ID работы: 7227834

Пленники Монолита

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
310 страниц, 82 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 145 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
      Прицел вместе с Призраком и еще двумя братьями, затаскивали металлические прутья, трубы, доски, какую-то рухлядь и другой подобный хлам в здание книжного магазина. Скоро из этого они построят имитацию Великого, а на вершине пирамиды закрепят этот странный прибор. Для чего он нужен, Харон не сказал. Но раз надо — значит надо. Когда офицеры разбили братьев на бригады никто никаких вопрос не задавал. — Слава Монолиту!!! — закричали бойцы секты, приветствуя своего лидера, что шел сейчас к ним вместе с проповедниками. — Слава Великому!!! — Харон замедлил шаг. Вперед вышел главный Проповедник. — Братья, — начал он свою проповедь. Его сначала тихий, проникновенный голос, постепенно набирал силу. — Совершенный направил нас. Он дал нам священный Путь. Путь единения с Монолитом… Единение… — Проповедник на несколько мгновений замолчал, задумался о чем-то, потом продолжил. — Вдумайтесь в это слово, братья, — он развел руки в стороны, как будто пытаясь обнять, сейчас с восторгом внимавших его словам, адептов. — Единение, — тихо повторил Проповедник. — Единство… Наше единство… Мы все едины в вере своей. В истиной вере. В вере в совершенство Монолита. И пока мы едины — мы не победимы! Мы не победимы, братья! Вы веруете?!!! — Верую!!! — тихо ответил, стоящий рядом с Проповедником, Харон. — Веруем!!! Мы сильны в вере своей!!! — закричали бойцы Монолита. — Слава Монолиту!!! — Проповедник сделал шаг вперед, и рукой указал на них. — Слава «Монолиту»!!! Слава вам, братья! — Слава Совершенному!!! — громыхнул в ответ дружный рев монолитчиков. Вместе со всеми, Прицел раз за разом выкрикивает: — Слава Монолиту!!! Слава Монолиту!.... Наконец, Проповедник поднял руку, призывая к тишине. И когда восторженные вопли смолкли, он негромко продолжил. — Монолит открыл наши глаза, братья и сестры. Он дал нам Знание… Развеял тьму пороков наших Светом своим. Свет и Знание… Знание, Свет и Сила едины. Мы избранные Им воины, братья! Мы вестники воли Его! В нас Его сила. Да будет же благословенна она!!! Сила, дарованная нам Монолитом! Сила!!! Во исполнении воли Его! — Слава Великому!!! — завопила, уже впавшая в религиозное неистовство, толпа. Монолитовцы поднимают автоматы… — Слава Монолиту!!! — также, как его паства взревел Проповедник Сектанты одобрительно взвыли и автоматные очереди пронзили воздух. Прицел слышит гулкие удары своего сердца, он смотрит вперед — на закованные в экзоскелет фигуры Проповедника и Харона. Он чувствует их величие, их могущество и силу. И эта же сила в нем. Монолит. Монолит есть Бог. Они все едины с Монолитом… Монолит — это они. Они — это Монолит. Они едины. Монолит соединил их всех в своем сиянии. — Но он ушел от нас… — вдруг произнес Проповедник. — Мы больше не слышим его голос… Становится очень тихо. Взгляд сектантов умоляет продолжать, и немного помедлив, Проповедник заговорил вновь… — Не видим его свет, — он закрыл глаза. А братья ждут. Они верят. Надеются. И их глаза обещают страшную месть неверным, посмевшим осквернить Великого. Наконец, Проповедник резко вскинул голову. Его глаза горят огнем, взгляд прожигает каждого из них насквозь, голос становится металлическим, а интонация монотонной. — Но пришел тогда «первый» от Монолита и сказал: «Вразумитесь!» Но не слушали они… И придет день и воссияет вновь Монолит во славе своей… И в тот день, когда будет признан достойный, Монолит вернется и возрадуется… Он возрадуется… Мы возрадуемся… — Мы возрадуемся... — тихо повторяют за ним сектанты. — Монолит — это свет и знание, знание и свет. Он вернется… Вернется… Придет время, избранные спасутся. Монолит даст им совершенство… Никому не верь кроме Монолита и братьев твоих… Никому… Великий Монолит дал нам силу, открыл нам глаза… Мы выполним свое предназначение… Такова воля Монолита… Да будут прокляты неверные, что отвергают Путь его! Смерть… Лютая смерть тем, кто отвергает Его священную силу! Сотворим же братья и сестры порядок! И да наступит наше вечное единение с Монолитом! Монолит был всегда и будет всегда! Слава Монолиту!!! — Слава Великому!!! Вдруг Проповедник резко и хищно повернулся к группе отступившихся братьев. — Еретики!!! — он указал на них пальцем. — Эти еретики забыли истину. Свернули с Пути. Отвергли Совершенство Монолита… — Смерть… — разнесся едва слышный шепот сектантов. Проповедник покачал головой. — Нет, братья... Монолит так же милосерден, как и могущественен! Скоро их глаза раскроются... Они вновь узрят сияние Великого. Его благодать снизойдет на них…

***

…— Монолит ждет, Скелетон. Чего расселся? Худой монолитовец, как всегда от работы отлынивал. Как заметил Прицел, напрягаться его брат не особо любил. — Может оторвешься от своей машинки и поможешь нам? — Ага… — отозвался Скелетон, уселся поудобнее, закурил и продолжил читать новостную ленту неверных. Прицел только укоризненно покачал головой. — Монолит ждет, Скелетон. — опять повторил Прицел. Он уже начал злиться. Но Скелетон не обратил на него внимание, подпирая спиной стену, он упоенно ковырялся в ПДА. — Скелетон, блять… — Подожди брат.. Ты сейчас охуеешь! Смотри… Скелетон поднялся и сунул ему в руки наладонник неверного. Лилит. Живая… Живая и к тому же вооруженная. Слава тебе, Совершенный! Стоит на фоне холмов, усыпанных каким-то шлаком и торчащими прямо из земли железяками. — Наша сестра, — произнес с гордостью Скелетон. — Правы во всем Харон и Проповедник. Мы не победимы. Скелетон улыбнулся. — Она выберется. Она сможет. Слава Великому!!! Скелетон, из-за плеча Прицела, смотрел на фотографию. — По моему она очень зла… Сейчас Харону скину… Хотя… Он уже знает, наверное… Но Прицел восторгов Скелетона не разделял. Ведь несмотря на то, что они провели так мало времени вместе, он успел хорошо изучить выражения лица Лилит. И он видел, что глубине, презрительно прищуренных сейчас, серых глаз плещется страх… Или, скорее даже, ужас загнанного зверя…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.