руку и выдохнул: — Спасибо… — Пей давай… Лукаш тебя вызывает.       Все это пиздец…       Но пиздец воперки ожиданиям не наступил. Вчерашние поминки, тяжелым катком проехались не только по морде Пчелки, но также оставили глубокие следы на лице Лукаша. Он только спросил: — Жив? Пчелка утвердительно кивнул головой и сразу застонал. Лукаш ободряюще похлопал сталкера по плечу. — Ты завязыйвай так бухать, мен. Мне трезвые бойцы сейчас нужны. Скоро такое начнется, охуеешь! Лукаш приложился к банке с пивом. — Трезвей и дуй на Барьер. Твое дежурство никто не отменял. Пчелка облегченно кивнул еще раз и опять со стоном, схватился за голову.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.