ID работы: 7227834

Пленники Монолита

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
310 страниц, 82 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 145 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 34

Настройки текста
— Хватит ныть! — приказала она себе. — Во имя Монолита встань и вали отсюда… Не могу, я устала… — Что-то ты расслабилась. Забыла, какого тебе было?.. Дождь уже давно кончился, а Лилит все еще сидит под деревом в компании мертвого новичка-сталкера. На лице девушки снова отрешенное выражение, но сейчас она не слышит Монолит и даже не молится. Ее мозг напряженно работает. Монолитовка ищет выход…

***

      Пророк втолкнул ее в подъезд и прикрыл за собой дверь. — Третий этаж, направо, — шепнул её брат, и она тихо, но быстро преодолела лестничные пролеты и зашла в кое-как обставленную квартиру. Пророк появился несколько минут спустя и принялся сдвигать к двери тяжелые деревянные ящики. — Помоги! Все… Теперь не пробьются. Отбей SOS и координаты братьям. Когда она выполнила приказ и повернулась к нему, то в голове вспыхнул яркий свет и скула мгновенно взорвалась болью, девушка вскрикнула и тут же оказалась на полу… Сразу же получила сильный пинок в живот. — Еще звук и грохну на хер… — прошипел Пророк. Брат смотрел на нее, и в его взгляде не было злости, только презрение. Мужчина снял с себя шлем и кинул его на диван. — Тебе еще повезло, что меня не покоцали… Легко сдохнуть тебе тогда бы не светило. А Харон согласился бы, что таким тупым, никчемным сукам как ты, в «Монолите» не место. — Прости, — еле слышно прошептала она. Носы его ботинок были совсем рядом с ее лицом. Сейчас он снова ударит… — Из-за тебя я чуть не погиб. Великий Монолит потерял бы боевую единицу, ты это понимаешь своей тупой башкой или нет? — Прости… — Вставай! Пока она поднималась, Пророк пристально смотрел на нее, и от его взгляда ей сделалось жутко. Лилит вспомнила, как вся сжалась в ожидании новых побоев, и ведь было за что — забыла наладонник в беззвучный режим перевести — еле вот ноги унесли. Ее брат уже упаковывал в контейнер редкий артефакт, когда у нее запищал ПДА. Следом взревели спящие, до того момента, кровососы. Пророк за руку оттащил ее к узкому пролому в стене подвала — Лезь. Быстро! — заорал он. Сам сталкер всаживал пулю за пулей в несущуюся к нему на всех парах тварь. Наконец, длинная очередь разнесла уродливую башку ближайшего монстра и мужчина еле успел протиснуться вслед за ней. Острые когти другой твари только слегка царапнули по руке, не повредив крепкую ткань усиленного комбинезона. Но тем не менее кровососы быстро напали на их след… Сейчас Пророк смотрел на нее и сокрушенно качал головой. — И нахера я тебя на базу тогда притащил? Проверь ПДА. — Братья уже вышли. Будут, примерно, через час — полтора. Ее брат кивнул и задумался. — Подойди к окну, — через пару секунд приказал он ей. Она сразу выполнила приказ. — Видишь сколько их? Она сглотнула, когда шею обожгли его дыхание и вкрадчивый шепот. По улице стремительно перемещались штук восемь или девять, почти не различимых в окружающем пространстве силуэтов. — Кто-нибудь из братьев может погибнуть. Из-за тебя… Пророк вдруг провел рукой по ее бедру. Она попыталась отодвинуться, но мужчина удержал ее на месте. — Не шевелись! — приказал он. Пророк снял с нее шлем и броник и, отшвырнув их в сторону, расстегнул и спустил комбинезон и белье. Его рука легла ей на спину, заставив наклониться. Девушка подчинилась и оперлась на подоконник. — Смотри… Вжикнул замок на его комбезе, и скоро она почувствовала, как мужчина входит в нее. Движения Пророка были резкими, почти сразу он взял быстрый темп, а его пальцы больно впились в ее тело. Она растерянно оглянулась на него… — Нет, — качнул головой ее брат. — Смотри в окно. Кровосос заметил их и взревел, но Пророк не обратил на это внимания, здесь они были вне досягаемости монстров. — Что ты сейчас чувствуешь, сестра? — вдруг спросил он, и когда она промолчала, резко дернул ее за волосы. — Отвечай! — Не знаю, я не знаю. Может быть стыд? — наконец отозвалась она. — А еще? — Пророк остановился, потянул ее вверх, запустил руки ей под кофту и зашарил по телу. — Страх, отвращение. Вину. — Это все? Прислушиваясь к собственным ощущениям, она зажмурилась. — Беспомощность… — Беспомощность — повторил соклановец за ней. — Вот, Лилит, запомни это чувство. Его рука опустилась ниже, и ее тело вскоре отозвалось на ласку. — Смотри… Скоро она прерывисто задышала, хватала ртом воздух, но все равно, пока Пророк тер и надавливал пальцем, продолжала смотреть на жутких человекоподобных монстров. Его рука уже стала мокрой и скользкой. Она выгнулась, подняла вверх руки и обхватила шею мужчины, расставила пошире ноги, стараясь сильнее прижаться к его руке. Спиной она чувствовала его эрекцию. Другой рукой Пророк погладил ее по животу, и его ладонь, скользнув выше, легла на ей грудь. Палец внизу ускорил движение, и почувствовав, как внизу зарождается напряжение, она вскрикнула. — Смотри… Ты беспомощна перед Зоной… И передо мной беспомощна. И перед остальными. Ты бесполезна для Великого. Пользуешься благами «Монолита», ничего не давая взамен. Ты пустышка. Только ебать тебя и можно. Пророк снова нагнул ее. — Смотри на кровососов, сука! — прошипел мужчина, и пока имел ее, она смотрела. Следила за беснующимися тварями, полностью сосредотачиваясь только на этом действии. Все остальное вдруг сделалось абсолютно неважным, отошло даже не на задний план, в никуда… Существовало лишь слово Пророка, его приказ. Черные силуэты мелькают, размазываются, но она видит их всех, может мысленно выстроить их дальнейшую траекторию движения. — Что ты готова отдать во имя Совершенного? — слышит она и не задумываясь отвечает: — Жизнь. Пророк все еще долбит ее тело, его рука давит ей на поясницу, а кровососы носятся зигзагами и рычат. — Что стоит твоя жизнь? — Ничего. Потом она все-таки расплачется, на базе. Когда останется одна. Но теперь... — Одевайся! Патроны экономь. — приказывает он, и она поправляет одежду и подхватывает оружие. Когда приклад уперся ей в плечо, Пророк уже короткими очередями стрелял из окна по матерому кровососу. А она все водит стволом, но не поспевает за выбранным монстром. Всё же опыта у неё ещё мало... Вот тварь наконец-то остановилась, и она в то же мгновение нажала на спусковой крючок, но короткая очередь не причинила никакого вреда живучему мутанту. Монстр взвыл и исчез. Рядом экономно и тихо работал автомат Пророка. — Минус один… — скоро отрапортовал он. Еще раз… Она задержала дыхание и выстрелил в ещё одну выбранную тварь. Промазала! Да что же это такое, блядь! Разозленный мутант хаотично мечется, то прячется в зарослях кустарника, то выбегает на дорогу. — Вон около машины малыш стоит. Займись им. Этого я на себя возьму. Малыша она все же завалила… А Пророк если не убил, то точно обездвижел свою цель. Скоро послышался стрекот автоматов их братьев… В тот раз никто не погиб, но этот урок она запомнила навсегда. — Как вернемся на базу, сразу ко мне, — между делом бросил ей Пророк. — Займешься тем, на что ты годишься…

***

Беспомощность… Самое страшное чувство. И девушка сейчас ощущает его в полной мере. Она практически ничего сейчас не может. У нее один неполный магазин к калашу и шесть патронов к пистолету, еще нож и детектор. Один не полный магазин к автомату и шесть патронов к пистолету… Это пиздец. Думай… — Скоро мы соединимся в Монолите, я не смогу… Пустышка! … Вот она сидит на своем любимом месте, возле пулеметного гнезда, устроенного на ступенях крыльца ДК. — Что такая кислая, Лилит? — один из братьев подошел к ней. — А… — протянул он, увидев новый синяк под глазом. — Опять Пророк зверствует? — Нормально все… — отмахнулась она. Брат понимающе хмыкнул и ободряюще похлопал ее по плечу. — У тебя все получится, сестра, вот увидишь. Пойдем в Храм… Я не смогу… Сможешь. Пророк просто так ни за что не взялся бы за тебя, и ты знаешь об этом. Так что хватит тут сидеть. Встань и иди… И куда же? На север. Во имя Монолита. Иди на север! — Ну вот. Можешь же, когда припрет. А я думал, что ты все-таки сдохнешь, — Пророк одобрительно смотрит на нее грязную и очень сейчас злую. — Из тебя, сестра, и правда, может выйти отличный проводник. А она стоит перед ним и пытаясь восстановить дыхание, хватает ртом воздух. Ее серый комбинезон весь покрыт вонючими ошметками от заманенного в аномалию монстра, а в руках пустой автомат… Только детектор, болты, автомат и три магазина к нему. Ну еще аномалии. И кишащий монстрами Мертвый лес вокруг. Хорошо еще, что Пророк не далеко завел ее… Пришел бы он ей на помощь? Пришел бы, куда бы делся. Харону-то она нравилась. Отдышавшись, девушка улыбнулась брату. — Ну ты и козел. Пророк лишь хмыкнул. — Пойдем на базу, сестра. Завтра придется поработать. Ну да, вечером ожидается Выброс… Но послезавтра контейнеры должны уже быть отправлены. Проводникам будет нужно составить новые карты… Лилит рассмеялась и сразу закашлялась. Ну она и идиотка… По другому ее и не назовешь. Идиотка, но нихрена не беспомощная.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.