ID работы: 7227834

Пленники Монолита

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
310 страниц, 82 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 145 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 33

Настройки текста
Холодно… Мокро… Холодно… Мне холодно. Дешевая одежда совсем не защищает от дождя, и промокшая насквозь ткань теперь противно липнет к телу. А обсушиться-то ей негде и костер разводить нельзя. В сумерках он заметный, сразу кто-нибудь на огонек заглянет. Скоро она совсем околеет. И курить хочется. И жрать… Но курить хочется все же больше. Лилит горько усмехнулась — свои маленькие слабости есть даже у верных исполнителей воли Совершенного. Почему ты оставил нас, Монолит? — шепчет девушка. — Услышу ли я еще когда-нибудь твой голос? Монолит… Сектантка глотнула из фляги. Поморщилась… Урод… Даже сигарет у себя не держал. Здоровье что ли берег? Тупая неверная тварь! Ну хоть патроны у него были, к калашу, и немного правда. Так что придется ствол сменить — дорогих патронов к своему тихому автомату она здесь точно не найдет. И жратвы почти у этого придурка не было — всегда ведь мог в Бар или к торговцу какому забежать… Недоносок! Она презрительно посмотрела на валяющееся рядом, тело неверного. Ему-то хорошо теперь — не холодно. И вода, что льет сейчас мощными ледяными потоками с неба, ему совсем не мешает. Капли долбят по мертвому изуродованному лицу, рикошетят от его бледной кожи, а ему и дела нет. Лежит он себе сейчас и смотрит сквозь листву в свинцовое небо Зоны, навсегда застывшим взглядом голубых, уже затянувшихся поволокой, глаз. И ни о чем не думает. И не боится больше, как она. Смотрит просто… Что же ты там видишь, тварь? Лилит грустно вздохнула. Ну ничего… Она, наверное, это узнает, если не предпримет хоть что-то… Вечно прятаться ведь она не может. Да и негде теперь… Поймают ее неверные. Это лишь вопрос времени… Но девушка все же надеется. Ведь она весьма осторожна. Ежедневные зуботычины от Пророка все-таки принесли положительный результат — выживать в Зоне она научилась. — Будь тихой и не заметной, — она вспомнила, как брат сверху вниз смотрел на нее. — Боец из тебя совсем никакой, а вот проводник может выйти отличный, если мозги задействуешь. Хотя, какие у тебя мозги? Пусто здесь, — мужчина постучал по ее шлему. А она сидела на земле и размазывала кровь по лицу. — Не надейся ни на кого! — продолжал вбивать ей в голову наставник. — Что у тебя за спиной твориться — затылком чуять должна. Подпустишь к себе кого близко и сдохнешь… И на хрена я с тобой тогда вожусь? — он поднял взгляд к небу, а она все плакала. — Тупая ты! Какая же ты тупая! ...Девушка стоит на коленях возле мертвого тела молодого сталкера… Он лежит под раскидистым деревом, ему тоже негде было переждать внезапно начавшийся дождь… — Монолитовская шлюха!!! — успел выкрикнуть этот червяк, прежде чем пуля разворотила ему нижнюю челюсть. Ну теперь-то ты совсем заткнулся, неверный! Она из кустов наблюдала за ним. Нарваться на опытного бродягу ей не хотелось. А придурок даже и не почувствовал, что за ним следят. Не заметил ее, и когда она к нему тихонечко подкрадываться стала. Расселся под деревом и увлеченно ковырялся в ПДА. Нашел время и место, блядь… Пророк на ней бы живого места не оставил за такое… Брат, мне так не хватает тебя! Братья… Харон… Я исполню волю Монолита, Харон. — Привет! — вежливо поздоровалась она, выйдя из-за дерева. Сталкер вздрогнул, обернулся и замер, глядя в черное дуло пистолета, потянул было автомат, обзываться начал… Как грубо! — За Монолит!!! — тихо сказала она. И неверный понял, что ВСЁ. Лилит довольно улыбалась. Хорошо, что он успел испугаться, ради такого взгляда она и не пристрелила этого неверного сразу. Аж на душе потеплело… Это из-за них Монолит замолчал! Из-за этих слепых червей она не видит больше его Свет… А они ведь ищут ее. Охотятся… Сектантка вытаскивает нож и ведет им по коже неверного. Вот так… Кривовато получилось, ну ничего. Лилит любуется своей работой. Красиво… Теперь лоб неверного украшает изображение скрещённых вокруг ядра орбит электронов. Вот и еще на одного врага Монолита стало меньше… Пусть знают, что она жива… Все равно она здесь теперь не задержится, а новости ведь и до братьев доходят, она и сама их сводки порой любила вечером почитать. Врага нужно знать… Лилит дышит на озябшие посиневшие пальцы, пытаясь согреть их. Бесполезно… Да что же это такое? Лето уже почти, а холод такой, что изо рта пар идет. Да… Валить отсюда надо и побыстрее. С тех пор, как девушка выбралась из подземного комплекса, она кружила буквально под носом у неверных, изучала алгоритм передвижения их патрулей. Она должна дойти! Должна… Ради Великого! Ради его Совершенства. Но куда там! «Долг» — это серьезно. Намертво тропы перекрыли. А если она попадется им… Не попадется, ведь когда она следила за ними, то всегда возле своей головы ствол держала— не захватит ее больше никто живой. Не допустит она этого. В прошлый раз к Монолиту ее вели через Росток. Девушка смотрит на свои посиневшие, теперь покрытые кое-где кровью, руки. Она ловит ладонями последние капли дождя и смывает красные пятна. Другого пути она не знает, хоть карта Зоны и стоит у нее перед глазами. Много же раз она ее в кабинете у Харона рассматривала, когда курила. Любила у него на столе сидеть. Много чего этот стол видел. Лилит улыбнулась воспоминаниям. Да что карта?.. Не пройдет она одна там. Не сумеет, сожрут ее. Дальше Барьера она ведь никогда не ходила. Одно дело с вооруженными братьями по такой знакомой Припяти гулять и совсем другое — по лесам-полям через мутантов одной пробиваться. Думай, Лилит, думай. Ведь разглядел же что-то в тебе тогда Харон, позволил познать Совершенство Монолита. Так что думай. Теперь ей негде спрятаться — это раз. Раньше она могла укрыться в подземелье, даже консервы и воду бутилированную в столовой нашла. Все хотела в северном направлении пройти. Интересно ей было — насколько те туннели тянутся и куда ведут. Одновременно страшно и интересно было… Но вот бюрерам такой гость пришелся не по душе. Нашли ее все же карлики. Чуть не прижали. Улепетывала она оттуда так, что аж пятки сверкали. И что теперь делать? Нет ПДА, мало патронов, нет нормального комбеза — это два. Она не знает ту местность — это три. Ей нужен проводник и желательно не один — это четыре. Монолитчица задумчиво ковыряется вилкой в банке. Ей нужно найти решение. Если сдохнет — то она будет бесполезна для Монолита… Девушка чихнула. Вот только этого не хватало! Все-таки заболела! Чихала она еще с того эпичного ночного перехода на Янтарь, думала что пронесет, но куда там! Лилит открыла аптечку и достала противовирусное. В носу свербило… Вот и горло уже дерет и глотнуть больно. Это пиздец. Лилит потерла глаза и расплакалась…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.