ID работы: 7227834

Пленники Монолита

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
310 страниц, 82 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 145 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
Нет пределов человеческой фантазии. Хотя большинство и соглашалось с тем, что фанатичку просто пристрелят, но находились такие индивиды, что Пчелка аж рот от удивления разевал. Ох… Не дай Зона, вот такому, невзрачному с виду, мужичку в руки попасться… А что девка попадется, он уже не сомневался. Сталкеры в основной массе неделю ей дают, кто-то чуть дольше. Сколько она прятаться сможет? Южные локации-то ведь все хожены-перехожены — негде там особо затаиться. А что на юге она… Точно это. Не пройдет сектантка блокпосты долговцев. Сама понимает, наверное. И не сунется туда. «Долг» — то тоже хоть весьма проредили, но боеспособность эти уроды сохранили и на базе своей не отирались, с еще большим усердием мутантов вместе с бандюками оставшимися изводили. Четверки их постоянно по окрестностям Ростка шарились. И через Янтарь девка не пройдет — Агропром-то военные опять заняли. И тропок безопасных теперь нет. Радиация и аномалии кругом, а у нее защиты нет, и одежда драная. Только броник и ствол нормальные. Так, что сдохнет она, если в местные лесочки сунется. А все-таки интересно — куда она делась? В нору что-ли какую забилась? Все равно ведь выйдет. Жрать захочет — выйдет. И куда пойдет? А никуда не пойдет. Некуда ей идти. Гоп-стоп. Мы подошли из-за угла… — пропел Пчелка. Только гоп-стоп ей и остается. Может и положит кого. Свободовец задумался. Смотрел на ее фотографию и представлял, как она по ночной Зоне одна кружит, а вокруг мутанты, аномалии и враждебные сталкеры и такие же отмороженные, как и она, бандюганы. Страшно тебе, а сука? Тебе ведь и правда, сейчас, застрелиться проще… Вот некоторые такую дичь с ней хотят сотворить, что Пчелка аж не сдержался. С чего бы вдруг? — А ты, случайно, сам не из «Монолита», мужик. Иди к ним. Там, наверное, тебе рады будут. Задохлик даже кинуться на него попытался… Но время шло, а монолитчица словно сквозь землю провалилась. Может и впрямь в аномалии сдохла. Но хотя это врятли… Опытная девочка. Скорее мутанты загрызли. Ей кабанчиков или стайки песиков вполне хватит. Не сможет она в один ствол отбиться. Эх… А я на «Долг» ставил. Пчелка сплюнул. А Анька теперь все-таки по живым мишеням теперь стреляла. После того, как ее собачка чуть покоцала, сразу любовь к братьям нашим меньшим прошла. Пчелка специально слепого пса отрывать от нее не стал, хоть и голосила девка на всю Зону. Стоял и угорал с нее. Еще и советы давал, песика подбадривал… Псинка-то была одна и мелкая, а комбезик довольно крепкий… Зайкин, кстати, комбезик, А Зайка себя любила, удачливая была, на арты девчонке всегда везло, вот себя и баловала. У нее в ящиках столько всего нашли, что хоть сейчас на прием к английской королеве иди. Все на шмотки спускала и на прибамбасы разные к ним. И зачем ей эта херня в Зоне нужна была? Оружие и броню, правда, тоже любила… Эх, Зайка, Зайка… — Стреляй, дура! Он сейчас тебе в горло вцепится и пиздец… Анька заорала во всю свою луженую глотку и выстрелила, а Пчелка добил. — Ну… И как ощущения? — свободовец, ехидно улыбался, смотря, как она стряхивает с себя налипшую грязь и размазывает кровь, залившую ей руки и комбез. — Козел… — Анька все еще сидела на земле, но не плакала, как раньше, а злобно смотрела на него. Ну хоть что-то, а то какая-то никакая совсем была. А научники ее забирать не торопятся. Работы видите ли у них много. Некогда им. С тех пор, как на Янтаре Меченый излучатель отключил, яйцеголовые в какой-то там подземной лаборатории совсем поселились. Как бюреры по подземельям бродили. Это ему знакомый сталкер рассказывал, подписать они его на задание пытались, а он их на хуй послал и правильно, между прочим, сделал. Пусть научники сами бюрерам жопы подставляют. Или сноркам… Бррр… Извращенец он все же. Пчелка грустно вздохнул. … — У меня так контракт закончится, — жаловалась ему, несколько дней спустя после своего эпичного валяния под мелким слепышем, Анька. — Ну тогда в сталкеры подашься. Не долго, правда, походишь… И снова гонял ее по окрестным холмам, заводил подальше в аномалии и пускал вперед, правда теперь с детектором и болтами. С этим делом у нее было более менее. Анька даже еще один артефакт нашла. Вшивую Медузку правда, но все же… Видать регулярные пиздюля срабатывали… Училась девка. Надо бы посмотреть, что там она на Радаре нашла… На вопрос других фрименов, зачем он с ней возится, Пчелка лишь пожимал плечами, мол все равно ему делать нечего больше. Лукаш-то его с базы не отпускал — людей мало. Но скучно было, пиздец как. И Аньке, наверное, тоже скучно. Пчелка ей даже ставку предложил сделать. Поймал девку возле снайперской вышки, подхватил под локоток и спросил: — Как думаешь, кто ее поймает: «Долг», нейтралы или бандюки? Я вот к должанам склоняюсь, реабилитироваться-то они должны. Хе-хе-хе… А Анька послала его в жопу. Похоже, Пчелка не понял за что, посмотрел на нее недоуменно и нахмурился. — Офигела? А она ушла просто, закрылась у себя и плакала. Как же домой хочется… Домой… Дома-то в нее автоматом не тычут и не бьют. И над смертью там никто не смеется. Молодой парень погиб, а этот рыжий ржал, как будто щекотали его. Сволочь… И над ней ржал… Напоминал еще постоянно, что сдохнет она скоро… Она даже монолитчиков могла понять. Что с них взять — фанатики они. А Пчелка… Ведь не бросил же ее тогда, хотя и мешала она ему страшно — теперь Анна это знала. Хотел, наверное, бросить. Но не бросил. Спас ее. Вывел из Припяти. И от тех сталкеров спас, а сам ведь еле на ногах держался, но ствол на одного из них наставил. И пока объяснял им кто она, мужика того всё на прицеле держал, только потом автомат опустил и свалился… Но ставки эти… Анна покачала головой. Домой хочу… В ванну горячую… Как выберусь отсюда — неделю отмокать буду… Смою с себя весь ужас и грязь этого места. И под теплый плед залезу, комедии смотреть, а не эту жуть, что в сетке их сталкерской висит. Забуду все это и не вспомню никогда больше. Никогда… Анна вытерла слезы… Зачем она себя обманывает, не избавится ей от этого уже… И призрак никуда не уйдет — за ней последует. Будет прятаться по углам в ее спальне и смотреть на нее из темноты, пока она спит. Ну зачем ты сюда, дура, сунулась… Стук в дверь отвлек ее от грустных мыслей. На пороге стоял Пчелка. — Ну привет, еще раз… Ты чего опять нос повесила? — Ничего, — буркнула Анна. Пчелка зевнул… — Можно? Анна отодвинулась, давая ему пройти. — Ну. И что это было? — Пчелка бесцеремонно уселся на ее кровать, достал пачку и закурил… — Ничего… Мужчина закатил глаза и тяжко вздохнул. — Отморозком меня считаешь? С фанатиками сравниваешь? Я ж не тупой. Он стряхнул пепел на пол. — Ну… И кто тебе эмпонирует больше? — спросил фримен после недолгой паузы и глубоко затянулся… — Что молчишь-то? Жалко ведь тебе ее… Я же вижу. Только все равно ее грохнут. Сама знаешь, что они творили. И парк их, из голов насаженных, видела… Думаешь, эта девка не при делах? А прикольные они все-таки… Изобретательные. — Они под пси-воздействием, — Анна смотрела на свои руки, думала о Юрьеве. — Да ну… И кто тебе так сказал? Тот сталкер? Или эта сучка оправдывалась? Свободовец весело рассмеялся. — Пчелка… — Что? — он с интересом смотрел на нее и улыбался — А с вами? С вами-то что происходит? — А с нами, Анька, с нами все гуд. Пчелка слез с ее кровати и подошел к ней. — А вот с тобой нет. Мужчина вдруг попытался обнять ее, но Анна оттолкнула его. — Нет. Пчелка усмехнулся… — А что нет-то? Вроде мы уже того… — Нет, — повторила девушка. Свободовец покачал головой, поднял вверх руки и вышел из комнаты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.