ID работы: 7227834

Пленники Монолита

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
310 страниц, 82 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 145 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
      Он не смог найти ее. После того, как часть врагов Монолита уничтожили, а остальные все-таки умудрились покинуть город, Прицел и Скелетон не спешили возвращаться на базу, они заняли квартирку, кое-как обустроенную братьями, еще до первого большого Выброса. В таких мог заночевать патруль, если не успевал вернуться на базу засветло. И хаток этих до хрена было по городу разбросано. По ночной Припяти братья ходить не особо любили. Сейчас, с относительным удобством устроившись на ветхом диване, они копались в архивах своих ПДА, листая некрологи. Сначала ее имя просто в поиск вбили, потом и вовсе вручную искать стали…       Сообщения о смерти Лилит не было. Скелетон даже в сетку неверных залез. Там тоже ничего о пленных монолитовцах не говорилось. Но их очень порадовало, что обосрались твари. Вот она — сводка их новостей. Тоже некрологами пестрит. И призывами о помощи. По этим координатам братья уродов и вычисляли… — Хоть какой-то результат, — Скелетон приложился из бутылки. До этого он обшмонал рюкзак мертвого врага Монолита и, весьма довольный собой, извлек оттуда заветную бутылку. Он приблизил на своем ПДА карту. — Видишь, вот где их позиция была… Руины там сейчас одни. Может ПДА поврежден? — Завтра съездим туда. Посмотрим. Ты пока братьям отбей. Пусть поможет кто… Прицел тоже выпил и закурил потом. — Не было у них шансов, Прицел. В Монолите они… Мы отомстим за них. Прицел кивнул. Подошел к окну. Вон детская площадка какой-то херней заросшая, школа, а слева и чуть дальше — детский садик. Гранатами ебашили по нему что-ли? Раз, и мелькнуло что-то в голове. Девчушка какая-то мелкая совсем, в платье, с какой-то нарисованной жуткой розовой свиньей-мутантом на груди… Это платье ярко так почему-то перед глазами встало. С чего бы? Скелетон говорит, что это — образы из той жизни, когда он был неверным. Ведь все же они раньше не знали сияния Великого Монолита. Прицел пожал плечами — дела до своего прошлого ему не было. Только Монолит. И его братья и сестры. И она. Прицел опять глотнул водки. Хоть теплее стало внутри. Может и правда набухаться? А что? Делать же нечего. Монолит молчит. Харон молчит. В наушниках только Проповедник паству свою напутствует. Сейчас стемнеет, и он опять будет лежать и о ней думать. — Пошли, Скелетон, посмотрим. Может еще водяра там где-нибудь валяется… — Мысли мои читаешь, брат. Кстати вон Призрак с парнями чего-то рядом шарятся. Может шуманем ему? — Давай… Призрак тут же откликнулся. Они тоже с собой водяру приперли. Быстро на стол собрали. Помолились для начала, потом Проповедника по громкой связи послушали. Прицел Призраку про Лилит рассказал. Призрак нахмурился, и имя ее в поисковик забил. — Точно. Нету ничего. Все братья и сестры точно по спискам, а ее нету. С тобой, брат, завтра вместе двинем. Прицел благодарно кивнул. — Слава Монолиту! — Слава Монолиту. Харону надо сообщить. — Сообщили уже, — Скелетон почесал себя по лбу. С ним тоже эта хрень в последнее время творится. Нет, не хочу вспоминать, заебало все… Еще и некоторые братья себя неадекватно ведут. Что происходит-то вообще? Скелетон сделал хороший такой глоток и занюхал колбасой. — Надо надеяться братья, что в сияние Совершенного она, ведь… — Скелетон покачал головой и в пол уставился. Все сразу замолчали. А Прицел мрачно смотрел на брата и думал, что прав ведь Скелетон. Он ведь хорошо знал, что в плену бывает… А Лилит… Нет, ПДА у нее все же разбился, и она под теми руинами сейчас лежит. Все. Точка! А если…? Прицел аж зажмурился, приподнялся было, и почувствовал руку у себя на плече. Призрак. — Завтра, брат. А теперь выпей с нами… Они еще долго сидели и пили. Потом решили, что без сестер как-то совсем не то. И стали им на ПДА приглашения отбивать и координаты скидывать. За что и были посланы во всем известное место. Ночь-то в Припяти страшное время. А утро еще страшней… Солнце только-только развеяло черноту еще бледным светом, когда небольшой отряд таких же бледных и не выспавшихся монолитчиков, вышел из девятиэтажки и взял направление к станции.       Аномалии и мутанты уже очистили территорию вокруг Саркофага от трупов, и братья уже кружили вокруг аномалий с детекторами - собирали артефакты... А вот и те развалины. Сюда мутанты не добрались, и монолитчики стащили вместе тела их братьев. Прицел снимал с них маски, надеялся... Лилит не было. — Здесь подвал еще есть. — Скелетон уже включил фонарь. Монолитчик выставил автомат и стал осторожно спускаться по лестнице. — Никого. Где же она? Прицел спустился вслед за Скелетоном. Луч его фонаря обшаривает все закоулки подвала. Пусто. Но похоже кто-то прятался здесь — на полу валялись разорванные упаковки из-по еды, банки от энергетика, два дохляка. Вот! Респиратор и ПДА, вхлам раздолбанные, рядышком лежат. Скелетон поднял наладонник. — Ее. Вот почему некролога нет. ПДА-то разбился, восстановлению не подлежит. Вот и сняли они его, посмотрели, да и выкинули, вместе с маской бесполезной. Неверные. Больше некому. Прицел посветил на валяющиеся, уже смердящие тела неверных. «Долг». А Лилит нет. Жива? Прицел покачал головой. Он надеялся, что его сестра сумела себя убить. — Уходим отсюда… — Что дальше, Прицел? Монолитчик все еще держит в руках ее наладонник. — Прицел… — Заткнись Скелетон, правда. Заткнись лучше, брат.       Вернувшись на базу, Прицел лег на матрас. Монолит все еще молчал. Харон тоже. Один лишь Проповедник все читал свою проповедь… А еще брат по соседству с ним чего-то встал и смотрит на него растерянно. — Брат? Что с тобой? Парень трет глаза руками. Да чего это он? — Ничего. Слава Монолиту! Прицел опять откинулся, лег на спину. Заложил руки за голову и думал. Значит «Долг». База «Долга» — завод Росток. Прицел открывает карту на ПДА. Армейские Склады «Свобода» Барьер. А южнее Росток. Прицел изучает местность со спутника. И резко сворачивает ее. Оставить без защиты Великого, пусть он и не говорит с ним больше — он все равно не может… Он может лишь отомстить за нее. Стрелять в неверных из своей СВД, или из автомата, да даже убивать их голыми руками… Без разницы. Только суньтесь сюда опять, грязные твари! Если она жива, он не хотел даже думать о том, что сейчас творят с ней долговцы… Скелетон ведь многое рассказывал ему. Лучше не думать об этом… Не думать... Только Монолит. Прицел прикрыл глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.