ID работы: 7227834

Пленники Монолита

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
310 страниц, 82 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 145 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
— Она жива, Прицел! — Скелетон, наконец, оторвался от наладонника. Пока их сестра сгребала в кучу мусор, а Прицел двигал тяжелые ящики, худой монолитовец прохлаждался. Он сидел на полу, скрестив ноги, курил и потягивал из железной кружки, заранее заваренный в термосе чай, и с сосредоточенным лицом копался в ПДА неверного. — Лилит жива. Прицел тяжело посмотрел на него, вздохнул. — И что? Скелетон сразу сник. Смотрел перед собой, старательно изучая все увеличивающую в центре комнаты кучу. — Ничего. — Вот именно, брат. Ничего. Прицел поставил ящик недалеко от окна и взялся за другой. Приподнял. — Помоги. Харон знает? — Знает. Вдвоем они поставили ящики друг на друга. — Мы можем… — Ничего мы не можем! — отрезал Прицел. И вдруг с подозрением уставился на него. — Или ты предлагаешь оставить Совершенного без защиты? Скелетон отрицательно замотал головой. — Нет, брат. Нет. — Ну так значит принимайся за работу! Не в этом дерьме же сидеть. Монолитчики теперь вместе стали скидывать мусор в подъезд. Недавно опять был Выброс. Они тогда только начали таскать ящики наверх. Что в них было, Прицел не знал, но тяжелые они были, пиздец какие. — Небо покраснело… — Еще немного, — Прицел вытер пот со лба. — Да брось, спускаемся. Или ты мазохист? Прицел отряхнул руки. — Ладно пошли. Едва они расположились в подвале, как дверь открылась. Прицел и Скелетон схватились за автоматы… — Не стреляйте, братья… В свете дверного проема возникла фигурка их сестры. Она склонилась пополам, пыталась отдышаться — Помогите, там брат… — хватая ртом воздух, проговорила она. Монолитчики, не медля ни секунды, бросились на верх. — Как же ты его дотащила, сестра? — Скелетон встал на колени возле, лежащего в луже крови, здорового соклановца. Он уже достал аптечку. — Что с вами случилось? — Собаки… Мы отстреливались, а он вдруг сел, положил автомат на землю и на меня смотрит… — девушка покачала головой. — Собаки сразу бросились, еле отбилась… Что там у него? Я только противошоковое вколола и жгут наложила. — Все нормально будет, сестра, но его все-таки сильно погрызли. Они спустили парня в подвал, и Скелетон достал лечебный артефакт. Брат уже начал приходить в себя… — Кто вы?.. — парень растерянно смотрел на них, видимо не узнавая. Скелетон покачал головой и посмотрел на Прицела. — Опять… — Свяжем его пока. — Прицел? — Скелетон опустил голову. — Что? — А если и с нами… — Нет. Помни о Монолите, Скелетон. Я по-прежнему верен Цели… А ты? Монолитчик утвердительно качнул головой. — А ты, сестра? Девушка удивленно посмотрела на них. — Конечно. Слава Монолиту! — Слава Великому! — сразу же в два голоса отозвались они. — Ты уже начала вспоминать сестра? — Прицел пристально смотрел на нее. Девушка вздохнула и сняла шлем. — Нет. Только мелькнет что-то иногда и потухнет сразу. Но я слушаю Проповедника. Всегда слушаю. Монолитчица закурила и твердо сказала. — Мы познали Великий Путь. Этого достаточно. Харон во всем разберется. Наша вера сильна — и это главное. Давайте же помолимся. И трое людей в серых комбинезонах опустились на колени и раз за разом, пока над поверхностью бушевал Выброс, читали молитву. Их монотонные тихие голоса едва слышны, а связанный человек во все глаза смотрел на раскачивающиеся фигуры. Он знал слова этой молитвы и понимал, что она когда-то была очень важна для него. Он не помнил почему, но очень-очень хотел узнать… Благодарим тебя за благо дарованное слугам Твоим! Монолит даровал нам священный Путь, Путь единения с Монолитом! Мы все едины вере своей! Пока мы едины — мы не победимы! Да будут прокляты неверные, что отвергают Путь его, ибо слепы они в желаниях своих! Сила в единстве братьев наших! Да будет благословенна сила дарованная нам Монолитом! Во исполнении воли Его! Слава Монолиту! …Выброс скоро утих, и они опять поднялись в квартиру. Втроем они довольно быстро разгребли, наваленный в квартире мусор. Установив с помощью брата ящики, Прицел смотрел теперь в оптику СВД. Вот так, отлично… — Пошли, Скелетон, я там диванчик видел… — потом повернулся к девушке. — Уже смеркается, сестра. Ты останешься? — Конечно, куда мне с ним — девушка улыбнулась ему и кивнула на связанного брата. Прицел улыбнулся ей в ответ, и они со Скелетоном спустились на два пролета и зашли в точно такую же разбитую квартиру. А вот и диванчик… Матерясь, они затащили его в занятую ими комнату и установили у стены. — Ох, и выебся я, Прицел. Как там наш брат, сестра? — Сидит… Монолитчики закурили. Прицел упал на диван, поманил сестру, и она села рядом с ним. — Пока вы со своей рухлядью возились, Харон общий сбор объявил. Утром. На станции. Кто опоздает, тому пиздец. Так и сказал, кстати… — Прям так? — не поверил Скелетон. Девушка кивнула. — Прям так...       Припять еще утопала в темноте, когда четверо монолитчиков вышли из подъезда и осторожно, прислушиваясь к каждому шороху, взяли направление на ЧАЭС. Первым шел, как обычно, Скелетон с детектором. Прицел замыкал. Их сошедший с Пути брат, хромал. Он буквально висел на девушке. Прицел забрал у сестры второй автомат и рюкзак, но ей все равно было трудно, ведь она буквально тащила на себе этого здорового мужика. Прицел остановил отряд и отдал девушке вещи. — Замыкай. — он забросил себе на плечо руку брата. — Ты чего так отожрался-то? — спросил он у раненого. Тот ничего не ответил. Теперь группа стала двигаться быстрее…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.