ID работы: 7227834

Пленники Монолита

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
310 страниц, 82 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 145 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
Вот она. Смотрит, чуть прищурившись на него с экрана, как будто цель высматривает. Хотя почему как будто… Пчелка смотрел на упавшую ему на ПДА фотографию. А девка-то при оружии. Дорогой автомат с оптикой на плече висит, еще и долговский броник напялила. Точно, ушатала мужиков. Только как, интересно? Но все равно респект. Одна фанатичка отряд «Долга» разъебала. Круто же! Теперь молва об этом в массы пойдет. Бедный Воронин! А респиратор она сдвинула, и личико теперь хорошо рассмотреть можно. Плохо выглядит. Грязная и страшная вся. В болоте что-ли сидела? Хотя, конечно сидела, жить захочешь — и в говно с головой залезешь. А жить девка, наверное, очень хотела. Раз до сих пор не попалась. Все равно поймают. Не сможет она вечно прятаться. А «Монолит» никто не любит. Ну что ж. Привет, Лилит. Он посмотрел на Аню. Та тоже рассматривала монолитчицу. Сидела сейчас и думала о чем-то, аж лоб сморщила. — Далеко она не уйдет, Ань… Не сможет. Скоро получит свое. — А от одиночек-то смогла ведь отбиться… Сидевший с ними за столом сталкер, сплюнул… — Да какие это одиночки? Два пацана зеленых… Студенты, блять, отчисленные. Захотелось им экстрима. Один вот фотографировать ее зачем-то начал… Думал, легко девку принять будет… Ага… — сталкер заржал. — Вышли они, значит, из-за дерева и сдаться потребовали. Еще и обыскать ее один решил… А она автомат даже не скинула, стволом вниз только опустила, стояла и рыдала навзрыд, не убивать ее просила, мол поле артефактов недалеко, проводить может, если те ее отпустят, — мужик опять хмыкнул, закурил.- Вот идиот-то и расслабился, подошел к ней вплотную, шмонать начал, а она тут же ножик в него и воткнула, телом прикрылась и во второго застывшего придурка, очередь выпустила. — Охуеть! — Пчелка потрясенно смотрел на мужика, потом хмыкнул и так заржал, будто ничего смешнее до этого и не слышал. Анька пристально посмотрела на него. — Что? — отсмеявшись спросил у нее фримен — Ничего. — она опять смотрела в ПДА. — Сдох? — Пчелка мял в пальцах сигарету, потом сунул ее в рот. — Нет… Зацепила она его только. Но торопилась видно, раз не добила. Вот на Свалке его наши-то и нашли. Дуракам ведь везет. А кого ножом, тот сдох… — А как они к ней подобрались-то так близко? Сталкер опять засмеялся и недоуменно покачал головой… — Прикинь, молилась она. Перед какой-то херней металлической упала и давай кланяться. А те в бинокль увидели и сообразили — кто перед ними. Решили бабла срубить. Срубили… — Дура тоже какая-то. Но все равно… Учись, Анька, у подружайки своей, как надо… Анна нахмурилась. Ее первый урок стрельбы обернулся полным провалом… По банкам-то она на базе худо-бедно попадала и аномалии болтами обкидывала, а вот в плоть выстрелить не смогла. Так и стояла, пока та неслась на нее. Словно в ступоре застыла, не могла на курок нажать. А Пчелка до последнего медлил. Ждал все. Плоть почти рядом с ней упала. Своими крабьими ногами дотянуться попыталась. Почти дотянулась. Еле отскочить успела. А потом Пчелка ее снова ударил. По шлему правда, но все равно обидно… — Ты здесь сдохнешь. Твердо так сказал, как будто факт констатировал. Прямо в глаза смотрел и улыбался. Аня поняла, что больше учить ее он не будет и расплакалась. А Пчелка только головой покачал и видео смотреть заставил. Все… Вместе смотрели. Пчелка пиво пил и комментировал, мол смотри Анька, внимательно, вот что тебя ждет… ...Пчелка все рассматривал монолитовку. Интересно ему было. Серьезная девка видать. А не серьезных-то в «Монолите» не держат. Жути сектанты на сталкеров нагнали словами не описать. И на него кстати тоже. Он как представит себе, что их снайпер из какого-нибудь укромного местечка, сквозь оптику на него сейчас смотрит и стволом ведет, сразу от страха желудок к спине прижимается, и мурашки по коже бегут… И отбились же все-таки сволочи. Одна группировка против всех… И отбились... Да уж. Ну Выброс еще помог, конечно. Прям, как по заказу. — На Арену бы ее… — мечтательно закатил глаза сталкер-нейтрал. — Пошел бы? — Ради такого — пошел бы. В первом ряду бы стоял. И хер на фанатиков. Мужик опять заржал, влил в себя пол стакана водяры, закусил и принялся пальцем в зубах ковыряться. Посмотрел на свободовца заговорщицки. — Может тотализатор? Пчелка заинтересованно, с хитрецой, глянул на мужика, почесал небритый подбородок... Взгляд его сделался мечтательным, потом счастливым. Свободовец теперь улыбался до ушей. — Ну ты, Фугас, гений! — восторженно протянул он. Пчелка снова уставился на фотографию. А Анна задумчиво смотрела на него, но на ее взгляд фримен не обращал внимания…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.