ID работы: 7227834

Пленники Монолита

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
310 страниц, 82 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 145 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
День уже клонился к вечеру, и Пчелка опять выпивал со сталкерами. После Выброса, мужики спешно покидали базу гостеприимных свободовцев — Зона на арты после катаклизма не скупилась… На базе остались только раненые. Они собрались в одной из казарм, сдвинули столы и обсуждали насущные дела. Пчелка и Аньку с собой прихватил и теперь усиленно ее спаивал. Думал не пойдет, но она пошла. Он даже удивился. Теперь девушка сидела рядом с ним и внимательно слушала разговоры сталкеров-нейтралов. — Я прикинь, кореша своего там встретил, а он на меня с ножом кинулся, с воплями их про червей и Монолит. Я ему — Пашка, Пашка, ты чего? Это же я. А он чуть не прибил меня. Пришлось пристрелить. Вот как так? — Было уже такое. Один тоже, под кустом в какой-то норе, от их патруля прятался, и голос знакомый услышал, выглянул осторожно, а там пропавший парень из их группы. Среди них стоит и командует. — А вдруг Монолит и правда существует? — Ага, и мое самое заветное желание монолитовцем стать, так что-ли? Сталкеры заржали. — А ученые говорят, что им мозги Выжигатель сжег, — вдруг сказал какой-то молодой парень. — Говорят. Только если ученых часто слушать, то можно быстро скопытиться. Не знает никто, что с ними. Домыслы одни… Пчелка был на розливе и опять наполнил стаканы. — Вот она, с ними близко общалась. Расскажи, Ань. Сталкеры удивленно уставились на девушку. И той пришлось, упуская некоторые подробности, рассказать им о двух, почему-то помогавших ей, монолитчиках. — Видел я их девок, — кивнул головой один уже не молодой сталкер. — Такие же на голову отбитые. Прижали мы одну в магазинчике каком-то, у нее патроны кончились, а она себе горло вскрыла. Меня в проходе увидела и… Ни секунды ведь не думала… Пиздец какой-то… Сталкер только покачал головой и прикрыл глаза, ему до сих пор было жутко от этой сцены. А на это только Пчелка флегматично кивнул и закурил. — Ты еще на Барьере у нас не был. Вот где пиздец происходил, когда они показательные казни устраивали. Так что, мне лично по хуй, что там у них в башнях творится. Я надеюсь, что должане на ней живого места не оставят, прежде чем на Арену выпустят. — Ага. Только нихера они на базу не вернулись. — Да ну нах? — не поверил Пчелка. — Ага. У меня напарник там остался, базу помогает им в порядок приводить, Воронин сейчас рвет и мечет. Пчелка опять разлил по стаканам водку и смотрел, как Анька делает глоток. — И что думаешь? — Да мне не интересно. Только ту девчонку я теперь никогда не забуду. И в Припять больше не пойду. Хватило мне. — Да уж… Пчелка задумался, приобнял Аньку рукой, та напряглась, но руку не стряхнула. И чего они до базы не дошли? Хотя мало ли. Зона же — все может случиться. Контролер, например, их накрыл, еще и с псевдогигантом там, или химерой, или прочими милашками могли повстречаться. Ему даже пришла мысль, что девка одна смогла уработать отряд «Долга». Пчелка аж хмыкнул, как представил. Ну, а что, все может быть. Прибила мужиков и бродит сейчас где-то одна-одинешенька… А идти-то ей бедной некуда. К сталкерам она не сунется, те пристрелят сразу, ну или не сразу. Уж очень девица и ее друзья всех разозлили. К группировкам и подавно близко не подойдет… Ей теперь проще из Зоны свалить, чем на север пробиваться. Да ну нах! По описанию, сектантка под Рембо совсем не катила. Пчелка опять выпил и еще крепче прижал к себе девушку. — Когда за мной пришлют? — вдруг спросла она. Пчелка прикурил новую сигарету, затянулся и медленно выпустил дым. — Лукаш о тебе сразу яйцеголовым сообщил. Так что придут. Может быть. Военным-то научники не растрезвонят. Не любим мы их, они это знают. Жди… — Пчелка, а… — Нее, я сейчас с базы ни ногой. Ранен я, — Пчелка повел плечом и скривился от боли, его лицо приобрело страдальческое выражение, хотя больно-то ему уже и не было — Шаурма арт пожертвовал. Но Анька-то об этом не знала. — И аномалий до хера, так что сиди и не жужжи. — Давай посмотрю… — Нет! — испугался Пчелка и отодвинулся от нее. Время шло, и сталкеры стали расходиться. Пчелка потянул девушку. — До утра тут сидеть собралась? — А что делать-то? — Ну… Я это… Извини, правда. — За синяк, или за то, что как отмычку меня пользовал? О-па! Пчелка зло усмехнулся — Знаешь уже? — помолчал и опять достал сигарету. — Ну раз знаешь, то и выводы можешь сделать. За синяк извини. Надо было подзатыльником ограничиться. Для начала. Девушка покачала головой. — Ладно, фиг с тобой, — Пчелка развернулся и пошел к себе. — Пчелка! Свободовец оглянулся. — Спасибо. Пчелка кивнул. — Завтра, Анька, готовься. Научники вертолет за тобой хрен пришлют. Ножками топать придется. А идти далеко… Выйдем завтра с тобой, вокруг аномалий походим, ну и стрелять тебя поучу. Без этого никак здесь. — А… — Все. Иди спать. Ага, спать. Легко сказать ему. До рассвета она опять будет сидеть. Призрак-то никуда не делся, за ней сюда пошел. Никак не отвяжется от нее. Сидит и опять смотрит. Анна вздохнула и включила свет. И откуда у них здесь электричество? Нужно хоть как-то занять себя, тупо сидеть на кровати и ждать пока рассветет, она еще раз не сможет. Анна посмотрела на выданный ей Лукашем наладонник. Почитать что-ли? Им ведь ничего не сообщили о месте, куда отправили. Бункер-то покидать они были не должны. А профессор знал, наверное. Не удивился же он, когда про «Монолит» ему Юрьев говорил. Незаконное вооруженное формирование, — вспоминает она слова Юрьева и лицо профессора Яковлева. Да, совсем он не удивился, лишь брезгливо рот скривил… Козел, — думает Анна. И Пчелка козел. Синяк поставил и вампиром еще обозвал. Домой хочу… Анна углубилась в чтение. Внимательно рассматривала фотографии аномалий и мутантов. Даже видео есть. Например — «Каруселька и пацанчик. Жесть. Смотреть всем.» На экране она видит четверых людей, один из них связан. Анна отбросила наладонник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.